Тема: Гимназия № 7 (Обсуждение)

Ответить в теме
Страница 113 из 281 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 5603
  1. Вверх #2241
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    Начнем с того, что пока, что образование в Украине бесплатное, т.е. мы его оплачиваем в составе налогов (учи законодательство КОД).
    Да, вы правы, действительно есть люди, предпочитающие бесплатное образование и оно действительно доступно на территории Украины.

И преподаватель никогда не считалось прибыльной и престижной профессией-это призвание.
    И тут с вами соглашусь, профессия преподавателя не прибыльная и для многих это призвание. Смотрю на наших классных руководителей и понимаю, что мне еще расти и расти до такой преданности и отдачи...
    Последний раз редактировалось LoraHauret; 14.09.2012 в 13:51.

2. Вверх #2242
    Новичок
    Меня тоже удивляют поборы в гимназии. помимо фондов кучу денег еще собирают. В начале учебного года и в конце стабильно не меньше &00 грн!!! Мне интересно, это только в нашем классе такое или во всех? Когда определялись, в какую школу повести ребенка, нам такого не рассказывали! А сейчас знаю троих мамочек, которые водили на подготовку детишек и в последний момент передумали и повели в др.школы/наслушались не от меня/. Водили не ради подготовки, а действительно хотели в гимназию. И семьи далеко не бедные.Что говорить, если им за поступление сказали 700 у.е. Они решили, главное желание ребенка и родителей учиться и отдали в школу, где вступ.взнос 300 грн.

3. Вверх #2243
    Частый гость Аватар для Снежка (Лена)
    И что за чушь опять льётся)))???
    Не надоело?
    Каждый раз одно и тоже... и так из года в год.
    Только школам лишённым будь-какого финансирования... и иже с ними - родителям)))) от этого не легче становится...
    Интересно... это только Седьмая Гимназия такая обделённая... или ещё школы есть(((?

Мы тоже из 9-го - выпускного класса.
    Цитата Сообщение от BERG76 Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь знает,для сравнения, какие поборы существуют в других школах. Мы в 9-м классе, каждый месяц по 350грн,т.к. это выпускной класс, то сбор на фотографии и на стол экзаменационной комиссии с каждого по 1000грн, за переход в 10-й класс по 400грн
    О таких расценках слышу впервые.
    Вы, часом школу не попутали?)))
    Большая перфекционистка.

4. Вверх #2244
    Частый гость Аватар для Варвара
    Походу только 7 гимназия обделенная, раз столько средств приходится сдаивать с родителей(((

5. Вверх #2245
    User banned
    читай конституцию, но я не против финансирования, но когда школа в год обходится дороже, чем контракт на год в колледже, это уже слишком, это моё мнение, может я не прав?
    Последний раз редактировалось BERG76; 14.09.2012 в 20:16.

6. Вверх #2246
    Не покидает форум
    Начнем с того, что пока, что образование в Украине бесплатное, т.е. мы его оплачиваем в составе налогов (учи законодательство КОД). И преподаватель никогда не считалось прибыльной и престижной профессией-это призвание.
    А что вы платили хоть раз за обучение или собирали на зарплату учителям или на оплату электроэнергии или отопления? Если ребенок не сдал тесты, то значит он не готов к школе или ему лучше учиться в школе с меньшей нагрузкой, а не стремиться в гимназию попасть за любые деньги как говориться. Если класс в котором дети будут учиться требует ремонта, то вряд ли его сделает какой то депутат. 0Фонды это ведь не зарплата учителям и администрации гимназии, у них есть целевое назначение, которое не является оплатой за обучение. Учителя учат детей бесплатно, как и предусмотрено основным законом государства, а расходы по содержанию самого здания гимназии и его материальной оснащенности частично берут на с6ея родители, жаль, что только в Ильичевске и других городах областного подчинения средств из бюджета выделяют гораздо больше чем в Одессе, там и новые школы открывают и спортивные площадки как с иголочки ...

7. Вверх #2247
    User banned
    Простота хуже воровства, а ребёнок не должен быть готов к школе, для этого школа и существует
    Последний раз редактировалось BERG76; 14.09.2012 в 20:30.

8. Вверх #2248
    User banned
    Цитата Сообщение от olegodes Посмотреть сообщение
    Меня тоже удивляют поборы в гимназии. помимо фондов кучу денег еще собирают. В начале учебного года и в конце стабильно не меньше &00 грн!!! Мне интересно, это только в нашем классе такое или во всех? Когда определялись, в какую школу повести ребенка, нам такого не рассказывали! А сейчас знаю троих мамочек, которые водили на подготовку детишек и в последний момент передумали и повели в др.школы/наслушались не от меня/. Водили не ради подготовки, а действительно хотели в гимназию. И семьи далеко не бедные.Что говорить, если им за поступление сказали 700 у.е. Они решили, главное желание ребенка и родителей учиться и отдали в школу, где вступ.взнос 300 грн.
    После этого перла директор собрала нас первоклашек, которые весь свой взнос вложили в свои классы. Ни один из родителей не подтвердил озвученные вами суммы.
    Как вы заявляете-мамы троих детей ушли в другие школы: возможно соблаговолите назвать имена? Имею четкое убеждение, что не назовете, хоть боятья то ушедшим нечего
    Мы приняли решение обратиться в соответствующие инстанции с соответств. заявлениями.
    С.В. акцентировала, что действительно гимназии средства на кап. ремонты не выделялись ни разу, кроме ничтожной малости внутри дворичка фасад, который препаршиво выполнили. Он сыпится. Гимназию отчего-то ни разу не включили ни в одну городскую программу ни по одному виду капитальных ремонтов.За все годы ее существования. Вот это интересненько. Очень хотим услышать толкования от тех, кто принимает эти решения.

С нами вместе были и 9-ые классы, со своими возмущениями по такому же поводу и с подобным решением.
    любопытно, что скажет на это конституция

9. Вверх #2249
    User banned
    читай конституцию, но я не против финансирования, но когда школа в год обходится дороже, чем контракт на год в колледже, это уже слишком, это моё мнение, может я не прав?
    озвучь суммы контракта в колледже и года школы, назови кому и за что ты платишь.
    Заитриговал)

10. Вверх #2250
    Не покидает форум
    Откройте хотя бы в ютубе видеоролики о том, что такое готовность ребенка к школе, о том каким детям лучше идти в гимназии и лицеи, а каким в общеобразовательные школы. Школа и гимназия тем и отличаются, что к детям повышенные требования, учится ведь детям там не 2-3 года, а как минимум 9 лет. Готовность к школе, это не умение читать и писать на 3-х языках, а физическая и психологическая готовность ребенка сидеть за партой 5 раз в неделю по 5 уроков и приобретать знания, а не отсиживаться, потому, что родители решили, что пора, нужно быть относительно самостоятельным, уметь обходиться без родителей, элементарно успеть переодеться на урок физкультуры и после него. Ведущий вид деятельности детей до 7-ми лет игра, а родители с 5-ти лет 3 раза в неделю по несколько часов детей на подготовку усаживают, а потом в результате посредственное отношение к получению знаний, сколиоз, проблемы со зрением и тд ...

11. Вверх #2251
    User banned
    Походу только 7 гимназия обделенная, раз столько средств приходится сдаивать с родителей(((
    Вот и выходит, что "походу только гимназия обделенная" хочу знать, кто принуждает "сдаивать с родителей"

И я это узнаю чесслово и озвучу. И не только здесь.Вот так!
    и ни гора , ни холмик, ни лужица меня не остановят, так как мною учуяна подлость в этом вопросе!

12. Вверх #2252
    User banned
    не пойму причину агрессии персонажа под ником КОД, если интересуют суммы по колледжам, то для этого существует поисковик, сумму года в школе хотя-бы попытайся вычислить сам используя мои предыдущие посты

13. Вверх #2253
    User banned
    не пойму причину агрессии персонажа под ником КОД, если интересуют суммы по колледжам, то для этого существует поисковик, сумму года в школе хотя-бы попытайся вычислить сам используя мои предыдущие посты
    твои посты мил-человек с моей школой не состыковуются

А в отношении агрессии персонажа, поясняю: в школу, где учится мой ребенок, где мною а не конституцией создано его благополучие некто, чтобы не сказать никто,вмешиваются по какой-то всем понятной указке, отвлекают учителей, раздражают и доводят до агрессии родителей... теперь понятно?

Моя агрессия к тебе что-ли адресована? Ты что-ли автор этого безобразия и махинаций?

14. Вверх #2254
    User banned
    Цитата Сообщение от КОД Посмотреть сообщение

где мною а не конституцией создано его благополучие
    Молодца, посмеялся от души
    Последний раз редактировалось Машинка; 15.09.2012 в 09:45.

15. Вверх #2255
    User banned
    Если бы тебя действительно волновали вопросы детей, их благополучие, школ в целом и гимназии в частности, реагировал бы ты иначе, и понимал бы сказанное.
    Последний раз редактировалось Машинка; 15.09.2012 в 09:45.

16. Вверх #2256
    User banned
    сколько денег ты платишь школе?

17. Вверх #2257
    Не покидает форум
    а что тут такоо смешного, по Конституции и право на жилье гражданам обеспеченр, так требуйте от государства бесплатные квартиры, неужели не понятно, что то, что видят все кто заходит в гимназию сделано совместными усилиями педагогов, учеников и родителей, есстественно не без участия средсв собранных в качестве добровольных взносов в фонды гимназии, перед тем как попросту возмущаться попрбуйте разобраться и понять, а если хотите хотите решить конкретный вопрос, то это Вам не здесь, а в гимназии непосредственно решать нужно. На мой взгляд родители могут водить ребенка на подготовку туда, куда посчитали нужным, отдавать после подготовки в гимназию или другую школу или вообще не отдавать в этом году в школу это личное дело каждой семьи, кто то материально не готов, ребенок может быть не готов, учитель может не совсем подошел и еще ряд причин...

18. Вверх #2258
    User banned
    сколько денег ты платишь школе?
    Гораздо, гораздо и гораздо меньше, чем должен бюджет выделять согласно конституции, законодательству и исходя из тех налогов, которые у меня удерживаются

да я и в больнице плачу, и жеку,и пенсионные сборы, и дорожный сбор,.... а ты видать из другой страны ?

19. Вверх #2259
    User banned
    Lyutik, а что вы преподаёте ?

20. Вверх #2260
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от КОД Посмотреть сообщение

где мною а не конституцией создано его благополучие
    подпишусь под этой фразой
    именно родителями создается благополучие ребенка)) а конституция у нас декларативная...
    у нас там право на труд и на отдых, а выпускники вузов себе работу не могут найти, а ежели нашли, то без выходных и отпуска..
    так что, не понятно что-то, или вы не в курсе что и медицина у нас не бесплатная?

я уже не однократно говорила, что я за официально платную медицину и образование. в этом есть один огромный + можно потребовать качесвенного выполнения услуг.

а тема по поводу поборов тут поднимается каждую осень и весну, а обострение сезонное))
    тут же пишут изо дня в день - в гимназии учиться дорого, т.е. - не нравится - не иди.
    пишут - в гимназии учатся одни мажоры - не причисляешь себя к таковым - ищите школу соответствующего уровня.
    еще знания ругают - ну как по мне - не доволен уровнем знаний - вАще бежать нужно!! потому что такое плохое и за такие деньги, да еще в такой компании на кой оно нужно?? но нет - каждый год одно и тоже - нам дорого, плохо и воняет, но мы стойко преодолеваем трудности...

меня лично печалит одно, если начнут делить классы в середине года на русскообучаемые и украинообучаемые могут знания пострадать...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

Ответить в теме
Страница 113 из 281 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права