Хм, интересно будет побольше обзоров Pocketbook 602/603 почитать. Странно, что они идут не на E Ink Pearl, а на старых E Ink Viziplex, правда, высшей категории A1 (т.е. чуть контрастнее обычных E Ink Viziplex).
Показать скрытый текст Комментарий от представителя Pocketbook по поводу экранов
Хочу внести ясность…
В наших новых моделях стоит наиболее лучшие экраны Vizipex котрые можно получить.
Как Вы верно заметили «По характеристикам экраны во всем одинаковы, кроме соотношения контраста, между изображением и «белизной» подложки экрана. Теоретически, в экранах E-Ink VizPlex соотношение контраста 6:1, а в новых E-Ink Pearl это значение равно значению 10:1.
На практике, «белизна» подложки всех экранов условно одинакова и разница только в плотности «черного» изображения.»
Официально гарантируется в закупленых нами экранах категории A, отсудстие «солнечной» проблемы, с выцветанием.
По даным R&D, полученным ими от Foxconn, Foxconn получает так же лучшеи из категории А, котрые имеют наиболее лучший котраст, примерно до 8:1… (Это не официальное деление, просто так как Vizipex последних партий, в среднем достигает более высокой котрастности чем 6:1 заявленной в начале произвоства как минимальный, то те чт опосле сортировки попадают в категорию А (категория А разумеется по официальной класификации), а тем более лучшая их часть, имеет более лучший котраст, до 8:1 и условно называется А+/A1 )
Как минимум это те данные, что были озвученны фоксконом, и котрые я получил…
Не претендую на 100% точность, возможно, что-то не так понял, информация шла из 3. рук, и в переводе с китайского на английский, а затем на русский…
но при визуальном сравнении экран 602 чуть белее нескольких 301+ что я сравнивал с ним, и при сравнениях с 650 сони, различия не были очень сильными…
Штуки, конечно, интересные, в дополнение к чтению всех возможных форматов есть еще Bluetooth, Wi-Fi, виджеты, даже возможность подключать по USB клавиатуру. В старшей модели еще 3G и сенсорный экран (уже без бликов).
Но, боюсь, цены будут заоблачные. Учитывая, что старые покетбуки до сих пор стоят кое-где дороже новехонького сони 650, либо как 2 с половиной Киндла - не удивительно, что в одном украинском магазине новые покетбуки (в режиме предзаказа) стоят $400-$600 - это уже до 4 с половиной киндлов (как удобно считать в попугаях киндлах
). Для сравнения, в этом же магазине тот же киндл - самый дешевый из представленных в украине (не считая форумное предложение) - $225. Т.е. в других магазинах покетбуки будут еще дороже.
UPD. Хаха, но, что очень интересно, на официальном сайте Pocketbook в США 602-я модель стоит $169 !!! (пруфлинк)
Всплывает вариант доставки с посредниками. Только неизвестно, отличается ли как-то штатовская модель и можно ли на нее поставить русскую прошивку.
UPD2. На Ebay Pocketbook 602 - $200 + $40 за доставку в Украину.
Социальные закладки