Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 113 из 319 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #2241
    Постоялец форума Аватар для milass
    Малой 7почти 8 так ога ездит в обычном лифт е весит 26 кг.

3. Вверх #2242
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Вы снова хотите, чтоб тему закрыли?

по теме:
    никогда бы не подумала, что такое возможно(((
    Хочу, чтоб предупредили девочек (наверно скорее школьниц), чтоб не становились ногами на унитаз!!!
    в школах иногда так и поступают(((
    одна девочка (весом до 50 кг) так присела, унитаз под ней лопнул. Куча осколков, соответственно, куча порезов и шрамы на всю жизнь. Будьте осторожны!
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

4. Вверх #2243
    User banned
    про лифт.... а никто не додумался рукой давить в потолок? или стену рукой поджать вверх? это ж элементарно...

5. Вверх #2244
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    а вот и не 100 %-ное решение. Лифт может контролировать вес кабины, и тогда без разницы, завишь ты или нет. А может контролировать давление на пол, тогда имеет смысл. Но ребёнку трудновато будет дотянутся до потолка.
    Open mind for a different view.

6. Вверх #2245
    User banned
    ваш покорный слуга лично практиковал этот метод будучи подростком.. было дело, весы в лифте поломались, нужен был вес килограмм 70 чтоб поехать.... большинство по сему ходило по лестнице.... ну а я всегда был парнем смекалистым.. заходил в лифт рукой слегонца подожму стеночку, пальчиком на кнопочку тыкну... тут главное подождать пока двери закроются и лифт тронется... потом можно отпускать стенку... правда тогда лампа отключается и приходится ехать в темноте... но это лучше, чем канать на 9й этаж по лестнице...

7. Вверх #2246
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    общее правило для лифтов: дети заходят в него последними и выходят первыми.
    В любом опасном месте детям лучше проводить минимум времени.
    Самый опасный момент в пользовании лифтом - когда вы пересекаете линию дверей. Поэтому лучше, чтобы ребенок сделал это раньше, следовательно и заходить в лифт он должен первым.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

8. Вверх #2247
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Самый опасный момент в пользовании лифтом - когда вы пересекаете линию дверей. Поэтому лучше, чтобы ребенок сделал это раньше, следовательно и заходить в лифт он должен первым.
    а тут спорная ситуация получается : если лифт вызываем на верхнем этаже, то при случае обрыва (не приведи Господь) не понятно вообще кому перыым заходить в этот лифт лучше (папе, маме или Сусанина вперед пропустить ))). И получается в таком случае за руку ребенка лучше не держать (чтоб не потянуть за собой). Блин, лучше бы не отписывалась, теперь вообще страшно стало в них заходить (((

9. Вверх #2248
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    а тут спорная ситуация получается : если лифт вызываем на верхнем этаже, то при случае обрыва (не приведи Господь) не понятно вообще кому перыым заходить в этот лифт лучше (папе, маме или Сусанина вперед пропустить ))). И получается в таком случае за руку ребенка лучше не держать (чтоб не потянуть за собой). Блин, лучше бы не отписывалась, теперь вообще страшно стало в них заходить (((
    Согласна, идеальный вариант - это вообще не пользоваться лифтом и спускаться, по крайней мере, я стараюсь пешком. ) Но если сорваться лифт может, прости меня Господи, в любой момент и порядок захода тут не принципиален, то защемление тем возможней, чем больше прошло времени после открытия дверей. И в любом случае ребенок не должен при заходе/выходе находиться за спиной у взрослого!
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

10. Вверх #2249
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Нашла правила.illogical.alice ты была права.
    При проезде с детьми, взрослые входят в кабину первыми, а выходят после детей.
    Читаем все
      Показать скрытый текст
    Правила пользования лифтом

источник

ну и напоследок о лифтах.Были зафиксированы случаи, когда кабина лифта при вызове не приходила, а первые двери (шахты) открывались. Не спешите не глядя делать шаг
    Последний раз редактировалось Olievna; 20.07.2012 в 23:57.

11. Вверх #2250
    Постоялец форума Аватар для Марна
    тоже несколько случаев
    - малая тапочками играла.. на тапочках пришиты чешуйки( с острыми краями)
    как оторвать умудрилась незнаю((
    на Слободке под наркозом вытаскивали
    - на днях домой с прогулки шли
    малая уже все сонная и в капризах.. упирается
    заехали на этаж, вышли из лифта .. капризуля рядом с дверью на пол уселась в знак протеста.
    я отвернулась ключ в дверь вставить.. смотрю нет ее уже...
    у нас между этажами окна (на уровне колена) открыты .. звезда голову уже высунуть успела в окно(( вовремя успела(( а этаж высокий((
    - яблоками давилась и не только уже и не сосчитать((
    - если колонка(газовая) стоит, следить за температурой воды постоянно.. бабушка умудрилась ребенку кипятком руки помыть..побыстрее хотела

из первых покупок и действий с появлением ребенка должны быть - защита на двери, замки на окна и ящики,
    комоды, серванты должны быть прикручены к стенам( комод падал на ребенка), химия убрана НА ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ МЕСТА))
    на стулья (если дома кафель) к ножкам приклеены резиночки, фурнитура с острыми краями откручена (особенно для деток, что начинают ходить(у нас сотрясение мозга было об фурнитуру ударились))
    в розетках защита, все провода спрятаны под плинтусами должны быть
    затычки от ванной подальше прятать, чтоб небыло морей по квартире)))) на балконе сразу ставить двойные ручки(чтоб открыть себя можно было(удобно открыавать двери балкона(если осталась маленькая щель) валиком для покраски))
    со скатертями не рисковать)))

про торшеры забыла!! (роняли, самое неприятное, что в этом случае бьются лампочки стекла мелкие=()
    Последний раз редактировалось Марна; 21.07.2012 в 12:13.

12. Вверх #2251
    Новичок
    Ребенок 3 лет отошел от детской площадки метров на 20-30 на травку, мимо шли какие-то недоумки с овчаркой на длинном поводке, естественно без намордника. У ребенка шарик улетел в сторону собаки, он попытался его взять, собака набросилась на него и опрокинула. Хозяин ее оттащил, не укусила, просто испугала. Была бы бойцовская - разорвала бы. Собачника пристыдить не удалось, вместо извинений услышали "следите за своим ребенком", хотя парк Горького - явно не место для выгула собак, да и намордники никто не отменял. В общем, помимо обычных опасностей, нужно еще следить за отсутствием хамов-собачников в радиусе километра от детской площадки.

13. Вверх #2252
    Цитата Сообщение от My_mamah Посмотреть сообщение
    Ребенок 3 лет отошел от детской площадки метров на 20-30 на травку, мимо шли какие-то недоумки с овчаркой на длинном поводке, естественно без намордника. У ребенка шарик улетел в сторону собаки, он попытался его взять, собака набросилась на него и опрокинула. Хозяин ее оттащил, не укусила, просто испугала. Была бы бойцовская - разорвала бы. Собачника пристыдить не удалось, вместо извинений услышали "следите за своим ребенком", хотя парк Горького - явно не место для выгула собак, да и намордники никто не отменял. В общем, помимо обычных опасностей, нужно еще следить за отсутствием хамов-собачников в радиусе километра от детской площадки.
    Собачники законодательно обязаны надевать намордники на питомцев, особенно, на крупных. Поэтому, в случае чего, смело пугайте милицией. В духе "А вот я сейчас милицию вызову, давайте мы с вами их дождемся и они нам расскажут, кто и за кем должен, на самом деле, следить". Или тащить в парковую милицию, надо только знать заранее, где они находятся.

Видела позавчера на пляже картину: родители усадили ребенка лет четырех сверху на большой интековский матрас и вывезли на глубину в два его роста. Вроде, море было относительно спокойное, но когда невдалеке проходили катера или скутеры, поднимались серьезные волны. Ничего страшного, слава Богу, не произошло, но вчера обсуждала это с мамочками на детской площадке, одна рассказала, что у ее знакомых прошлым летом в такой же ситуации матрас перевернулся и ребенок с головой ушел под воду. Слава Богу, быстро вытащили, остался жив, только наглотался прилично и очень сильно испугался. С тех пор вот уже второй год панически боится даже подходить к воде. Поэтому, пожалуйста, не применяйте для детей плавсредства, предназначенные для взрослых, какими бы безопасными они не выглядели.

И еще, кто не видел, прочтите, пожалуйста, короткую статью о том, как на самом деле выглядят утопающие. Совсем не так, как мы себе представляем. Огромное количество народа тонет буквально в паре метров от остальных, не имея возможности позвать на помощь. Особенно это касается детей.
    Cherchez la femme...

14. Вверх #2253
    Не покидает форум Аватар для Торри
    А кто из собачников будет стоять и ждать? Я уже устала спорить... а в ответ
    -Моя собака добрее, чем ты
    На счет моря.. уже,вроде, рассказывала, мой в 2 года сидел в спец круге с отверстиями для ног в метре от меня, брызгались водичкой... за секунду перевернулся , ноги точат, сам под водой.. мне этот метр показались вечностью... не знаю куда тот круг уплыл..я ребенка схватила, вытаскивать неудобно.. ребенок очень долго боялся воды..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #2254
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    А кто из собачников будет стоять и ждать? Я уже устала спорить... а в ответ
    -Моя собака добрее, чем ты
    На счет моря.. уже,вроде, рассказывала, мой в 2 года сидел в спец круге с отверстиями для ног в метре от меня, брызгались водичкой... за секунду перевернулся , ноги точат, сам под водой.. мне этот метр показались вечностью... не знаю куда тот круг уплыл..я ребенка схватила, вытаскивать неудобно.. ребенок очень долго боялся воды..
    У нас точно такая же история была когда то. Благо муж рядом стоял и сразу перевернул малого с кругом, тот даже не понял ничего. А я так перепугалась, что больше с таким кругом не купались. Это еще хорошо. что мы никогда не оставляем малого самого в воде, а вокруг дети часто плавают сами, даже в шторм. Для меня это вообще шок, а мамы лежат при этом и спокойно загорают.

16. Вверх #2255
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    ой..напишу и я...не забывайте ключи машины забирать с замка зажигания! ситуация - подъехала мама,привезла продукты , я пошла заносить домой,а малый остался с ней , посадила она его за руль,тот дольный рулит,счастья полные штаны! я выхожу, у мамы глаза вылазят из орбит,говорит - машина закрылась! окна были открыты,а двери закрыты, ключи в зажигании,радио играет. в общем сигнализация "думает" , что хозяин ушел и забыл ключи,машина не заведена,поэтому она сама закрылась и стекла поднялись автоматически!мы просто никогда не оставляли так,даже не знали , что у нас такая функция есть. у мамы шок , у меня тоже. но малый слава Богу рулит как будто все так и надо. сначала пытался сосед линейкой вскрыть замок ,но там центральный замок ,так просто не возьмешь. пока нашли телефон ,чтобы вызвать автоключ, приехали за минут 20, и еще до этого мы в панике возле машины минут 10 прыгали. малому 1,6 было. он не понимал, что на брелок можно нажать. приехали открыли,тоже так легко открыл. между дверью подставил подушечку специальную надул ее,дверь немного отошла,проволоку просунул к замку и открыл. вот так вот посмотрела как машины вскрывают! за 1 минуту вскрыл. малый так все время и рулил.

17. Вверх #2256
    Постоялец форума Аватар для milass
    А у нас у знакомых такое на мойке было.Пока машину выгнали и протирали с наружи малой нажал на кнопку центр замка.Целое дело было.машина инфинити.У ребенка 1.5 истерика,пока нашли тот номер что бы приехали и открыли.Папу оттаскивала его мама что бы он стекло не разбил(его еще фиг расфигачишь).Потом горе папаша хотел убить всех включая свою маму.Малый еще несколько дней не разговаривал от испуга.А еще у знакомых малому делали операцию на яичках,ребенка кановалы(ну все знаем как у нас врачи могут)запугали капельницами,уколами,процедурами,масик заикатся стал(((Берегите деток.

18. Вверх #2257
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Сын, 3,5 года, дала таблетку глицина в руку, обычно сразу ее в рот ложил и рассасывал, а тут решил видимо поиграться - ая не обратила внимания, что таблетка еще в руке. В общем подходит ко мне через некоторое время и говорит что таблетка в носу и больно. Я перепугалась, мысли сразу "на слободку". Звоню мужу, он мне говорит чтобы попробовал выдуть как сопли. В общем раза с пятого таблетка вылетела! Зато научились сморкаться, а то до этого ничем не могла заставить.
    Теперь только под моим присмотром все кладет в рот))) никаких рук и баловства.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

19. Вверх #2258
    Постоялец форума Аватар для Марна
    а еще хотелось бы дополнить) девочки лето на дворе.. выходите на прогулку берите на всяк пожарный, с собой зеленку и перекись водорода+ пластырь.
    в стикерах продают, чтоб не разливалось))
    удачи)

20. Вверх #2259
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Еще такой момент - не давайте детям ничего пить и есть в автомобильном кресле - у знакомых уже несколько ситуаций было, то соломкой лицо поцарапал, то соломкой от сока попал себе в глаз, то косточку проглотил от вишни - не надо - мало ли резкое торможение или просто скачок.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

21. Вверх #2260
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Еще такой момент - не давайте детям ничего пить и есть в автомобильном кресле - у знакомых уже несколько ситуаций было, то соломкой лицо поцарапал, то соломкой от сока попал себе в глаз, то косточку проглотил от вишни - не надо - мало ли резкое торможение или просто скачок.
    Я думаю, взрослым тоже не стоит. Я малому не разрешаю даже столик открывать во время движения - мало ли что. Сильно надо - остановились, поели, и поехали дальше.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

Ответить в теме
Страница 113 из 319 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права