Тема: ЖК Одесские традиции

Ответить в теме
Страница 113 из 223 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 4457
  1. Вверх #2241
    Посетитель
    У меня на этаже помещение. И оно не относится к лестничной клетке или общей сушилке. После оформления права собственности вряд ли это будет опротестовываться. Еще раз подниму вопрос о подвальных помещениях, которые сдает город в аренду. Ведь это собственность жильцов. Наживается городская администрация на жильцах.

2. Вверх #2242
    Посетитель Аватар для SamyMaster
    Видимо а67 как писал классик "мы все учились понемногу. чему-нибудь и как ни-будь".
    Жильцам принадлежат помещения общего пользования, если проектом предусмотрели кладовую, при этом все нормы по строительству соблюдены (ширина коридоров, окна, лестницы и тд) то ее могут продавать и нет тут проблем. Вот если продают помещения в пролетах между этажами это другой вопрос, а нарезать квартиры, комнаты или кладовки так что б это не противоречило нормам строительства домов, застройщик может как угодно.
    Если начнете за тех этаж, то тех этаж и чердачное помещение это разные вещи.

Короче идите учите право ))

3. Вверх #2243
    Новичок
    Цитата Сообщение от UUID Посмотреть сообщение
    У меня на этаже помещение. И оно не относится к лестничной клетке или общей сушилке. После оформления права собственности вряд ли это будет опротестовываться. Еще раз подниму вопрос о подвальных помещениях, которые сдает город в аренду. Ведь это собственность жильцов. Наживается городская администрация на жильцах.
    А можно подробнее что это за помещение на этаже? А то не пойму где оно может быть на этаже..сушилка, лестничная клетка, лифты.. может я что-то не вижу на чертежах

4. Вверх #2244
    Новичок
    Возле окна кладовка потом два лифта идут

5. Вверх #2245
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SilkCat Посмотреть сообщение
    А можно подробнее что это за помещение на этаже? А то не пойму где оно может быть на этаже..сушилка, лестничная клетка, лифты.. может я что-то не вижу на чертежах
    Рядом с лифтом, над местом где консьерж сидит, по проекту.

6. Вверх #2246
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Рядом с лифтом, над местом где консьерж сидит, по проекту.
    Я не знаю на счет консьержа, но эти помещения раньше оставляли для мусоропровода. Но в последнее время, никто из застройщиков их не делают. Да и жильцам это не надо. Крысы, запахи, нечистоты. Вот и продают их под кладовки. Это не только в традициях так. Стикон точно знаю тоже их продает.

7. Вверх #2247
    Живёт на форуме Аватар для INOVATIO
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Я не знаю на счет консьержа, но эти помещения раньше оставляли для мусоропровода. Но в последнее время, никто из застройщиков их не делают. Да и жильцам это не надо. Крысы, запахи, нечистоты. Вот и продают их под кладовки. Это не только в традициях так. Стикон точно знаю тоже их продает.
    да, и мусоропровод по нормам обязательно должен быть в высотных зданиях. Но у нас как всегда всем плевать на Закон.
    И вот пару дней назад подняли вопрос об удалении этой нормы. Ещё много чего "интересного" хотят сделать, читать здесь►https://ubr.ua/market/real-estate/v-...-budet-3866983

8. Вверх #2248
    Посетитель
    "В домах появятся оригинально оформленные входные группы с холлом, комнатой консьержа и помещениями для хранения велосипедов и колясок."

Это с сайта.

9. Вверх #2249
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SamyMaster Посмотреть сообщение
    Видимо а67 как писал классик "мы все учились понемногу. чему-нибудь и как ни-будь".
    Жильцам принадлежат помещения общего пользования, если проектом предусмотрели кладовую, при этом все нормы по строительству соблюдены (ширина коридоров, окна, лестницы и тд) то ее могут продавать и нет тут проблем. Вот если продают помещения в пролетах между этажами это другой вопрос, а нарезать квартиры, комнаты или кладовки так что б это не противоречило нормам строительства домов, застройщик может как угодно.
    Если начнете за тех этаж, то тех этаж и чердачное помещение это разные вещи.

Короче идите учите право ))
    строить нежилое застройщик может,например ,по проекту весь первый этаж под магазин маркет,тут ничего не нарушается,так как это нежилое - не строится во вспомогательно-технических помещениях,к которым решением КСУ от 2000 года,отнесены абсолютно все помещения связанные с эксплуатацией, обслуживанием и жизнедеятельностью дома и там же,кстати есть технически -необходимый чердак либо в целях вентиляции крыши и теплоусиления либо в случае верхней разводки труб для водоснабжения с коммуникациями!Для строительства нежилых кладовок в помещениях ,которые закон относит к сопутствующим дому либо на придомой территории -необходимо согласие всех сособственников этого имущественного комплекса! жильцам дома на праве ОСС принадлежат даже сваи фундамента,на котором дом стоит,не говоря уже о коридорах этажей!так что кому из нас нужно учить право -это еще очень большой вопрос ,уважаемый))
    [MOD]

10. Вверх #2250
    Живёт на форуме
    почитайте ,сколько прокуратура вносит в суд представлений об отмене права собственности на землю и тд,в интересах державы!по подвальным помещениям в старом центре,на которые вы все время ссылаетесь: все старые дома исторически находятся на балансе горисполкома с советских времен,нагло пользуясь этим чиновники городские в нарущение законов распоряжаются подвалами и чердаками этих домов!В столице уже есть случаи,когда вновь созданные ОСМД через суд отсудили у мерии в пользу ОСМД подвалы и чердаки домов,в которых есть признаки вспомогательности к дому- то есть проходят какие то коммуникации дома,предназначены для вентиляции крыши и тд и тп!Люди просто заказади судову экспертизу в профильном НИИ и таким образом отобрали у мерии в суде эти домовые помешения!тоже самое ждет и одессу,вот и все,только позже столицы))
    [MOD]

11. Вверх #2251
    Частый гость
    Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    строить нежилое застройщик может,например ,по проекту весь первый этаж под магазин маркет,тут ничего не нарушается,так как это нежилое - не строится во вспомогательно-технических помещениях,к которым решением КСУ от 2000 года,отнесены абсолютно все помещения связанные с эксплуатацией, обслуживанием и жизнедеятельностью дома и там же,кстати есть технически -необходимый чердак либо в целях вентиляции крыши и теплоусиления либо в случае верхней разводки труб для водоснабжения с коммуникациями!Для строительства нежилых кладовок в помещениях ,которые закон относит к сопутствующим дому либо на придомой территории -необходимо согласие всех сособственников этого имущественного комплекса! жильцам дома на праве ОСС принадлежат даже сваи фундамента,на котором дом стоит,не говоря уже о коридорах этажей!так что кому из нас нужно учить право -это еще очень большой вопрос ,уважаемый))
    О, Вы здесь! Сейчас же самая "жара" в седьмом небе. Как раз появился "реальный" информационный повод раскрыть тему )) Уже и аналог появился, и у него все "лучше, дешевле, быстрее"..., а тут про "признаки вспомогательности"...

12. Вверх #2252
    Живёт на форуме
    вот такая аргументация - типа вам все равно не нужен мусоропровод,поэтому мы тут построим кладовки и продадим желаюшим у всех застройщиков и присутствует!Но плошадь под этой кладовкой,то есть пол,стены капитальные,может быть окно,потолок и тд и тп - это все общая совместная собственность всех жильцов и прежде чем, что либо ваять там и продавать это желающим,нужно взять согласие всех инвесторов!Застройщики в погоне за рублем,дабы выжать из возводимого метража по максимуму, пользуются правовой неграмотностью населения и просто тупо лепят на общей совместной собственности ,например,кладовки и продают их в "частную собственность"!Все жильцы купив квартиру заплатили и долю свою за дверьми своей квартиры в доме -во всем,что есть в доме за пределами их квартиры,вплоть до благоустойства придомовой территории,помните это
    [MOD]

13. Вверх #2253
    Новичок
    Ага, вы еще паркинги сюда забыли добавить. Ведь даже сваи принадлежат ВСЕМ жильцам? Вот лафа-то, я думал покупать паркинг, а оно вона как все просто - надо его всего-лишь отсудить у того кто купит! Шикарно.

14. Вверх #2254
    Новичок Аватар для Kertis69
    Цитата Сообщение от Stahh Посмотреть сообщение
    Ага, вы еще паркинги сюда забыли добавить. Ведь даже сваи принадлежат ВСЕМ жильцам? Вот лафа-то, я думал покупать паркинг, а оно вона как все просто - надо его всего-лишь отсудить у того кто купит! Шикарно.
    Я за вами в очереди отсудить у кого-то паркинг если что! )))))))

15. Вверх #2255
    Посетитель
    Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    Все жильцы купив квартиру заплатили и долю свою за дверьми своей квартиры в доме -во всем,что есть в доме за пределами их квартиры,вплоть до благоустойства придомовой территории,помните это
    Точно, а после того, как продадут какую-то квартиру, надо опять все заново начинать. Ведь новоиспеченный владелец может быть не согласен с существующими условиями. Или может у меня аллергия на собак, и я против того, чтобы на моей собственности (общие коридоры, лестницы, лифты) находились собаки. Собак меняем на детей, велосипеды, курящих, сушащих белье, отгораживающих 7 этаж, какая разница, что я с 1го. Я против, там тоже моя собственность частичная, может я хочу осуществлять там вечерний променад 29 февраля в 21:58.

Давайте не впадать в маразм.

16. Вверх #2256
    Живёт на форуме
    Точно, а после того, как продадут какую-то квартиру, надо опять все заново начинать. Ведь новоиспеченный владелец может быть не согласен с существующими условиями. Или может у меня аллергия на собак, и я против того, чтобы на моей собственности (общие коридоры, лестницы, лифты) находились собаки. Собак меняем на детей, велосипеды, курящих, сушащих белье, отгораживающих 7 этаж, какая разница, что я с 1го. Я против, там тоже моя собственность частичная, может я хочу осуществлять там вечерний променад 29 февраля в 21:58.

Давайте не впадать в маразм.
    закон об особенностях управления в багатоквартирныж будынках от мая 2015 года почитайте и у вас отпадут все вопросы,этим же законом внесены изменения в старый закон об ОСМД,когда квартиру продают новому владельцу он приобретает все права собственника и сособственника вместо прежнего владельца с момента регистрации и получения СПС,условия прописаны в законах на эту тему,поэтому все несогласные с ними ,как вы выразились,идут в суд и получают решение суда в их пользу,если их несогласие обосновано на законе или отказ в удовлетворении иска ,если их несогласие не имеет ничего общего с законом!реализация прав на совместную собственность описана подробно в указанных выше законах,через собрания,кворум и тд и тп,так что если вы единолично с чем то несогласны ,то потрудитесь убедить в этом остальных ващих совладельцев дома, ..делать этого не нужно только до входных дверей вашей квартиры изнутри и то если ваши действия в рамках закона и безопасности дома,то есть снести несущую бетонную колону не получится)))
    [MOD]

17. Вверх #2257
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stahh Посмотреть сообщение
    паркинги это еще цветочки,у украинских застройщиков есть еще одна традиция не в пользу инвесторов -будущих жильцов и после сдачи дома вы это поймете,даже прочувствуете своим кошельком))а именно: все инженерно технические сооружения типа водо и электро подстанций/исключение - только газ/ к дому,построенные,естественно за деньги инвесторов,они оформляют на баланс своих частных жэков и после сдачи дома его жильцы оказываются в "коммунальном рабстве" у застройщика!Попытка создать ОСМД и тем самым отменить космические цены на обслуживание домов от частного жэка застройщика,наталкивается на то , что жильцы в один прекрасный день узнают,что подстанции и прочие сооружения инженерного характера без которых дом не может функционировать - им не принадлежат!естественно потом суды идущие годами)) ...это все вас ждет впереди еще) ...думайте ,уже сегодня,как продекларировать создание ОСМД и взятие им на свой баланс всех ИТС,потом будет поздно)
    [MOD]

18. Вверх #2258
    Новичок
    Elena W , что вы на это скажите "а67"? (фотографа с профессиональными фото квартиры готовы еще подождать...или уже не нужно...)

19. Вверх #2259
    Посетитель Аватар для SamyMaster
    Теперь осталось дружно позвать Меркулова и Ко Прям надоели уже вбросы конкурентов.

20. Вверх #2260
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SamyMaster Посмотреть сообщение
    Теперь осталось дружно позвать Меркулова и Ко Прям надоели уже вбросы конкурентов.
    ....а вы спросите в ветке 7 неба тут, у людей, у жильцов, которым за последние полгода с июля 2017 , тариф СДПТ подымали уже раза три,если не ошибаюсь и никого звать не надо будет,а тем более спрашивать у представителей Застройщика)))
    Последний раз редактировалось a67; 25.03.2018 в 18:25.
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 113 из 223 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права