Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 113 из 316 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #2241
    Не покидает форум Аватар для Белая
    ))) откуда ж я знаю, это их дела. И потом, если он такой самец, скорее всего она догадывается, а если нет, короче ее все это устраивает. Но я сужу по себе, со свими подругами я не обсуждаю семейные проблемы, это - табу)))

3. Вверх #2242
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Спасибо, я подумаю об этом позже, сейчас у меня другая, бытовая проблемке возникла.

Что Вы можете посоветовать. Муж моей подруги вдруг решил, что я должна стать его призом. Я объяснила, что это невозможно, даже думать на эту тему. Во первых, у меня все нормально в семье, во вторых, Его жена моя подруга. Вроде
    как услышал и отстал, но через пол- года мы сидели за столом, своя компания (
    тут поясню, компания - это Он с женой, Его сестра с мужем, Его друг детства с
    женой) и сама не успела понять, как он начал провоцировать меня на ссору,
    сначала язвил, потом просто оскорбил. В тот момент я поняла, что это месть и
    пришла в ярость, мы оскорбляли друг друга и наш разговор понимали только мы.
    О его вздорном характере все в курсе, поэтому досталось мне, т е я виновата. Он
    сказал, что не желает меня видеть, а я не могу рассказать истинную причину его
    мерзкого поведения и он понимает это, когда никто не видит, злорадненько
    улыбается. Что делать? Подруге даже на смертном одре не признаюсь, мужу могу
    сказать, он поймет меня, но не его и что будет с их деловыми отношениями?
    Если вы сами знаете причину его поведения, зачем вам нужно оправдываться перед другими? Может вам приятны его ухаживания и хочется с кем то поделиться этим?)) Если бы он не был мужем подруги, а вы замужем, он бы вам как мужчина понравился? Иногда , казалось бы, противоположные чувства могут уживаться друг с другом: вы живой человек, вам может быть симпатичен другой мужчина, и в то же время эти чувства будут в конфликте с чувствами к подруге и идеей о верности. Вы имеете право на разные чувства, становится легче, если признаешься в них хотя бы себе.
    Но это может быть лишь мое предположение.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

4. Вверх #2243
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Если вы сами знаете причину его поведения, зачем вам нужно оправдываться перед другими? Может вам приятны его ухаживания и хочется с кем то поделиться этим?)) Если бы он не был мужем подруги, а вы замужем, он бы вам как мужчина понравился? Иногда , казалось бы, противоположные чувства могут уживаться друг с другом: вы живой человек, вам может быть симпатичен другой мужчина, и в то же время эти чувства будут в конфликте с чувствами к подруге и идеей о верности. Вы имеете право на разные чувства, становится легче, если признаешься в них хотя бы себе.
    Но это может быть лишь мое предположение.
    Исключено, он мерзкий тип и дело даже не в этом. Я слишком ценю свой труд по построению моего брака, чтобы все взять и перечеркнуть. И, наконец, я действительно очень дорожу отношениями с мужем, не хочу писать о химии любви, мы очень близкие друзья и много лет женаты. Собственно поэтому не боюсь ему рассказать все, но не вижу хороших перспектив, поставлю в положению, когда он вынужден будет реагировать. Мне надо как то этого засранца осадить, но как?

5. Вверх #2244
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Так цэ не подруги.

Если муж подругу любит, а она любит вас, то со стороны мужа это может быть как "продолжение любви к подруге", он хочет тоже, что и жена. Но, видимо, не ваш случай.
    Где то Вы правы, моя лучшая подруга - мой муж. Но в компании появились волны, не могу сказать, что кто то против лично меня, но этот гад заявил, если прихожу я к ним на торжество, он уходит, так и поступил. Подруга уверяет, что ей наплевать, но вижу, что нет.

6. Вверх #2245
    Одеться монашкой.
    Я не согласна подстраивать свою жизнь под его желания или нежелания)))

7. Вверх #2246
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Мне надо как то этого засранца осадить, но как?
    "Мерзкий", "засранец" -такими эпитетами награждают тех, к кому неровно дышат, пусть даже со знаком минус))
    И зачем вам тогда кого-то вмешивать в ваши с "засранцем" отношения? Можно ж прямо осадить, без манипуляций и игр.
    А цепляют того, кого можно зацепить..
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

8. Вверх #2247
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    "Мерзкий", "засранец" -такими эпитетами награждают тех, к кому неровно дышат, пусть даже со знаком минус))
    И зачем вам тогда кого-то вмешивать в ваши с "засранцем" отношения? Можно ж прямо осадить, без манипуляций и игр.
    А цепляют того, кого можно зацепить..
    )))) не пытайтесь меня убедить, что мое подсознание неровно дышит))))я пыталась прямо осадить во время конфликта, но я не сдержалась - это уже моя ошибка. Мне глубоко наплевать как у нас будут развиваться или не развиваться отношения. Меня волнует настроение в компании. Своим конфликтом создаем сложности в общении, но волнует то только меня, ему как раз наплевать, главное меня наказать как раз создавшейся неловкостью. Он знает хорошо, что не буду ни с кем обсуждать и делает вид, что оскорблен именно он.

9. Вверх #2248
    Страничку я переверну
    )))) не пытайтесь меня убедить, что мое подсознание неровно дышит))))я пыталась прямо осадить во время конфликта, но я не сдержалась - это уже моя ошибка. Мне глубоко наплевать как у нас будут развиваться или не развиваться отношения. Меня волнует настроение в компании. Своим конфликтом создаем сложности в общении, но волнует то только меня, ему как раз наплевать, главное меня наказать как раз создавшейся неловкостью. Он знает хорошо, что не буду ни с кем обсуждать и делает вид, что оскорблен именно он.
    Такое впечатление, что ему тоже не наплевать на настроение в компании, вот он и старается. Только со своей выгодой.
    True love is not about perfection.

10. Вверх #2249
    Учили, я ж говорю, сделала ошибку, теперь надо исправлять. Конфликт был один, теперь, он играет молча в обиженного.

11. Вверх #2250
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что ему тоже не наплевать на настроение в компании, вот он и старается. Только со своей выгодой.
    да, ему наплевать. Мы знаем все друг друга много лет и я думаю, он таким образом решил поиздеваться. На мол, выкручивайся и не ломай все что тебе дорого и не делай близким людям больно.

Я так понимаю, выхода нет и уповать можно на случай, который пошлют свыше и ситуация сама разрешится)))

12. Вверх #2251
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Конфликт был один, теперь, он играет молча в обиженного
    Когда снова соберетесь компанией, признайте при всех свою ошибку и извинитесь.
    Тут становится скучно

13. Вверх #2252
    Страничку я переверну
    да, ему наплевать. Мы знаем все друг друга много лет и я думаю, он таким образом решил поиздеваться. На мол, выкручивайся и не ломай все что тебе дорого и не делай близким людям больно.

Я так понимаю, выхода нет и уповать можно на случай, который пошлют свыше и ситуация сама разрешится)))
    Я имею в виду, что он настроение компании использует для своих целей, вот поэтому ему и не наплевать, что происходит в коллективе. Поэтому он и ведёт себя так, играя их чувствами, чтобы сыграть на Ваших. Есть ещё его жена, вряд ли он её не принимает в расчёт, хотя бы подсознательно.

14. Вверх #2253
    Надо конкретно тупить в ответ на его реплики, дурой стать на время. Он "я вас хочу", а вы "ой, у меня сифилис как раз". )

Хочет уйти, а вы "ой, ну как же мы без тебя останься, ты ж добрый" (мысленно добавляя - Гоблин)
    ))))))))))признать дурой? Да без проблем...но он не пристает, отшила не плохо.... Он мстит. А второй вариант, можно попробовать, даже не могу предсказать, как он отреагирует, если я вдруг лично начну уговаривать. Происходило так: я появляюсь, он разворачивается и уходит, настроение у всех соответствующее. Главное, чтобы мне не пришлось второй раз отшивать, кто его знает, как расценит мои уговоры.

15. Вверх #2254
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Когда снова соберетесь компанией, признайте при всех свою ошибку и извинитесь.
    Я не совершала ошибку, прикинуться дурой - пожлуйста, корона останется на мне)))), но признать того, чего не совершала.....

16. Вверх #2255
    Я имею в виду, что он настроение компании использует для своих целей, вот поэтому ему и не наплевать, что происходит в коллективе. Поэтому он и ведёт себя так, играя их чувствами, чтобы сыграть на Ваших. Есть ещё его жена, вряд ли он её не принимает в расчёт, хотя бы подсознательно.
    Вы правы, а что делать? Я не знаю чего он добивается, скорее всего просто мстит, не думая о последствиях.

17. Вверх #2256
    Страничку я переверну
    Белая, кто Вам ценен? Этот кадр? Или компания? А на кого Вы внимание направляете? ...
    Его тоже надо иметь в виду, мало, что он выкинуть может. Но с друзьями связи не теряйте, иначе они могут потерять Вас - по Вашим сообщениям видно, что этот товарищ заставляет компанию выбирать между вами.
    Последний раз редактировалось Koska; 07.02.2012 в 22:42.

18. Вверх #2257
    Белая, кто Вам ценен? Этот кадр? Или компания? А на кого Вы внимание направляете? ...
    Его тоже надо иметь в виду, мало, что он выкинуть может. Но с друзьями связи не теряйте, иначе они могут потерять Вас - по Вашим сообщениям видно, что этот товарищ заставляет компанию выбирать между вами.
    Компания...., именно заставляет, но добивается пока всеобщего удрученного состояния(((. Была мысль выбрать из компании третейского судью, но ведь придется все рассказать, а ведь он может по своему изложить, ложки найдуться, а осадок останется. Насчет друзей как раз я не переживаю, неприятна сама ситуация, неизвестно сколько он будет вести себя так.

Мда..., наверное остается только наблюдать за его местью и ждать где споткнется, чтобы самой не сделать новых ошибок, раз
    нет рецепта поставить на место(((

19. Вверх #2258
    Задача раз: остановить, чтоб не ушёл
    Задача два: прикинуться дурой

Тренируйтесь дома, диалоги составьте, заучите наизусть.

чисто стёб "непонимания"
    )))))))обязательно попробую

20. Вверх #2259
    Да уж, не думала, что стану героиней Санта Барбары. Всегда боялась спуститься на лыжах по черной трассе, но если бы мне дали возможность выбрать - проучить засранца или проехаться по черной трассе, не сомневаюсь, выбрала бы второе)))))))

21. Вверх #2260
    Страничку я переверну
    Да уж, не думала, что стану героиней Санта Барбары. Всегда боялась спуститься на лыжах по черной трассе, но если бы мне дали возможность выбрать - проучить засранца или проехаться по черной трассе, не сомневаюсь, выбрала бы второе)))))))
    Да, непросто))
    Захотелось ещё раз уточнить, как я понимаю; а что за настроение в компании? Люди так ведутся на эмоциональные манипуляции?

Ответить в теме
Страница 113 из 316 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права