Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 113 из 727 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 14525
  1. Вверх #2241
    User banned
    МЬІСЛИТЕЛЬ ,большое Вам спасибо за ответ

2. Вверх #2242
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    скоріш за все, ніякого права власності там не буде... а буде "закріплення" місця... така собі послуга від ОСББ...
    якщо така платна послуга відповідає установчим документам ОСББ та іншим законним рішенням (в тому числі: - використання саме тієї землі, що відведена ОСББ; - виконання будівельних, санітарних та протипожежних норм розміщення стоянок... та ін.), а гроши оприбутковуються належним чином на баланс ОСББ, то все законно... а якщо щось ні... то ні
    Благодарю за ответ!

Мои мысли по этому поводу - на основанииь Закона, придомовая территория передается в пользование ОСМД. ОСМД может на основании пожелании совладельцев дома в пределах заявленого назначения использовать этот участок, в данном случае как парковку/стоянку авто. на том же собрании можно распределить места между жильцов дома, но при этом все на безоплатной основе!
    Так вот вывод - на каком основании тому или иному владельцу квартиры, выделяют парко место причем за деньги обещают СПС. Я не юрист, но порыв интернет и законы, не нашел чего либо объясняющего этот факт.

Благодарю!

3. Вверх #2243
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от zulux Посмотреть сообщение
    Благодарю за ответ!

Мои мысли по этому поводу - на основанииь Закона, придомовая территория передается в пользование ОСМД. ОСМД может на основании пожелании совладельцев дома в пределах заявленого назначения использовать этот участок, в данном случае как парковку/стоянку авто. на том же собрании можно распределить места между жильцов дома, но при этом все на безоплатной основе!
    Так вот вывод - на каком основании тому или иному владельцу квартиры, выделяют парко место причем за деньги обещают СПС. Я не юрист, но порыв интернет и законы, не нашел чего либо объясняющего этот факт.

Благодарю!
    Але, не обов'язково, що на безоплатній... Витрати на спорудження шлагбауму, благоустрій та охорону (якщо такі, звісно, є) якось теж компенсувати треба... "Закладати" це для всіх мешканців, навіть тих, кому це місце не потрібно - теж не вірно... Щодо абсурності права власності на таке місце - цілком із Вами згодний.

4. Вверх #2244
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...
    Мои мысли по этому поводу - на основанииь Закона, придомовая территория передается в пользование ОСМД. ..
    а что есть такие ОСМД, которые получили в аренду/пользование у города придомовую территорию?!?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #2245
    Посетитель
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а что есть такие ОСМД, которые получили в аренду/пользование у города придомовую территорию?!?
    Ну как бы честно сказать - я не юрист, и эту тему пока что прощупываю...
    я просто так понял из : http://www.pozov.com.ua/pridomovaja_territorija_answ_11.html

6. Вверх #2246
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Ну как бы честно сказать - я не юрист, и эту тему пока что прощупываю...
    я просто так понял из : http://www.pozov.com.ua/pridomovaja_territorija_answ_11.html
    я вам просто намекаю, ведь вы же спрашиваете про законность, что сперва надо бы знать на каких основаниях ОСМД пользуется этой территорией и каково целевое назначение этой (дай бог) отведенной земли?!
    Я просто знаю что наш ОСМД уже года два как занимается получением в аренду придомовой территории (при том что у них есть через кого решать вопрос в горсовете), хотя тоже уже давно устроили там стоянку, места продали, поставили "рога" т.п.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #2247
    Частый гость Аватар для BIriska
    Подскажите пожалуйста грамотного юриста, хочу обратиться за консультацией по поводу кредита в укрпромбанке.

8. Вверх #2248
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    доброе утро

есть срочный вопрос - в договре на куплю-продажу квартиры есть пункт, что
    Право власности на квартиру у Покупця виникаэ з моменту державнойи реестрации цього договору.

это что же значит, что до регистрации в БТИ продавец может делать с ней все, что угодно?
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

9. Вверх #2249
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    доброе утро

Право власности на квартиру у Покупця виникаэ з моменту державнойи реестрации цього договору.

это что же значит, что до регистрации в БТИ продавец может делать с ней все, что угодно?
    якщо в нього є другий комплект правовстановлюючих документів та знайомий хакер, аби зламати електронний реєстр - так
    не хвилюйтеся, усе - за законом.

10. Вверх #2250
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    якщо в нього є другий комплект правовстановлюючих документів та знайомий хакер, аби зламати електронний реєстр - так
    не хвилюйтеся, усе - за законом.
    ой, дякую

а то я уже вся на изжоге
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

11. Вверх #2251
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    доброе утро

Гос. регистрация договора, не имеет никакого отношения к регистрации права собственности на квартиру в БТИ... регистрация договора осуществляется нотариусом в момент сделки

не путаем понятия...

12. Вверх #2252
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Возник такой вопрос,продается тех этаж как жилое помещение.Можно в кратце ,что это ,как это,и насколько не проблематично это в будущем(например продажа).Спасибо

13. Вверх #2253
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Возник такой вопрос,продается тех этаж как жилое помещение.Можно в кратце ,что это ,как это,и насколько не проблематично это в будущем(например продажа).Спасибо
    Як це "продається як житлове"? За ціною, чи за документами? Якщо там документи - на квартиру , то чому Ви вирішили, що мають бути проблеми?

14. Вверх #2254
    юрист
    Як це "продається як житлове"? За ціною, чи за документами? Якщо там документи - на квартиру , то чому Ви вирішили, що мають бути проблеми?
    наверное техэтаж узаконен как жилое помещение. если принят в эксплуатацию, то это надежнее. если судом, то стремно. могут решение отменить в любой момент
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #2255
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    наверное техэтаж узаконен как жилое помещение. если принят в эксплуатацию, то это надежнее. если судом, то стремно. могут решение отменить в любой момент
    Да,узаконен как жилое

16. Вверх #2256
    юрист
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Да,узаконен как жилое
    кем, чем? какой докмент подтверждает узаконение?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #2257
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    У меня было дело, где горисполком выдал свидетельство о праве собственности на однокомнатную квартиру на 11 этаже 10 этажного дома))))))) Таким образом переделали техэтаж в квартиру. Потом было куча проблем.
    Get Rich or Die Tryin'

18. Вверх #2258
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    кем, чем? какой докмент подтверждает узаконение?
    Еще не знаю,в понедельник буду знать.А кем надо?

19. Вверх #2259
    Посетитель
    Уважаемые, форумчане, слышал о введении нового закона подразумевающего мониторинг налоговой всех сделок суммой более 15тыс уе. Если сделка более 15тыс, то необходимо предоставить документы подтверждаующие соответствующие доходы или откуда взялись деньги.
    Кто-то может на это пролить свет?
    Спасибо!

20. Вверх #2260
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от kutsos Посмотреть сообщение
    Уважаемые, форумчане, слышал о введении нового закона подразумевающего мониторинг налоговой всех сделок суммой более 15тыс уе. Если сделка более 15тыс, то необходимо предоставить документы подтверждаующие соответствующие доходы или откуда взялись деньги.
    Кто-то может на это пролить свет?
    Спасибо!
    Верховною Радою України 18.05.2010 року за N 2258-VI прийнято Закон України «Про внесення змін до Закону України "Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом», який набирає чинність з 20 серпня 2010 року.
    Вказаним Законом викладено у новій редакції Закон України «Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванню тероризму», який спрямований на протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванню тероризму та забезпечення формування загальнодержавної багатоджерельної аналітичної інформації, що дає змогу правоохоронним органам України та іноземних держав виявляти, перевіряти і розслідувати злочини, пов'язані з відмиванням коштів та іншими незаконними фінансовими операціями.
    Відповідно до ст. 5 цього Закону нотаріуси є суб’єктами первинного фінансового моніторингу, державне регулювання та нагляд щодо яких відповідно до ст. 14 Закону здійснюється Міністерством юстиції України.
    Відповідно до ч. 6 ст. 8 Закону нотаріуси як суб'єкти первинного фінансового моніторингу не повідомляють Спеціально уповноважений орган про свої підозри щодо фінансових операцій у разі, якщо відповідна інформація стала їм відома за обставин, що є предметом таємниці вчинюваних нотаріальних дій, крім випадків посвідчення договорів купівлі-продажу нерухомого майна, за умови, що сума такої операції дорівнює чи перевищує 400 000 гривень або дорівнює чи перевищує суму в іноземній валюті, еквівалентну 400000 гривень.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

Ответить в теме
Страница 113 из 727 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права