Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 113 из 151 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 3010
  1. Вверх #2241
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от КАКАО Посмотреть сообщение
    да я не против хорших спортивных машин, но мы говорим за городское движение
    Хм мой вопрос может прозвучать шуткой, но вы на вашем автомобиле, малолитражке не пробовали скорость переключить?Любая современная малолитражка способна развить скорость в 130км/ч, а по паспорту многие до 160-170 могут разгонятся...

Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    тут дело не столько в сером веществе, сколько в приобретенном опыте. далеко не каждый инструктор вдалбливает в голову новоиспеченному водителю, что пешеходов нужно воспринимать как умственно-отсталых детей, которые не ведают что творят)
    Так водителей полно которые не ведают что творят. Каждый должен думать за свою безопасность, в первую очередь а не перекладывать это на других участников, вот такие вот реалии жизни

2. Вверх #2242
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Хм мой вопрос может прозвучать шуткой, но вы на вашем автомобиле, малолитражке не пробовали скорость переключить?Любая современная малолитражка способна развить скорость в 130км/ч, а по паспорту многие до 160-170 могут разгонятся...

Так водителей полно которые не ведают что творят. Каждый должен думать за свою безопасность, в первую очередь а не перекладывать это на других участников, вот такие вот реалии жизни
    ну мы ж тут на пешеходов жалуемся)) вообще передвижение по ОДессе- это аттракцион ужасов))

3. Вверх #2243
    Частый гость Аватар для КАКАО
    есть в пределах города участки дороги где можно разогнатся и больше 100км/ч , но город остается городом) и это не населенный пункт по ходу трассы

4. Вверх #2244
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Ну такое же отношение как и мы имеем отношение к тем придуркам которые выезжают на пешеходный переход чтобы постоять на красный...
    ну опять же напомню, что именно вы обосновывали тут невозможность соблюдения ПДД по части остановиться где положено, а не там где "получилось"...

только что вернулся с прогулки по центру... продолжил наблюдения... ровно 100% водителей на перекрёстках, по всей видимости, считают, что необходимо ну хоть немного заехать на пешеходный переход на свой красный... а стоп-линию, скорее всего, считают просто декоративной росписью асфальта... при этом дороги свободные, на красный одна-две, максимум три машины набирается... вроде "жаться друг к другу" не надо, светофоры видны отчётливо... так что там было про свиней?

5. Вверх #2245
    Не покидает форум Аватар для flare
    тут дело не столько в сером веществе, сколько в приобретенном опыте. далеко не каждый инструктор вдалбливает в голову новоиспеченному водителю, что пешеходов нужно воспринимать как умственно-отсталых детей, которые не ведают что творят)
    Кроме того попадаются пьяные/наркоманы, которые действительно "не ведают что творят".

6. Вверх #2246
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    у меня есть интересный вопрос к уважаемым водителям различных транспортных средств: что с вами надо сделать, какое устройство вставить в вашу ушастую голову, чтобы вы наконец-то начали видеть разметку пешеходных переходов и стоп-линию на перекрёстках? хрен уже с этими нерегулируемыми пешеходными переходами, по этому топику заметно, что большинство из вас явно соответствующую часть ПДД по диагонали читало, но что по части проезда регулируемых перекрёстков вам непонятно?
    такая скотская манера настолько уже достала, что специально стал на это обращать непрерывное внимание... за неделю наблюдений видел только ТРИ транспортных средства, остановившихся там, где положено...
    Отвечу в том же ключе.
    Уважаемые пешеходы (которые не владельцы ТС и никогда ими не были) "что с вами надо сделать, какое устройство вставить в вашу ушастую голову, чтобы вы наконец - то начали"(С)автор выше переходить проезжую часть в отведенных для этого местах?
    Хрен уже с этими пешеходными переходами, но хотя бы убедиться в безопасности перехода в неположенном месте, посмотрев по сторонам, можно???

7. Вверх #2247
    ну опять же напомню, что именно вы обосновывали тут невозможность соблюдения ПДД по части остановиться где положено, а не там где "получилось"...

только что вернулся с прогулки по центру... продолжил наблюдения... ровно 100% водителей на перекрёстках, по всей видимости, считают, что необходимо ну хоть немного заехать на пешеходный переход на свой красный... а стоп-линию, скорее всего, считают просто декоративной росписью асфальта... при этом дороги свободные, на красный одна-две, максимум три машины набирается... вроде "жаться друг к другу" не надо, светофоры видны отчётливо... так что там было про свиней?
    А что это серьезная проблема для тебя если немного пересекли сплошную перед светофором? Я думал проблема если вам надо обходить авто для перехода через перекресток, но ладно. Я вот вчера и сегодня ходил, 95% пешеходов переходят дорогу на красный если это позволяет обстановка, тоесть нет интенсивного движения, тоесть нет необходимости скакать между машин. Причем на красный идут даже мамы с колясками или под руку ведут детей...

8. Вверх #2248
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Вообще-то правила против такого подхода они утверждают, что каждый участник дорожного движения вправе рассчитывать на выполнение другими вышеупомянутых правил
    Но в реальности этот метод представляется довольно эффективным.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #2249
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Отвечу в том же ключе.
    Уважаемые пешеходы (которые не владельцы ТС и никогда ими не были) "что с вами надо сделать, какое устройство вставить в вашу ушастую голову, чтобы вы наконец - то начали"(С)автор выше переходить проезжую часть в отведенных для этого местах?
    Хрен уже с этими пешеходными переходами, но хотя бы убедиться в безопасности перехода в неположенном месте, посмотрев по сторонам, можно???
    А что это серьезная проблема для тебя если немного пересекли сплошную перед светофором? Я думал проблема если вам надо обходить авто для перехода через перекресток, но ладно. Я вот вчера и сегодня ходил, 95% пешеходов переходят дорогу на красный если это позволяет обстановка, тоесть нет интенсивного движения, тоесть нет необходимости скакать между машин. Причем на красный идут даже мамы с колясками или под руку ведут детей...
    секундочку, вы оправдываете собственное несоблюдение ПДД тем, что их не соблюдают другие? я правильно понял?

и специально для vanja разьясняю: проблема в том, что стоп-линия уже в принципе никого не волнует... 100% попавшихся мне сегодня на глаза автомобилистов "немного пересекали" границу ПП....

10. Вверх #2250
    и специально для vanja разьясняю: проблема в том, что стоп-линия уже в принципе никого не волнует... 100% попавшихся мне сегодня на глаза автомобилистов "немного пересекали" границу ПП....
    Стоп линия это не граница ПП. У нас разметку рисуют как попало...

Так ты кроме как ругать автомобилистов какие предлогаешь меры по борьбе с нарушениями пешеходами? или сегодня гуляя ты не заметил как нарушают пешеходы, и заметили только 100% нарушения автомобилей не останавливающихся у стоп линий которые видны и нарисоавны кстати не на каждом перекрестке?
    Последний раз редактировалось vanja; 12.05.2012 в 00:03.

11. Вверх #2251
    секундочку, вы оправдываете собственное несоблюдение ПДД тем, что их не соблюдают другие? я правильно понял?
    Нет. Ты неправильно понял. Я соблюдаю ПДД в большинстве случаев.
    800 метров лишних еду каждый день, чтоб двойную сплошную не пересекать, например. И перехожу дорогу по переходам, в подавляющем большинстве случаев.
    А большинство пешеходов нарушает ПДД в течение дня по много раз. Более того, даже их не знает.

12. Вверх #2252
    vanja, слово "сарказм", как я вижу, для вас - загадочный набор букв...

с разметкой на центральных улицах всё в порядке... пешеходный переходы обозначены, стоп-линии есть... но на стоп-линии водителям останавливаться, наверное, западло...

13. Вверх #2253

с разметкой на центральных улицах всё в порядке... пешеходный переходы обозначены, стоп-линии есть... но на стоп-линии водителям останавливаться, наверное, западло...
    Сядешь за руль - поймешь.
    Я останавливаюсь всегда на стоп линиях при пустой дороге.
    Но в часы пик, если ты так сделаешь, то перед тобой влезут справа-слева-отовсюду и ты будешь проезжать перекресток дольше всех. Ещё и обсигналят 20 раз...

14. Вверх #2254
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Нет. Ты неправильно понял. Я соблюдаю ПДД в большинстве случаев.
    800 метров лишних еду каждый день, чтоб двойную сплошную не пересекать, например. И перехожу дорогу по переходам, в подавляющем большинстве случаев.
    А большинство пешеходов нарушает ПДД в течение дня по много раз. Более того, даже их не знает.
    нарушение ПДД такими пешеходами - их ответственность и риск... да, соглашусь, что это ко всему прочему и головная боль водителей...
    но со своей стороны я хочу, чтобы соблюдение правил мной не "уменьшало риски", а гарантировало мне безопасное пересечение проезжей части... а вот с этим не просто проблематично, а черезвычайно проблематично, если принимать во внимание культуру поведения БОЛЬШИНСТВА наших автомобилистов на дороге...

сейчас мне опять начнут "а пешеходы то, а пешеходы сё"..

15. Вверх #2255

Тоесть сколько ты видел или нет пешеходов нарушителей, гуляя сегодня вечером и в течении дня отвечать не собираешься, как к таким нарушения относишься и методы борьбы не подскажешь? Переход дороги на красный для тебя тоже норма, и больше волнует почему машины за стоп линии заезжают?

16. Вверх #2256
    Я останавливаюсь всегда на стоп линиях при пустой дороге.
    ну, по всей видимости, вас сегодня на дороге не было... зато были десятки, кхм, презервативов, которые поступают с точностью до наоборот... и вот почему? мне просто уже даже интересно...

Но в часы пик, если ты так сделаешь, то перед тобой влезут справа-слева-отовсюду и ты будешь проезжать перекресток дольше всех. Ещё и обсигналят 20 раз...
    и вот так, наверное, думает каждый... а результат налицо...

17. Вверх #2257
    Тоесть сколько ты видел или нет пешеходов нарушителей, гуляя сегодня вечером и в течении дня отвечать не собираешься, как к таким нарушения относишься и методы борьбы не подскажешь? Переход дороги на красный для тебя тоже норма, и больше волнует почему машины за стоп линии заезжают?
    vanja, я уже потихоньку начинаю догадываться, что ПДД вы читали точно так же, как читаете мои посты... по поводу того, что есть норма для меня при пересечении проезжей части я уже неоднократно писал... думал, что после этого не должно было возникнуть вопросов на какой свет я перехожу дорогу...

а методы борьбы - простые: всех больно пороть... автомобилистов при этом ещё и превращать в пешеходов... сразу и навсегда... любому, даже заикнувшемуся вслух о том, что "ежели с умом, то ПДД нарушать можно, вот, например, у меня ум для этого есть", отказывать в праве вновь оказаться за рулём также пожизненно... вот такой вот фашизм и тирания...
    Последний раз редактировалось DerBeobachter; 12.05.2012 в 01:26.

18. Вверх #2258
    Частый гость Аватар для КАКАО
    а зачем мне это надо делать в городе), да она развивает эту скорость. Скажу честно) ездила по городу и 150км/ч не на малолитражках), но это было давно и слава богу без последствий. Сейчас понимаю что это глупо, ведь мы не вернем обратно людскую жизнь или покалеченных детей
    Будем надеятся, что эти реалли не коснутся других

19. Вверх #2259
    Живёт на форуме Аватар для Tuneua
    Начну с этого:

нарушение ПДД такими пешеходами - их ответственность и риск... да, соглашусь, что это ко всему прочему и головная боль водителей...
    но со своей стороны я хочу, чтобы соблюдение правил мной не "уменьшало риски", а гарантировало мне безопасное пересечение проезжей части... а вот с этим не просто проблематично, а черезвычайно проблематично, если принимать во внимание культуру поведения БОЛЬШИНСТВА наших автомобилистов на дороге...

сейчас мне опять начнут "а пешеходы то, а пешеходы сё"..
    Уважаемый, мы тут только о вас беседуем, или???

Ладно, такие как вы мне доставляют удовольствие! вы не поверите, но - ДА!!!
    Особенно, когда думают, что машина может остановиться сразу, поверьте, даже я, чтущий ПДД, на своей машине, так сразу, сделать не смогу...даже не смотря на знаки...(у автомобилистов есть поговорка: хороший пешеход - ...... пешеход) а ещё есть анекдот: Любовь к людям, прямо пропорциональна стажу вождения... Задумайтесь!!!
    жду ваших камментофф
    "Лучше быть пиратом, чем служить во флоте" (с) Steve Jobs

20. Вверх #2260
    Нервовий згусток

У большинства наших людей нет культуры перехода дороги - где захочу там и перейду. Несколько раз в день, проезжая ул. Заболотного в сторону Ривьеры напротив "Семьи", сталкиваюсь с баранами, перебегающими дорогу, выбегающими из-за маршрутки прям под колеса. Таким что-либо объяснять бесполезно, ведь есть пешеходный переход буквально в пару метрах - нет прет и еще тебя обматерит. А сколько детей с утра перебегают дорогу на довольно оживленных улицах, выскакивая на нее неожиданно из-за припаркованных машин? С кого они берут пример? Конечно с родителей, которые считаю, что пешеход всегда прав, что водители должны всегда за все отвечать.

Ответить в теме
Страница 113 из 151 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права