| ||
Я дико извиняюсь, я тут отъеду на пару часиков.
Вы уж ведите себя поприличней.
Дети смотрят
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Вы это и вправду всерьёз? Да! Пока я в доме - меня снимать нельзя. Вышел за порог - можно. Вернулся - опять нельзя. Это очень простая и понятная логика.
И я ещё раз спрашиваю: с какой стати Вы решили, что законодатель, написав "якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці", под словами "зйомки проводяться на вулиці" подразумевает, что оператор стоит на улице?
Я, например, считаю, что под словами "зйомки проводяться на вулиці" законодатель подразумевает, что снимаемый объект находится на улице, а оператор вообще никого не интересует, главное - что бы снимал открыто. А там - хоть из космоса.
только когда скучно
не, эта логика не верная, т.к. смотри, фоткаю я лицо на улица, а на заднем плане кто то торчит из окна - он что мне может запретить снимать или я должен у него спрашивать разрешения?
самое большое фото (26гигапикс) - смотри на Мартим Хотел, там чувака на 4ом этаже (над словом "Мартим") видно - думаешь это фото нарушение или его разрешения спросили, а он так позировал?)) думаю на этом фото много таких чудаков
потому что "проводить" сделку может оператор, а не то лицо которое снимают
Оператор — Группа профессий по управлению работой оборудования (установок) различного вида и назначения; по проведению и обеспечению фото- кино- и видеосъёмки, а также ряд воинских специальностей по управлению техническими средствами и оборудованием боевых или специальных машин, летательных аппаратов, стационарных объектов (наводчик-оператор, оператор системы связи, штурман-оператор и т.д.).
Последний раз редактировалось T1m; 08.05.2011 в 10:48.
коверкаешь тем что ты читаешь лишь это
"забивая" на это1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи
відеоплівку лише за її згодою.
а фантазия твоя вот тутЗгода особи на знімання її на
фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки
проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах
та інших заходах публічного характеру.
просто возьми здраво и посуди - по части 1, п. 1 ст 307 ГКУ для того что бы тебя снимать должны сначала спросить твоего разрешения (т.е. не ты должен запретить съемку после того как начали снимать, а должны сначала спросить разрешения) и если забить на часть вторую то получаем картину маслом:
берем любую съемку на улице, где фон парковка/жилой дом/отель/офисы и т.п. - перед проведением съемки оператор сначала должен обойти всех водителей/жильцов/съемщиков номеров/работников и спросить их согласияа возьмем еще лучше, съемка на фоне дороги, по которой машины двигаются - как проводить съемку?
ведь у каждого проезжающего водителя нужно сначала спросить разрешения
фактически, по такой логике - съемку можно проводить лишь в чистом поледа и то... и там "танк из-за угла" появиться, а танкисты будут против
![]()
Так это не я коверкую закон, а ты, ведь я писал, что если я запрещаю вести съёмку меня, так гаец обязан прекратить, а снимать они начинают и так, без моего согласия.
Можно внести свежую (другого цвета) струю?
ИМХО, съемка разрешена, когда снимаемые лица суть участники публичного мероприятия, хотя бы и массовой ходьбы по улице. Съемка проводится открыио и любой снимаемый может решить, как ему в этой съемке участвовать. Если съемка велдется на улице, но из открытого каналицационного люка (или машины ГАИ, все равно)- то это уже скрытая съемка, и на нее нужно разрешение в установленном законом порялке. ВотЪ.
Какая разница откуда ведется съемка, если снимать меня можно только с моего согласия. На улице гаишник может "припустити" (предположить) мое согласие, и снимать. После того, как я заявляю, что не согласен и его предположение ошибочно, он обязан прекратить, а за отдельную плату еще и стереть запись.
T1m, а скажи, вот если фотограф поднес лестницу к окну и с улицы открыто фотографирует (снимает на видео) как люди занимаются сексом в своей квартире (они конечно же этого не видят, потому что увлечены другим), то допускается, что эти люди дали согласие на их съемку?![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
T1m
Прочитай еще раз:
и не "забивай" на то, что "припустити" - всего лишь возможность снимать изначально не спрашивая, чтобы не было описанной тобой ситуации с чистым полем.Какая разница откуда ведется съемка, если снимать меня можно только с моего согласия. На улице гаишник может "припустити" (предположить) мое согласие, и снимать. После того, как я заявляю, что не согласен и его предположение ошибочно, он обязан прекратить, а за отдельную плату еще и стереть запись.
"Поскольку процесс соответствующей съёмки может существенно нарушать определённые личностные неимущественные права физического лица, то законодатель предопределяет, что физическое лицо может быть снято на фото-, кино-, теле- или видеоплёнку лишь по его согласию. Согласие лица может выражаться как в письменной, так и в устной форме, в зависимости от обстоятельств, при которых ведётся соответствующая съёмка.
Но в отдельных случаях получить согласие на съёмку физического лица совсем не обязательно. В отдельных случаях оно презюмируется, т.е. физическое лицо согласившимся на съёмку, пока оно не возразит против этого. К случаям презумции согласия на съёмку физического лица на фото-, видио-, теле- видеоплёнку относятся съёмки, проводимые открыто на улице, на собрании, конференциях, митингах и иных мероприятиях публичного характера. В случае, если физическое лицо возразило относительно его фиксации на одну из указанных плёнок, съёмка должна быть прекращена, а моменты с участием этого физического лица должны быть изъяты. И при этом совсем неважно, проводилась ли эта съёмка открыто либо методом "скрытой камеры"."
(Комментарий ст 307 ГКУ)
А будь добр, скажи, пожалуйста, источник этого комментария.
Студия РАДУГА тел. 735 1225
Социальные закладки