|
Я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Это английский писатель, пишущий в жанре.... э... скажем, литературной игры. Читать его весьма непросто (даже если читатель прилично знаком с английской литературой).
Знание литературы других народов тоже приветствуется. Так же же желательно слегка раскрепостить сознание прежде чем приниматься за него.
Честно говоря, я прочла одну книгу (самую известную вроде) и, несмотря на то, что мне книга очень понравилась - приниматься за другую я не особо спешу. Это большая работа )))
Рекомендую попробовать. Это было интересно.
/* мерзко хихикает */
Дело в том, что попытки найти в интернете пока ни к чему не привели. А проглядеть хотя бы было интересно. Насчет знания литературы - я филолог и читаю с 4-х лет.)))
---------- Сообщение добавлено 27.10.2015 в 13:53 ----------
О, напрасно жаловалась, уже нашла. Так какая самая известная?
---------- Сообщение добавлено 27.10.2015 в 13:54 ----------
Она Райчел Мид. В моей библиотеке 24 книги.
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!
Прочитал Томас Пинчон "Радуга тяготения" , думаю ещё не раз её можно будет почитать, но точно никому не рекомендую, книга великолепная, но в ней много всего такого что стыдненько рекомендовать.
У меня его 12 книг с флибусты давно закачаны, но пока не приступила ни к одной ))), раскачиваюсь почему-то ))).
---------- Сообщение добавлено 27.10.2015 в 17:32 ----------
Как это нет: ЕСТЬ! Лови тута )) и качай себе на здоровье!
---------- Сообщение добавлено 27.10.2015 в 17:35 ----------
Книги Ффорде примечательны большим количеством аллюзий, игры слов, тщательно выписанным сюжетом и слабой привязкой к традиционным жанрам. В его работах содержится большое количество метапрозы, пародии и фантастики.
)))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
добрые люди, покидайте в меня детективами хорошими! спасибочки и плюс в карму.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Эрл Стенли Гарднер! Особенно о Перри Мейсоне.
Ещё мне нравится Сидни Шелдон, правда, у него есть вещи, от которых невозможно оторваться, а есть такие, которые держат в напряжении.
А вообще, что для Вас хороший детектив?
Моя тётя, например, была убеждена, что мне понравится "Женщина в белом" Уилки Коллинза. А мне было нудно её читать. Зато забавно было обнаружить (предположить), что это литературный реверанс в сторону "Незнакомца в коричневом" Агаты Кристи. Сходится всё: и основные моменты повествования, и действующие персонажи, и фабула. Название тоже с намёком.
Кстати, "Двенадцать стульев" вполне себе детектив)))
Что-то я перестала читать. Возьму ещё Гарднера из тех, что не читала, да Ялома. Всё. И кино так не вдохновляет, как раньше. Пора в путешествие, наверное))
True love is not about perfection.
Если вы вдруг не читали, прочтите "Чисто английское убийство" (автор Сирил Хэйр) и все остальные детективы этого автора. К сожалению, их очень немного. Кажется 4 или 5 книг.
С моей точки зрения "Чисто английское убийство" совершенен как детектив. И прекрасно написан. Остальные детективы не столь блестящи, но тоже очень достойны.
Ну, не секрет, что я люблю Джоржетт Хейер. Она, помимо исторических любовных романов, написала еще штук 5 детективов. Особенно мне нравится "Смерть в колодках" (аннотация к этому произведению относится к другому роману). Возможно, как детектив он и не особенно, но как роман совершенно замечателен. Остальные ее детективы тоже вполне и вполне.
/* мерзко хихикает */
А где, в каком романе убийца оказался дворецким? Я вот помню, читала, а что за книга была, - вроде Агаты Кристи. Нет?
Кто помнит?
True love is not about perfection.
Айлз и Риццолли) тоже люблю эту серию. А сериал смотрел кто?
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Да? Ну и ладно. Все равно смотреть некогда телик.
Ребята, расскажите мне про Кастанеду
Муж просит моего мнения о нем (свое уже сложил), а я никак не соберусь с духом нырнуть туда.
Кто читал?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
я читала-одну книгу..но,наверное,отзыв мой будет бессмысленным-читала в лет 16-17
читала все,как сказку,преподнесенную,как быль...и только в этом контексте
вся хфилософия произведения прошла мимо меня
помню-очень много подробностей выращивания галлюциногенного кактуса-пейота))
тоже хотелось бы перечитать,но когда же это делать?))))))
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
Путешествие в Икстлан, не?
Она третья, но пишут, шо надо с нее начинать.
Вообще, здесь почти все понятно описано))) Ссыль ведет на сайт луркмор 18+, трепетным ланям не ходить - там мат)
Ржу, в общем)))
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Социальные закладки