Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 113 из 173 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 3458
  1. Вверх #2241
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Я не хочу с тобой спорить, мне правда реально не о чем...то, что ты мне говоришь и так мне известно, но раз ты это говоришь, значит не считаешь очевидным для меня, и не видишь меня, а это значит, что мы не общаемся и КПД у такого разговора "ноль" ))
    Против "внутренней" работы я также не возражаю как и против того, что не стоит мне верить...вообще никаким буквам верить не стоит...надо подключать чувства...если их нет, тогда "читать" даже может статься вредным...
    Работы - край непочатый. Вы бросайте эту назидательность - это гордыня. Или это тоже очевидно? Тогда почему без результата? Многим известны многие вещи - это еще не делает лучше и никуда не двигает.

Ой, Карусель, Вы мне напоминаете Ренату Литвинову - про "Я вся такая..."

2. Вверх #2242
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    Работы - край непочатый. Вы бросайте эту назидательность - это гордыня. Или это тоже очевидно? Тогда почему без результата? Многим известны многие вещи - это еще не делает лучше и никуда не двигает.

Я не вижу назидательности ни в себе, ни в окружающих...
    Зачем вы говорите про каких-то "многих" в таком тоне?...для меня пример те многие, которых двигают их познания...в данном случае этот вопрос вы можете оставить без ответа...
    я никого не оскорбила, не унизила, не дала негативной оценки...
    если считаете, что работы непочатый край...работайте...я не возражаю, чтобы надо мной работали...))))))
    пс: я знаю о чём вы ...мне ребёнок сказал, что я "строю из себя большую шишку", а муж год назад..вставил меня в барельефы КПСС и написал СЛАВА ЦВЕДО и это те кто меня любит...так что даже и представить не могу себе...как страшно это выглядит в глазах тех...кто не знает меня )))))))))) Не было такой жизни у меня, чтобы мне не вменяли заносчивость и надменность..я это вон сверху попыталась компенсировать тем, что я "позор"...не помогает... )))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось КаруSель; 31.01.2011 в 16:50.

3. Вверх #2243
    Не покидает форум
    "Не плач, когда тебе будут рвать зуб, это не больно! Мне тоже пару лет назад рвали. Видишь, я же сейчас не плачу!"

4. Вверх #2244
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    "Не плач, когда тебе будут рвать зуб, это не больно! Мне тоже пару лет назад рвали. Видишь, я же сейчас не плачу!"
    Утрируешь...)
    Страдать надо на кресле..а не перед кабинетом от предвкушения и не после кабинета по инерции и не тыкать себя специально воспоминаниями, чтобы страдать подольше...разве , что это доставляет удовольствие)))) Что я и хочу отметить, что некоторые люди упиваются своим таким состоянием, и не хотят осознанно посмотреть на вещи и увидеть, что делают это специально...))
    пс: это НЕ ПЛОХО, просто осознанное страдание и вынужденное воспринимается по разному...и проживается качественно по-другому

5. Вверх #2245
    Философ форума

Вообще, по-моему, и то и другое - крайности. Почему общение - непременно страдание? Общение - радость, одиночество - тоже радость. Ничего ужасного не вижу ни в том, ни в другом, если в голове порядок. Или хотя бы стремление к нему. Общение - для новых "вливаний", одиночество - для их осмысливания, внутренней проработки. Неужели непременно кто-то кого-то должен заставлять страдать. Если человек не нацелен на страдание, все будет ок.
    Мне кажется, что страдание от одиночества начинается сразу с появлением чувства вины. Когда от того, что человек остался один и не может получить удовольствие от общения, он ищет причины в своём несовершенстве или в несовершенстве других - и находит.

А по поводу спора с Каруселью хочу сказать, что тут причина та же, на мой взгляд. Чтобы доказать себе свою исключительность - все средства хороши.
    Ведь суть не в том, что один думает так, а другой - иначе, суть в том, чтобы себе доказать, что сравнение с другими оказалось в твою пользу.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #2246

Я не вижу назидательности ни в себе, ни в окружающих...
    Зачем вы говорите про каких-то "многих" в таком тоне?...для меня пример те многие, которых двигают их познания...в данном случае этот вопрос вы можете оставить без ответа...
    я никого не оскорбила, не унизила, не дала негативной оценки...
    если считаете, что работы непочатый край...работайте...я не возражаю, чтобы надо мной работали...))))))
    пс: я знаю о чём вы ...мне ребёнок сказал, что я "строю из себя большую шишку", а муж год назад..вставил меня в барельефы КПСС и написал СЛАВА ЦВЕДО и это те кто меня любит...так что даже и представить не могу себе...как страшно это выглядит в глазах тех...кто не знает меня )))))))))) Не было такой жизни у меня, чтобы мне не вменяли заносчивость и надменность..я это вон сверху попыталась компенсировать тем, что я "позор"...не помогает... )))))))))))))))))))
    Боюсь, что это пока бесполезно - Вы слышите только себя. Вам нравится противопоставлять себя другим. Эдакий нигилизм юности. Но я в Вас верю!

7. Вверх #2247
    Боюсь, что это пока бесполезно - Вы слышите только себя. Вам нравится противопоставлять себя другим. Эдакий нигилизм юности. Но я в Вас верю!
    100%
    Я слышу только себя.
    Мне нравится противопоставлять себя другим.
    Я эдакая удалая, юная(спасибо за комплимент) нигилистка.
    Верьте в меня, пожалуйста )
    Спасибо Ну вот я уже не одинока...в меня верят, значит я существую ...)))

8. Вверх #2248
    Не покидает форум
    100%
    Я слышу только себя.
    Вот и поговорили сами с собой.
    Что еще человеку для счастья надо и зачем ему кто-то другой?)

9. Вверх #2249
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Вот и поговорили сами с собой.
    Что еще человеку для счастья надо и зачем ему кто-то другой?)
    Правд бесчисленное множество, это одна из них

10. Вверх #2250
    Постоялец форума Аватар для LLlyPuK.ua
    100%
    Я слышу только себя.
    Я мыслю, значит, я существую. Декарт
    Ищу инвестора для своего IT-проекта.

11. Вверх #2251
    Цитата Сообщение от LLlyPuK.ua Посмотреть сообщение
    Я мыслю, значит, я существую. Декарт
    интересно, что вы этой цитатой хотели сказать ?

12. Вверх #2252
    User banned
    Ахаха
    Ты думаешь смысл в том, чтобы убедить оппонента в его неправоте ?))) Могу точно сказать на 100%, что непосредственно сам оппонент никогда не является реципиентом, тем, кому будет полезно знать эту информацию, им скорее станет сторонний наблюдатель. В этом и заключается смысл...отсутствует личный мотив в оценке, ты максимально отвлечён от собственного эго...оно не заслоняет вопросы от тебя...и так несомненно полезнее...чем непосредственно являться участником дискуссии ))
    ...что ты? Убеждать это не "наш" метод...это же не маркетинг и мы не несём чистое, светлое в виде религий в массы. Я же говорил, что пришёл...сказал, не глядя есть кто, повернулся(ась) и ушёл(а). Мотив отсутствует, но ведь и он есть....или ты это делаешь бессмысленно(не пугай меня разочарованием). Давно тебе известно что является полезным? Тогда что самое полезное?

...хотя я совсем про другое, я про то что если кто говорит непонимая, или кто слушает непонимая....кто из них приносит больше пользы и самое главное...кому?

...ведь являться непосредственно участником дискуссии может даже тот, кто признаёт в этом и свою вину....как жить тогда, в таком одиночестве и являться непосредственным участником дискуссии?))

13. Вверх #2253
    User banned
    интересно, что вы этой цитатой хотели сказать ?
    ...я конечно могу и ошибаться, но речь о том...что когда Декарт мыслит, то он существует.

14. Вверх #2254
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...что ты? Убеждать это не "наш" метод...это же не маркетинг и мы не несём чистое, светлое в виде религий в массы. Я же говорил, что пришёл...сказал, не глядя есть кто, повернулся(ась) и ушёл(а). Мотив отсутствует, но ведь и он есть....или ты это делаешь бессмысленно(не пугай меня разочарованием). Давно тебе известно что является полезным? Тогда что самое полезное?
    ...хотя я совсем про другое, я про то что если кто говорит непонимая, или кто слушает непонимая....кто из них приносит больше пользы и самое главное...кому?
    ...ведь являться непосредственно участником дискуссии может даже тот, кто признаёт в этом и свою вину....как жить тогда, в таком одиночестве и являться непосредственным участником дискуссии?))
    ) Извини..не получится...я не хотела...но ты будешь разочарован...
    Нет мотива его просто не может быть...
    Ни у чего нет смысла...всё равно и едино...)) Это игра...ты можешь выбирать точки веры...их много и во всех одновременно можно быть только внутри себя, а снаружи ты обязан проецировать какой-то набор...по-другому тебя не способны будут вместить, значит придётся занять какую-то одну из В противном случае надо замолчать...
    Польза - мне, в том, что у меня есть желание принести пользу...остальное не моя война )

15. Вверх #2255
    ...я конечно могу и ошибаться, но речь о том...что когда Декарт мыслит, то он существует.
    Я жду ответа от того, кто любит цитировать философов...судя по подписи и постам

16. Вверх #2256
    User banned
    Ни у чего нет смысла...всё равно и едино...)) Это игра...ты можешь выбирать точки веры...их много и во всех одновременно можно быть только внутри себя, а снаружи ты обязан проецировать какой-то набор...по-другому тебя не способны будут вместить, значит придётся занять какую-то одну из В противном случае надо замолчать...
    Польза - мне, в том, что у меня есть желание принести пользу...остальное не моя война )
    ...ну ладно, а когда начиналась игра...был мотив?

17. Вверх #2257
    ...ну ладно, а когда начиналась игра...был мотив?
    Начало игры...это и есть конец всем мотивам и смыслам в стандартном их понимании...всё предопределено Если я часть социума..общества и тп...значит у меня мотивы этой категории... Если частичка вселенной...значит мотивов нет...я самоосознанная частица...я двигаюсь как капля воды в океане...потому что чувствую его...весь..))

18. Вверх #2258
    А что тогда такое польза, которую Вы хотите принести - тоже не более, чем словоблудие? Или Вы избираете, какие понятия ничего не означают, а какие - не просто слова? Если смысла ни у чего нет, какой он может быть в Вашей пользе?

19. Вверх #2259
    Не покидает форум
    Начало игры...это и есть конец всем мотивам и смыслам в стандартном их понимании...всё предопределено Если я часть социума..общества и тп...значит у меня мотивы этой категории... Если частичка вселенной...значит мотивов нет...я самоосознанная частица...я двигаюсь как капля воды в океане...потому что чувствую его...весь..))
    Какой ужас!

20. Вверх #2260
    А что тогда такое польза, которую Вы хотите принести - тоже не более, чем словоблудие? Или Вы избираете, какие понятия ничего не означают, а какие - не просто слова? Если смысла ни у чего нет, какой он может быть в Вашей пользе?
    Ещё раз прочтите моё сообщение, в нём есть ответ на ваш вопрос
    Смысл не в пользе, а в моём желании её оказать...))

Ответить в теме
Страница 113 из 173 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права