Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 113 из 211 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 4219
  1. Вверх #2241
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -Палыч- Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что можно в данный момент ещё сделать. После уколов адские боли прошли, но терпимые остались, которые пугают. На данный момент боль проходит от позвоночника, через левую ягодицу в левую ногу, порой по икрам вплоть до пятки. Грыжа была левосторонняя.
    Именно ортопедический пояс и чтобы с пластиковыми вставками и высокий сантиметров 25 и хорошо зажимайте. Удачи и здоровья!

2. Вверх #2242
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Доброй ночи!!! Помогите советом!! Три года назад обследовал позвоночник на МРТ, в итоге грыжа 4 мм. Приобрел доску Евминова, повытягивал, вроде лучше стало, ощущалась боль при физ нагрузках. Неделю назад приоткрыл окно в каюте и уснул до утра, приоткрытая окно на уровне как раз копчика. Через день начались адские боли позвоночника, вплоть до невозможности выравнивания осанки. Проколол 5 дней Диклоберл и мазал согревающими мазями. Сходить к врачу и сделать МРТ нет возможности из-за нахождения в море. Подскажите, пожалуйста, что можно в данный момент ещё сделать. После уколов адские боли прошли, но терпимые остались, которые пугают. На данный момент боль проходит от позвоночника, через левую ягодицу в левую ногу, порой по икрам вплоть до пятки. Грыжа была левосторонняя.
    Значит так -
    Готовим валик (для начала см 30) например из одеяла...ложимся на правый бок и валик подкладываем соответственно тоже под правый бок, и так лежим минут 15
    Еще лучше - лечь на шконку так, чтобы ноги (хотя бы от колена) с нее свисали
    Теперь главное - в существующей прблеме виновата не грыжа, посему, после выполнения вышеописанного пару-тройку дней 1 раз в день, напишите об ощущениях...и можно будет двигаться дальше

3. Вверх #2243
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Значит так -
    Готовим валик (для начала см 30) например из одеяла...ложимся на правый бок и валик подкладываем соответственно тоже под правый бок, и так лежим минут 15
    Еще лучше - лечь на шконку так, чтобы ноги (хотя бы от колена) с нее свисали
    Теперь главное - в существующей прблеме виновата не грыжа, посему, после выполнения вышеописанного пару-тройку дней 1 раз в день, напишите об ощущениях...и можно будет двигаться дальше
    А что значит на шконку? Завтра начну пробовать, через несколько дней отпишусь! Спасибо за совет!

4. Вверх #2244
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    Именно ортопедический пояс и чтобы с пластиковыми вставками и высокий сантиметров 25 и хорошо зажимайте. Удачи и здоровья!
    Спасибо за пожелания, но пояса пока по моему размеру нет, в ближайшем месте приобрету, пробовал повара пояс, но его мне большой, не затягивает, сами понимаете какие повара бывают)

5. Вверх #2245
    А что значит на шконку? Завтра начну пробовать, через несколько дней отпишусь! Спасибо за совет!
    шконка - кровать, койка

6. Вверх #2246
    Посетитель
    Спасибо за пожелания, но пояса пока по моему размеру нет, в ближайшем месте приобрету, пробовал повара пояс, но его мне большой, не затягивает, сами понимаете какие повара бывают)
    Желаю Вам здоровья и удачи! Пишите как у Вас и что

7. Вверх #2247
    Посетитель Аватар для Анечка 25
    Здравствуйте! Помогите советом! У меня межпозвончная грыжа в поясничном отделе + беременна (сейчас уже на 31 неделе). Может, знаете хорошего травматолога - хирурга с кем можно было бы посоветоваться: нужно показать снимки МРТ и определиться на счет родов.... хотелось бы услышать квалифицированный совет можно ли мне рожать самостоятельно или не рисковать и назначить плановое кесарево?

8. Вверх #2248
    Цитата Сообщение от Анечка 25 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите советом! У меня межпозвончная грыжа в поясничном отделе + беременна (сейчас уже на 31 неделе). Может, знаете хорошего травматолога - хирурга с кем можно было бы посоветоваться: нужно показать снимки МРТ и определиться на счет родов.... хотелось бы услышать квалифицированный совет можно ли мне рожать самостоятельно или не рисковать и назначить плановое кесарево?
    ну грыжа..ну и что?...грыжи в нашей стране у всех, а у беременных и подавно
    и кто сказал про риск при естественных родах?

9. Вверх #2249
    ну грыжа..ну и что?...грыжи в нашей стране у всех, а у беременных и подавно
    и кто сказал про риск при естественных родах?
    Эта грыжа у меня была до беременности года 2-3 уже. постоянные обострения, лечила периодически.. последний раз было обострение 3-4 месяца назад. не могла с кровати встать 2 недели... Грыжи у многих, конечно, сейчас, но кого-то они беспокоят, а кого-то нет. И в женской консультации мне сказали обязательно проконсультироваться с хирургом. Вот я и думаю что делать?

10. Вверх #2250
    Эта грыжа у меня была до беременности года 2-3 уже. постоянные обострения, лечила периодически.. последний раз было обострение 3-4 месяца назад. не могла с кровати встать 2 недели... Грыжи у многих, конечно, сейчас, но кого-то они беспокоят, а кого-то нет. И в женской консультации мне сказали обязательно проконсультироваться с хирургом. Вот я и думаю что делать?
    Ну тогда с нейрохирургом....а вот боль у Вас не из-за самой грыжи, а из-за причин, ее породивших...месяца 3-4 назад без проблем можно было провести мероприятия по устранению оных...сейчас тоже можно, но срок великоват....теперь за кесарево - грыжа не является основанием для операции, в данном случае врачи просто ищут для себя путь полегче и, соответственно, более выгодный финансово.
    Решать что делать в любом случае Вам.

11. Вверх #2251
    [QUOTE=Dr_Bikov;46863915]Ну тогда с нейрохирургом....а вот боль у Вас не из-за самой грыжи, а из-за причин, ее породивших...месяца 3-4 назад без проблем можно было провести мероприятия по устранению оных...сейчас тоже можно, но срок великоват....теперь за кесарево - грыжа не является основанием для операции, в данном случае врачи просто ищут для себя путь полегче и, соответственно, более выгодный финансово.
    Решать что делать в любом случае Вам.[/QUOTE

Спасибо)) а что значит из-за причин, породивших грыжу? и каким именно образом их можно устранить? Обьясните, пожалуйста, по-подробней.

12. Вверх #2252
    Посетитель
    [QUOTE=Анечка 25;46864329]
    Ну тогда с нейрохирургом....а вот боль у Вас не из-за самой грыжи, а из-за причин, ее породивших...месяца 3-4 назад без проблем можно было провести мероприятия по устранению оных...сейчас тоже можно, но срок великоват....теперь за кесарево - грыжа не является основанием для операции, в данном случае врачи просто ищут для себя путь полегче и, соответственно, более выгодный финансово.

Спасибо)) а что значит из-за причин, породивших грыжу? и каким именно образом их можно устранить? Обьясните, пожалуйста, по-подробней.
    Посоветую видеоролик о грыжах. https://www.youtube.com/watch?v=iAyq0SBgldA

13. Вверх #2253
    [QUOTE=Мирослав K;46866858]
    Мне?...уже смеюсь)))))

14. Вверх #2254
    [QUOTE=Dr_Bikov;46866946]
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение

Мне?...уже смеюсь)))))
    Я так поняла, что ролик был адресован мне, а не вам)))

15. Вверх #2255
    [QUOTE=Мирослав K;46866858]
    Спасибо за ролик! У меня как раз L4-L5...

16. Вверх #2256
    Dr_Bikov! а Вас благодарю за то что сориентировали что мне нужен именно нейрохирург... а то я думала либо травматолог, либо хирург... в консультации сами точно не знают к кому меня отправлять. Ну, и за то, что объяснили, что грыжа - не показание для кесарева. Это радует)) значит, у меня есть все шансы самостоятельно родить))

17. Вверх #2257

По причинам действительно много разных видео...от себя добавлю только нарушение кровоснабжения, вот оно и восстанавливается...все остальное уже *дело техники*

18. Вверх #2258
    [QUOTE=Dr_Bikov;46870825]

По причинам действительно много разных видео...от себя добавлю только нарушение кровоснабжения, вот оно и восстанавливается...все остальное уже *дело техники*
    Скажите, пожалуйста, Вы к каким методам лечения склоняетесь? Гимнастика, доска Евминова, мануальная терапия, оперирование? Или какие-то другие методы? Меня просто заинтересовали Ваши слова о том, что 3-4 месяца назад в период обострения можно было снять симптомы. Что это за волшебные мероприятия такие?

19. Вверх #2259
    [QUOTE=Анечка 25;46872938]

Скажите, пожалуйста, Вы к каким методам лечения склоняетесь? Гимнастика, доска Евминова, мануальная терапия, оперирование? Или какие-то другие методы? Меня просто заинтересовали Ваши слова о том, что 3-4 месяца назад в период обострения можно было снять симптомы. Что это за волшебные мероприятия такие?
    Мне не надо склоняться - по состоянию организма я определяю что и в какой очередности надо делать...и сколько времени займет (примерно)...
    Гимнастика будет обязательно (после реабилитации организма).
    Доска - не будет необходимости...
    Оперирование - неэффективно...
    Мануалка - да, это основа...любая работа руками это мануалка...
    Ну и конечно же восстановление гемодинамики, без этого все остальное ненадолго

20. Вверх #2260
    Посетитель

Это Вам совет, Аня

Ответить в теме
Страница 113 из 211 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права