| ||
Тема: Борьба с соседями
у нас было все хорошо,не скажу что отлично,но жить спокойно можно было.Жили в этой комнате два брата,чистоплотные,с руками из правильного места,жили почти дружно,и тут вдруг хозяйке понадобился ремонт в комнате,естественно подняла плату,которую мальчишки уже не смогли платить и отказались,вот она и нашла других.
Кричу-слышат все,шепчу-слышат ближайшие,но только друг слышит,когда я молчу
нет, думаю что пока она решила заработать больше денег на ремонт, поэтому взяла уже кого угодно, согласного на такую цену. а то что ей перед ремонтом добьют кв. ребенком и собакой ей уже все равно, как и всем перед ремонтом. а потом, если она таки осилит ремонт, то вряд ли возьмет таких жильцов
я своего кота могу и в ванной у себя мыть и хоть в умывальнике, но это моя квартира и кот домашний. а если живешь с людьми то надо понимать что не всем это может понравится ( ни хрена ж себе конечно мамаша там свинья, после улицы мыть грабли в мойке). хотя у меня перед купанием все равно ванна моется обязательно- мало ли пыль какая там натрусилась)) а в коммуне тем более так только и надо. но блин лапы собаке в кухонной мойке.. это таки надо быть редким засранцем. крышку металлическую с замком на мойку надо придумать
Предлагаю подарить квартирантам с собакой на НГ пластмассовый тазик с надписью: "Собаку мыть здесь!")))
ремонт там капитальный сбивалось все до голых кирпичей,просто сейчас она возвращает себе деньги вложенные в ремонт.Так и тазик у них есть,просто лень,это ж набери воду,потом отнеси в туалет,вылей,столько времени занимает.
вау! я вот недавно полквартиры со сносом стен и сбиванием всего -так осилила и больше моих нервов и душевных сил не хватило пока( если бы не учебный год то наверно продолжили бы, но я уже была на грани покусания мастеров(ост. меньшая часть, но я как все вспомню- так вздрогну) и как после этого в такой ремонт ( я не говорю что он шикарный у нее, но со сбивом под 0 точно не дешевый) пускать таких засирунцев....я в шоси!
а, ну хотя 1 комната это ж не то) туалет-ванную и кухню она, я так понимаю, не делала вообще)
Последний раз редактировалось montana27; 30.12.2015 в 22:07.
Всех жителей темки - с наступающим НА НАС Новым годом!!!
Желаю всем таких соседей, с которыми можно смело встретить Новый год, выпить шампусика, в обнимку потанцевать и душевно попеть песен!
Желаю, чтобы вы с соседями жили дружно, никогда не ругались, сплочённо решали любые вопросы!!!!![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
да действительно ремонт не шикарный,но такой средненький.ламинат,натяжные потолки,огромный диван,симпатичные обои,а за три месяца уже с комнаты такой душок собачатины.Да у нас в общественных местах)))не очень так и все хорошо,ремонта нет,но всегда было чистенько,до появления этих "милых людей")
http://omr.gov.ua/acts/council/14018/
Сомневаюсь, что п.6.4 и 6.11 выполнены, но и предыдущих хватит для коллективной жалобы жильцов данной коммунальной квартиры.ПРАВИЛА утримання тварин у місті Одесі
......
2.3. Домашніх тварин дозволяється утримувати:
- домашніх тварин — у квартирах, де проживає кілька сімей, — лише за письмовою згодою всіх мешканців квартири. При цьому не дозволяється утримувати домашніх тварин у місцях загального користування;
..............
2.8. Особа, яка утримує тварину, окрім обов’язків, передбачених п.п.1.2 та 2.1, зобов’язана:
а) дотримуватись санітарно-гігієнічних та інших норм експлуатації приміщення, де утримується тварина (місце постійного утримання), та норм співжиття (у випадку утримання тварини у жилому приміщенні);
..........
є) не допускати забруднення твариною квартири, приміщень, територій де вони утримуються, сходів, інших місць загального користування в будинках, дворах і на вулицях;
.....
6.4. Обов’язковій реєстрації підлягають тварини, що належать на правах власності або інших підставах фізичним або юридичним особам і перебувають на території м. Одеси. Власник повинен зареєструвати тварину протягом 30 діб з моменту її отримання. ....
6.11. Юридичні або фізичні особи, крім визначених пільгових категорій, які утримують собак, обов’язково сплачують за утримання собак відповідно до встановлених тарифів. За утримання собак їх власники сплачують балансоутримувачам будинків - житлово–експлуатаційним організаціям (КП «ЖКС», СОНам та ін.) плату.
В первую очередь в санэпидстанцию (копия в ЖКХ, горисполком и куда ещё придет на ум). Наличие фото/видеоматериалов (купание клиента, срач в умывальне и т.д.), а также справки медицинского характера (аллергия, годовалый ребенок и т.д.) тоже не будут лишними. Упор именно на антисанитарию, нарушение прав на нормальную жизнь нормальных людей и угрозу здоровью.
Ретривер,как только собаню выведут на прогулку вставьте замки и ФСЁ
Цивільний кодекс України
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page7
НОСтаття 361. Право співвласника розпорядитися своєю часткою у праві спільної часткової власності
1. Співвласник має право самостійно розпорядитися своєю часткою у праві спільної часткової власності.
Те в комнате посторонний жить может ,но пользоваться кухней,сан.узлом и даже общим коридором НЕТСтаття 369. Здійснення права спільної сумісної власності
1. Співвласники майна, що є у спільній сумісній власності, володіють і користуються ним спільно, якщо інше не встановлено домовленістю між ними.
2., Розпоряджання майномщо є у спільній сумісній власності, здійснюється за згодою всіх співвласників, якщо інше не встановлено законом.![]()
Да так и сделаем,всем спасибо за дельные советы.Теперь хоть чуть -чуть знаю что делать)
Нельзя терпеть шум, надеяться на понимание соседа, ведь шум приводит к повышенной раздражительности, вызывает страшную головную боль и артериальную гипертензию...
Думаете почему пытки шумом в свое время были орудием палачей? Казнь «под колоколом» пользовалась успехом у представителей этой страшной профессии, ведь звон колокола, под который ставили человека медленно убивал его.
В качестве пытки использовали и музыку для сильного психологического воздействия на пленников.
Подумайте теперь, стоит терпеть пытки шумом или ждать понимания, а может надо активно отстаивать свое право на тишину.
Многие *Одесситы* я недаром поставил звёздочки считают ,они купили квартиру и могут делать в ней что им захочется,это не так...многоквартирный дом это не ч.дом, и на замечание в их сторону говорят тебе купи себе пентхаус,или ч.дом,... отвечаем купи сам себе ...и сломай себе голову.. но без нас
Так вот бабушки,дедушки вы любите своих внуков ,занимайтесь ими читайте книжку,мультики,и т.д. а прыгать на потолке с 7.00 и до заката это издевательство над соседями снизу,, многие люди в наше время работают и сутками и по ночам.
П,С, Я своим детям не разрешаю бегать по квартире .............. так вот вопрос умникам чем вы лучше меня или моих детей ? Позволять себе такое?
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
-Действительно, шумовое жлобство последние годы просто зашкаливает, во многом, благодаря некоторой мягкости пресловутого "Закона о тишине"...
Но, если задаться целью принципиально и знать норму закона реально, полиция вам в помощь!
-"нормально себя вести и считаться с другими" (с) - устаревшие нормы социалистического общежития, малоприемлемые в условиях феодально-олигархической бандократии... Хотя некоторые склонны соблюдать )
Социальные закладки