|
я тоже получила за полтора месяца почти)
Pole Dance FAMILY
подскажите пожалуста, снялась с учета в цз( прошло 9 месяцев), если сама работу теперь не найду. когда можно опять на учет и будут ли платить пособие?
Когда вы стали на учет и сколько стояли?
Если не прошло со дня постановки на учет 2 года и вы стояли на учете меньше 1 года то можно становиться, будете продолжатьполучать пособие, которое вам назначили ранее.
Если 2 года прошло то можно стать, но будете получать минималку тк последние 9 месяцев не работали.
А если вы стояли на учете год, но 2 года со дня постановки еще не прошло - не становитесь на учет, получать ничего не будете, надо дождаться когда исполнится 2 года и только после этого стать. Минималка лучше чем ничего.
Последний раз редактировалось vaska_u; 16.07.2014 в 17:33.
Don`t worry! Be happy!
Всем здравствуйте. Пополняю ваши ряды))
Была в декретном отпуске, подошло время выходить, приехала с тортиком, а глав бухг говорит нет для тебя работы, это научный институт, бюджетная организация, денег не платят почти. Если хочешь мол зарплату 1000 грн оставайся, не хочешь - все бумажки для ЦЗ дам. В связи с этим вопросы:
1. По какой статье увольняться, чтоб сразу начисляли пособие?
2. В течении какого времени после увольнения надо стать на учет?
3. Какие еще нужны бумаги для цз от работодателя, чтоб по 100 раз не бегать?
ИМХО.
Но я бы осталась на работе. Это мое мнение, но когда ребенок маленький и нет свободных рук в виде бабушек и дедушек круглосуточно готовых прийти на помощь, ничего лучше работы в бюджетной государственной организации не существует. Во-первых это возможность уйти на больничный по уходу за ребенком, а во-вторых это нормированный рабочий день, в-третьих, это гарантированный отпуск... в случае форс мажора всегда можно оформить ВКК...
Или Вы надеетесь, что в ЦЗ навалом вакансий для мамочки с трехлетним малышом и с заработной платой больше, чем 1500,0 грн в месяц???
Пособие Вам будут платить скорее всего минимальное (около 800 грн в месяц и не очень долго), при этом будут гонять по всему городу по различным вакансиям, на разные тренинги и семинары, а через полгода в добровольно-принудительном порядке отправят на общественные работы (Горзелентрест, Парки Одессы или в Территориальный центр социального обслуживания одиноких, нетрудоспособных граждан).
Подумайте, взвесьте все "ЗА" и "ПРОТИВ".
Вот порядок регистрации безработных граждан, просмотрите на досуге http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/198-2013-%D0%BF
Много полезной информации на оф. портале службы занятости http://www.trud.gov.ua/control/uk#typeSearch=1&startPos=0
ЗЫ. А искать себе новую работу (с большим окладом, более интересную и перспективную) можно и находясь в трудовых отношениях с научным институтом... В общем, не рубите с плеча, выберите для себя наиболее подходящий вариант.
Если все же решитесь увольняться, то только статье 36 пункт 1 - по соглашению сторон. Тогда Вы на 8 -ой день, после обращения, приобретете статус безработной и Вам начнут начислять пособие, согласно Вашей справке о средней заработной оплате за пол года (не меньше сроком должны дать) иначе не возьмут или будет минималка - 540 грн. в месяц. На счет остальных документов Вам лучше уточнить....
На счет того, что написала Белая Горячка, мое мнение, что не стоит упускать возможность получать выплаты и спокойно искать самой работу, кто знает, когда Вы ее найдете......А работая, я считаю, найти гораздо сложнее, тем более ребенок у Вас......
На счет семинаров - ну сходите первый месяц 2-3 раза, ну отправят, возможно съездить по направлению, если не подходит Вам работа, Вам поставят печать об отказе и все, это в начале, потом инспекторы особо не гоняют, главное не пропускать и отмечаться у них. Не знаю, но второй раз стою на учете, но ни разу меня не посылали ни на какие общественные работы) Не думаю, что Вас мать отправят)
Это мое мнение, а решать Вам)
Прочитал на этой странице в одном сообщении, что минималка 800 грн, в другом - 540 грн.
Так какая сегодня минималка?
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Здесь почитай )
Подскажите, пожалуйста, принципиально становиться на учёт в недельный срок, после увольнения?
А то мне сказали, что если больше семи дней пройдёт, то уже сразу не поставят и пособия будут начислять с большой задержкой. Спасибо
Так всем везет, первые деньги всегда приходят через 2 месяца, а потом уже идут относительно регулярно, была большая задержка перед выборами, да и сейчас время такое, что хорошего ждать не приходится.
Don`t worry! Be happy!
кто-то открывал СПД через центр занятости?
как долго это все длится?
Они может быть и приходят, когда твое дело подают на расчет в бухгалтерию. А сегодня мне снова сообщили, что денег нет, казна пустая, война за окном- это ее любимые отмазки. А оказалось что все просто- до сих пор никто не удосужился рассчитать сумму выплат. Написала заяву на имя и.о. директора центра занятости, что прошу мне выплатить положенное. Немного жду, потом буду сниматься с учета. Обидно за потерянное время.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Социальные закладки