Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 113 из 2686 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 1113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 53705
  1. Вверх #2241
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Asmodey Посмотреть сообщение
    Я не против чаевых как таковых , но считаю это актом доброй воли ,но никак не обязаловкой ,это все таки не ресторан и чаевые в такси это исключиельно округление до круглой цифры , естественно это мое личное мнение
    Естественно, вы ничем никому не обязаны, тем более, если вы ездите по большим заказам, по 2-4 часа, водитель и так нормально на вас зарабатывает. Ну просто так, расскажу примеры из моей недолгой (полгода) работы в такси: наибольший "чай" - где-то 170 грн. (стоимость проезда была 305 грн. - люди дали 100 долл., дело было летом, курс был 4.8). Или в относительном размере: чаевые в три раза превышали саму стоимость проезда: при стоимости 25 грн. дали 100, сказали "большое спасибо" и вышли. (в обоих случаях люди были трезвые...). Правда бывают и другие крайности, я уже писал выше - человек бегал по всем ларькам, менял деньги из-за 2-х гривен! Я должен был ему 94 сдачи с двухсотки, а у меня было только 92.

2. Вверх #2242
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pitbull@ Посмотреть сообщение
    по поводу чаевых-если приятное впечатление оставил водитель,чистая ухоженная машина,на все ваши просьбы водитель реагирует сразу и по возможности выполняет их, у вас осталось приятное впечатление о поездке,настроение в конце пути не испортилось,а в некоторых случаях даже улучшилось-это правильное такси,и правильный выбор службы,так почему бы водителю в таких случаях не оставить чаевых...
    Полностью согласен, а вообще кто боится остаться без сдачи , то спрашивайте у водителя в начале пути может он сдать сдачу, Если не может то живем мы не в пустыне

3. Вверх #2243
    Новичок
    Чаевые приняты в такси по всему миру. Если во Франции или Италии вы рискнете не оставить 10-15% на чаек можете еще и услышить о себе много лестного. Оставляю обычно около 10% всегда (как и в ресторане), но не более.

4. Вверх #2244
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mirash Посмотреть сообщение
    Полностью согласен, а вообще кто боится остаться без сдачи , то спрашивайте у водителя в начале пути может он сдать сдачу, Если не может то живем мы не в пустыне
    Ну хоть один человек взглянул на проблему с другой стороны .
    А то все только: водитель должен, водитель обязан... А нельзя сразу предупредить водителя, в начале поездки, что у вас крупная купюра 200 или 100 пока вы еще не заехали куда-нибудь глубоко во дворы и есть возможность по дороге разменять. Не спорю, у водителя должны быть разменные мелкие деньги, но необходимых на сдачу с двухсотки 174 гривны может и не набраться. Кстати за все время, еще ни один пассажир заранее не предупредил меня, что у него только крупные деньги. Пару раз сам спрашивал, если знал что с большой купюры сдачу дать не смогу.

5. Вверх #2245
    Новичок
    Люди дают 100гривен вместе 25,что можно сказать можно и за чашку кофе вместо 15 оставить 50 ,но мое мнение это неправильно ,а насчет меньше 10-15 % в Европе тут неспорю везде есть свои нормы ,но в Одессе я пока еще слава богу неспрашиваю зайдя в бар выпить чашечку кофе есть ли у них здача с крупной купюры...

6. Вверх #2246
    Посетитель Аватар для pitbull@
    Цитата Сообщение от Asmodey Посмотреть сообщение
    Люди дают 100гривен вместе 25,что можно сказать можно и за чашку кофе вместо 15 оставить 50 ,но мое мнение это неправильно ,а насчет меньше 10-15 % в Европе тут неспорю везде есть свои нормы ,но в Одессе я пока еще слава богу неспрашиваю зайдя в бар выпить чашечку кофе есть ли у них здача с крупной купюры...
    а не ужели это так сложно зная заране что у вас крупная купюра при посадке поставить в известность водителя,что бы действительно заехав потом во двор не ставить себя и водителя в сложную ситуацию при расчете....элементарная человеческая добропорядочность и признак хорошего тона....или мы зашли так далеко что об этом уже не принято говорить...еще раз повторюсь-относитесь к людям так как бы вы хотели ,чтобы относились к вам и поверьте проблем будет гораздо меньше...

7. Вверх #2247
    User banned
    Вот все тут про чаевые... Принято, да, так сложилось и во всём цивилизованном мире как бы в порядке вещей? А почему в супермаркетах кассиру на чай 10% не оставлять, за то, что улыбнётся, быстренько обслужит, в пакет всё сложит аккуратно? Тут во многих темах образно говоря, из-за 5- и копеек на кассе удавиться готовы и кассира за медлительность порвать, а уж если надуть в чём-то попытался, то вообще вешайся! Психология-с? В "кабак" ходим-с расслабляться и "попонтоваться", там можно и "мошной тряхнуть по- барски", а в супермаркетах исключительно строгие купипродайские бизнесотношения? Вот скажите мне пожалуйста, чем в наше время отличается расплата по ценникам/чеку в супермаркете от расплаты по меню в ресторане? Там- отовариться, тут- отдохнуть? Тогда в чём разница в претензиях к персоналу магазина и ресторана? Во втором случае претендуют и имеют "чай", а в первом- нет, тогда, логично, в чём претензии к персоналу супермаркета, лично в "вас", как источнике собственного дохода не заинтересованном? "Двойная мораль" или что- то глубже? Раз уж в наше "капиталистическое время" за всё платить приходится, когда "по прейскуранту", когда "по умолчанию", или "как принято у людей", то супермаркеты- место для "оторваться за наболевшее"?
    P.S. Не таксист , не сотрудник супермаркета , просто как человек, который каждый день выступает как продавцом, так и покупателем чего-то (товаров и услуг). Как и многие тут, собственно. Противно, когда кто-то свои "производственные стрессы" вне работы на других, исполняющих "служебные обязанности" в их рабочее время после своего собственного рабочего дня срывать пытается.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 17.11.2008 в 01:24.

8. Вверх #2248
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    А по моему не нужно сравнивать чаевые которые дают официанту или заправщику с чаем таксисту. По моему давать чай таксисту, это все равно что пойти и дать чай хозяину заправки или ресторана например. Таксист не сидит на низкой зарплате как тот же официант или заправщик, а зарабатывает вполне достойные деньги на своем авто. Они же не предлагают нам например скидок,скажем 10 процентов от счетчика.
    И еще раз повторю вопрос таксистам, делятся ли они чаем с диспетчерами?

9. Вверх #2249
    Частый гость Аватар для I7cix
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    А по моему не нужно сравнивать чаевые которые дают официанту или заправщику с чаем таксисту. По моему давать чай таксисту, это все равно что пойти и дать чай хозяину заправки или ресторана например. Таксист не сидит на низкой зарплате как тот же официант или заправщик, а зарабатывает вполне достойные деньги на своем авто. Они же не предлагают нам например скидок,скажем 10 процентов от счетчика.
    Шоколадом делятся, для хорошого клиента. А так у каждого своя работа.
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

10. Вверх #2250
    Ну как по мне, то гораздо логичней дать на чай диспетчеру, которая сидит на не большой зарплате и имеет что слушать от недовольных клиентов.

11. Вверх #2251
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Ну как по мне, то гораздо логичней дать на чай диспетчеру, которая сидит на не большой зарплате и имеет что слушать от недовольных клиентов.
    "Вот пусть диспетчер Вас и везёт!" - скажут присутствующие здесь таксисты.

12. Вверх #2252
    Еще заметил, что эти альтруисты от сферы обслуживания, как правило гилят цену как минимум в полтора раза выше в случае если брать такси со стоянки, а не через диспетчера. И это если они не выкупили что вы приезжий. А для гостей города цены будут выше всяких разумных пределов. Кто не верит, попробуйте взять такси от ЖД вокзала.

13. Вверх #2253
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    далеко не всегда таксисты на своих машинах работают.

14. Вверх #2254
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Кстати, нонсенс... Официантки, живущие на чаевые практически никогда не оставляют чаевых таксистам)))

15. Вверх #2255
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    если вам понравилась машина и отношение водителя, можно попросить его моб.номер и звонить ему напрямую, правда платить придется больше, чем по тарифу фирмы, т.к. если вы вызовите его по мобильному и заплатите как обычно, то больше он к вам не приедет сославшись на занятость.
    позвольте с вами не согласиться услугами одного таксист пользуемся уже два с половиной года, и когда спрашиваем его о стоимости маршрута, он ВСЕГДА называет сумму меньшую, чем диспетчера его и других служб. А за последний год (с тех пор, как в семье появился ребенок, и случаи вызова такси участились) он вообще три раза отвозил нас бесплатно! За что ему просто огромное СПАСИБО

п.с. я так понимаю, что сумма называется ниже, потому что за такие вызовы не идет отчисление работодателю.

16. Вверх #2256
    Философ форума

Katyonok!
    Вы меня потрясли до глубины души. Значит бывают в жизни чудеса.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #2257
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    позвольте с вами не согласиться услугами одного таксист пользуемся уже два с половиной года, и когда спрашиваем его о стоимости маршрута, он ВСЕГДА называет сумму меньшую, чем диспетчера его и других служб. А за последний год (с тех пор, как в семье появился ребенок, и случаи вызова такси участились) он вообще три раза отвозил нас бесплатно! За что ему просто огромное СПАСИБО

п.с. я так понимаю, что сумма называется ниже, потому что за такие вызовы не идет отчисление работодателю.
    Он либо дурак, либо вы его загружаете работой на столько, ШО его на фирме не загружают (тем самым доход выше + этот доход стабильный), либо он преследует какую-то иную цель.
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Katyonok!
    Вы меня потрясли до глубины души. Значит бывают в жизни чудеса.
    Альтруист какой-то! Ещё и бесплатно возит! Я думаю, если бы это был его единственный доход и он кормил жену и детей - он бы бесплатно не возил. Katyonok! А может он просто ВАС любит?!
    Последний раз редактировалось Piniya Gofman; 17.11.2008 в 12:08.

18. Вверх #2258
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Альтруист какой-то! Ещё и бесплатно возит! Я думаю, если бы это был его единственный доход и он кормил жену и детей - он бы бесплатно не возил. Katyonok! А может он просто ВАС любит?!
    Что, наверное, ближе всего)
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

19. Вверх #2259
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Что, наверное, ближе всего)
    Если на счёт любви, то ДА! Знаешь к кому?

20. Вверх #2260
    Частый гость
    Нет, не делятся. (разве что за слив заказа)
    Ну бывает иногда, если получил какой-то супержирный заказ на их смене, а так, чтоб получил 10 грн. на чай - отдал трешку диспетчеру, то такого нет. Мы их и видим - то достаточно редко.

Ответить в теме
Страница 113 из 2686 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 1113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права