Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 113 из 1155 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 1113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 23081
  1. Вверх #2241
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Поддерживаю всех выше высказавшихся
    Позволю себе заметить, что расчеты стоимости утепления исходя из площади квартиры не совсем корректны! Если бы у меня была однокомнатная квартира площадью 45 м2, меня бы эти расчеты не устроили. На мой взгляд, правельнее было бы пересчитать стоимость утепления на площадь наружных стем . Сделать это довольно легко. Ведь если сравнить, к примеру, 1-комнотную кв. Площадью 45м2 и 2-шку площадью 70 м2, то разницу по площади получим меньше чем в 2 раза, а разпицу по площади наружных стем получим, навернае раз в 10 если не больше? Получаеться, что я намного больше заинтнрнсован в утеплении своей 2-шки и готов за это платить. И еще интересует учитывалось ли при расчетах утепление лоджий и балконов?
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

2. Вверх #2242
    Посетитель
    Поддерживаю Вас, suragat и Maksym@, я как представитель 1-шки, 40,49 кв.м., тоже считаю что несправедливо платить усредненную стоимость по общей площади квартиры, так как площадь наружных стен вовсе не пропорциональна общей площади квартир.

Жду справедливого и обоснованного просчета утепления 1 кв.м. площади наружных стен, с указанием общей площади наружных стен(без окон естественно) которые будут утепляться для каждого типа квартир.

ХОЧУ ВИДЕТЬ ЦЕНУ ЗА УТЕПЛЕНИЕ НАРУЖНЫХ СТЕН БЕЗ СВЕРХПРИБЫЛЕЙ ЗАСТРОЙЩИКА:
    ~80грн. за утепление 1 кв.м. площади наружных стен.

Цена основана на таких факторах:
    1) шпаклевка и покраска не должна быть фактически повторно оплачена инвесторами - это уже минус 30грн. от среднегородской цены со шпаклевкой и покраской, которая составляет 110грн.
    2) большой обьем работ должен снизить цену за утепление 1 кв.м. площади наружных стен (пускай разница в цене учитывая этот фактор и будет прибылью Застройщика))
    Последний раз редактировалось Grand Fenix; 01.03.2011 в 14:17.

3. Вверх #2243
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от Grand Fenix Посмотреть сообщение
    Поддерживаю Вас, suragat и Maksym@, я как представитель 1-шки, 40,49 кв.м., тоже считаю что несправедливо платить усредненную стоимость по общей площади квартиры, так как площадь наружных стен вовсе не пропорциональна общей площади квартир.

Жду справедливого и обоснованного просчета утепления 1 кв.м. площади наружных стен, с указанием общей площади наружных стен(без окон естественно) которые будут утепляться для каждого типа квартир.

ХОЧУ ВИДЕТЬ ЦЕНУ ЗА УТЕПЛЕНИЕ НАРУЖНЫХ СТЕН БЕЗ СВЕРХПРИБЫЛЕЙ ЗАСТРОЙЩИКА:
    ~80грн. за утепление 1 кв.м. площади наружных стен.

Цена основана на таких факторах:
    1) шпаклевка и покраска не должна быть фактически повторно оплачена инвесторами - это уже минус 30грн. от среднегородской цены со шпаклевкой и покраской, которая составляет 110грн.
    2) большой обьем работ должен снизить цену за утепление 1 кв.м. площади наружных стен (пускай разница в цене учитывая этот фактор и будет прибылью Застройщика))
    Поддерживаю

(трешка, 2-ая секция)
    Quis custodiet ipsos custodes?

4. Вверх #2244
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    Поддерживаю

(трешка, 2-ая секция)
    какой этаж,сосед?вопрос об утеплении для нас как нельзя кстати(трешки)

5. Вверх #2245
    и тишина...

6. Вверх #2246
    Посетитель Аватар для Григ
    и тишина...
    - А вдоль Краснова Инвесторы с косами стоят! И тишина...

7. Вверх #2247
    Новичок

По умолчанию Об электропроводке квартиры

Прошу разьяснить, какой будет ввод в квартиру?
    Двухпроводный - фаза + нуль
    или
    Трехпроводный = фаза - 2 нулевых провода?
    Дело в том, что по современным требование необходимо 2 нулевых провода. Один в качестве рабочего провода (аналогичен фазному) и второй провод для зануления бытовой техники.

8. Вверх #2248
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Tolik1945 Посмотреть сообщение
    Прошу разьяснить, какой будет ввод в квартиру?
    Двухпроводный - фаза + нуль
    или
    Трехпроводный = фаза - 2 нулевых провода?
    Дело в том, что по современным требование необходимо 2 нулевых провода. Один в качестве рабочего провода (аналогичен фазному) и второй провод для зануления бытовой техники.
    Квартиры с электроплитами не могут не иметь защитного заземления (или зануления на худой конец). Поэтому однозначно три провода.
    Quot homines, tot sententiae

9. Вверх #2249
    Поддерживаю
    (трешка, 2-ая секция)
    Цитата Сообщение от ludakol Посмотреть сообщение
    какой этаж,сосед?вопрос об утеплении для нас как нельзя кстати(трешки)
    Приведствую счастливых обладателей трешек. Недавно поднимал вопрос о том, как будем утеплять бетонную стену. Независимо от того решится ли вопрос с центализованным утеплением (я думаю, никак не решится), для нас проблема стены в спальной и детской остается актуальной. Был сегодня на Мачтовой задавал ряд вопросов, в том числе и этот. В сухом остатке: утепляться слоем газобетона в 10 см. с точки зрения прочности конструкций можно. Но договориться о выполнении такой работы на этапе строительства внутренних перегородок пока не удалось. Но "еще не вечер".
    Горизонтальная разводка отопления будет весьтись из отдной гребенки, кторую разместят недалеко от лифтовой комнаты. Гребенка предусматривает возможность установки теплосчетчиков, т.е. они должны стоять в общем коридоре в шкафчике.

10. Вверх #2250
    Новичок
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Квартиры с электроплитами не могут не иметь защитного заземления (или зануления на худой конец). Поэтому однозначно три провода.
    Откуда информация? Вы говорили с проектантами, строителями или вы так думаете?

11. Вверх #2251
    Цитата Сообщение от Tolik1945 Посмотреть сообщение
    Откуда информация? Вы говорили с проектантами, строителями или вы так думаете?
    ... а если просто так думаю, то это для вас не авторитет? Вам ответить на ваш вопрос да еще и ссылку на нормативный документ давать? Тогда надо не писать на форуме, а самому ехать к проектантам.
    Последний раз редактировалось Александр-65; 03.03.2011 в 18:12.

12. Вверх #2252
    Посетитель
    Приведствую счастливых обладателей трешек. Недавно поднимал вопрос о том, как будем утеплять бетонную стену. Независимо от того решится ли вопрос с центализованным утеплением (я думаю, никак не решится), для нас проблема стены в спальной и детской остается актуальной. Был сегодня на Мачтовой задавал ряд вопросов, в том числе и этот. В сухом остатке: утепляться слоем газобетона в 10 см. с точки зрения прочности конструкций можно. Но договориться о выполнении такой работы на этапе строительства внутренних перегородок пока не удалось. Но "еще не вечер".
    Горизонтальная разводка отопления будет весьтись из отдной гребенки, кторую разместят недалеко от лифтовой комнаты. Гребенка предусматривает возможность установки теплосчетчиков, т.е. они должны стоять в общем коридоре в шкафчике.
    Добрый Вам вечер! Немного не понял по поводу утепляться газобетоном 10 см... Насколько я знаю в нашем варианте должен быть использован широко разрекламированный базальтовый утеплитель(причем без всяких там доплат)...так как наши квартиры - это как раз стык секций,приходящийся на наши спальню и детскую. А эти стыки должны утепляться по-умолчанию априори. Что это за молчаливые отговорки начались? в рекламе вообще написано, что ДОМ будет утеплен базальтовым утеплителем( а не отдельные его места).

13. Вверх #2253
    Какой-то утеплитель там будет. Застройщик не отказывается. На Мачтовой сегодня подтвердили слой утеплителя 5 см. Но 5 см. пенопласта с коэффициентом теплопроводности 0,05 и 25 см. бетона с коэф. 2,04 даст нам сопротивление теплопередаче примерно 1,3. Это почти вдвое меньше нормативного 2,2. Поэтому, что бы не мерзнуть, стену нужно утеплять как-то изнутри. Один из вариантов вплотную к бетонной стене выложить слой газобетона толщиной 10 см (наростить общую толщину). Тогда нормативное сопротивление будет достигнуто. Вот это я имею в виду. Может быть кто-то подскажет вариант лучше. Время подумать еще есть. Но оставлять бетон в детской и спальне, на мой взгляд, - не дело.

14. Вверх #2254
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ludakol Посмотреть сообщение
    Добрый Вам вечер! Немного не понял по поводу утепляться газобетоном 10 см... Насколько я знаю в нашем варианте должен быть использован широко разрекламированный базальтовый утеплитель(причем без всяких там доплат)...так как наши квартиры - это как раз стык секций,приходящийся на наши спальню и детскую. А эти стыки должны утепляться по-умолчанию априори. Что это за молчаливые отговорки начались? в рекламе вообще написано, что ДОМ будет утеплен базальтовым утеплителем( а не отдельные его места).
    Помотайте пару страниц назад.. а 2см щюкатурки с краской не хотели?

15. Вверх #2255
    Цитата Сообщение от bimerr Посмотреть сообщение
    Помотайте пару страниц назад.. а 2см щюкатурки с краской не хотели?
    да как-то неочень...
    будем узнавать
    Последний раз редактировалось Bayvital; 04.03.2011 в 02:15.

16. Вверх #2256
    ... а если просто так думаю, то это для вас не авторитет? Вам ответить на ваш вопрос да еще и ссылку на нормативный документ давать? Тогда надо не писать на форуме, а самому ехать к проектантам.
    Авторитет, согласен с обязательностью заземления/зануления.

Нормативно-правовые акты тоже есть, только читать там оч. много, шоб до сути въхать, типа: ДБН В.2.2-15-2005 5.41 У приміщеннях квартир і гуртожитків повинні застосовуватися штепсельні розетки з контактами заземлення на 10/16 А, 250 В за ГОСТ 7396.1 і відповідно до вимог розділу 5 ДБН В.2.5-23. А нахиба оти контакты в другых мистах пысано))

P.S. понимаю, что все уже устали ждать, и тем не менее: человек дело говорит, старается помочь, а ему за это ВООТ ТАКОЕ СПАСИБО...

17. Вверх #2257
    Посетитель
    Вот пару фоток с оф. сайта:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4 марта 2011г.(01).jpg
Просмотров: 82
Размер:	218.8 Кб
ID:	2335322Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4 марта 2011г.(06).jpg
Просмотров: 70
Размер:	162.0 Кб
ID:	2335323

Отчета они пока не выложылы, видно пишут

18. Вверх #2258
    Цитата Сообщение от Grand Fenix Посмотреть сообщение
    Вот пару фоток с оф. сайта:

Вложение 2335322Вложение 2335323

Отчета они пока не выложылы, видно пишут
    Спасибо! Счастье есть и будет нашим)))

19. Вверх #2259
    Посетитель
    Добрый вечер, говорят что остались двушки только в 4 секции, чем хуже она остальных, что только в ней осталось большое кол-во квартир, заранее спасибо.

20. Вверх #2260
    Посетитель Аватар для ССВ
    Цитата Сообщение от lgor Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, говорят что остались двушки только в 4 секции, чем хуже она остальных, что только в ней осталось большое кол-во квартир, заранее спасибо.
    Не чем не хуже-только к дороге Красново ближе-а может и лучше-кому как...

Ответить в теме
Страница 113 из 1155 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 1113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права