Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1130 из 8518 ПерваяПервая ... 130 630 1030 1080 1120 1128 1129 1130 1131 1132 1140 1180 1230 1630 2130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,581 по 22,600 из 170358
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #22581
    User banned Аватар для magentis
    Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс.

"Я предложил российскому руководству назначить уполномоченное лицо, с которым мы могли бы говорить, и сказал, что 20-летие 13 января – подходящая дата для российского руководства найти слова сочувствия и способы моральной, а также материальной компенсации ", – рассказал Кубилюс.

13 января в Литве – День защитников свободы. 20 лет назад советские военные силой пытались свергнуть литовскую власть, объявившую независимость от СССР. Когда советские военные и спецслужбы занимали телебашню и здание Литовского радио и телевидения, погибли 14 мирных жителей, были ранены более тысячи человек.
    Замечательно.
    Тогда сотни тысяч россиян вышли на митинги с лозунгами "Руки прочь от Прибалтики". Нас же этими граблями.

На следующее утро, узнав о трагедии, жители Москвы и других крупных городов вышли на стихийный митинг протеста под литовскими трехцветными флагами. (Ткань этих трех цветов - красного, зеленого и желтого - была раскуплена в столице СССР еще раньше, когда проводились демонстрации солидарности с борьбой Прибалтики за независимость). Во главе колонны шли депутаты от оппозиции, хотя не они собрали на площадь в тот день москвичей. Люди вышли сами, скандируя:"Свободу Литве!" Они зажгли траурные свечи у представительства Литвы в Москве. Через неделю, после попытки аналогичного переворота в Риге, на улицы Москвы вышло уже около миллиона человек. Манифестации прошли в Петербурге - на Дворцовой площади, в Свердловске (Екатеринбурге) и других городах. Над головами людей плыли лозунги: "Руки прочь от Прибалтики!", "Диктатура не пройдет!", "Сегодня - Литва, завтра – Россия?"

3. Вверх #22582
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Замечательно.
    Тогда сотни тысяч россиян вышли на митинги с лозунгами "Руки прочь от Прибалтики". Нас же этими граблями.
    Так вас Шо больше печалит, выход россиян тогда или болтовня нынешнего литовского политика?

4. Вверх #22583
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Так вас Шо больше печалит, выход россиян тогда или болтовня нынешнего литовского политика?
    Ассоциации современной РФ с Союзом. Как будто это мы туда танки слали.

5. Вверх #22584
    Частый гость Аватар для CaTypH
    А мне вот жутко интересно.Если бы сейчас любой штат в США объявил бы о независимости или Уэльс от Британии? Всплакнули бы и смахнули слезу платочком в Лондоне и Вашингтоне? Лондон в Ольстере леденцы раздавал?
    Или только наша страна не имеет права на борьбу с сепаратизмом?

6. Вверх #22585
    Ок! Спасибо.
    Мне просто хотелось бы понять вашу логику…
    Перестройка и начало девяностых время надежд, к сожалению не реализованных… Многие из нас в то время выходили на митинги, за правое дело как тогда полагали и думаю полагают и теперь в случае с той же Литвой… Но я совсем не считаю, что те события и те люди делали что-то неправильное когда слышу, например, косноязычные реплики нашего премьера…
    Или в Литве только и есть, что их премьер, а вы хотите укрепить дружбу между нашими странами, вытянув за ушко да на свет его хитрые планы?
    Тогда вы, безусловно, делаете благородное дело!

7. Вверх #22586
    Цитата Сообщение от CaTypH Посмотреть сообщение
    А мне вот жутко интересно.Если бы сейчас любой штат в США объявил бы о независимости или Уэльс от Британии? Всплакнули бы и смахнули слезу платочком в Лондоне и Вашингтоне? Лондон в Ольстере леденцы раздавал?
    Или только наша страна не имеет права на борьбу с сепаратизмом?

Товарищ, вы видно только что вернулись из США?
    Вы пропустили две войны в Чечне.

8. Вверх #22587
    User banned
    вот знаешь, что больше всего приводит в недоумение?
    дележка тогдашнего СССР и нынешней России по ВЫГОДНЫМ понятиям.
    для каждого своих.

СССР - была великая держава. Великая и в плане свершений и великая в плане преступлений.
    Россия - пока что так..страна борящаяся межу третьим и четвертым миром.

И отчего так некоторые пытаются притянуть к России достижения СССР, но активно отрицают те (как ныне принято считать) преступления?

За тему Вильнюса того? Пожалуста. В тот момент, считаю, надо было полгорода танками сравнять и перестрелять бОльшую половину вопящих на митингах.
    Половинчатость в решениях приводит к гибели государства.

наполовину беременным быть нельзя.
    а опосля таких мер надо было к стенке примлонить тех, кто позволил дойти до такого, что народ вышел на улицы.
    Виновна всегда голова ....а вот расплачивается задница.

9. Вверх #22588

Товарищ, вы видно только что вернулись из США?
    Вы пропустили две войны в Чечне.
    я ничего не пропустил,товарищ.
    Я говорю не о сегодняшней России,а об СССР.
    На тот момент для руководства Союза это была борьба с сепаратизмом мятежной провинции. Или вы несогласны?

10. Вверх #22589
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение

За тему Вильнюса того? Пожалуста. В тот момент, считаю, надо было полгорода танками сравнять и перестрелять бОльшую половину вопящих на митингах.
    И тем самым навсегда похоронить идею свободной и уважаемой во всем мире России.
    Посмотри на кровавую Югославию. На наших территориях куда меньше было конфликтов и крови.

11. Вверх #22590
    Цитата Сообщение от CaTypH Посмотреть сообщение
    я ничего не пропустил,товарищ.
    Я говорю не о сегодняшней России,а об СССР.
    На тот момент для руководства Союза это была борьба с сепаратизмом мятежной провинции. Или вы несогласны?
    Ну и?
    Шож вы не возглавили ее тогда, борьбу-то?

12. Вверх #22591
    User banned
    Посмотри на кровавую Югославию. На наших территориях куда меньше было конфликтов и крови.
    не было тогда государства с названием "Россия".
    не было.
    был изначально уважаемый во всем мире СССР. Который на тот момент начал разлагаться, не без помощи тех, кто еще несколько лет до того клялся в вечной любви к Коммунистической партии.
    А СССР в том виде был бы уважаем и до сих пор.

Если бы перерожденцы и не побоюсь этого слова враги народа его не продали за Нобелевскую премию и рекламу пиццы.
    не испытываю любви к коммунякам - но реальные и идейные заслуживают уважения.

А весь мир?
    Кто такой весь мир? Тот самый пресловутый Запад?. Так он уважает только силу.

13. Вверх #22592
    User banned
    Коммуняки много чего натворили.
    Но в конце двадцатого века и в начале двадцать первого даже им бы не пришло в голову хреначить бомбардировками и танками по собственной террритории.

14. Вверх #22593
    не было тогда государства с названием "Россия".
    не было.
    был изначально уважаемый во всем мире СССР. Который на тот момент начал разлагаться, не без помощи тех, кто еще несколько лет до того клялся в вечной любви к Коммунистической партии.
    А СССР в том виде был бы уважаем и до сих пор.

Если бы перерожденцы и не побоюсь этого слова враги народа его не продали за Нобелевскую премию и рекламу пиццы.
    не испытываю любви к коммунякам - но реальные и идейные заслуживают уважения.

А весь мир?
    Кто такой весь мир? Тот самый пресловутый Запад?. Так он уважает только силу.
    Может для Вас и не было России. А для меня она всегда была. Пусть под другим названием, но это Россия.
    И то, что наши политики (в первую очередь той ельцинской эпохи) нашли в себе силы отпустить Прибалтику да и остальные республики - это благо. Все это окупится через некоторое время нормальными взаимоотношениями.

15. Вверх #22594

а опосля таких мер надо было к стенке примлонить тех, кто позволил дойти до такого, что народ вышел на улицы.
    Во как! Крут неймоверно!
    З.Ы.
    Усы у вас, случайно, не растут как у Иосифа Висарионовича?

16. Вверх #22595
    Ну и?
    Шож вы не возглавили ее тогда, борьбу-то?
    Что за глупость?
    Я что где-то написал,что был в руководстве СССР?
    Или вы полагаете,что любой прохожий может взять и возглавить борьбу?

17. Вверх #22596

Что-то Штаты не сильно озабочены уважением,когда бомбят всех кого захотелось и ничего.
    В мире уважают силу.Ну отпустили Литву и что? С тех пор гадит на каждом шагу.

18. Вверх #22597
    User banned
    Во как! Крут неймоверно!
    З.Ы.
    Усы у вас, случайно, не растут как у Иосифа Висарионовича?
    неа.
    не растут наверное...не выращивал.
    а вот из Баку при той приснопамятной резне армян и русских вытаскивал вместе с вверенной на тот момент мне ротой русских, украинских и белорусских солдатиков.
    И как там вчерашние пламенные члены партии сдавали все и всех - видел.

19. Вверх #22598
    User banned
    Может для Вас и не было России. А для меня она всегда была. Пусть под другим названием, но это Россия.
    И то, что наши политики (в первую очередь той ельцинской эпохи) нашли в себе силы отпустить Прибалтику да и остальные республики - это благо. Все это окупится через некоторое время нормальными взаимоотношениями.
    т.е. ты хочешь сказать, что всегда в виде подложки под октябрятским значком (образно) носил ленточку с триколором?
    Кстати на тот момент бьелогвардейским или (что еще хуже) власовским?
    ))))))))))))0

20. Вверх #22599
    User banned

Не надо было ничего равнять. Даже после референдумов в республиках и даже после подписания беловежского соглашения вернуть все на круги своя можно было не прибегая к большим кровопролитиям и к шоу, подобным демонстративному вводу войск в Москву во время "путча".

Более того, не надо было бы даже уничтожать глав новообразовавшихся государств - люди слабы, и при определенных обстоятельствах склонны легко менять своё непреклонное мнение на прямопротивоположное.

Достаточно было оперативных мероприятий и "задушевных" (заплечных) бесед с главами регионов...

-----

Дело в том, что это никому тогда не было нужно. Даже народу, которому суперпрофессионально за несколько лет перепрограммировали мозги, причем так, что многие еще и до сих пор не пришли в себя.

21. Вверх #22600
    т.е. ты хочешь сказать, что всегда в виде подложки под октябрятским значком (образно) носил ленточку с триколором?
    Кстати на тот момент бьелогвардейским или (что еще хуже) власовским?
    ))))))))))))0
    Ничего я не носил. Но и слово "Россия" услышал не в 1991 г.

Ответить в теме
Страница 1130 из 8518 ПерваяПервая ... 130 630 1030 1080 1120 1128 1129 1130 1131 1132 1140 1180 1230 1630 2130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права