|
4
3
2
другое
Всем, доброго дня.
Почитала темку, но всю не осилила. Нам необходима газовая плита. Судя по теме неплохие отзывы о Горенье и Электролюкс. Подскажите на что обращать внимание, какие есть нюансы у современных газовых плит. (На данный момент пользуемся, кажется Брест, она стоит в квартире со дня сдачи дома, почти 40 лет).
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Бресты в домах тех лет практически не устанавливались.
Плиты простейшей конструкции и комплектации от Электролюкса с Занусей, Индезита с Аристоном, Горенье, Канди будут служить также долго и без проблем. Как только появляется автоматика (газ-контроль, переключение режимов и т.п.), риск поломки сразу возрастает.
Газовая плита - устройство довольно простое, для того, чтобы определиться с моделью, в первую очередь необходимо знать тип плиты, газовая полностью или комбинированная - с электродуховкой, ее размеры,50 или 60 см, цвет, наличие/отсутствие газконтроля, наличие конфорки повышенной мощности, решетки - чугун или эмалированный металл, и тп. Цена самой простой плиты приличного бренда и нормального качества будет начинаться в пределах от 250-280 у.е. - это те же индезиты, занусси, канди и тп. Из рекомендаций - как по мне не стоит брать плиту размером 50*50 см - очень мало места для объемной посуды, ну и все-таки по объему продаж все больше народа отдает предпочтения плитам с электродуховками, как более функциональным и безопасным в эксплуатации.
Что же касается всяких прибамбасов, по типу дисплея у плиты, электронного управления и тп - это нюансы, которые влияют на цену изделия, если же нужна относительно недорогая плита - берите что-то с механическим управлением режимами работы плиты - стоить будет дешевле.
Последний раз редактировалось taras80; 12.06.2011 в 18:53.
Добрый день!Помогите определиться.Нужна не дорогая газ.плита.Нашла эту модель http://www.5ok.com.ua/ZoomImage_150_737.html цена 1590грн..Есть сомненияпо поводу фирмы ORION.Кто-то сталкивался?Каки отзывы?Спасибо.
Согласна, Орион - какая-то стремная фирма...![]()
Добрый вечер!! Нужен ваш совет по кухонной технике! Вот выбор пока остановился на:
варочной поверхности - Zanussi ZGF646CTX
http://www.roznica.com.ua/goodsdetails_varochnie-poverhnosti-zanussi-zgf646ctx_15753.html
духовой шкаф - ZANUSSI ZOB 482 XQ
http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT12568/index.html
Вытяжка - CATA TF-5260 inox
http://www.roznica.com.ua/goodsdetails_vityazhki-cata-tf-5260-inox_22765.html
Заранее спасибо!!
Однозначно, такую ботву как орион, Estrada, Delfa и тп просто брать не стоит. Даже не в целях качества, а в целях элементарной безопасности - это no-name непонятно где, из чего, по каким контролем (если он был) сделан. К сожалению, такое количество барахла, появившееся в последнее время, видимо связано только с тем, что денег у народа на более качественные вещи становится все меньше.
ЗЫ Не тратьте деньги впустую - добавьте 400-500грн, купите дешевый индезит или хансу - качество и надежность изделий тут практически без вопросов.
Последний раз редактировалось taras80; 13.06.2011 в 09:07.
В принципе, нормальный комплект встройки из относительно недорогого сегмента - что касается духовки, то собрана в Италии, есть дисплей, конвекция, телескопические направляющие, утапливаемые переключатели режимов, даже вертел, хоть и модель относительно недорогая. Может быть единственный небольшой нюанс - кнопочки на дисплее какие-то хлипкие, а так никаких нюансов особых нет - духовок таких продано немало и проблем нет. А вот что касается поверхности, она тоже неплохая, но я бы немножко добавил и взял вот такую модель - Zanussi ZGS 685 CTX - есть конфорка TRIPLE CROWN и качество самой панели получше.
Плиты Bosch HSG 222020 R или Bosch HGG 223120 R каково мнение знатоков? И еще вопросик, их нет нигде, в нескольких инет-магазинах смотрела. Как думаете стоит подождать?
Добрый вечер!
Ув, эксперты!
Рассматриваем с мужем покупку электр. варочной поверхности, духовку и вытяжку.
Нужен совет по оптимальной (цена/качество) технике. Бюджет 900 у.е.(+/-).
Спасибо!![]()
NeMo, если не затруднит, расскажите подробнее о средстве для мытья противней ( Вы несколько постов раньше о нем писали), а то я себе пальчики по локоть стачиваю, когда их от пригоревшего жира оттираю![]()
Средство для духовок. Санклин или Sano Forte. Последнее получше будет. Оно не имеет такого едкого запаха, как первое, а работает хорошо.Сообщение от весенняя улыбка
Мое мнение - газовая духовка - это не есть хорошо. Разве что в качестве вынужденной, временной меры. Духовка вообще должна быть электрической.Сообщение от Monat
Первую из моделей сняли с производства давно. Вторая хороша во всем, кроме уже упомянутой мной газовой духовки. Сколько их ждать - неизвестно. Сами в ожидании.
NeMo, спасибо.
ищу советов с выбором техники)
пока что более-менее определилась с духовкой и посудомойкой: Electrolux EOB 33100 X и Bosch SRV 53M 13EV. Пойдет?)
по поводу поверхности - у меня были только эмалированные, не знаю как ведут себя другие. т.к. вся техника у меня серого металлического цвета, то больше подходит нержавейка. но почитав отзывы о сложностях ухода, уже и не знаю.
в общем думаю что из этого лучше?
Hotpoint-Ariston TQ 640 S(ICE) IX
или
Hotpoint-Ariston PH 640 ST (IX)
или
PYRAMIDA PFA640STX
и по поводу вытяжки. думала сначала взять такую PYRAMIDA HEE 96/60, потом такую PYRAMIDA CXW KH 60 WH. Встраиваемый вариант не хочу (мне не нравится что та часть, которая выдвигается вперед гораздо хуже тянет). Вытяжкой пользуюсь редко, но все же пользуюсь, поэтому хочу что=то простое и недорогое. Кухня 14 квадратов. Посоветуйте плз.
Социальные закладки