Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 113 из 217 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 4331
  1. Вверх #2241
    Постоялец форума Аватар для Persik_inna
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Надо отметить ! )
    уже)))))
    Цитата Сообщение от Леди Скорпио Посмотреть сообщение
    С почином Вас!)))
    спасибо)
    Евгения 04.05.2011

2. Вверх #2242
    Живёт на форуме Аватар для Леди Скорпио
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Может и меня скоро обрадуют? на учете с 22 мая
    По идее скоро, ожидайте!))
    "У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"

3. Вверх #2243
    Постоялец форума Аватар для верю в сказку)
    я тоже получила за полтора месяца почти)
    Pole Dance FAMILY

4. Вверх #2244
    Новичок
    подскажите пожалуста, снялась с учета в цз( прошло 9 месяцев), если сама работу теперь не найду. когда можно опять на учет и будут ли платить пособие?

5. Вверх #2245
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    Когда вы стали на учет и сколько стояли?
    Если не прошло со дня постановки на учет 2 года и вы стояли на учете меньше 1 года то можно становиться, будете продолжатьполучать пособие, которое вам назначили ранее.
    Если 2 года прошло то можно стать, но будете получать минималку тк последние 9 месяцев не работали.
    А если вы стояли на учете год, но 2 года со дня постановки еще не прошло - не становитесь на учет, получать ничего не будете, надо дождаться когда исполнится 2 года и только после этого стать. Минималка лучше чем ничего.
    Последний раз редактировалось vaska_u; 16.07.2014 в 17:33.
    Don`t worry! Be happy!

6. Вверх #2246
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    Цитата Сообщение от Ann_Grin' Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, на учет можно становиться в любом центре занятости? Просто я проживаю на пос.Котовского, а прописана в Приморском районе. Спасибо
    Да можно в любом

7. Вверх #2247
    Посетитель Аватар для Sole
    Всем здравствуйте. Пополняю ваши ряды))

Была в декретном отпуске, подошло время выходить, приехала с тортиком, а глав бухг говорит нет для тебя работы, это научный институт, бюджетная организация, денег не платят почти. Если хочешь мол зарплату 1000 грн оставайся, не хочешь - все бумажки для ЦЗ дам. В связи с этим вопросы:
    1. По какой статье увольняться, чтоб сразу начисляли пособие?
    2. В течении какого времени после увольнения надо стать на учет?
    3. Какие еще нужны бумаги для цз от работодателя, чтоб по 100 раз не бегать?

8. Вверх #2248
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Sole Посмотреть сообщение

Была в декретном отпуске, подошло время выходить, приехала с тортиком, а глав бухг говорит нет для тебя работы, это научный институт, бюджетная организация, денег не платят почти. Если хочешь мол зарплату 1000 грн оставайся, не хочешь - все бумажки для ЦЗ дам. В связи с этим вопросы:
    ИМХО.
    Но я бы осталась на работе. Это мое мнение, но когда ребенок маленький и нет свободных рук в виде бабушек и дедушек круглосуточно готовых прийти на помощь, ничего лучше работы в бюджетной государственной организации не существует. Во-первых это возможность уйти на больничный по уходу за ребенком, а во-вторых это нормированный рабочий день, в-третьих, это гарантированный отпуск... в случае форс мажора всегда можно оформить ВКК...
    Или Вы надеетесь, что в ЦЗ навалом вакансий для мамочки с трехлетним малышом и с заработной платой больше, чем 1500,0 грн в месяц???
    Пособие Вам будут платить скорее всего минимальное (около 800 грн в месяц и не очень долго), при этом будут гонять по всему городу по различным вакансиям, на разные тренинги и семинары, а через полгода в добровольно-принудительном порядке отправят на общественные работы (Горзелентрест, Парки Одессы или в Территориальный центр социального обслуживания одиноких, нетрудоспособных граждан).
    Подумайте, взвесьте все "ЗА" и "ПРОТИВ".
    Вот порядок регистрации безработных граждан, просмотрите на досуге http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/198-2013-%D0%BF
    Много полезной информации на оф. портале службы занятости http://www.trud.gov.ua/control/uk#typeSearch=1&startPos=0
    ЗЫ. А искать себе новую работу (с большим окладом, более интересную и перспективную) можно и находясь в трудовых отношениях с научным институтом... В общем, не рубите с плеча, выберите для себя наиболее подходящий вариант.

9. Вверх #2249
    Цитата Сообщение от Sole Посмотреть сообщение

Если все же решитесь увольняться, то только статье 36 пункт 1 - по соглашению сторон. Тогда Вы на 8 -ой день, после обращения, приобретете статус безработной и Вам начнут начислять пособие, согласно Вашей справке о средней заработной оплате за пол года (не меньше сроком должны дать) иначе не возьмут или будет минималка - 540 грн. в месяц. На счет остальных документов Вам лучше уточнить....
    На счет того, что написала Белая Горячка, мое мнение, что не стоит упускать возможность получать выплаты и спокойно искать самой работу, кто знает, когда Вы ее найдете......А работая, я считаю, найти гораздо сложнее, тем более ребенок у Вас......
    На счет семинаров - ну сходите первый месяц 2-3 раза, ну отправят, возможно съездить по направлению, если не подходит Вам работа, Вам поставят печать об отказе и все, это в начале, потом инспекторы особо не гоняют, главное не пропускать и отмечаться у них. Не знаю, но второй раз стою на учете, но ни разу меня не посылали ни на какие общественные работы) Не думаю, что Вас мать отправят)
    Это мое мнение, а решать Вам)

10. Вверх #2250
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Прочитал на этой странице в одном сообщении, что минималка 800 грн, в другом - 540 грн.
    Так какая сегодня минималка?
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

11. Вверх #2251
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    Прочитал на этой странице в одном сообщении, что минималка 800 грн, в другом - 540 грн.
    Так какая сегодня минималка?
    Здесь почитай )

12. Вверх #2252
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Здесь почитай )
    Модераторы и админы, думаю, стоило бы это сообщение поставить первым на каждую страницу, чтобы народ ознакомился прежде чем задавать вопросы
    Don`t worry! Be happy!

13. Вверх #2253
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Подскажите, пожалуйста, принципиально становиться на учёт в недельный срок, после увольнения?

А то мне сказали, что если больше семи дней пройдёт, то уже сразу не поставят и пособия будут начислять с большой задержкой. Спасибо

14. Вверх #2254
    Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    Модераторы и админы, думаю, стоило бы это сообщение поставить первым на каждую страницу, чтобы народ ознакомился прежде чем задавать вопросы
    Поддерживаю!) Но все равно будем задавать) Но было бы оч хорошо, согласна!)
    "У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"

15. Вверх #2255
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, принципиально становиться на учёт в недельный срок, после увольнения?

А то мне сказали, что если больше семи дней пройдёт, то уже сразу не поставят и пособия будут начислять с большой задержкой. Спасибо
    Не принципиально. Но правда так и совпало, что денег до сих пор никаких, хотя статус получила еще 29 мая( Завтра иду на отметку, заодно и спрошу почему мне так повезло.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

16. Вверх #2256
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Не принципиально. Но правда так и совпало, что денег до сих пор никаких, хотя статус получила еще 29 мая( Завтра иду на отметку, заодно и спрошу почему мне так повезло.
    Ага спасибо. Я тоже зашла спросила. Мне сказали, что сроков нет постановки на учёт. Главное, чтобы статья была соблюдена

17. Вверх #2257
    Так всем везет, первые деньги всегда приходят через 2 месяца, а потом уже идут относительно регулярно, была большая задержка перед выборами, да и сейчас время такое, что хорошего ждать не приходится.
    Don`t worry! Be happy!

18. Вверх #2258
    Цитата Сообщение от Леди Скорпио Посмотреть сообщение
    Поддерживаю!) Но все равно будем задавать) Но было бы оч хорошо, согласна!)
    Так никто ж не против, сами такими были, просто напрягает отвечать каждый месяц на вопрос какие доки нужны для постановки на учет и тд
    Don`t worry! Be happy!

19. Вверх #2259
    Не покидает форум
    кто-то открывал СПД через центр занятости?

как долго это все длится?

20. Вверх #2260
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    Так всем везет, первые деньги всегда приходят через 2 месяца, а потом уже идут относительно регулярно, была большая задержка перед выборами, да и сейчас время такое, что хорошего ждать не приходится.
    Они может быть и приходят, когда твое дело подают на расчет в бухгалтерию. А сегодня мне снова сообщили, что денег нет, казна пустая, война за окном- это ее любимые отмазки. А оказалось что все просто- до сих пор никто не удосужился рассчитать сумму выплат. Написала заяву на имя и.о. директора центра занятости, что прошу мне выплатить положенное. Немного жду, потом буду сниматься с учета. Обидно за потерянное время.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

Ответить в теме
Страница 113 из 217 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права