МЬІСЛИТЕЛЬ ,большое Вам спасибо за ответ
| ||
МЬІСЛИТЕЛЬ ,большое Вам спасибо за ответ
Благодарю за ответ!
Мои мысли по этому поводу - на основанииь Закона, придомовая территория передается в пользование ОСМД. ОСМД может на основании пожелании совладельцев дома в пределах заявленого назначения использовать этот участок, в данном случае как парковку/стоянку авто. на том же собрании можно распределить места между жильцов дома, но при этом все на безоплатной основе!
Так вот вывод - на каком основании тому или иному владельцу квартиры, выделяют парко место причем за деньги обещают СПС. Я не юрист, но порыв интернет и законы, не нашел чего либо объясняющего этот факт.
Благодарю!
Але, не обов'язково, що на безоплатній... Витрати на спорудження шлагбауму, благоустрій та охорону (якщо такі, звісно, є) якось теж компенсувати треба... "Закладати" це для всіх мешканців, навіть тих, кому це місце не потрібно - теж не вірно... Щодо абсурності права власності на таке місце - цілком із Вами згодний.
Ну как бы честно сказать - я не юрист, и эту тему пока что прощупываю...
я просто так понял из : http://www.pozov.com.ua/pridomovaja_territorija_answ_11.html
я вам просто намекаю, ведь вы же спрашиваете про законность, что сперва надо бы знать на каких основаниях ОСМД пользуется этой территорией и каково целевое назначение этой (дай бог) отведенной земли?!
Я просто знаю что наш ОСМД уже года два как занимается получением в аренду придомовой территории (при том что у них есть через кого решать вопрос в горсовете), хотя тоже уже давно устроили там стоянку, места продали, поставили "рога" т.п.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Подскажите пожалуйста грамотного юриста, хочу обратиться за консультацией по поводу кредита в укрпромбанке.
доброе утро
есть срочный вопрос - в договре на куплю-продажу квартиры есть пункт, что
Право власности на квартиру у Покупця виникаэ з моменту державнойи реестрации цього договору.
это что же значит, что до регистрации в БТИ продавец может делать с ней все, что угодно?
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
Возник такой вопрос,продается тех этаж как жилое помещение.Можно в кратце ,что это ,как это,и насколько не проблематично это в будущем(например продажа).Спасибо
У меня было дело, где горисполком выдал свидетельство о праве собственности на однокомнатную квартиру на 11 этаже 10 этажного дома))))))) Таким образом переделали техэтаж в квартиру. Потом было куча проблем.
Get Rich or Die Tryin'
Уважаемые, форумчане, слышал о введении нового закона подразумевающего мониторинг налоговой всех сделок суммой более 15тыс уе. Если сделка более 15тыс, то необходимо предоставить документы подтверждаующие соответствующие доходы или откуда взялись деньги.
Кто-то может на это пролить свет?
Спасибо!
Верховною Радою України 18.05.2010 року за N 2258-VI прийнято Закон України «Про внесення змін до Закону України "Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом», який набирає чинність з 20 серпня 2010 року.
Вказаним Законом викладено у новій редакції Закон України «Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванню тероризму», який спрямований на протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванню тероризму та забезпечення формування загальнодержавної багатоджерельної аналітичної інформації, що дає змогу правоохоронним органам України та іноземних держав виявляти, перевіряти і розслідувати злочини, пов'язані з відмиванням коштів та іншими незаконними фінансовими операціями.
Відповідно до ст. 5 цього Закону нотаріуси є суб’єктами первинного фінансового моніторингу, державне регулювання та нагляд щодо яких відповідно до ст. 14 Закону здійснюється Міністерством юстиції України.
Відповідно до ч. 6 ст. 8 Закону нотаріуси як суб'єкти первинного фінансового моніторингу не повідомляють Спеціально уповноважений орган про свої підозри щодо фінансових операцій у разі, якщо відповідна інформація стала їм відома за обставин, що є предметом таємниці вчинюваних нотаріальних дій, крім випадків посвідчення договорів купівлі-продажу нерухомого майна, за умови, що сума такої операції дорівнює чи перевищує 400 000 гривень або дорівнює чи перевищує суму в іноземній валюті, еквівалентну 400000 гривень.
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Социальные закладки