Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 113 из 190 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 3784
  1. Вверх #2241
    Частый гость Аватар для Psiheya482
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Вполне возможно что причина этому чисто физиологическая: знакомство с новыми вирусами или дискомфорт от жары. По первому заболеванию рановато делать выводы о каком-то неприятии детсада.
    Ну температура да, возможно и чисто физиологическая...но она говорит, что не хочет в сад((
    Мама Ксении с 01.10.2011

2. Вверх #2242
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    А Вы сами хотите, чтобы она ходила в сад?
    Как Вы переживаете расставание с дочерью?
    Практикующий психолог.

3. Вверх #2243
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    А Вы сами хотите, чтобы она ходила в сад?
    Как Вы переживаете расставание с дочерью?
    Да, я "за" сад в целом и в частности для дочери. Хочу, что б она ходила в сад по нескольким причинам:
    1. Она общительная и очень любознательная и я вижу, что общения со мной и на площадке/парке (и это не совсем то общение) - уже ей маловато. И я чувствую ей нужно общество и возможно у нее есть задатки лидера (могу ошибаться).
    2. На мой взгляд, сад - это социализация.

Переношу расставание с дочерью не совсем комфортно, т.к. мы все время вместе и постоянно заняты чем-то именно вместе (лепим, рисуем, играем, занимаемся) и в силу этого, конечно, мне ее не хватает сейчас. Но я понимаю, что это определенный и нужный нам обеим этап. И я человек самодостаточный, мне есть чем заниматься и у меня есть свои интересы и увлечения, которые просто ждали своего времени. Поэтому к расставанию отношусь рационально, насколько это возможно для матери)))
    Мама Ксении с 01.10.2011

4. Вверх #2244
    Посетитель
    Добрый вечер,давно заметила за своим ребенком, что он любит привлекать к себе внимание окружающих , не всегда и не везде, но такие ситуации бывают, например у кассы в магазине, в лифтовой, в лифту.В сад мы пока не ходим, (в сад пока ходить не получается ) , общение со сверстниками - во дворе , наверно ему не хватает общения ?? (очень хочет (наверно как и многие дети- братика или сестричку, которые будут дома.) Сыну 4.5 года. (это качество заметила еще наверно с 1.5 - 2 годика, когда мы на коляске ездили на рынок и многие продавцы с ним заговаривали, а потом он и сам старался чем то привлечь их внимание. Мне кажется это не очень красивое поведение...или перерастет???
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

5. Вверх #2245
    Цитата Сообщение от Psiheya482 Посмотреть сообщение
    Ну температура да, возможно и чисто физиологическая...но она говорит, что не хочет в сад((
    Я бы тоже не очень хотел бы ходить куда-то, где не комфортная температура, особенно когда у меня самого не комфортная температура.

---------- Сообщение добавлено 15.08.2014 в 22:49 ----------

Цитата Сообщение от dulsineya Посмотреть сообщение
    Мне кажется это не очень красивое поведение...или перерастет???
    Основное выделил.

6. Вверх #2246
    User banned
    он и сам старался чем то привлечь их внимание.
    Тут одна женщина жаловалась, что её сын страдает одиночеством, познакомьте её с вашим сыном. Один - зритель, другой - актёр. ))

7. Вверх #2247
    User banned
    Хочу, что б она ходила в сад по нескольким причинам:ниматься и у меня есть свои интересы и увлечения, которые просто ждали своего времени. )
    Короче, ищешь повод куда слить ребёнка. Уже устала от дочки? Это всего к 3м годам? А что дальше будет? Она на свете, как минимум, ещё лет 10 проживёт. Или у тебя запасные варианты есть куда её сбагрить?

8. Вверх #2248
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    Тут одна женщина жаловалась, что её сын страдает одиночеством, познакомьте её с вашим сыном. ))
    Я думаю многим встечались в жизни люди работающие на публику.Разве это положительная черта в характере, если конечно это не актер ....и т.д. и т.п. ???

9. Вверх #2249
    User banned
    если честно, я не поняла Ваш ответ...хотелось бы узнать о чем говорит такое поведение ребенка?

Какое "такое"? Ты что, молча по городу ходишь что ли? Ни с кем не разговариваешь, не вступаешь в контакты? Нормальное явление социализации. Ребёнок учится общаться. Тебе жаль что ли? Он же не собака, чтобы молча ходить рядом.

10. Вверх #2250
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение

Основное выделил.
    если честно, я не поняла Ваш ответ...хотелось бы узнать о чем говорит такое поведение ребенка?

---------- Сообщение добавлено 15.08.2014 в 23:00 ----------

Какое "такое"? Ты что, молча по городу ходишь что ли? Ни с кем не разговариваешь, не вступаешь в контакты? Нормальное явление социализации. Ребёнок учится общаться. Тебе жаль что ли? Он же не собака, чтобы молча ходить рядом.
    просто у него это сильно явно выделенно - говорит что то довольно показательно и смотрит на человека, ожидая что ему что то ответят, а отвечают не всегда...
    Последний раз редактировалось dulsineya; 15.08.2014 в 22:02.

11. Вверх #2251
    User banned

просто у него это сильно явно выделенно - говорит что то довольно показательно и смотрит на человека, ожидая что ему что то ответят, а отвечают не всегда...
    А томографию мозга, случаем, не делали?
    В некоторых случаях я не могу советовать что-то, без анамнеза физиологического обследования.

Старайтесь отвечать за кого-то, если сыну не ответили, на всякий случай. Недопонимание детьми слов или ситуации ведёт к тому, что они начинают повторять непонятный вопрос всем встречным поперечным. Нет ли у вас дефицита информации в домашних условиях?

Судя по тому, что вы не поняли ответа Васи, у вас нет высшего образования?

12. Вверх #2252
    Посетитель
    ответ на вопрос ребенка здесь не причем,тут не в недопонимание ребенком какой то ситуации или слов имеется в виду, а само его поведение, описанное выше.
    Последний раз редактировалось dulsineya; 15.08.2014 в 22:15.

13. Вверх #2253
    Короче, ищешь повод куда слить ребёнка. Уже устала от дочки? Это всего к 3м годам? А что дальше будет? Она на свете, как минимум, ещё лет 10 проживёт. Или у тебя запасные варианты есть куда её сбагрить?
    Ну как-то не совсем красиво вырывать из контекста и "лепить" свои предложения, правда
    Мама Ксении с 01.10.2011

14. Вверх #2254
    Лучше сходите к психологу на очную консультацию. Без ребенка.

15. Вверх #2255
    Посетитель
    не уже ли со мной все так запущено...

16. Вверх #2256
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Добрый вечер,давно заметила за своим ребенком, что он любит привлекать к себе внимание окружающих , не всегда и не везде, но такие ситуации бывают, например у кассы в магазине, в лифтовой, в лифту.В сад мы пока не ходим, (в сад пока ходить не получается ) , общение со сверстниками - во дворе , наверно ему не хватает общения ?? (очень хочет (наверно как и многие дети- братика или сестричку, которые будут дома.) Сыну 4.5 года. (это качество заметила еще наверно с 1.5 - 2 годика, когда мы на коляске ездили на рынок и многие продавцы с ним заговаривали, а потом он и сам старался чем то привлечь их внимание. Мне кажется это не очень красивое поведение...или перерастет???
    Добрый вечер!
    А как именно ваш сын привлекает внимание? И почему вам это не нравится?
    Последний раз редактировалось K@rin; 15.08.2014 в 22:27.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

17. Вверх #2257
    User banned
    Ну как-то не совсем красиво вырывать из контекста и "лепить" свои предложения, правда
    Гораздо некрасивее водить родную дочку туда, куда она НЕ хочет. Моя реакция на ваши некрасивые действия и не могла быть красивой.

---------- Сообщение добавлено 15.08.2014 в 23:25 ----------

ответ на вопрос ребенка здесь не причем,тут не в недопонимание ребенком какой то ситуации или слов имеется в виду, а само его поведение, описанное выше.
    понимаете, кроме вас, никто не видит ничего необычного в поведении ребёнка, но видят необычное в вашем поведении ))

18. Вверх #2258
    Посетитель
    говорит что либо ,по детски, созвучное данной ситуации , дословно сейчас не вспомню...

---------- Сообщение добавлено 15.08.2014 в 23:29 ----------

понимаете, кроме вас, никто не видит ничего необычного в поведении ребёнка, но видят необычное в вашем поведении ))
    тем что я задаю вопрос?)

19. Вверх #2259
    не уже ли со мной все так запущено...
    Люди есть люди. Людей без "тараканов" не бывает. Некоторые "тараканы" Вам стали досаждать - это хороший повод что бы сходить к психологу и рассадить их по полочкам, что бы они не мешали жить. Если у Вас зуб заболит Вы же пойдете к стоматологу, что бы он его подлечил? Или будете ждать, пока все станет совсем невыносимо? Так же и к психологу лучше идти не тогда, когда уже "нету больше мочи терпеть", а немного раньше.

20. Вверх #2260
    User banned
    тем что я задаю вопрос?)
    Тем, что ищете странность там, где её нет. )
    Возможно, сын унаследовал желание привлекать к себе внимание от вас. Лично я вижу, что вы себя ведёте так же как он. Задаёте вопросы, на которые уже даны ответы, по несколько раз, например.

Ответить в теме
Страница 113 из 190 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права