Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
212. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.19%
  • Нет.

127 59.91%
  • Стало еще хуже.

81 38.21%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 113 из 295 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 5891
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 11:44.

2. Вверх #2241
    Новичок
    Здравствуйте, подскажите, хочу подать в суд заявление для расторжения брака и взыскания алиментов. Муж частный предприниматель, фиксированный доход по отчетности не знаю, знаю примерную сумму его заработка в месяц ( черная и белые суммы). Я так понимаю, что мне выгодней подать на фиксированную сумму алиментов, но какую сумму мне требовать? Из чего в таком случае будет исходить суд при подсчете суммы? Доказать я бумагами не могу, только словами.
    И еще такой вопрос, определение местожительства и график посещений суд самостоятельно будет рассматривать, если я это не включу в исковое? Или мне лучше это сделать?спасибо!

3. Вверх #2242
    Цитата Сообщение от Danderkot Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, хочу подать в суд заявление для расторжения брака и взыскания алиментов. Муж частный предприниматель, фиксированный доход по отчетности не знаю, знаю примерную сумму его заработка в месяц ( черная и белые суммы). Я так понимаю, что мне выгодней подать на фиксированную сумму алиментов, но какую сумму мне требовать? Из чего в таком случае будет исходить суд при подсчете суммы? Доказать я бумагами не могу, только словами.
    И еще такой вопрос, определение местожительства и график посещений суд самостоятельно будет рассматривать, если я это не включу в исковое? Или мне лучше это сделать?спасибо!
    Просить необходимо твердую сумму, так как доход физлица-предпринимателя суд считает нерегулярным и непостоянным, исходить нужно из реальных потребностей ребенка, обосновав их в суде.
    Решая вопрос о размере алиментов, суд учитывает: состояние здоровья, материальное положение ребенка и плательщика алиментов; наличие у последнего других несовершеннолетних детей, нетрудоспособных мужа, жены, родителей, совершеннолетних дочери, сына; другие обстоятельства, имеющие существенное значение.
    Также Вы имеете право взыскать дополнительные расходы на ребенка (здоровье, развитие способностей) - это отдельная сумма.

У вас есть спор относительно того с кем после развода останется проживать ребенок?

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах. Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.

4. Вверх #2243
    Постоялец форума
    Добрый день. Какие нухны документы при покупке в деревне дома с приусадебныи участком? Если земля продавцом не приватизирована ,может покупатель(новый собственник)приватизировать ее на себя на основании купчей на дом,находящийся на этом участке земли?

5. Вверх #2244
    Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    Добрый день. Какие нухны документы при покупке в деревне дома с приусадебныи участком? Если земля продавцом не приватизирована ,может покупатель(новый собственник)приватизировать ее на себя на основании купчей на дом,находящийся на этом участке земли?
    покупателю нужны паспорт и код, в последствии покупатель может приватизировать, но для проведения сделки необходим кадастровый номер земельного участка на котором стоит дом, ну и естественно правоустанавливающие документы на дом.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах. Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]

6. Вверх #2245
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    покупателю нужны паспорт и код, в последствии покупатель может приватизировать, но для проведения сделки необходим кадастровый номер земельного участка на котором стоит дом, ну и естественно правоустанавливающие документы на дом.

Если у продавца есть только документ о приватизации дома, но нет кадастр номера участка,сделку оформить нельзя?

7. Вверх #2246
    Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    Если у продавца есть только документ о приватизации дома, но нет кадастр номера участка,сделку оформить нельзя?
    ранее некоторые нотариусы оформляли сделку частями, то есть, считая что для продажи части дома кадастровый номер не нужен, найдете такого - оформите, нет, значит продавец должен получить кадастровый номер участка на котором расположен его дом.

8. Вверх #2247
    Новичок
    Здравствуйте, вообщем было у отца 2 сына ,( а жена уж умерла). жили в частном доме, построенном еще их отцом-дедом, все прописаны, дом имеет документы только со времен СССР, - никакого госакта, приватизации и что там еще полагается. И тут отец встречает ЕЁ, женится официально на ней и в придачу на 2-х её дочерях ( все эти трое прописаны в другом месте где имеют свою недвижимость).
    И через 10 лет доходит до спора, кто в доме хозяин, и т.п. Мачеха уверяет что мы с братом должны свалить на ... , т.к. перед женитьбой у них с отцом был такой устный договор, что мы тут никто и даже свою только неделю как женились жену я в дом не имею права привести. Дополнительно аргументирует тем, что она его поит ( причем водкой, да еще как!), и кормила нас всех ( ну да, когда они сошлись нам с братом было по 13 и 14 лет и мы естественно до 19 и 21 не работали) и платила комуналку. Отец при новой семье нас откровенно недолюбливает( ну или нам так кажется ), ну а может и мы с братом не подарки, но я ОЧЕНЬ прошу ответить на мои вопросы:
    1. Я что действительно НЕ ИМЕЮ права привести в этот дом свою жену? (жилплощадь позволяет)
    2. Я что действительно НЕ ИМЕЮ права переоборудовать кладовку под кухню без их СОВМЕСТНОГО одобрения?
    3. Мачеха глумится, что по новым законам, т.к. дом на "старых" документах, то при смерти отца именно она становится владелицей дома, ЭТО ПРАВДА?!!!
    4. Что нам с братом предпринять, чтобы ситуация разрешалась в нашу пользу?
    Заранее всем спасибо.

9. Вверх #2248
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Здравствуйте, мой отец прослуживший 20 лет на военной службе в 1997 году ушел на военную пенсию. Затем работал на гражданке (все взносы из зарплаты удерживали). По возрасту в 60 лет в 2013 году подал документы в пенсионный отдел сделать перерасчет назначенной военной пенсии с переходом на гражданскую пенсию по возрасту. В пенсионном отделе сделали перерасчет взявши за основу зарплату за 1997 год.
    Подскажите, действительно нельзя ему перейти на гражданскую пенсию, правомерны ли действия сотрудников пенсионного отдела?
    Упавший духом гибнет раньше срока

10. Вверх #2249
    Цитата Сообщение от sv+an+d Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вообщем было у отца 2 сына ,( а жена уж умерла). жили в частном доме, построенном еще их отцом-дедом, все прописаны, дом имеет документы только со времен СССР, - никакого госакта, приватизации и что там еще полагается. И тут отец встречает ЕЁ, женится официально на ней и в придачу на 2-х её дочерях ( все эти трое прописаны в другом месте где имеют свою недвижимость).
    И через 10 лет доходит до спора, кто в доме хозяин, и т.п. Мачеха уверяет что мы с братом должны свалить на ... , т.к. перед женитьбой у них с отцом был такой устный договор, что мы тут никто и даже свою только неделю как женились жену я в дом не имею права привести. Дополнительно аргументирует тем, что она его поит ( причем водкой, да еще как!), и кормила нас всех ( ну да, когда они сошлись нам с братом было по 13 и 14 лет и мы естественно до 19 и 21 не работали) и платила комуналку. Отец при новой семье нас откровенно недолюбливает( ну или нам так кажется ), ну а может и мы с братом не подарки, но я ОЧЕНЬ прошу ответить на мои вопросы:
    1. Я что действительно НЕ ИМЕЮ права привести в этот дом свою жену? (жилплощадь позволяет)
    2. Я что действительно НЕ ИМЕЮ права переоборудовать кладовку под кухню без их СОВМЕСТНОГО одобрения?
    3. Мачеха глумится, что по новым законам, т.к. дом на "старых" документах, то при смерти отца именно она становится владелицей дома, ЭТО ПРАВДА?!!!
    4. Что нам с братом предпринять, чтобы ситуация разрешалась в нашу пользу?
    Заранее всем спасибо.
    1. Без согласия собственника не имеете.
    2. Без согласия собственника не имеете.
    3. не права, вы с братом такие же наследники первой очереди как и она.
    4. поддерживать с отцом хорошие отношения...

11. Вверх #2250
    Новичок
    1. Без согласия собственника не имеете.
    2. Без согласия собственника не имеете.
    3. не права, вы с братом такие же наследники первой очереди как и она.
    4. поддерживать с отцом хорошие отношения...
    Спасибо большое.

12. Вверх #2251
    Посетитель Аватар для Snega
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможно ли написать дарственную на земельный пай? Мне сказали что закон еще не утвердили и толко после начала 2013 года чтото будет известно.....а сейчас тишина. И если это возможно - нужно ли платить процент если дарственная от отца - сыну. Заранее спасибо

13. Вверх #2252
    Цитата Сообщение от МИШЕЛЬКА Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мой отец прослуживший 20 лет на военной службе в 1997 году ушел на военную пенсию. Затем работал на гражданке (все взносы из зарплаты удерживали). По возрасту в 60 лет в 2013 году подал документы в пенсионный отдел сделать перерасчет назначенной военной пенсии с переходом на гражданскую пенсию по возрасту. В пенсионном отделе сделали перерасчет взявши за основу зарплату за 1997 год.
    Подскажите, действительно нельзя ему перейти на гражданскую пенсию, правомерны ли действия сотрудников пенсионного отдела?
    разве военная пенсия меньше той что по возрасту? взносы удерживали, а перечисляли ли в ПФ? в трудовой книжке записи есть?

14. Вверх #2253
    разве военная пенсия меньше той что по возрасту? взносы удерживали, а перечисляли ли в ПФ? в трудовой книжке записи есть?
    В ПФ когда на гражданке работал перечисляли и записи в трудовой есть. А его военная меньше гражданской. Такое вообще возможно, чтобы пересчитали не тогда когда он вышел на военную пенсию, а тогда когда прекратил работу на гражданке7

15. Вверх #2254
    Цитата Сообщение от МИШЕЛЬКА Посмотреть сообщение
    В ПФ когда на гражданке работал перечисляли и записи в трудовой есть. А его военная меньше гражданской. Такое вообще возможно, чтобы пересчитали не тогда когда он вышел на военную пенсию, а тогда когда прекратил работу на гражданке7
    Исходя из положения ст. 5 ЗУ "Про пенсійне забезпечення осіб, звільнених з військової служби, та деяких інших осіб": Призначення пенсій на підставах, установлених Законом України "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування" особам, звільненим з військової служби, іншим особам, які мають право на пенсію за цим Законом, та членам їх сімей може призначатися (за їх бажанням) пенсія на умовах і в порядку, передбачених Законом України "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування". При цьому для обчислення пенсій враховуються всі види грошового забезпечення, що отримували зазначені особи, які мають право на пенсію за цим Законом, перед звільненням зі служби, - выходит что ПФ прав, хотя следует обратить внимание и на ч. 4 ст. 42 ЗУ "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування", согласно которой в случае если застрахованное лицо после назначения пенсии продолжало работать, перерасчет пенсии проводится с учетом не менее 24 месяцев страхового стажа после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии независимо от перерывов в работе. Перерасчет пенсии проводится из заработной платы (Дохода), из которой исчислена пенсия., и только по желанию пенсионера перерасчет пенсии проводится с заработной платы за периоды страхового стажа, указанные в части первой статьи 40 настоящего Закона, с применением показателя средней заработной платы (дохода), который учитывался при назначения (предыдущего перерасчета) пенсии.

Думаю Вашему отцу стоит письменно обратиться к руководству ПФ для разъяснений правильности перерасчета пенсии, и требовать письменный обоснованный ответ.

16. Вверх #2255
    Думаю Вашему отцу стоит письменно обратиться к руководству ПФ для разъяснений правильности перерасчета пенсии, и требовать письменный обоснованный ответ.
    Спасибо за разъяснения.

17. Вверх #2256
    Посетитель
    Добрый день уважаемые юристы, необходима помощь в безоплатном получении участка. Подал ходатайство, но ответ получил очень размазанным, знакомые юристы рекомендуют обратится в суд. Может ли кто то из уважаемых Юристов посмотреть на ответы гос. органов и сказать следует идти в суд или как-то можно по другому решить вопрос. Скину в Л.С. ссылку на ответы гос. органов.
    ryakovlev.blogspot.com

18. Вверх #2257
    Цитата Сообщение от rusy_od Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые юристы, необходима помощь в безоплатном получении участка. Подал ходатайство, но ответ получил очень размазанным, знакомые юристы рекомендуют обратится в суд. Может ли кто то из уважаемых Юристов посмотреть на ответы гос. органов и сказать следует идти в суд или как-то можно по другому решить вопрос. Скину в Л.С. ссылку на ответы гос. органов.
    пришлите сканы на эл. почту: [email protected]

19. Вверх #2258
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Здравствуйте подскажите пожалуйста моя мама осталась без работы (попала под сокращение) и не может пока оплачивать кредит скажите имеют ли право банки звонить и писать смс с угрозами?

20. Вверх #2259
    Не покидает форум Аватар для gridina
    наш дом ,и не только, был бы очень рад установке "лежачего полицейского" на дороге , так как на нашей улице часто устраивают гонки(Ришельевская) подскажите,пожалуйста,что в этом случаи нужно делать? и куда обращаться? как правильно составить заявление ,под которым будут собираться подписи людей?

21. Вверх #2260
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    Здравствуйте подскажите пожалуйста моя мама осталась без работы (попала под сокращение) и не может пока оплачивать кредит скажите имеют ли право банки звонить и писать смс с угрозами?
    Банки звонят и выводят Вашу мать из себя так как им невыгодно подавать в суд. Если у матери действительно существуют какие то смягчающие обстоятельства и она на самом деле не может на данный момент выплатить кредит по независящим от нее обстоятельствам, то суд выгоден прежде всего ей. Суд может принять во внимание материальное положение и рассрочить исполнение решения, и будет мать платить ежемесячно, какую то сумму по минимуму.
    Так что когда начинают звонить, прежде всего, не спорьте с ними и не ругайтесь, предупредите что разговор записывается, и сообщите, что не в состоянии погасить на данный момент кредит, и готовы выплачивать частями по решению суда. Не слушайте, если они будут угрожать,что приедут домой и разберутся с ней. Не приедут и не разберутся, поскольку прекрасно знают что это чревато последствиями. А если все таки осмелятся и приедут, - вызывайте милицию.
    Матери Вашей сейчас рекомендую стать на учет в центр занятости.

Ответить в теме
Страница 113 из 295 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права