|
А Вы сами хотите, чтобы она ходила в сад?
Как Вы переживаете расставание с дочерью?
Практикующий психолог.
Да, я "за" сад в целом и в частности для дочери. Хочу, что б она ходила в сад по нескольким причинам:
1. Она общительная и очень любознательная и я вижу, что общения со мной и на площадке/парке (и это не совсем то общение) - уже ей маловато. И я чувствую ей нужно общество и возможно у нее есть задатки лидера (могу ошибаться).
2. На мой взгляд, сад - это социализация.
Переношу расставание с дочерью не совсем комфортно, т.к. мы все время вместе и постоянно заняты чем-то именно вместе (лепим, рисуем, играем, занимаемся) и в силу этого, конечно, мне ее не хватает сейчас. Но я понимаю, что это определенный и нужный нам обеим этап. И я человек самодостаточный, мне есть чем заниматься и у меня есть свои интересы и увлечения, которые просто ждали своего времени. Поэтому к расставанию отношусь рационально, насколько это возможно для матери)))
Мама Ксении с 01.10.2011
Добрый вечер,давно заметила за своим ребенком, что он любит привлекать к себе внимание окружающих , не всегда и не везде, но такие ситуации бывают, например у кассы в магазине, в лифтовой, в лифту.В сад мы пока не ходим, (в сад пока ходить не получается ) , общение со сверстниками - во дворе , наверно ему не хватает общения ?? (очень хочет (наверно как и многие дети- братика или сестричку, которые будут дома.) Сыну 4.5 года. (это качество заметила еще наверно с 1.5 - 2 годика, когда мы на коляске ездили на рынок и многие продавцы с ним заговаривали, а потом он и сам старался чем то привлечь их внимание. Мне кажется это не очень красивое поведение...или перерастет???
Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки
если честно, я не поняла Ваш ответ...хотелось бы узнать о чем говорит такое поведение ребенка?
---------- Сообщение добавлено 15.08.2014 в 23:00 ----------
просто у него это сильно явно выделенно - говорит что то довольно показательно и смотрит на человека, ожидая что ему что то ответят, а отвечают не всегда...
Последний раз редактировалось dulsineya; 15.08.2014 в 22:02.
А томографию мозга, случаем, не делали?
В некоторых случаях я не могу советовать что-то, без анамнеза физиологического обследования.
Старайтесь отвечать за кого-то, если сыну не ответили, на всякий случай. Недопонимание детьми слов или ситуации ведёт к тому, что они начинают повторять непонятный вопрос всем встречным поперечным. Нет ли у вас дефицита информации в домашних условиях?
Судя по тому, что вы не поняли ответа Васи, у вас нет высшего образования?
ответ на вопрос ребенка здесь не причем,тут не в недопонимание ребенком какой то ситуации или слов имеется в виду, а само его поведение, описанное выше.
Последний раз редактировалось dulsineya; 15.08.2014 в 22:15.
не уже ли со мной все так запущено...
Гораздо некрасивее водить родную дочку туда, куда она НЕ хочет. Моя реакция на ваши некрасивые действия и не могла быть красивой.
---------- Сообщение добавлено 15.08.2014 в 23:25 ----------
понимаете, кроме вас, никто не видит ничего необычного в поведении ребёнка, но видят необычное в вашем поведении ))
Люди есть люди. Людей без "тараканов" не бывает. Некоторые "тараканы" Вам стали досаждать - это хороший повод что бы сходить к психологу и рассадить их по полочкам, что бы они не мешали жить. Если у Вас зуб заболит Вы же пойдете к стоматологу, что бы он его подлечил? Или будете ждать, пока все станет совсем невыносимо? Так же и к психологу лучше идти не тогда, когда уже "нету больше мочи терпеть", а немного раньше.
Социальные закладки