Если при совке детки с годика сидели на горшке и ходили в сад, это не значит что мама из сада не забирала мешок опписянных колготок в полтора. Действительно, против физиологии не попрешь.
| ||
Тема: Горшок
Если при совке детки с годика сидели на горшке и ходили в сад, это не значит что мама из сада не забирала мешок опписянных колготок в полтора. Действительно, против физиологии не попрешь.
:)
Да-да, а теперь имеем, что имеем, у большинства поколения разрушенная нервная система, т.к. насиловали не только горшком, но и прочей фигней. Если для Вас проблема потратиться на памперсы, то конечно приучайте. если ваш ребенок поддается данной дресировке, то пожалуйста. Но так НЕ у всех.
Вы сделали акцент на лени мамы, а не на терпении. У ребенка должно возникнуть личное, собственное желание пойти на горшок, а не исполнение команды пись-пись и а-а-а!!! А это желани е возникает у всех в разном возрасте!
Ну меня мама высаживала "на газетку" с месяцев 4-х, но и в сад я с года ходила...время такое было. И, кстати, мама рассказывает, что по мне было видно - вот сейчас ребёнок будет какать, капризничала, крутилась, тужилась, а по моему малому ну вообще не видно, это дело одной секунды: бежал-бежал, тут Опа! глаза по 5 копеек и побежал дальше с полными штанами
С горшком знакомы месяцев с 7-ми, даже был период когда делал дела в горшок, а потом как отрезало. Сейчас вот прогресс - пописал сидя![]()
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Цитирую минус в репку Яны Александровны - "Напрасно, если дети легко учатся, то они легко учатся всему". Отвечаю Вам тут - я знаю прекрасного мальчика, которому 2 и 10, он отлично говорит, знает стихи и на русском и на английском языках, считает до 20 и обратно, обладает навыками одеваться-раздеваться и сам кушает, НО на горшок он не просится и до сих пор ходит в памперсе на улицу, ну не состыковывается унего понятие захотел и просится. Так что он по Вашему недоразвит???
Вот мне 36 почти и я не считаю, что у нашего поколения разрушена психика, нормальное поколение. А нынешние дети, которые в большинстве своем не читают книг, живут в интернете, не умеют общаться со сверстниками и режутся в игры до одури, у них есть проблемы. Но связи с горшком всего этого я не вижу.
Дело не в деньгах на памперсы, а в подходе. И не надо рассказывать про дрессировку и жестокость и т.д. Меня удивляет, почему мамы, не приучающие детей к горшку, считают извергами тех, кто это делает. И выше прочитала, что можно с ребенком книжки читать и стихи учить, можно, но при этом никто не мешает иногда на горшок высаживать. Целью не является то, чтобы ребенок полдня на горшке провел, целью является приучение к горшку, как к одной из составляющих его жизнь, как кровать, ванночка, игрушки, стульчик и т.д. Моему младшему год, он не просится, но какает в 70% случаях на горшок, если не хочет писать машет головой нет-нет, когда я его сажу, сразу поднимаю. Но если хочет, то практически сразу все дела в горшок. И я не считаю, что это насилие и издевательство над ребенком.
И насчет дрессировки, практически все что мы с детьми делаем с рождения, можно так назвать. Мы учим их есть, ходить, говорить, различать цвета, формы и т.д. Это по сути дрессировка, даже если это красиво назвать ранним развитием.
Люди видят, только то что хотят по своей природе. Я согласна, что все дети разные, не согласна с огульными обвинениями в насилии и жестокости, которые вы выше высказали, а также в том, что приучают к горшку те, у кого не денег на памперсы, это ясно было написано в вашем посте.
Да все дети разные, одни стихи читают, другие на горшок просятся, но это в обоих случаях заслуга родителей, т.к. дети не сами начинают читать и считать, а ними занимаются. С горшком то же самое, это занятия.
НЕ все изверги, я так не сказала - я сказала, что есть такая категория мам, но НЕ все!!! Вон выше говорили, что дают нюхать вонючие колготы или поясом к горшку привязывали))))) А про деньги на памперсы я не говорила, тут просто привели в пример совок, когда не было памперсов. Обучать можно по-разному и все по-разному реагируют на обучение и всему свое время. Вы же не учите ребенка читать и считать в полгода????
Моему крестнику почти 2,7 года, с горшком знакомим его с 10 месяцев и до сих пор не просится писать, если успеешь - поймаешь, если нет - то в колготы. Что вы на это скажете? Тоже мама виновата?
Последний раз редактировалось Viva2009; 19.02.2011 в 11:47.
Я нигде не писала, что мама в чем-то виновата. Просто у каждой мамы свой вектор воспитания. Есть и такие кто заставляет и бьет, не важно что, то ли на горшок ходить, то ли рисовать и читать, тоже знаю такие примеры. Каждая мама имеет право воспитывать ребенка как она считает нужным, но это не значит что нужно другую схему воспитания заявлять как жестокую, ошибочную и как издевательство над ребенком.
А книжки мой ест в полугода![]()
Мне, честно говоря, пофиг чья-то лень, сама ленивая, но был случай, когда я не выдержала. У младшего брата моего дочка, мы приехали все вместе на юбилей бабушки в деревню, было очень жарко. Малой 2 года и 11 месяцев, она в памперсе. Типа время еще не пришло ее, не просится. Когда жена брата меняла ребенку памперс, я ужаснулась- опрелости, до ран. Диситин-друг навек, без него не живут. Я жене ничего не сказала, но брату пистон прописала по полной программе. Мне жалко ребенка, ну не учите ее ходить в горшок, пусть в трусы писает, но зачем же так мучить? Сестра наша двоюродная тоже добавила к пистону, она вообще не стесняется в выражениях. После этого они начали ее приучать и в 3 года девочка уже просилась. И вопрос даже не в возрасте, а в подходе - у ребенка раны, а мы все равно держим ее в памперсе, это удобно и стирать не надо.
Я считаю, что детей вообще в таком возрасте заставлять не стоит, заинтересовать, это да! Но а если горшок пока не вызывает интереса, то и настаивать не стоит!! А осуждать кого то в лени...... в первую очередь за своим носом смотреть надо!!!!!!!!
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Для меня не проблема потратится на памперсы, тем более, что мой ребенок давно от них отучен, без насилия и дрессировок. Но меня пугают Ваши высказывания. Если посадить ребенка на горшок, сесть рядом с ним, почитать ему книжечку, разложить кубики, когда сходит поцеловать похвалить, это для вас насилие, тогда я наверно таки да садистка.
Если ребенку горшок не показать вообще, то и желание не возникнет никогда, т.к ребенок не будет знать о существовании этого предмета.
моей дочке 2 года и уже месяца 2 ходит и просится на горшок, но бывают проколы. До этого примерно месяца 3-4 ходили просто в трусиках и писали везде где можно, обписали всю квартиру =))) время, конечно, было не очень веселое, особенно, если учесть, что у нас везде ковровые покрытия.. Но, лично мое мнение, что именно этот период помог нам подружиться с горшком. Период, когда ребенок писает в трусики и постепенно привыкает к связи пописял-мокро.
Прошу не кидать тапками, это мое ИМХО, но памперсы-это не очень хорошо...Со вторым своим ребенком памперсами пользоваться не хочу. На вопрос почему, у меня есть свое мнение. От памперсов как по мне больше вреда, чем пользы... Но каждый выбирает по себе..
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Моей девушке 2 года и 3 месяца, на горшок не просится, а сама идет снимает, трусики и делает свои дела. Но до этого я пыталась приучить ее к горшку сначала в год, вообще не было никаких результатов, потом в год и 4, потом в полтора года и практически до двух лет она ходила дома в трусиках и обписивала все что только можно придумать, самое неожиданное место было ноутбуком стоявшим на столе, при этом ее совершенно не напрягало что трусики и ножки мокрые. А в какой то момент она на мой очередной вопрос может хочешь писять, тогда сядем на горшочек кивнула, сели, сделали и все, с того момента она сама увлеклась этим занятием. И к теме о детских садах, в сад не ходим, но кушает сама ложкой и вилочкой с 1,5 лет, причем покормить с ложки вообще невозможно, только сама. Так что мне кажется, что физиология в этом процессе занимает главное место, дело тут не в лени мамы, хотя бывают конечно случаи когда маме удобнее натянуть памперс, а не стирать трусы-колготки. А бывают и другие крайности, с нами в ДШРР ходила девочка с бабушкой, так мне бабушка с гордостью рассказала как она приучила внучку к горшку: написяла в колготки - в лицо колготками, накакала - лицом в какашки и так с гордостью: после двух раз как миленькая стала на горшок ходить! А чуть позже сказала, что записались к детскому психологу, а то что-то малышка начала ногти грызть.
Социальные закладки