Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 113 из 9790 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 1113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 195782
  1. Вверх #2241
    User banned
    Дети, иногда не просто плачут, а рождаются больными..Поверьте мне на слово, это не такая уж редкость...(я в прошлом акушерка)
    Уход за ребенком (даже за пр.здоровым), для всех понятие абсолютно разное. Некоторые мамочки уделяют много времени еще и массажам, пассивной гимнастике, прогулкам и пр. Теперь, представим, что помочь просто не кому. Папа работает за двоих, родственники живут далеко...
    У меня тот период ассоциировался с фразой: "главное день простоять и ночь продержаться (с)"
    И общение с ребенком в моем представлении - это совместные прогулки, походы в театр и разные развивающие программы, что с готовкой совмещаются с трудом))))
    Сразу оговорюсь, что первое и большинство вторых блюд готовлю непосредственно перед едой. Мясо и дом.птицу покупаю дважды в неделю у знакомой крестьянки (дороже, но больше уверенна в качестве) и не считаю подобное поведение необходимым для всех абсолютно. Просто мне повезло в жизни и я могу это себе позволить.)))))
    Да, и еще, не жалуюсь на здоровье и могу встать очень рано и лечь очень поздно и буду чувствовать себя "бодрячком"... Но кто то менее вынослив (и в принципе это тоже норма) Так, что же теперь, умереть на кухне?
    Так. Что одному хорошо, для других исход летальный
    Последний раз редактировалось Алиск@; 27.12.2010 в 12:59.

2. Вверх #2242
    Несогласие форума
    Алиск@, а никто и не говорит, что все должны именно так жить.)))
    И ситуации разные бывают, и дети - разные. Но когда многие женщины недостаток времени на обыденные дела объясняют исключительно наличием маленького ребенка - пусть даже он здоров, как бык и спокоен, как удав - вот это вызывает недоумение.(((
    - Почему не приготовлено?
    - А у меня маленький ребенок!
    - Почему не убрано?
    И т.д. и т.п. Такое впечатление, что ребенком этим просто прикрываются, а первопричина *ничегонеделания* - лень.(((

По теме: курочку сегодня на Новый год прикупила - 40 грн. Придется, видимо, в морозилку класть, иначе не доживет она до праздника.((( А ой как не хочется!(((
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #2243
    User banned
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Алиск@, а никто и не говорит, что все должны именно так жить.)))
    И ситуации разные бывают, и дети - разные. Но когда многие женщины недостаток времени на обыденные дела объясняют исключительно наличием маленького ребенка - пусть даже он здоров, как бык и спокоен, как удав - вот это вызывает недоумение.(((
    - Почему не убрано?
    И т.д. и т.п. Такое впечатление, что ребенком этим просто прикрываются, а первопричина *ничегонеделания* - лень.(((

По теме: курочку сегодня на Новый год прикупила - 40 грн. Придется, видимо, в морозилку класть, иначе не доживет она до праздника.((( А ой как не хочется!(((
    А с этим не могу не согласится!

4. Вверх #2244
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Я так понимаю, что если у женщины нет времени на готовку для семьи, то она и ребенка *баночным* питанием корить будет.) Времени-то - нет.)
    ну я бы так не сказала. И не только на личном опыте, но и знакомые мои себя будут кормить бутербродами, чтобы по-быстрячку, но ребенка свежеприготовленной пищей.

по теме, сегодня собираемся закупить большей частью продуктов на НГ (кроме скоропортящегося). Так как нас только двое и дитеныш, а первого и второго будем ездить по бабушкам-дедушкам, то готовить много не буду. Правда, цены вроде как выросли. Но рассчитываю в гривен 300 уложиться.

5. Вверх #2245
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    [
    - Почему не убрано?

(((
    Это правда, вот таких мамочек никогда не понимала.... И очень бесит, когда так говорят, прикрываются ребёнком.
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

6. Вверх #2246
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от оксана25 Посмотреть сообщение
    Это правда, вот таких мамочек никогда не понимала.... И очень бесит, когда так говорят, прикрываются ребёнком.
    Что значит- прикрываются ребёнком?? Я вот в декрет вообще не уходила, мне даже в роддоме директор по 10 раз на день названивал....и получается, с одной стороны - маленький ребенок, с которым надо погулять 2-3 раза в день и годовые отчеты (кто работает бухгалтером, тот меня поймет) с другой стороны.....Да, у меня не было времени варить борщи и жарить котлеты!И ничего, никто не умер от голода!!)) Ведь бывают разные ситуации в жизни, а Вы сразу осуждаете...
    Это Одесса, детка!

7. Вверх #2247
    Я так понимаю, что если у женщины нет времени на готовку для семьи, то она и ребенка *баночным* питанием корить будет.) Времени-то - нет.)
    Ребенка я банками всякими не кормила, во-первых дорого очень, а во-вторых пользы никакой....
    Это Одесса, детка!

8. Вверх #2248
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    А все заметили, что хлеб "Одесского каравая" подорожал?
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

9. Вверх #2249
    Не покидает форум
    да)

10. Вверх #2250
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Что значит- прикрываются ребёнком?? Я вот в декрет вообще не уходила, мне даже в роддоме директор по 10 раз на день названивал....и получается, с одной стороны - маленький ребенок, с которым надо погулять 2-3 раза в день и годовые отчеты (кто работает бухгалтером, тот меня поймет) с другой стороны.....Да, у меня не было времени варить борщи и жарить котлеты!И ничего, никто не умер от голода!!)) Ведь бывают разные ситуации в жизни, а Вы сразу осуждаете...
    Вы меня не правильно поняли) Я говорю о тех, которые сидят дома и ничем не заняты вообще, кроме ребенка и говорят, что у них нет времени на готовку/уборку)
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

11. Вверх #2251
    Частый гость Аватар для Ташик
    Ну не понимаю я - хоть убейте!((( Когда мой ребенок был маленьким, еще пользовались пеленками и подгузниками, А это - десятка три пеленок стирки каждый день. Еду приходилось готовить самостоятельно - варить, протирать, и т.д. И то успевали. И за ребенком смотреть, и еду готовить, и все остальное, что по дому надо. А сейчас - памперсы, детское питание в баночках - на любой вкус. Разогрел - и корми. Ну как при таком раскладе может не хватать времени приготовить поесть?

Очень просто.
    Сейчас пожиратель времени-интернет. И работа.

12. Вверх #2252
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Ребенка я банками всякими не кормила, во-первых дорого очень, а во-вторых пользы никакой....
    не факт.
    Если нет своего огорода и фермы, то кормить ребенка готовым детским питанием(европейского производства) сейчас гораздо безопасней. Европейский контроль очень жестко следит за качеством сырья и "детским" производством. А из чего сваришь супчик или отожмешь сок у нас, сейчас никто не угадает

13. Вверх #2253
    Не покидает форум Аватар для natulik
    [/QUOTE]
    =K.R.B.S;16990090]Ух как девчонки ночью пообщались бурно )))

Есть предложение записывать и после обсуждения вывешивать одним сообщением цены на основные продукты на дату (потребительскую корзину) Понятно, что места покупки разные, но можно же вывести среднее. Например яйца куриные мин. цена 0,70 сейчас? и.т.д.
    Занятно на эту инфу посмотреть через пол года, год,два.
    П.С. могут возразить, мол есть чеки дома и т.д. Это не только для себя - общественность требует, так сказать )))[/QUOTE]
    я уже в этой темке делилась своими наблюдениями за изменением цен. вот еще раз привожу цены по чекам Таврии-В за последние несколько лет. можете повспоминать
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

14. Вверх #2254
    Частый гость Аватар для irusya1
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    А из чего сваришь супчик или отожмешь сок у нас, сейчас никто не угадает
    Это точно... Абсолютно нет смысла спорить о том, что лучше,- запасаться продуктами впрок или нет, готовить только на один раз или готовить на два дня... Состав-то продуктов какой? Хоть замораживай кусок мяса, хоть не замораживай.... Откуда можно знать обкололи какой-то химией этого поросенка или курочку или не обкололи....

15. Вверх #2255
    =K.R.B.S;16990090]Ух как девчонки ночью пообщались бурно )))

Есть предложение записывать и после обсуждения вывешивать одним сообщением цены на основные продукты на дату (потребительскую корзину) Понятно, что места покупки разные, но можно же вывести среднее. Например яйца куриные мин. цена 0,70 сейчас? и.т.д.
    Занятно на эту инфу посмотреть через пол года, год,два.
    П.С. могут возразить, мол есть чеки дома и т.д. Это не только для себя - общественность требует, так сказать )))[/QUOTE]
    я уже в этой темке делилась своими наблюдениями за изменением цен. вот еще раз привожу цены по чекам Таврии-В за последние несколько лет. можете повспоминать [/QUOTE]

Иногда роюсь в старых каких-то бумажках или учебниках и нахожу порой старые таврийские чеки.... Рост цен просто бешеный... В 2007 году килограмм сыра Шостка Российский стоил 20 гривен....

16. Вверх #2256
    Серый кардинал
    irusya1 то есть, грубо говоря, около 4 долларов. Прикольно. Бедные, бедные укропроизводители.

17. Вверх #2257
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    irusya1 то есть, грубо говоря, около 4 долларов. Прикольно. Бедные, бедные укропроизводители.
    Вот-вот... А с какого перепугу он сейчас стоит 80 грн за кило в 4 раза больше.... Ну бензин подорожал.... В 2007 году бензин стоил 5 грн, сейчас 8.... Молоко не очень подорожало.... Зарплаты я думаю никому не поднимали.....

18. Вверх #2258
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    не факт.
    Если нет своего огорода и фермы, то кормить ребенка готовым детским питанием(европейского производства) сейчас гораздо безопасней. Европейский контроль очень жестко следит за качеством сырья и "детским" производством. А из чего сваришь супчик или отожмешь сок у нас, сейчас никто не угадает
    а вы наверно уверенны в том что евро страны для нас самое лучшее отсылают?

ну так разочарую. т.к сижу дома то есть время смотреть тел. хотя эти передачи онлайн тоже есть, кому интересно все можно пересмотреть.
    так вот, не помню уже что за канал( 1+1 НАВЕРНО) НО ПРОВОДИЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. ну и толкьо в хиппе было наличие мяса как такового. в пюре хейм гречка-говядина (или хейнц, забыла уже) его не было вообще. в нескольких других пропорции ввода мяса были существенно нарушены. т.е его было нмного меньше чем заявленно на упаковке. я не знаю есть ли у вас дети, но на всякий случай-такое питание без мяса для ребенка очень чревато нарушениями в развитии.

О КАКОМ КОНТРОЛЕ И КЕМ ВООБЩЕ ИДЕТ РЕЧЬ?!
    Последний раз редактировалось montana27; 27.12.2010 в 19:57.

19. Вверх #2259
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а вы наверно уверенны в том что евро страны для нас самое лучшее отсылают?

ну так разочарую. т.к сижу дома то есть время смотреть тел. хотя эти передачи онлайн тоже есть, кому интересно все можно пересмотреть.
    так вот, не помню уже что за канал( 1+1 НАВЕРНО) НО ПРОВОДИЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. ну и толкьо в хиппе было наличие мяса как такового. в пюре хейм гречка-говядина его не было вообще. в нескольких других пропорции ввода мяса были существенно нарушены. т.е его было нмного меньше чем заявленно на упаковке. я не знаю есть ли у вас дети, но на всякий случай-такое питание без мяса для ребенка очень чревато нарушениями в развитии.

О КАКОМ КОНТРОЛЕ И КЕМ ВООБЩЕ ИДЕТ РЕЧЬ?!
    Полностью поддерживаю!!!В этой же передаче в одной из баночки европейского производителя покупательница обнаружила пластырь ( не стерильный конечно), как он туда попал- загадка, ведь на заводе работают в перчатках, но факт остается фактом....и нам, украинцам скармливают всякий неликвид....
    Это Одесса, детка!

20. Вверх #2260
    Не покидает форум
    Я конечно не думаю что нам скармливают именно не ликвид, но то что не парятся особо это 100%
    меня всегда смущало то, что их питание делается специально для нас, т.е отпечатанна коробочка на рус-укр. настоящие немецкие коробки идут только на немецком. если его продают в других странах то перевод сверху клеят. вот толкьо такое можно еще покупать.

и хоть у меня достаточно возможности покупать ребенку эти все консервы,НО мясо из этих банок откровенное г... на вкус. с нашей варенной говядинной на блендере даже близко не сравнится.
    Последний раз редактировалось montana27; 27.12.2010 в 20:07.

Ответить в теме
Страница 113 из 9790 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 1113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права