| ||
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
Значит так -
Готовим валик (для начала см 30) например из одеяла...ложимся на правый бок и валик подкладываем соответственно тоже под правый бок, и так лежим минут 15
Еще лучше - лечь на шконку так, чтобы ноги (хотя бы от колена) с нее свисали
Теперь главное - в существующей прблеме виновата не грыжа, посему, после выполнения вышеописанного пару-тройку дней 1 раз в день, напишите об ощущениях...и можно будет двигаться дальше
Здравствуйте! Помогите советом! У меня межпозвончная грыжа в поясничном отделе + беременна (сейчас уже на 31 неделе). Может, знаете хорошего травматолога - хирурга с кем можно было бы посоветоваться: нужно показать снимки МРТ и определиться на счет родов.... хотелось бы услышать квалифицированный совет можно ли мне рожать самостоятельно или не рисковать и назначить плановое кесарево?
Эта грыжа у меня была до беременности года 2-3 уже. постоянные обострения, лечила периодически.. последний раз было обострение 3-4 месяца назад. не могла с кровати встать 2 недели... Грыжи у многих, конечно, сейчас, но кого-то они беспокоят, а кого-то нет. И в женской консультации мне сказали обязательно проконсультироваться с хирургом. Вот я и думаю что делать?
Ну тогда с нейрохирургом....а вот боль у Вас не из-за самой грыжи, а из-за причин, ее породивших...месяца 3-4 назад без проблем можно было провести мероприятия по устранению оных...сейчас тоже можно, но срок великоват....теперь за кесарево - грыжа не является основанием для операции, в данном случае врачи просто ищут для себя путь полегче и, соответственно, более выгодный финансово.
Решать что делать в любом случае Вам.
[QUOTE=Dr_Bikov;46863915]Ну тогда с нейрохирургом....а вот боль у Вас не из-за самой грыжи, а из-за причин, ее породивших...месяца 3-4 назад без проблем можно было провести мероприятия по устранению оных...сейчас тоже можно, но срок великоват....теперь за кесарево - грыжа не является основанием для операции, в данном случае врачи просто ищут для себя путь полегче и, соответственно, более выгодный финансово.
Решать что делать в любом случае Вам.[/QUOTE
Спасибо)) а что значит из-за причин, породивших грыжу? и каким именно образом их можно устранить? Обьясните, пожалуйста, по-подробней.
[QUOTE=Анечка 25;46864329] Посоветую видеоролик о грыжах. https://www.youtube.com/watch?v=iAyq0SBgldA![]()
Dr_Bikov! а Вас благодарю за то что сориентировали что мне нужен именно нейрохирург... а то я думала либо травматолог, либо хирург... в консультации сами точно не знают к кому меня отправлять. Ну, и за то, что объяснили, что грыжа - не показание для кесарева. Это радует)) значит, у меня есть все шансы самостоятельно родить))
[QUOTE=Dr_Bikov;46870825] Скажите, пожалуйста, Вы к каким методам лечения склоняетесь? Гимнастика, доска Евминова, мануальная терапия, оперирование? Или какие-то другие методы? Меня просто заинтересовали Ваши слова о том, что 3-4 месяца назад в период обострения можно было снять симптомы. Что это за волшебные мероприятия такие?
[QUOTE=Анечка 25;46872938] Мне не надо склоняться - по состоянию организма я определяю что и в какой очередности надо делать...и сколько времени займет (примерно)...
Гимнастика будет обязательно (после реабилитации организма).
Доска - не будет необходимости...
Оперирование - неэффективно...
Мануалка - да, это основа...любая работа руками это мануалка...
Ну и конечно же восстановление гемодинамики, без этого все остальное ненадолго
Социальные закладки