Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 113 из 317 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 6323
  1. Вверх #2241
    Частый гость
    Цитата Сообщение от steve Посмотреть сообщение
    6 лет читал с телефонов/КПК в машинах, маршрутках, метро, поездах и иных видах транспорта - все ок
    только очки несколько раз поменял :) (не хотел вас обидеть, просто как то подвернулось)
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    не в пересыхании дело. разве я на тексте ебука не сосредотачиваюсь или обычной книги? дело в подсветке. ну и в хрусталике... ;-)
    главная проблема - это деградация глазных мышц, которые двигают хрусталик. это, кстати, и основная проблема компьютерной усталости глаз.
    надо как можно чаще отвелкаться от книги (монитора) и смотреть на предметы на различном расстоянии, в идеале конечно делать зарядку для глаз

2. Вверх #2242
    Частый гость Аватар для ergiev
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    главная проблема - это деградация глазных мышц, которые двигают хрусталик. это, кстати, и основная проблема компьютерной усталости глаз.
    надо как можно чаще отвелкаться от книги (монитора) и смотреть на предметы на различном расстоянии, в идеале конечно делать зарядку для глаз
    рекомендую видео Жданова - Очки пора снимать - все очень просто и эффективно

3. Вверх #2243
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    касательно чтения в транспорте:
    с мобилок читать очень вредно - шрифт маленький, глаза устают.
    с е-книжки - надо ставить очень крупный шрифт (кегль не менее 15того) , и не будет никакой усталости глаз.
    более того - развивается скорочтение, когда весь экран схватывается целиком, без построчного движения глаз.

4. Вверх #2244
    Доброе Сердце ОФ
    Хрусталик и все такое это, конечно, здорово - но "как песка насыпали" это не от хрусталика жеж Сегодня в гостях будет целый врач-окулист, заведующий отделением, специально уточню ;Р

Очков много не менял потому что еще лет 10 назад сделал коррекцию лазерную

5. Вверх #2245
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Давно сюда не заходил, отстал от жизни))
    смотрю киндл какой-то очень популярен

у меня два года как пользуюсь лбуком в3, все хорошо, субъективно батарея стала чуть меньше держать.
    книг за это время перечитано немало.

одесский Интех стал торговать QUMO
    пишут, что Колибри 225 - долл., Либро - 280 долл.

6. Вверх #2246
    Доброе Сердце ОФ
    Я специально рядом положил lBook и Kindle когда выбирал в подарок - мне kindle больше понравился.

7. Вверх #2247
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    одесский Интех стал торговать QUMO
    пишут, что Колибри 225 - долл., Либро - 280 долл.
    Толку с кумо - китайское Г. Киндл 3 wifi 6" - 160$ c доставкой ну или 200-210 если лень заказывать и ждать. А глючное либро 6" за 280?
    Думаю киндл подпортил хорошо продажи всяким покетбукам, лбукам и многочисленным китайским клонам аля кумо, ерго и тд
    Living the best of lives ;-)

8. Вверх #2248
    Новичок Аватар для new_one
    Цитата Сообщение от Ucsus Посмотреть сообщение
    Думаю киндл подпортил хорошо продажи всяким покетбукам, лбукам и многочисленным китайским клонам аля кумо, ерго и тд
    не совсем соглашусь. не все готовы что либо вообще заказывать в интернете. не говоря уже о заграничных интернет-магазинах (хотя как по мне они нааамного безопасней и удобней наших). и не забывайте о гарантии. пусть наше сервисное обслуживание отвратительное, но оно есть. это для многих решающий фактор. к тому же меню нужно русифицировать самому. что опять же не совсем удобно. добавить к этому отсутствие поддержки попсового фб2 и станет понятно почему всякие бла-бла будут у нас продаваться еще очень долго)

9. Вверх #2249
    Частый гость Аватар для ergiev
    Толку с кумо - китайское Г. Киндл 3 wifi 6" - 160$ c доставкой ну или 200-210 если лень заказывать и ждать. А глючное либро 6" за 280?
    сейчас посмотрите на всплеск популярности покетбуков с выходом новых моделей
    Или мы их, или... мы их!

10. Вверх #2250
    Посетитель
    Цитата Сообщение от new_one Посмотреть сообщение
    к тому же меню нужно русифицировать самому. что опять же не совсем удобно. добавить к этому отсутствие поддержки попсового фб2 и станет понятно почему всякие бла-бла будут у нас продаваться еще очень долго)
    Меню руссифицировать? Не смешите, что там непонятного.
    Конвертация с фб2 вообще не проблема , программы калибри и мобипокеткреатор, не говоря о фирменном сервисе амазон с конвертацией через имейл. Гарантия у киндла есть, причем покруче покетбука известного свои стеклобоем и с гарантийной заменой стекла за сколько то там тыс грн. На форуме был отзыв по поводу возврата денег амазоном за разбитый киндл.
    А вот переплачивать за эти цацки нашим не в меру жадным продавцам в 1,5-2 раза это уже по желанию.
    Вышесказанное не является рекламой киндла или антирекламой отечественных ридеров. Просто высказано мнение, что цена неадекватна.

11. Вверх #2251
    Ucsus, я меню не русифицировала, ибо меня его изначальный вид устраивает. но паре моих друзей и их родителей это не нравится. англоязычное меню не для всех. конвертация не проблема. но опять же. не все хотят заморачиваться. хотя эта проблема самая маленькая из всех.
    насчет гарантии. таки она есть. таки возвращают. но! для этого нужно потратить время, и знать английский язык на приличном уровне. и опять же это бОльшие заботы по сравнению с обычным сервисом. и кстати неизвестно как амазон будет киндлы менять по происшествию полугода.
    К чему я это все. книжка то на самом деле отличная. цена, качество - меня устраивает все. могу порекомендовать знакомому. но это однозначно не самая легкая покупка, и в случаи поломки будут сложности. В Украине киндл - не для всех. а вот покет для все.

12. Вверх #2252
    Посетитель
    Цитата Сообщение от new_one Посмотреть сообщение
    В Украине киндл - не для всех. а вот покет для все.
    Сухо цифры
    К примеру Pocketbook 301 на сайте одного весьма популярного интернет магазина 340 уе
    Kindle 3 wifi 160 уе + обложка которую я к примеру купил за 10 уе = 170 уе

За эти деньги лучше выучить английский и купить 2 киндла. Второй так на всякий пожарный если понадобиться обращаться в гарантию но будет лень.

имхо: покет не для всех

13. Вверх #2253
    пока киндл не будет представлен ( а этого не случится) в розничных сетях или более широко в украинских интернет магазинах он останется девайсом для "интересующихся".

14. Вверх #2254
    Посетитель
    Что ж вы так интеллигентно, интересующихся. Этот девайс для жадных и мелочных людей считающих свои деньги

15. Вверх #2255
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    А вот переплачивать за эти цацки нашим не в меру жадным продавцам в 1,5-2 раза это уже по желанию.
    Вышесказанное не является рекламой киндла или антирекламой отечественных ридеров. Просто высказано мнение, что цена неадекватна.
    В последнее время заинтересовался покупками в интернет, и начал сравнивать цены. Стоимость ридеров в Украине просто ошарашивает. Не говоря уже о том, что любые технические новинки у нас появляются через год, а цены на них падают еще через два. Но при нашем подходе - это и не удивляет.

Показать скрытый текст
    про подход

Так вот о ценах:
    PocketBook 301 на Amazon/Ebay стоит $220, а наших интернет-магазинах $310-$350.
    Kindle 3 Wi-Fi на Amazon - $140, у нас - $200-$300
    Sony PRS-650 на Amazon/Ebay - $230, а нас - $350-$450 (тут прям рекорд).

Но боюсь, причина, даже не в зажравшихся продавцах, а в веселых украинских таможенных сборах.

Кстати, в европейских подразделениях того же амазона и прочих магазинов цены тоже гораздо выше - сони 650, например, от 250 евро.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 12.11.2010 в 21:36.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

16. Вверх #2256
    Этот девайс для жадных и мелочных людей считающих свои деньги
    Не только. Еще этот киндло-девайс (и соня за компанию) для людей, которым нужен самый лучший на сегодняшний день экран E Ink Pearl. Учитывая цену киндла (а киндл из штатов дешевле любого даже гораздо более старого девайса в Украине), эти люди не зря "интересуются".

17. Вверх #2257
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ergiev Посмотреть сообщение
    сейчас посмотрите на всплеск популярности покетбуков с выходом новых моделей
    очень хочется посотреть на них, точнее даже не на них, а на цены на них. когда они уже появятся?

18. Вверх #2258
    Хм, интересно будет побольше обзоров Pocketbook 602/603 почитать. Странно, что они идут не на E Ink Pearl, а на старых E Ink Viziplex, правда, высшей категории A1 (т.е. чуть контрастнее обычных E Ink Viziplex).

Показать скрытый текст
    Комментарий от представителя Pocketbook по поводу экранов

Штуки, конечно, интересные, в дополнение к чтению всех возможных форматов есть еще Bluetooth, Wi-Fi, виджеты, даже возможность подключать по USB клавиатуру. В старшей модели еще 3G и сенсорный экран (уже без бликов).

Но, боюсь, цены будут заоблачные. Учитывая, что старые покетбуки до сих пор стоят кое-где дороже новехонького сони 650, либо как 2 с половиной Киндла - не удивительно, что в одном украинском магазине новые покетбуки (в режиме предзаказа) стоят $400-$600 - это уже до 4 с половиной киндлов (как удобно считать в попугаях киндлах ). Для сравнения, в этом же магазине тот же киндл - самый дешевый из представленных в украине (не считая форумное предложение) - $225. Т.е. в других магазинах покетбуки будут еще дороже.

UPD. Хаха, но, что очень интересно, на официальном сайте Pocketbook в США 602-я модель стоит $169 !!! (пруфлинк)

Всплывает вариант доставки с посредниками. Только неизвестно, отличается ли как-то штатовская модель и можно ли на нее поставить русскую прошивку.

UPD2. На Ebay Pocketbook 602 - $200 + $40 за доставку в Украину.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 13.11.2010 в 21:07.

19. Вверх #2259
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    когда они уже появятся?
    На одном форуме сказали, что они только в октябре поступили в производство, хотя по анонсам должны были появиться еще в июне.
    В украине новые модели "числятся" во многих интернет-магазинах, но везде "предзаказ" или "уточняйте наличие". Цены нашел только в одном магазине.

20. Вверх #2260
    мой оффициальный донецкий представитель покетов говорил что они должны были быть в конце октября-начале ноября. но до сих пор их нет. еще кажется у них были проблемы с таможней.
    насчет цены..о да..представители покета начинают оправдываться не продажей у нас контента и высокими налогами. и в первом, как мне кажется, есть доля правды.
    кстати где то читала что зимой на новые модели покетов будут ставить Pearl экраны. тересно, правда или нет...

Ответить в теме
Страница 113 из 317 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя