|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Как я Вас понимаю!
Есть вопрос: человек совершил ДТП на круговом движнии, ГАИ вменило 10.4. Иду в Суд, ходатайствую о закрытии дела, т.к. пп. 10.4 на кругу не применяется. Помошник говорит, ок, на следующее заседание вызываем ГАЙца, он дает пояснения, переквалифицируем, привлекаем... Я спрашиваю - а как же составленный админпротокол???
Что скажете?
Про стоянку - очень верно подмечено
Именно так и пытаюсь обяснить - стоят на перекрестке две машины с пересекающимися траекториями. При этом водитель "голубой" машины, движущейся прямо должен догадаться, что водитель "коричневой" машины ранее не ехал по той же улице, по которой приехал водитель "голубой" машины, а приехал с другой, главной улицы, и два перекрестка перед ним, это не два, а один.
Вся сложность - сколько перекрестков. Не можем разобраться - читаем 10.11 и будет нам счастье.![]()
Baldbunch,спасибо.Как я правильно понимаю,если не запрещено,то можно?
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
К теме желтых маячков. Безусловно никто не дает им право преимущества на дороге, но если задуматься, то нам ничего не стоит все же уступить дорогу автомобилям служб, которые так или иначе пытаются помочь в организации движения или уборки нашего города. Люди по сути работают за гроши и выполняют не самую приятную работу. Это особенно касается мусоровозов и пылесосов (в летнее время). Я не раз наблюдал, как некое хамло дерзко подрезает мусоровоз и шо-то кричит ему еще вслед, типа "ездить надо быстрее, люди спешат". Мне было очень жаль, что четыре здоровых мужика на мусоровозе не превратили это хамло в лепешку.
Друзья мои, давайте быть адекватными. И что-то мне слабо верится, что в темное время суток, спецтранспорт, раскидывающий песок на дороге ехал без проблескового желтого маячка. Их за это сегодня по голове не гладят.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Народ! Кто знате Тираспольское шоссе? Там, если ехать от переезда на ул.Крайняя (ну там базарчик Ленпоселковский) в сторону "Двух столбов", то между ул. Нескучной и ул. Горизонтальной стоит знак ограничпения скорости 40км. Примерно через 15-20 метрос после этого знака перекресток Тираспольское шоссе и ул. Горизонтальная. Но Горизонтальная - примыкает к шоссе с противоположной стороные от той, на которой установлен знак.
1. Считается ли такой перекресток перекрестком, отменяющим действие ограничивающего скорость знака? Мне ГАЕц сказал, что такой Т-образный перекресток не катит - примыкание должно быть со стороны, на которой стоит знак.
2. Со стороны, с которой установлен знак (примерно за метр-два до примыкания ул. Горизонтальной) есть тоже перекресток (с моей точки зрения). Это асфальтированная дорога, протяженностью несколько км, но вроде это не улица. Я по ней проехала ок. километра - вдоль нее какие-то базы, тянется она давольно далеко, вдоль железнодорожного полотна. Так вот мне ГАЕц сказал - что это не перекресток, а выезд с прилегающей территории. В моем представлении, выезд - это что-то более компактное, и никак не может тянуться километрами.
Еще ГАЕц что-то впаривал про знак "уступи дорогу" - видимо что-то там припомнил на счет полевых и лесных дорог. Но это относится только к грунтовым дорогам (см. описание зон действия знака 3.29 и др.).
K_Marina, как по мне, то перекресток он и есть перекресток. ИМХО утверждение ГАИшника, что Т-образный перекресток не катит - это развод.
Назрел вопрос. Перекресток Королева Тополева-делаю разворот на зеленый светофор с зеленой доп. секцией, неужели я должна уступать всем кто едет с Тополева?
я бы не был так с ходу категоричен.
Если имеется в виду Тополевая (которая мимо Вузовского проходит), то ЕМНИП там стрелка по королева как ехать от облгаи к левитана, т.е. справа оказываются как раз те, кто разворачиваются на королева.
а во вторых упомянут "зеленый светофор" + "зеленая стрелка", что означает, что едущим по тополевой горит "зеленая стрелка" + "красный светофор", т.е. пропускать должны они.
Может девушка расскажет поподробнее, а еще лучше нарисует?
Я разворачиваюсь по Королева в сторону обл гаи (при зеленом светофоре и зеленой стрелке), но постоянно натыкаюсь на машины которые едут с Тополева (Вузовский)-вообще подозреваю они едут просто на зеленую стрелку и красный светофор, но так нагло что мне приходится всех ждатьвот и сомневаюсь
Социальные закладки