|
Возвращаясь к языковой теме : уже много раз поднимался вопрос о русскоязычных ( во- загнул) фильмах , сопровождаемых нашими родными субтитрами . Переводы с языка оригинала не могут не радовать : Смотрю цветного Штирлица по телеку...
С субтитрами...
Штирлиц (о пасторе Шлаге)
- Он дважды сидел в одиночке?!
- Так точно!
субтитры нормальные...
- А кто приказал посадить его к уголовникам?
субтитры:
- А хто наказав посадыти його до крыминалистив?...
Только не нужно говорить , что это единичный случай , либо провокация кровожадных москалей .
А автотракторное хозяйство где же? И швейцарская фирма именуется SGS.Отборами сыпучих грузов, равно как и любых других, занимаются сюрвейеры - лица, чья зарплата далеко заходит за планку в 1000 уев. И выпускникам кафедры им. Джагупова такая работа вряд ли светит. Максимум - контролер ОТК, где-будь на разлагающемся ОАО ОДескабель
"Президент Украины Виктор Ющенко считает, что языковой вопрос в Украине нельзя ставить в плоскости «или-или».
Выступая вечером 22 октября в Харькове на встрече с интеллигенцией, Ющенко еще раз затронул языковую проблему.
«Если ты живешь в Украине, если ты гражданин Украины ты обязан знать украинский язык», - подчеркнул Ющенко".
В переводе на простой - второго языка государственного не ждите.
А то мы ждали чего-то от Ющенко! Кроме его скорейшего ухода с поста, разумеется.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А зачем ему себя понимать ? Он ведь, по большому счету - марионетка и делает ( и говорит) то, что хочет от него кукловод. Это как в фильме "По семейным обстоятельствам" - "... специалисту не обязательно уметь говорить самому, он должен уметь учить других..."Хотя он у нас и не специалист
![]()
Последний раз редактировалось pantera56; 23.10.2009 в 13:09.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Хочу говорить по русски, а не мычать на мове.
а что стоит сделать русский язык региональным? это же не так сложно! или для этого нужна федерализация? вроде бы нет. я понимаю, что второй государственный ввести достаточно проблематично. но с региональным проблем было бы значительно меньше. дело принципа?
Не потеряй меня в кровоподтёках дней...
Социальные закладки