|
Shiru-а нам 2,3 и тоже особо не с кем не общаемся,мне иногда даже стыдно.По поводу невест спрашивали у доктора почему он не набрасывается как настоящий кобель,на что доктор ответил - он деликатный,ненавязчивый,Но есть соседка Люся ливретка и при её виде он становится настоящим кобелём.Но...она ж ливретка
а наш тоже игнорирует... От больших собак убигает иногда даже повизгивать начинает... Пытались как то приучить общаться со всеми собаками, но они такие большие все и он боится да и я в принцыпе за него...
Так что общаемся мы только с мелкими как мы и до кг 10 с породами...
А вообще когда к нам подходит какой нибудь песик мелкий, то мы стоим как девченка правда с прижатым хвостом и ждем пока нас обнюхают, а потом он начинает нюхать... Э то если с незнакомыми, а так он вообще быстро включается в игру с знакомыми уже собаками... Вообщем странно, странно...
Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин...
А наш наоборот вне зависимости от размера собаки и ее пола без разбора, без прелюдий и разнюхиваний сразу пытается повязать... Собак это очень пугает, особенно большихпоэтому лабрадоры и т.п. убегают от нас с поджатым хвостом. Вот такие они все разные по характеру и темпераменту!
у меня тоже был очень общительный мальчик...ко всем подбегал здороваться и поиграться...и теперь его нет-ротвейлер,с которым,практически,он вырос,просто его порвал,когда рядом течная сука пробегала...теперь своих двух с поводка отпускаю очень редко,когда рядом или маленькие песики,или вообще никого...не повторяйте не только мою ошибку,не забывайте,что их травмировать и убить легко любой собаке...и не слушайте хозяев других собак,клянущихся в доброжелательности своих питомцев-это животные,их поведение далеко не всегда предсказуемо даже у выдрессированной собаки(а таких,кстати,очень мало)...
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
И у нас тоже большая проблема в общении. У нас мальчик Челси, ему уже 2 года. Он гавкает на всех и всегда. При выходе на улицу гавкает и даже пытается бросаться на людей, хотя его никто не боится. Собак мы боимся всех. Хвост тут же прячется, и мы просимся на руки. Гулять любим в уединении, чтобы рядом никого не было. Может кто-то поделится опытом. Очень хочется, чтобы он общался с собачками своей весовой категории.
замкнутый круг получается-чтобы были контактные,нужно частое общение с представителями других пород,а это чревато...мои охотно общаются с теми,кого видят регулярно и к кому уже привыкли...с незнакомыми-или пытаются облаять(что пресекаю),или отбегают...скорее,это индивидуально и зависит от характера..но пишут,что вообще чихуа общительны только со своими и не очень любят чужих собак..и людей))..
а мой бабушек и дедушек терпеть не иожет начинает лаять... ужас просто...))
Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин...
А мой почему то терпеть не может маленьких детей, как видит так сразу хочет кинуться,Я конечно пресекаю, но что то он их всё равно не любит.,особенно тех кто в колясках.У меня дочка взрослая 14 лет,в семье маленьких нет (так чтоб мучили и,т,д,).
говорят,нет плохих собак, есть плохие владельцы...даже собачек той-пород необходимо воспитывать и они должны знать минимальный набор собачьих команд...а с любыми плохими привычками можно справиться или самому,почитав рекомендации на сайтах, или обратившись к профессиональному дрессировщику...было бы желание)
Не ну воспитывать это одно,а вот если общаться не хочет ,то как заставишь
не хочет и боится все-таки разные вещи...тут не попробуешь,не поймешь причины...
а зачем ему невеста?в природе у диких собак спаривается только вожак стаи,остальные всю жизнь могут быть "девственниками" и это никак не сказывается на их здоровье...а по-поводу "крупноват"-если вы,конечно,не хотели выставляться,то есть большой плюс-ветеринары и заводчики говорят,что стандарт здоровее и дольше живет,а вот мини слабее своих более крупных собратьев...
ну к сожалению на здоровье сказывается... засмеете...он у себя...хД...сосет))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))) у него была подружка-игрушка.так он ее разодрал я и выкинула...с тех пор мы занимаемся ананизмом))))))
Да. Бывают накладки. Особенно с маленькими породами. Видела пинчера который онанизмом занимался с подушками и игрушками, пока кровь с пениса не начинала идти. Поэтому я сама завожу только девочек. Поведение кобельков мне как-то не очень близко...
"Никто не тронет меня безнаказанно" старинный английский девиз.
Галерея. Не будем о грустном.
Последний раз редактировалось Куско; 28.09.2010 в 19:46.
девочка девочке рознь...у меня такая,что периодически на игрушечную собаку залазит..."запрыгивание на собаку — это способ продемонстрировать доминантность. Оно может иметь место независимо от пола. Доминантный кобель или сука могут запрыгивать на собаку того же пола не потому, что они гомосексуальны, а просто в знак того, что в стае они старше и сильнее." ..."Кобель не рождается с высоким, заданным генетически уровнем тестостерона. Скорее обстоятельства жизни делают его таким: какой сосок матери он оставит за собой; какими будут отношения с сестрами, братьями и матерью в детстве; как его воспитывает хозяин, когда он повзрослеет, — важны все поведенческие факторы, влияющие на уровень стресса, который сопровождает собаку по жизни. Собака, которая наилучшим образом справляется со стрессом, становится естественным лидером, а естественный лидер затем увеличивает свой уровень тестостерона, что помогает сохранить авторитет. Говоря научным языком, это называется биологической обратной связью." Брюс Фогл "О чем думает собака"
так что делайте вывод,кто в "стае" хозяин)))
У меня 12 собак. Я не заводчик, но так сложилось исторически, что не могла пройти мимо калек и отказников. Все девочки. У меня бывают проблемы, когда у них течки, с запрыгиванием друг на друга, но это бывает два раза в год ( В стае течки у сук синхронизируются), я отношусь к этому с пониманием и философски.
Есть хорошая книга, учебник для ветеринаров "Прикладная психология собаки", я часто ее использую, когда читаю лекции студентам.
ПОЗДРАВЛЯЮ Хиюджа и его хозяйку!!! Сегодня у них праздник - родился сын! Хьюдж стал папой, сынишка весит 155 гр., имеет совершенно потрясающий окрас - бело-черное кружево, а голова черненькая, как у папы. Думаю, для него найдется самая лучшая и заботливая хозяйка среди форумчанок. Скоро выставлю фотки.
Ура-а-а-а-а!!! Здоровья любимой и сынишке-первенцу!
Поздравляю с первенцем! Ждем фоток)))))))))
Социальные закладки