Народ СОС. У ребенка было отравление вчера, а сегодня рвоты нет, зато поднялся ацетон +++. Даем адсорбенты и нифуроксазид, ну и конечно воду. Хотела кокарбоксилазу вколоть, в аптеках нету и свечей тоже. Что еще можно предпринять для ребенка в 5 лет?
| ||
Тема: Ацетон у ребёнка
Народ СОС. У ребенка было отравление вчера, а сегодня рвоты нет, зато поднялся ацетон +++. Даем адсорбенты и нифуроксазид, ну и конечно воду. Хотела кокарбоксилазу вколоть, в аптеках нету и свечей тоже. Что еще можно предпринять для ребенка в 5 лет?
Спасибо. Нашла кокарбоксилазу в детской больнице на Крымской, там же сразу уколола. Сейчас будем пить лекарства и минералку и чай. Надеюсь к вечеру понизим.
У моей дочери ацетономический синдром, ей сейчас 6 лет, первый приступ был в 7 месяцев. Мы не разу не делали уколов!!! И вам я не советую. Вывести ацетон можно за 2 дня.
Курс для вывода ацетона мне порекомендовал врач из Киевского Оматдета. Итак: 1 "Боржоми", именно эта минералка, т.к. она самая щелочная из всех. Пить её надо маленькими глоточками, выпивая кружку за час, литр за день. Но обязательно дробно!! Если начать хлестать её во время приступа, начнётся рвота.
2 "Мотилиум" детям около 3 лет нужна треть таблетки, по-старше - половина. 3 раза в день за 20 минут до еды. Это прекратит рвоту и нормализует пищеварение.
3 "Дегистин" - это тоже фермент для пищеварения.
4 HIPP ORS 200- это морковно-рисовый отвар, пить его нужно тоже дробно, выпивая 1 бутылочку в день, 5 дней.
Там кто-то советовал голод, так вот этого ни в коем случае делать нельзя, кушать ребёнок должен, другой вопрос, что именно кушать.
Ребёнку можно в этот период есть: печённые яблоки и картошку, отварную картошку, очень разваренную рисовую кашу, овощной суп без бульона, из мяса только разваренную кролятину или курицу. Ни в коем случае нельзя есть яйца, бульоны, сырые овощи и фрукты (кроме бананов), молочные каши и вообще всё жирное, острое, жаренное.
После приступа следите за питанием ребёнка. Помидоры, абрикосы, персики, клубнику - нужно отчищать от шкурки. Нельзя пить молоко, но можно всё нежирное кисломолочное.
Вроде бы всё. Будут вопросы пишите!
Насчет мяса во время приступа, это вы погорячились. Мясо в этот период не нужно НИКАКОЕ!!!!!!! Суп, кстати, тоже не обязательно давать, а то кто-нибудь напихает туда, например, капусты или бобовых каких-нибудь.....Лучше уж только жидкие каши и картофельное пюре.
А кормить ребенка нужно только если он просит и ни в коем случае не насиловать. Детский организм лучше знает что ему нужно во время болезни.
Спасибо за ваш опыт, возможно кто-то воспользуется.
Но знаете, будучи противником химии и лекарственных препаратов - не вижу в уколе кокоборксилазы ничего плохого, он снимает интоксикацию и ребенку через полчаса уже лучше, а два дня пить мотилиум по треть таблетки - и наблюдать за болеющим ребенком - не для слабонервных, ИМХО
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Для нас, например, эти рекомендации не приемлемы. Нам 3года и влить такое кол-во жидкости в сутки ребенку просто не реально, не говоря уже о еде. И что делать если у ребенка рвота, вызывать всем этим питьем и едой дополнительные рвотные рефлексы?
К сожалению у нас только уколы и клизмы позволяют быстрее снять острую стадию, а тогда уже и отпаивание. Как бы мне не было жалко дочку "мучить" этими процедурами я собираюсь с силами зная, что так быстрее ей станет легче, а не дотягивать когда уже полная интоксикация организма.
Согласна. Укол кокарбоксилазы в большинстве случаев снимает синдром быстрее всего. ИМХО с такими вещами лучше не шутить и жалость тут неуместна. Это не тот вариант как при антибиотиках, когда выбор между выздоровлением и последствиями. Кокарбоксилаза очищает кровь ребенка от токсинов и при этом не имеет вредных для ребенка постэффектов. Кстати и она не всегда помогает. И еще мне посоветовали способ снять ацетон за считанные часы. Оказывается столовая ложка хорошего очищенного самогона влитая в ребенка избавляет от ацетона быстрее и надежнее всех лекарств.
Этот способ, кстати, тоже не всем помогает. Нам вот не помог. А если этим увлекаться, то от ацетона-то вы ребенка избавите (и то только на время), а вот сахарный диабет в будущем ему обеспечите. Так что не увлекайтесь самогоном. Это разве что как скорая помощь, когда ничего не помогает и то, как уже писала, тоже не всегда поможет.
К сожалению универсального рецепта нет. Но ИМХО в первую очередь стоит пробовать пить кокарбоксилазу с глюкозой (2к + 1 бут глюкозы). А если +++ и более продолжает держаться тогда укол, остальное хорошо как вспомогательные средства. Кстати врачи говорят что укол можно заменить свечами "Корилип" , но их я в продаже вообще не нашла. А если кокарбоксилаза не помогает, тогда можно попробовать самогон. А вообще, если ацетон держится следует обращаться в больницу и ставить капельницы, потому как затягивать процесс излечения - уменьшать шансы на успех.
А можно поподробнее рецепт для питья. 2к- это сухой или разбавленной, 1б- это бутылка или ампула и какого %?
Знаю здесь был рецепт 1ампула глюкозы 40% + 2ампулы физ.р-ра по 5мл. Смешать и давать каждые полчаса в течении 3-х часов. Этот способ пробовали в качестве профилактики, то ли помог, то ли так пронесло, но вреда не было.
подруге советовали давать малому болтушку: 200 мл 5% р-ра глюкозы, 2 ампулы витамина С и 1 ампулу кокарбоксилазы (1 ампула порошка+1ампула д.воды). Смешать и пить в течение дня. Якобы снимает. Вот сегодня пробуем, у нас ацетон ++++. У меня возникло 2 вопроса:
1. может ли сначала подняться температура, а через полдня тест на ацетон показал ++++? Никаких других симптомов нет, ни рвоты, ни поноса.
2. и можно ли давать жаропонижающее, в частности свечи, при ацетоне?
Мы давали 1 бутылочку для капельниц глюкозы + 2 ампулы сухой кокарбоксилазы (разводили той же глюкозой через шприц). Одну утром, при необходимости 2-ю вечером. По крайней мере один раз нам такое помогло, но ИМХО - укол надежнее, хоть и больнее. ДА! Пить по немножку, по паре глоточков чтоб не вырвало.
Да, совсем забыла сказать, что бобовых нельзя вообще, даже если у вас на данный момент нет приступа, но синдром хронический. На счёт мяса: некоторые мамы приучают детей обязательно есть мясо, и потом дети не представляют еды без него, именно для таких я это и написала. Но что бы вы не говорили, укол (при чём любой укол) - это травмирование психики ребёнка, многих детей в садике пугают уколами.
Там кто-то говорил про то что не реально такое количество жидкости влить в трёх летнего ребёнка за сутки при приступе. У моей дочери в 2,5 года было пред комовое состояние. И я её отпоила сама без уколов и капельниц. Я вливала в неё жидкости каждые 10 минут по 5 миллилитров из дозатора для "нурофена", знаете такой похожий на шприц. Если пить маленькими глотками с промежутком в 3 секунды между ними, то рвоту это не вызовет. Пока она ещё была в полном сознании, мы пили играючи: она сама откручивала крышку, делала маленький глоток, закручивала крышку, глотала, потом снова откручивала. иногда мы пили по очереди один глоток она, второй я. Делалось это для того, чтоб прошло время между глотками. В 4 года в саду была эпидемия гриппа за 2 дня в группе из 24 человек слегло 21, у всех был грипп, а у нас ацетон, вирусы ведь его тоже вызывают. Ровно 2 дня мотилиума и боржоми и мы готовы были вернуться в сад.
По-поводу сбивания температуры, тот же киевский врач сказал мне, что температуру сбивать нужно только если она выше 38,5. Если не выше, то сбивать ни в коем случае нельзя. Это организм борется и лучше, чтоб он сам поборол проблему.
Мы уже 5,5 лет живём с этим ацетоном. Во-вторник дочери будет 6 лет, мы настолько научились не вызывать приступы и быстро блокировать начинающийся ацетон, что уже год не имеем приступов, тьфу-тьфу-тьфу.
Самое главное постоянно находится на диете и соблюдать режим кормления, чтоб ребёнок не был голодным. В любую дорогу, которая занимает больше 3,5 часов брать боржоми. Благо оно почти везде продаётся.
Ужас, то что вы перенеслиПускай ваша доченька и вы поскорее забудете про эту гадость навсегда.
Только вот как вам удается не бороться с ацетоном, если не сбивать температуру до 38,5? Ведь он уже при 37 может подняться? Как же вы терпите? Ведь если не сбивать температуру, то понизить ацетон практически нереально. Я знаю что организм борется с инфекцией при такой температуре и раньше даже при 40 моя малая бегала и скакала, что говорило о том,что оргнизм нормально себя чувствует. Но после того как мы столкнулись с ацетоном, то при небольшой температуре начиналась рвота и слабость, поэтому стали сбивать меньшую температуру. Сначала прохладной клизмой, а если не помогала, то Нурофеном.
Немножко про температуру. Её действительно не надо сбивать до 38,5, НО только если ребенок себя нормально чувствует, иначе и можно и нужно сбивать. Кстати сам Нурофен может вызывать рвоту, я стараюсь вообще не действовать через желудок, он наше слабое место. А жар мы сбиваем анальдимовыми свечами, в них анальгин и димедрол, они быстро и эффективно сбивают температуру, при этом ничто не провоцирует рвоту. А при необходимости можно и укол сделать, чтоб не травмировать и без того нежный желудок, и весь ЖКТ, у нас увеличен желчный и если его раздражать я буду иметь и рвоту, и сопли, и кашель и ангину.
Социальные закладки