Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 113 из 210 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 4190
  1. Вверх #2241
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Спасибо всем за ответы.
    Я, честно говоря, тоже так думаю, т.е. у самого же продавца есть в продаже аналогичные модели - и продавец, само собой, знает цену на них, поэтому с определением "среднерыночной" цены проблем не будет.
    Плюс к этому - если бы бойлер на "умер", я бы не пошла покупать новый по новым ценам. Я хочу получить то, что у меня уже было. Два раза за одну и ту же вещь не платят.

2. Вверх #2242
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ejda Посмотреть сообщение
    29 апреля сдали кожаное пальто в химчистку "Омега" (ул. Б. Хмельницкого, 21). Обещали почистить до 7 мая. Но вернули после 10, мотивируя тем, что покрасят.
    В результате оказалось, что пальто то ли порвали, то ли порезали. И заклеили.
    Взяли за чистку 200 грн.
    Можно ли в этом случае предъявить претензии и потребовать компенсацию за испорченную вещь?
    Стали разбираться с химчисткой по поводу повреждений.
    Понесем обратно к ним на замену деталей.

3. Вверх #2243
    Посетитель Аватар для now200908
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    не будет, решите вопрос с директором, мне позвоните, я приеду", оставил копию паспорта,
    а вообще законно ли требовать копию паспорта, у меня сейчас готовы были прнять заявление на возврат денег, но потребовали копию моего паспорта, я им не дал копию, магазин отказался принимать заявление...

говорят копии паспорта лучше нигде не оставлять т.к. потом используют для махинаций

4. Вверх #2244
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от now200908 Посмотреть сообщение
    а вообще законно ли требовать копию паспорта, у меня сейчас готовы были прнять заявление на возврат денег, но потребовали копию моего паспорта, я им не дал копию, магазин отказался принимать заявление...

говорят копии паспорта лучше нигде не оставлять т.к. потом используют для махинаций
    Магазин не имеет права отказаться принять заявление - это нарушение .
    Если они считают что Вы обязаны снабдить их копией своего паспорта (что скорее всего является сексуальной фантазией какой-нибудь сумасшедшей бухгалтерши) то они должны принять заявление а потом так и ответить - не будем возвращать Вам деньги потому что Вы нам ксерокс своих документов не даете . С этим ответом Вы пойдете на Канатную и секс у бухгалтерши таки будет .
    Поговорите с директором магазина (лучше со свидетелями), объясните ему что если у Вас не примут заявление , то Вам придется на это жаловаться . Зачем усложнять жизнь ? Если они считают что они правы то им нечего бояться , пусть так и ответят . У них даже есть время подумать и ответить , 7 дней если не ошибаюсь .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

5. Вверх #2245
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Как-то поехал в Епицентр за замком. Но вот незадача - замок продается просто так, а "боченок" для него по предоплате. Так как я замахался ждать 20 минут консультанта, которого одного (по решению администрации) оставили на растерзание кучи клиентов, я взял и замок и накладную на боченок и пошел на кассу. Оплатил и то и другое. Так как со мною никого не было, то замок я нес с собой. Гордо возвращаясь за боченком, меня остановил охранник и сказал, что с товаром нельзя. На мое возражение, что это уже не товар, а моя личная вещь, он предлажил мне положить замок в ячейку, куда я и отправился. Но, увидев, что там висит знакомая всем надпись "администрация магазина не несет ответственности за сохранность..." развернулся и пошел назад с замком, так как при наличии такой политики магазина, согласно всем известному закону, ячейка может использоваться лишь на добровольной основе.
    На входе меня с недоуменным выражением лица встретил все тот же охранник. Я пояснил ему все вышеизложенное, но он снова повторил заученную фразу. Тогда я сказал ему, что у него тогда 2 варианта - либо пропустить меня с замком, либо принять у меня его на хранение и оберегать, как ключи от форта Нокс. Товарищ выбрал 2-е и простоял с замком в руках 15 минут.
    А посему, господа, если администрация не несет ответственности за сохранность вещей в ячейке, она не в праве требовать от вас что либо там оставлять.

На эту тему недавно увиденное в "Копейке":
    (Надпись сверху)
    "Уважаемые клиенты, убедительная просьба оставлять свои личные вещи в ячейках для хранения"
    (Надпись ниже)
    "Администрация магазина не несет ответственности за кражу или пропажу личных вещей из ячейки для хранения"

6. Вверх #2246
    Посетитель Аватар для LinkX
    Здраствуйте у меня произошла проблема,купила жена басоножки на Греческой в магазине Клеопатра,за 2000 гр и отламался каблук..каблук был тупо на клею)пришли туда они говорят давайте мы отремонтируем и денег возвращать не хотят,прошло 17 дней ,че подскажите((
    P.S. .....

7. Вверх #2247
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Цитата Сообщение от LinkX Посмотреть сообщение
    Здраствуйте у меня произошла проблема,купила жена басоножки на Греческой в магазине Клеопатра,за 2000 гр и отламался каблук..каблук был тупо на клею)пришли туда они говорят давайте мы отремонтируем и денег возвращать не хотят,прошло 17 дней ,че подскажите((
    Не важно, что прошло 17 дней, гарантийный срок для обуви- минимум 3 месяца. Если отказываются- пишите заявление в защиту прав потребителей, требуйте проведения экспертизы. Для особо упорных- есть еще милиция и прокуратура...
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

8. Вверх #2248
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Не важно, что прошло 17 дней, гарантийный срок для обуви- минимум 3 месяца. Если отказываются- пишите заявление в защиту прав потребителей, требуйте проведения экспертизы. Для особо упорных- есть еще милиция и прокуратура...
    Первым делом на гарантии чинят, а если невозможно - заменяют.
    Если бы до 14 дней было, возможно была бы замена, хотя не уверен.

9. Вверх #2249
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Первым делом на гарантии чинят, а если невозможно - заменяют.
    Если бы до 14 дней было, возможно была бы замена, хотя не уверен.
    А если меня ввели в заблуждение, не предоставив мне полную информацию о товаре (каблук на клею)- тут никакая починка не поможет, ИМХО, конечно...

10. Вверх #2250
    Постоялец форума Аватар для Kamaradka
    Цитата Сообщение от LinkX Посмотреть сообщение
    Сейчас гарантийный срок 1 месяц,если я не ошибаюсь! Сама недавно возвращала! Идите в отдел по защите прав потребителя и добивайтесь чтоб вернули деньги! Обувь,которая ломается через 17 дней,явно ненадлежащего качества да еще и стоит таких денег!!!!!

11. Вверх #2251
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    А если меня ввели в заблуждение, не предоставив мне полную информацию о товаре (каблук на клею)- тут никакая починка не поможет, ИМХО, конечно...
    А где Вы видели паспорт к обуви? Ваши глаза и Ваша интуиция может помочь только в покупке, много раз взвесить, пока отдадите деньги.
    И никто не будет предупреждать о каблуке на клею или на шурупах.

Сначала ремонтируют (если это действительно заводской брак), если не получается - заменяют, а если невозможно заменить на подобнее - скорее всего вернут деньги.

Увы, но такова реальность, но чем наглее и самоувереннее будет, тем большая вероятность что Вам повезет

12. Вверх #2252
    User banned
    Год назад моей жене стукнуло в голову купить книжку через почту.
    Просто купилась на рекламу типа "закажи сейчас", а я не уследил...
    Заплатила деньги, книжка пришла...
    Через неделю пришла еще одна, которую никто не заказавыл... удивились, но с дуру заплатили... пришла еще одна - платить не стали... на почте, где получали книги спросили у бабули, которя выдает.. та сказала что дураки мы что связались с этим лохатроном и посоветовали книги не брать...
    Позвонили им в киев.. на автоответчик, который якобы отписал нас от какой-то программы. типа отписал, но посылки посыпались как из рога изобилия.... мы их не брали, и уже даже забыли про них...
    теперь пришло деловое письмо типа наш долг этим чернокнижникам состояляет 376грн и они передали этот долг коллекторам, которые требуют его в судебном порядке... на руках к сожалению никаких документов ни договора.. ничего... чем даказать в суде что ты не слон не понятно... обидно просто что пытаются развести как детей... Кто что может подсказать? Как действовать в такой ситуации?

Забить сложно, т.к. звонят, пишут, достают...

13. Вверх #2253
    User banned
    Сегодня устраивал разборки в "Интертоп". Купил вчера туфли. сегодня после пары часов носки стелька вздулась в двух туфлях пузырями. Пришел менять. Сначала вроде бы шел разговор о замене на аналогичную пару.Потом продавец рещила что это незначительный дефект и они берутся чинить. Предложил позвать начальство .Сказали завтра. Так как завтра и послезавтра не могу то предложил дать жалобную книгу .Пошли звонить начальству и в результате заменили обувь .Вроде и прав ( Статья 14. Права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
    14.1. Потребитель при выявлении недостатков или фальсификации товара и течение гарантийного или других сроков, установленных обязательными для сторон правилами или договором, вправе по своему выбору требовать от продавца или изготовителя:
    б) замены на аналогичный товар надлежащего качества;
    ) но пришлось поскандалить.Покупал достаточно много обуви в этом магазине и для себя и для семейства но сегодняшнее отношение к проблеме ухудшило мнение о магазине в разы-(((
    Ответьте пожалуйста :
    а) Прав ли был я требуя новую пару и отказываясь от ремонта?
    б) Вроде где-то в законе проскальзывало что на время ремонта должны дать аналогичный товар в пользование. Это обуви касается?

14. Вверх #2254
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Через неделю пришла еще одна, которую никто не заказавыл... удивились, но с дуру заплатили... пришла еще одна - платить не стали... на почте, где получали книги спросили у бабули, которя выдает.. та сказала что дураки мы что связались с этим лохатроном и посоветовали книги не брать...
    Позвонили им в киев.. на автоответчик, который якобы отписал нас от какой-то программы. типа отписал, но посылки посыпались как из рога изобилия.... мы их не брали, и уже даже забыли про них...
    теперь пришло деловое письмо типа наш долг этим чернокнижникам состояляет 376грн и они передали этот долг коллекторам, которые требуют его в судебном порядке... на руках к сожалению никаких документов ни договора.. ничего... чем даказать в суде что ты не слон не понятно... обидно просто что пытаются развести как детей... Кто что может подсказать? Как действовать в такой ситуации?

А на основании чего они подадут в суд? Договора нет жеж, где задокументирован ваш заказ, есть ли роспись, есть ли гарантия оплаты?! Просто будут долбить через типа коллекторов, пока не заплатите. Обидно, что всё на грани законности. Максимум, если Вы возьметесь более серьезно, то это будет тянуть на хулиганство, хотя это по сути шантаж.
    Предположим, запишите разговор на пленку и напишите заявление, что вас пытаются шантажировать, пусть следователь или прокуратура занимается, хотя никто ничего делать не будет и будет идти всё на самотёк и у кого крепче нервы будут.

15. Вверх #2255
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от zloyAdmin Посмотреть сообщение
    Сегодня устраивал разборки в "Интертоп". Купил вчера туфли. сегодня после пары часов носки стелька вздулась в двух туфлях пузырями. Пришел менять. Сначала вроде бы шел разговор о замене на аналогичную пару.Потом продавец рещила что это незначительный дефект и они берутся чинить. Предложил позвать начальство .Сказали завтра. Так как завтра и послезавтра не могу то предложил дать жалобную книгу .Пошли звонить начальству и в результате заменили обувь .Вроде и прав ( Статья 14. Права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
    14.1. Потребитель при выявлении недостатков или фальсификации товара и течение гарантийного или других сроков, установленных обязательными для сторон правилами или договором, вправе по своему выбору требовать от продавца или изготовителя:
    ) но пришлось поскандалить.Покупал достаточно много обуви в этом магазине и для себя и для семейства но сегодняшнее отношение к проблеме ухудшило мнение о магазине в разы-(((
    Ответьте пожалуйста :
    б) Вроде где-то в законе проскальзывало что на время ремонта должны дать аналогичный товар в пользование. Это обуви касается?
    Могу предположить, что в течение 14 дней имеет право замены, но не возврата денег. Насколько правомерно выдавать носимые вещи в пользование? Скорее всего нет. По технике - согласен, должны дать аналог, пока ремонтируется.

16. Вверх #2256
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от zloyAdmin Посмотреть сообщение
    Ответьте пожалуйста :
    Ты пользуешься фальсифицированным текстом закона . К сожалению в интернете полно всякой муры . Кто и зачем запутывает людей - непонятно . На самом деле Стаття 14 (источник - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1023-12) выглядит так :
    Цитата Сообщение от Верховна Рада УРСР; Закон вiд 12.05.1991 № 1023-XII Документ 1023-12, остання редакцiя вiд 06.03.2010 на пiдставi 1779-17, чинний Посмотреть сообщение
    Стаття 14. Право споживача на безпеку продукції (товарів,
    наслідки робіт)

1. Споживач має право на те, щоб продукція за звичайних умов
    її використання, зберігання і транспортування була безпечною для
    його життя, здоров'я, навколишнього природного середовища, а також
    не завдавала шкоди його майну.

У разі відсутності нормативних документів,
    нормативно-правових актів, що містять обов'язкові вимоги до
    продукції, використання якої може завдати шкоди життю, здоров'ю
    споживача, навколишньому природному середовищу, а також майну
    споживача, відповідні органи виконавчої влади, що здійснюють
    державний захист прав споживачів, зобов'язані негайно заборонити
    випуск і реалізацію такої продукції.

2. На товари (наслідки робіт), використання яких понад
    визначений строк є небезпечним для життя, здоров'я споживача,
    навколишнього природного середовища або може заподіяти шкоду майну
    споживача, встановлюється строк служби (строк придатності). Ці
    вимоги можуть поширюватись як на виріб у цілому, так і на окремі
    його частини.

Виробник (виконавець, продавець) повинен попереджати
    споживача про встановлений строк служби (строк придатності) товару
    (наслідків роботи) або його частини, обов'язкові умови його
    використання та можливі наслідки в разі їх невиконання, а також
    про необхідні дії після закінчення цього строку.

Забороняється змінювати строк служби (строк придатності),
    який зазначено на етикетці, упаковці або у супровідних документах
    на товар, а також вводити в обіг товари, строк придатності яких
    минув.

3. Якщо для безпечного використання продукції, її зберігання,
    транспортування та утилізації необхідно додержуватися спеціальних
    правил, виробник (виконавець) зобов'язаний розробити такі правила
    та довести їх до продавця або споживача, а продавець - до
    споживача.

4. Продукція, на яку актами законодавства або іншими
    нормативними документами встановлено обов'язкові вимоги щодо
    забезпечення безпеки для життя, здоров'я споживачів, їх майна,
    навколишнього природного середовища і передбачено нанесення
    національного знака відповідності, повинна пройти встановлену
    процедуру оцінки відповідності. Виробник має право маркувати
    продукцію національним знаком відповідності за наявності
    декларації про відповідність та/або сертифіката відповідності,
    виданих згідно із законодавством.

Реалізація продукції (у тому числі імпортних товарів) без
    маркування національним знаком відповідності та/або без
    сертифіката відповідності чи декларації про відповідність
    забороняється.

Підставою для митного оформлення імпорту таких товарів на
    територію України є наявність передбачених законодавством
    документів, які засвідчують факт проходження ними процедури оцінки
    відповідності.

Відповідальність за порушення вимог щодо безпеки продукції,
    передбачених цією частиною, визначається цим Законом та іншими
    законодавчими актами.

5. Якщо встановлено, що при додержанні споживачем правил
    використання, зберігання чи транспортування товарів (наслідків
    робіт) вони завдають або можуть завдати шкоди життю, здоров'ю,
    майну споживача чи навколишньому природному середовищу, виробник
    (виконавець, продавець) зобов'язаний негайно припинити їх
    виробництво (реалізацію) до усунення причин заподіяння шкоди, а в
    необхідних випадках - вжити заходів щодо вилучення їх з обігу і
    відкликання у споживачів.

Якщо причини заподіяння шкоди усунути неможливо, виробник
    (виконавець) зобов'язаний зняти таку продукцію з виробництва,
    вилучити з обігу, відкликати у споживачів. У разі невиконання цих
    обов'язків зняття продукції з виробництва, вилучення з обігу і
    відкликання у споживачів проводиться за приписом органів
    виконавчої влади, що здійснюють контроль за безпекою продукції.

Виробник (виконавець) зобов'язаний відшкодувати у повному
    обсязі завдані споживачам збитки, пов'язані з відкликанням
    продукції.

6. Створюючи новий (модернізований) товар, розробник повинен
    подати технічну документацію відповідному органу для проведення
    державної експертизи на його відповідність вимогам щодо безпеки
    для життя, здоров'я і майна споживачів, а також навколишнього
    природного середовища.

7. Виробник (виконавець) зобов'язаний інформувати споживача
    про можливий ризик і про безпечне використання продукції за
    допомогою прийнятих загальновідомих у міжнародній практиці
    позначень.
    А то о чем ты говоришь выглядит так :

Цитата Сообщение от Верховна Рада УРСР; Закон вiд 12.05.1991 № 1023-XII Документ 1023-12, остання редакцiя вiд 06.03.2010 на пiдставi 1779-17, чинний Посмотреть сообщение
    Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару
    неналежної якості

1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного
    строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені
    законодавством, має право вимагати:

1) пропорційного зменшення ціни;

2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;

3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.

У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку
    істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця,
    виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за
    необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у
    строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових
    для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати
    від продавця або виробника:

1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар
    грошової суми;

2) вимагати заміни товару на такий же товар або на
    аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
    Согласись , в фальшивке и в оригинале написаны совершенно разные вещи .
    Последний раз редактировалось client; 08.06.2010 в 23:30.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

17. Вверх #2257
    Кума заказала себе встроенную кухню на Малине. Внесли задаток, в итоге вместо положенных 2 месяцев ждали почти 6, им привезли каркас, который не соответствует размерам, потом переделывали долго и нудно...
    Решили обратиться в защиту, объяснили, что если напишете заявление- он должен будет выплачивать Вам неустойку ежедневно 3% от стоимости кухни. В итоге, после того, как их напугали, кухню все-таки привезли, все в порядке, и даже денег не взяли, так предоплатой и отделались. Если б заявление написали- то продавец кухонь еще и должен был ))))

18. Вверх #2258
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение

я в студенчестве получал CD по подписке по подобной схеме от компании BMG. Тоже очень скоро начали присылать какие-то не заказанные мной диски, я их сначала отсылал назад, потом просто перестал за них платить, потом уехал домой, и все мои проблемы остались в США, где я учился и где со мной приключилась эта история. На восьмой день (!) пребывания на Украине получил письмо из американского коллекторского агенства, чтобы заплатил им мои долги BMG. Письма регулярно (раз в неделю) приходили из Америки на мой рабочий (не знаю откуда узнали) и домашний адрес в Никополе. Потом меня перевели на работу в Португалию, письма туда начали приходить не скоро, только через две недели. Долг мой с 12 долларов к тому времени дорос до 171. Потом меня тормознули в аэропорту Эль Прат (Барселона), и сказали, что какие-то испанские адвокаты хотят со мной поговорить. Я был не против - но пришлось два дня ждать их в обезьяннике для нелегальных иммигрантов ( при том, что паспорт у меня был к тому времени швейцарский), потом эти два мудака явились и сказали, что они представляют интересы компании BMG в Испании, которая имеет ко мне претензий на 890 долларов, но сумма эта negotiable: если я заплачу половину - то получу расписку об отсутствии претензий ко мне. Если не заплачу - то меня выпустят (это не криминального рода претензии) и я буду условно свободен. Условно - значит до следующего задержания в каком-нибудь аэропорту свободного мира где мне выкатят претензий уже побольше чем сейчас. Когда сумма претензий достигнет размеров в пару тысяч - пообещали, что попробуют перевести это дело в разряд криминальных. Все сообщили абсолютно беспристрастным голосом, чувствовалось, что мой случай им неинтересен, но я как-то взял - и заплатил. ПРосто часто приходится пересекать разные границы, а если бы я находился в Одессе и у меня нет дел в других странах - то точно незачем платить. Ну и как действуют коллекторы на Украине - тяжело сказать. Не плати, забудь. Ты в своей стране - что они тебе сделают? Пистон жене не забудь поставить. В назидание.

19. Вверх #2259
    Не покидает форум Аватар для tapa
    я думаю стоит в милицию заявление написать, о том, что вы ничего не заказываете, а вам присылают, а потом с помощью шантажа и вымогателей требуют денег. и все быстро стухнут эти вымогатели, а если милиция не возьмется, то в прокуратуру - это 100% уголовщина.

20. Вверх #2260
    User banned
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    я думаю стоит в милицию заявление написать, о том, что вы ничего не заказываете, а вам присылают, а потом с помощью шантажа и вымогателей требуют денег. и все быстро стухнут эти вымогатели, а если милиция не возьмется, то в прокуратуру - это 100% уголовщина.
    Не, ну обычно там все не так просто... В моем случае - это был "клуб любителей музыки", ты обязывался купить один диск в месяц за 10 долларов, за это они присылали тебе бесплатно еще три диска и т.д. Все построено на том, что не сообщается как долго ты обязан покупать по диску в месяц. То есть через год - ты обладатель коллекции CD количеством в 50 дисков, которая реально дешево досталась тебе, за 120 долларов. Но дальше - ты остаешься с обязательством продолжать покупать ежемесячно по диску, а это не так легко, ибо хорошей музыки в мире не так много, да и надоедает это все: посылки, не те диски, отослал назад - получил обратно, конца-края этому нет. Отписаться от этой подписки можно - но трудно, пока они ответят - ты уже получил очередную порцию дисков и это повторится несколько раз, и нужно оплатить это - потом только тебя отпишут, в общем, там тоже не дурачки сидят, а три страницы мелкого шрифта соглашения никто никогда не осилит - на это и рассчет. Ну а как это работает на Украине? я думаю, что если все пытаться сделать по закону - они все равно тебя переиграют, потому как "бачили очi..." Поэтому тут два варианта - или послать нах, или заплатить и... поставить жене пистон, повторяю. Для профилактики. Судиться - это ничего не даст, не может быть чтоб они подводных камней не прописали, это противоречит всем законам маркетинга. Обязательно по суду - они окажутся правы.

Ответить в теме
Страница 113 из 210 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 ... ПоследняяПоследняя