Тема: Няни: советы, рекомендации...

Ответить в теме
Страница 113 из 127 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 2532
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Нюрка

По умолчанию Няни: советы, рекомендации...

Предлагаю в этой теме поделиться опытом и советами при выборе няни. У меня постепенно назревает необходимость в няне (необходимо выходить на работу), уже с несколькими общалась, но однозначное мнение не сложилось.
    Боюсь, что при окончательном решении не учту каких-то факторов.
    Думаю, тема будет интересна не только мне.
    Жду ваших советов.
    Спасибо!

Для публикаций объявлений направляемся в раздел Объявлений «Няня: ищу/предлагаю услуги (*)».
    В этой теме только обсуждения.

Последний раз редактировалось Olievna; 15.07.2012 в 09:32.

2. Вверх #2241
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Девочки, я начала тоже задумываться на счёт няни, т к пора на работу выходить. Объявления ещё не давала. Подскажите, в основном все ставят камеры, если берут няню?
    19.10.2012 Максик

3. Вверх #2242
    Постоялец форума Аватар для Viktoriya_k
    Согласна с теми, кто просят пиглядывать знакомых мам во время прогулки на общих площадках. Я в нашей шрр видела как очень порядочную няню, я о ней когда- то писала, потом мама этого ребенка даже поняла, что я пишу о них, такую няню можно спутать с родной бабушкой, очень заботливая и адекватная женщина, вот оч мне понравилась.
    А есть другая, так не дай бог, вроде и нормальная, но сразу видно как все это через силу дается и как ее напрягает ситуация, когда, наприер, она без мамы должна ребенка забрать из школы и доставить домой, так что мнение со стороны оч помогает, конечно же, если его спрашивают))))

4. Вверх #2243
    Посетитель Аватар для Markunya
    Цитата Сообщение от Аннет 86 Посмотреть сообщение
    У нас нет камер!и
    У нас полон дом детей,и на площадках они все вместе тусуются,и у каждой мамы в доме есть телефоны друг друга и договоренности,что если что-то не так мы звоним
    Аналогичная ситуация.
    Но думаю многое зависит от возраста ребенка и возможностью контроля няни мамой, папой, родственниками и т.д. Просто если ребенок уж очень мал,а родители сутками на работе, то наличие камер и "шпионов" на прогулке, для подстраховки, не повредит. Главное, чтобы просмотр видео впоследствии не занимал драгоценное время мамы. Вспомнился фильм "Отчаянные домохозяйки", в котором героиня поедая поп-корн, стабильно устраивала вечерний просмотр "самого лучшего фильма, под названием- "Няня и дети"
    Как верно подметила выше Viktoriya_K даже очень маленькие дети интуитивны и сразу чувствуют человека, как бы он не старался себя приукрасить. И будут демонстрировать Вам свое негативное отношение к няне настроением , беспричинными капризами, тем же поверхностным сном (если до этого сон был в порядке). Или же напротив, радостью, смехом!
    Ну а показатель ухоженности ребенка тоже будет о многом свидетельствовать (отсутствие опрелостей, сыпи нетипичной для ребенка, чистые руки и т.д.).
    Первое время крайне желательно побыть вместе с няней и ребенком, сходить вместе на прогулку, рассказать где и как вы гуляете, чтобы и ребенок привык и вы могли оговаривать все нюансы по ходу. А уже затем уже оставлять няню наедине с ребенком, сначала на пару часов,затем уже на целый день(по необходимости). Но это конечно идеальный сценарий, понимаю, что разные бывают ситуации и кому то нужно срочно выйти на работу!
    Но можно постараться держать под контролем даже без наличия видеокамер. Конечно если ребенок постарше, это будет легче сделать,он сможет рассказать и показать, если что не так, ну или так)) При этом желательно, чтобы няня гуляла в оговоренных местах, где многие знают друг друга и чуть что доложат ситуацию
    А насчет того где искать, на форуме, через агенство или знакомых- однозначного ответа на этот вопрос никто не даст.
    Мой опыт как через знакомых (близкая подруга семьи), так и через форум (форумчанка, с хорошей репутацией!!) написала что расстается с няней, т.к. ребенок идет в школу, работала у них 5 лет). До этого общалась, наверное с 6-ю нянями ( с агенства в т.ч., и только она с первого взгляда и уже во время первой беседы подошла по большинству критериев.
    В варианте, через знакомых, есть как плюсы (знакомый, проверенный человек), так и минусы (сложнее донести рекомендации и возможные замечание, так как вдвойне переживаешь, чтобы не обидеть человека, а также возможные сложности с установлением границ: работа-личные отношения (зависит от человека)).
    И главное с самого начала для себя сформулировать требования и сразу оговаривать их с няней, чтобы потом не возникало недопонимания, что вы хотите от няни, только уход за ребенком, обеспечение его безопасности и развития или, например требуется еще дополнительная помощь по хозяйству (если позволяет ситуация). К тому же при выборе няни очень важно почувствовать комфортно ли вам с этим человеком, чувствуете ли вы к нему симпатию.
    Всем удачи в выборе няни!
    Последний раз редактировалось Markunya; 11.11.2013 в 13:02.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

5. Вверх #2244
    Новичок Аватар для Avgustina
    Ищу няню для доченьки 2,5 годика.С декабря месяца.Всем предложениям с рекомендациями буду признательна!
    Пишите в личку

6. Вверх #2245
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    я чаще вижу орущих мам (и я больше дерну и крикну также я на своего ребенка, нежели на чужого). Ведь дети часто себя плохо ведут имено с родителями, и послушны с чужими. И на полощадках няни более трясутся над детьми - ведь боятся за чужих деток, хоть процент падения что с мамой что с няней равен. Так няни просто то на лесенку то на горку не пустят...то неохотно ролики оденут...

на детей мне кажется больше садик влияет и семья...

Так что девочки, хороших вам нянь вы увидете это в их глазах - и в глазах ребенка.
    И ВЕРЬТЕ СВОИМ ДЕТЯМ!

7. Вверх #2246
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    просто у мам здесь некоторых просто какое-то гипер повышенное чувство опеки что ли, или даже недоверия... с таким подходом - камеры повсюду, ни царапины не слезы не подойдет никто. По статистике
    (и по себе знаю) дети получают травмы рядом с родителями..я вот то с горки не словила - упал сверху в полтора года, то на ровном месте дома - нос разбил. Если б у няни случилось - уже б, судя из форума увольнять пришлось...

есть девочка хорошая, у нее дочь живет у мамы, ищет работу няней не на полный день - но с одним ребенком, не на подхвате - кроме выходных...может кому-то пригодиться. также она согласна забирать деток со школы - водить на секции Ирина 0977454756. Согласна даже с проживанием.

я б с радостью принимала ее помощь (а то потеряла работу, так как одна с ребенком, и пошла на неполный день) - но у меня нет возможности совместного проживания. Район не имеет значения..
    Последний раз редактировалось nikmar; 11.11.2013 в 19:20.

8. Вверх #2247
    Посетитель Аватар для Аля-1
    Доброе утро!Я работаю няней вот четвертый год.Для меня самое главное попасть в хорошую семью,мне везло,до сих пор дружим с мамами.у которых я работала,и если надо им уехать или уйти зовут меня,мне 47 лет высшее педобразование,очень люблю работать с детками.Я считаю,что с 6-7 мес ребенка надо у же обучать,поэтому мои детки,придя в садик,многое знают.Есть рекомендации,медсправки.Обращайтесь!

9. Вверх #2248
    Посетитель
    А нам нужна даже не няня, а гувернантка для мальчика 7 лет. Со школы забрать, покормить, уроки сделать, отвести на английский . Все в пределах одного района( пр. Шевченко). Может какая- то тема есть именно по гувернанткам?

10. Вверх #2249
    Посетитель Аватар для Markunya
    Вот отдельная тема по поиску нянь https://forumodua.com/showthread.php?t=105593&page=269
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

11. Вверх #2250
    Новичок
    Цитата Сообщение от goa forever Посмотреть сообщение
    А нам нужна даже не няня, а гувернантка для мальчика 7 лет. Со школы забрать, покормить, уроки сделать, отвести на английский . Все в пределах одного района( пр. Шевченко). Может какая- то тема есть именно по гувернанткам?
    Добрый день!
    Меня зовут Лилия, мне 28 лет, по образованию я психолог. Работаю с детьми с 18 лет и люблю наблюдать как маленькие люди познают этот Мир. Проживаю на Французском бульваре/ Довженко.
    Буду рада с Вами познакомиться и пообщаться лично. Жду Вашего звонка, тел 066 146 61 86.

12. Вверх #2251
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Lilu_LD
    в этой теме пишут в ЛС. А в той, где поиск нянь - указывают все необходимые для решения пункты, включая стоимость услуг.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #2252
    Новичок
    Могу порекомендовать замечательную НЯНЮ. Зовут Елена, 43 года. Замужем. Будучи матерью двух взрослых детей (сыну 17 лет, дочери – 23), имеет долгосрочный опыт работы: няня в детском саду «Мишутка», а также нескольких знакомых мне семьях (есть рекомендательные письма). В нашей семье Елена работала 2 года, помогала нам с нашим сыном (ему сейчас 8 лет). Елена работала 5 дней в неделю с 09.00 до 18.00 (но в случае необходимости, всегда задерживалась). В ее обязанности входило: встреча ребенка из школы, прогулки, игры, выполнение домашнего задания, сопровождение сына на занятия (кружки, тренировки), кормление, приготовление ему пищи. Общий язык с сыном Елена нашла довольно быстро (хоть он у нас и не с каждым готов сразу дружить), всегда проявляла к нему интерес, была и мягкой и строгой, в зависимости от обстоятельств. Очень ответственно подходила ко всему, что касалось нашего сына, не оставляя без внимания никаких деталей. По отношению к ребенку никогда никаких претензий не было: всегда терпелива, вежлива, весела. Всегда в хорошем настроении, с улыбкой! Не приносила в дом негативной информации и не сплетничала, не обсуждала другие семьи. Всегда старалась сотрудничать с нами: рассказывала нам об успехах или неудачах ребенка, правильно воспринимала наши пожелания, на замечания реагировала спокойно. Во время, когда сын был в школе, Елена наводила дома порядок, гладила, готовила. Возвращаться вечером домой всегда было приятно: и сын доволен и присмотрен, и в квартире – порядок. Елена порядочный, ответственный и добросовестный человек. С ней было, действительно, приятно сотрудничать!
    Особые пожелания по работе: дети от 2х лет . Без ночных смен. Предпочтительный район – любой, кроме поселка Котовского.
    Телефон Елены: 098-731-89-08

14. Вверх #2253
    Постоялец форума Аватар для солена
    Хочу порекомендовать нашу няню, она у нас с 2-х месяцев (у нас двойняшки) по сей день- понедельник, среда-пятница. Ищет дополнительный заработок на выходные. Думаю не нужно тут описывать какая она, если она у нас с 2-х месяцев. Если кого заинтересует, расскажу без проблем. Ей 42 года, дети ее обожают.
    Желательно район Черемушки или район Балковской
    наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы

15. Вверх #2254
    Новичок
    Буду благодарен, если кто-то посоветует хорошую няню, ребенку 2.5, на неполный день с 10 утра до 2-3х часов дня. Заранее спасибо!

16. Вверх #2255
    Мормышка, палитесь!
    Елена работала 5 дней в неделю с 09.00 до 18.00 (но в случае необходимости, всегда задерживалась). В ее обязанности входило: встреча ребенка из школы
    Ваш сын в 9 утра уже из школы приходил?
    И что за интересный график работы родителей с 10 до 17?
    Шарман.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

17. Вверх #2256
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Мормышка, палитесь!

Ваш сын в 9 утра уже из школы приходил?
    И что за интересный график работы родителей с 10 до 17?
    Шарман.
    простите,что влажу,возможно имелось ввиду,что утром приходила и готовила,убирала и т.д,потом встречала со школы и занималась ребенком до вечера,а уходила скажем в 18:15,работа до 18 у родителей и кто-то приезжал на машине через 10-15 минут,или бабушка приходила и отпускала,ну я как-то так поняла этот текст)Пардон еще раз,что влезла,хоть никто меня и не спрашивал)

18. Вверх #2257
    Лиза, ну тогда это не няня.
    Если она приходила, убирала, готовила...
    Ну или тут все дуры, чтобы не понимать, когда откровенно рекламные вбросы маскируют под отзывы реальных семей.
    Не хотела никого обидеть, но меня не радует, когда якобы советуют себя от своего же имени.
    Прямо мед.
    В моем опыте был случай, когда няня, вся из себя с педагогическим образованием не могла справиться с четырехлетним ребенком. Не потому, что деть был слишком балованный или невоспитанный, а потому, что няня считала, что дети 1. ТИХИЕ 2. ИДЕАЛЬНО ПОСЛУШНЫЕ 3. ИГРАЮТ САМИ 4. ДИЕТУ МОЖНО ИГНОРИРОВАТЬ 5. ЕЙ ЗА ЭТО ПЛАТЯТ КАК ГУВЕРНАНТКЕ
    Любую нестандартную ситуацию между ребенком и няней предлагалось разруливать мне, т.к. няня не знала, что делать, у нее болело сердце, почки, легкие, внучатая бабушка и т.п..

Зато в начале тоже была сахарная патока, посыпанная зефиром с мармеладом.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

19. Вверх #2258
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    Понимаю вполне!сколько у меня нянь побывало)))и я перекрестиась,когда перестала в них нуждаться!за мои деньги они все мне нервы вытрепали,а иногда нервными потерями не ограничивалось)))но это дела давно минувших дней)а то,что пиар для себя,то да.Как то некрасиво,просто я по простоте душевной не узрела подвоха)не читала между строк

20. Вверх #2259
    Новичок Аватар для Клевец
    Спасибо всем за звонки и встречи. Всем нам (мне, метерям и деткам) здоровья и удачи.
    Последний раз редактировалось Клевец; 05.12.2013 в 21:13.

21. Вверх #2260
    Постоялец форума Аватар для Sun-Flower
    Здравствуйте, буду признательна за рекомендации - нужна няня с февраля для 6-ти месячного мальчика с 14:00 до 18:00 в будние дни.
    Черемушки.
    Самое тяжелое в жизни - это синий кит, все остальное пустяки!
    27.07. Лёва

Ответить в теме
Страница 113 из 127 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права