Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 113 из 295 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 5887
  1. Вверх #2241
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Катюндрик Посмотреть сообщение
    ПОдскажите пожалуйста, кто с таким столкнулся, хотим получить ВНЖ на мужа в Одессе, но возможно он будет ездить на заработки в МОскву. Вопрос : Сколько он может находиться в России после получения ВНЖ на Украине, прописка у него и гражданство Российское. Все говорят по разному, поэтому хотелось бы услышать мнение от того, у кого похожая ситуация...
    Я читал, что при получении ВНЖ в/на Украине надо выписываться в России с места постоянной прописки (регистрации).
    Но ничто не мешает потом приехать в Россию и снова получить где-нибудь временную или постоянную регистрацию, как мне кажется.

Внимательно отнеситесь к вопросу регистрации уже там, в России. А то Путин подарочек приготовил простому народу, в виде ужесточения ответственности за нарушение порядка регистрации (тут официальная информация). Чтобы внутренним трудовым мигрантам (своим же гражданам) жизнь мёдом не казалась.

2. Вверх #2242
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Получила ВНЖ в\на Украине, но в России не выписывалась, так и стоит штамп в паспорте о прописке, при получении ВНЖ вопрос о выписке не вставал.

3. Вверх #2243
    Посетитель Аватар для Катюндрик
    Цитата Сообщение от МаринаЗ Посмотреть сообщение
    Получила ВНЖ в\на Украине, но в России не выписывалась, так и стоит штамп в паспорте о прописке, при получении ВНЖ вопрос о выписке не вставал.
    НАм тоже сказали, что выписываться с России не надо.А по поводу вопроса моего; "Сколько можно находится в России после получения ВНЖ на Украине"
    никто не знает ответ.. странно как-то.. должено же быть это где-то прописано..не могу найти..
    Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!

4. Вверх #2244
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    НАм тоже сказали, что выписываться с России не надо.А по поводу вопроса моего; "Сколько можно находится в России после получения ВНЖ на Украине"
    никто не знает ответ.. странно как-то.. должено же быть это где-то прописано..не могу найти..
    Я так понимаю что ВНЖ на Украине для свободного и перемещения нахождения и т.д., чтобы не выезжать каждые 90 дней, оно для Украины.
    Паспорт РФ для России, поэтому скорее всего нет ограничений по времени, т.е. тут Вы с ВНЖ живете, там по паспорту РФ как гражданин России.
    Можно еще в ОВИРе уточнить, может они знают.

5. Вверх #2245
    Постоялец форума
    А по поводу вопроса моего; "Сколько можно находится в России после получения ВНЖ на Украине"
    Где-то я читал, что постоянный ВНЖ в/на Украине обязывает гулять по заграницам не более 180 дней в году, иначе постоянный ВНЖ аннулируется.

Не знаю процедуры и конкретных прецедентов, - реально это аннулируют или просто на всякий случай прописали в каком-то законе, есть какая-то процедура аннулирования ВНЖ по причине долгого уезда или это делается автоматом по факту.

6. Вверх #2246
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Цитата Сообщение от МаринаЗ Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что ВНЖ на Украине для свободного и перемещения нахождения и т.д., чтобы не выезжать каждые 90 дней, оно для Украины.
    Паспорт РФ для России, поэтому скорее всего нет ограничений по времени, т.е. тут Вы с ВНЖ живете, там по паспорту РФ как гражданин России.
    Можно еще в ОВИРе уточнить, может они знают.
    Абсолютно верно,
    мы уточняли в Киевском ОВИРе и в Москве в ФМС ( просто там были)

7. Вверх #2247
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от SiberianR Посмотреть сообщение
    знатоки подскажите). ситуация такая: меняю прописку. но на бланке вида на жительства уже нет места, чтобы ставить отметки. чего делать? менять бланк понятно. а как быть с отметками о прописке? проставить старую на новый бланк, а потом подавать
    на выписку или как? не знаю с чего начать.
    там как-то "гасится" эта печать о прописке. Мне в паспортном это объясняли, но на деле не знаю - ибо регистрацию не меняла.
    For friends

$€£

8. Вверх #2248
    Частый гость Аватар для Odnababka
    Если ВНЖ дает все права, кроме права голосовать, то почему человек обязан жить по месту регистрации, а если он в гости поехал, а если в Крым отдохнуть?

9. Вверх #2249
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Odnababka Посмотреть сообщение
    Если ВНЖ дает все права, кроме права голосовать, то почему человек обязан жить по месту регистрации, а если он в гости поехал, а если в Крым отдохнуть?
    на кой ляд тогда ему ПМЖ???? отдыхать на полгода чтоли?
    For friends

$€£

10. Вверх #2250
    User banned
    Цитата Сообщение от Odnababka Посмотреть сообщение
    ДА не обязан жить по месту регистрации,откуда такая информация?

11. Вверх #2251
    Постоялец форума
    Вроде обязан. Но ссылку на закон не дам, ибо не знаю. В новостях в прошлом году что-то по этому поводу писали.

12. Вверх #2252
    User banned
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Вроде обязан. Но ссылку на закон не дам, ибо не знаю. В новостях в прошлом году что-то по этому поводу писали.
    В новостях или по закону? Я вам сейчас могу дать эти ссылки.Но надо ли оно вам и будете ли вы сидеть и разбираться?

13. Вверх #2253
    User banned
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    Я, конечно, не доверяю нашим новостям. Но что-то уж не верится, что они совсем "того" такую дезу запускать. А на форуме да! Девушка получила, что хотела) не верила в правдивую инфу и нашла , что искала в виде дезинформации! Во истину, кто ищет тот всегда найдет)
    Сама по себе регистрация не может ущемлять право передвижения и ездить в Крым и санаторий,я могу долго писать,я конкретно занялся законодательством о прописке-регистрации,кому интересно могу разжевать по чему.Зарегистрироваться в течении 10 ти дней по новому месту жительства не значит,что ты обязан там проживать каждый день.Нет такого понятия,чтобы органы следили за тем когда вы вышли и зашли домой и что вы там делали,чистили зубы,смотрели телик,спали и так далее,это так могут себя вести люди которые по закону под домашним арестом,не более.Статья ГК номер 29.Пункт 6. 6. Физическое лицо может иметь несколько мест жительства. Граждане других государств или лица не имеющие гражданства,которые находятся законно на территории Украины пользуются теми же правами и обязанностями,что и граждане Украины. Есть конечно понятие о месте пребывания ,но по закону о регистрации место пребывания должны были регистрировать только в некоторых случаях,это если ты участник судебного процесса в любом случае,военнообязанный и так далее и то эту статью сейчас вычеркнули из закона.Если я вчера у товарища остался ночевать,я что должен сообщить об этом в ОВИР утром?)) В законе сказано,что если иностранец меняет место жительства он должен сообщить об этом в ОВИР а как он меняет? Он снялся с регистрации а новое не зарегистрировал вот уже тогда и должен))
    Последний раз редактировалось Rulyasik; 17.06.2013 в 21:57.

14. Вверх #2254
    User banned
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    не могу с вами не согласиться)
    какими бы недоделанными не были укрианские законы. Все-таки не совсем лишины здравого смысла)
    а гипотетическая ситуация с тем что с внж россиянин имеет ограничения по времени нахождения в РФ абсурдна!
    это ж не подписка о невыезде как у находящихся под следствием)
    Гражданин РФ может с Украинским ВНЖ выехать к себе на Родину и находится столько,сколько пожелает,так как само по себе ВНЖ дает право находится в Украине законно а не конкретно по месту жительства и не может его обязывать постоянно находится в Украине,так как его родина Россия.Просто само по себе нахождение по месту жительства по каому то либо адресу и ВНЖ -это разрешение нахождения Иностранца на ТЕрритории Украины все же разные вещи.Привязывать прописку к ВНЖ это нонсенс.Мало того ВНЖ без прописки никак не анулируется,это не предусмотрено законом.И все эти листки убытия тоже нонсенс. Я уже писал по моему,как может Украина требовать от России листок если предположим в РОссии вообще завтра исчезло понятие регистрация и прописка,Украина не может вмешиваться в дела России в её законодательство.Если гражданин США захотел получить ВНЖ в Украине а с него будут требовать листок убытия с адреса,это как? Там вообще нет жеков и прописки.
    Последний раз редактировалось Rulyasik; 17.06.2013 в 22:10.

15. Вверх #2255
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Расскажу как было у меня. Когда переехала в Одессу, была в процессе получения ВНЖ, приходил участковый проверять действительно ли я проживаю по адресу регистрации. Объяснил, что иногда это прихоть ОВИРа (в милицию приходит бумажка). У меня подружка в Лондоне живет, рассказывала что к ней тоже приходили из "органов" , и даже проверяли шкаф, действительно ли там ее вещи и т.д. . Поэтому я почти не удивилась, когда в какой-то Украине нагрянули ко мне.
    Потом мы купили квартиру и переехали, я всё ждала-ждала... Но по сей день никто не пришел (уже полтора года прошло).

P.S. Участковый тогда рассказал, что действительно обязана проживать по адресу регистрации

16. Вверх #2256
    User banned
    З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про правовий статус іноземців
    та осіб без громадянства

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/3773-17

Статья 15. Документы для въезда в Украину и выезда из Украины
    иностранцев и лиц без гражданства

1. Въезд в Украину и выезд из Украины осуществляется:

иностранцев и лиц без гражданства - по паспортным документам
    при наличии соответствующей визы, если другой порядок въезда и выезда
    не установлено законодательством или международным договором Украины;

иностранцев, которые постоянно проживают на территории Украины, - по
    паспортным документом и видом на постоянное жительство;

Пожалуйста! Вы побыли у себя на Родине,потом поехали обратно в Украину,предъявили Вид на постоянное жительство и все.

17. Вверх #2257
    User banned
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Расскажу как было у меня. Когда переехала в Одессу, была в процессе получения ВНЖ, приходил участковый проверять действительно ли я проживаю по адресу регистрации. Объяснил, что иногда это прихоть ОВИРа (в милицию приходит бумажка). У меня подружка в Лондоне живет, рассказывала что к ней тоже приходили из "органов" , и даже проверяли шкаф, действительно ли там ее вещи и т.д. . Поэтому я почти не удивилась, когда в какой-то Украине нагрянули ко мне.
    Потом мы купили квартиру и переехали, я всё ждала-ждала... Но по сей день никто не пришел (уже полтора года прошло).

P.S. Участковый тогда рассказал, что действительно обязана проживать по адресу регистрации
    Это рассказал участковый,на основании чего,каких норм закона и так далее? Говорить можно все что угодно.
    Последний раз редактировалось Rulyasik; 17.06.2013 в 22:41.

18. Вверх #2258
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    Это рассказал участковый,на основании чего,каких норм закона и так далее? Говорить можно все что угодно.
    Чего не спрашивала, того не спрашивала

19. Вверх #2259
    User banned
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Чего не спрашивала, того не спрашивала
    А как незаконное проникновение в квартиру и обыск в шкафу?)) Имеете право вообще дверь не открывать

20. Вверх #2260
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    А как незаконное проникновение в квартиру и обыск в шкафу?)) Имеете право вообще дверь не открывать
    Нет-нет, у меня в шкафу не рылись, это у подружки! В Лондоне!

Ответить в теме
Страница 113 из 295 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права