Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 113 из 355 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 7089
  1. Вверх #2241
    Частый гость Аватар для Darli
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А зачем в таком возрасте вилкой мнете? Кусочками есть отказывается? Мы после года перестали измельчать
    А как выглядит ваш суп (например)?. Просто все мелко нарезано?? и как мясо??. Я обычно котлеты делаю (разных видов паровые, тушенные, запеченные.....)
    СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/

2. Вверх #2242
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Darli Посмотреть сообщение
    А как выглядит ваш суп (например)?. Просто все мелко нарезано?? и как мясо??. Я обычно котлеты делаю (разных видов паровые, тушенные, запеченные.....)
    Суп у нас обычный - как для всей семьи (нам сейчас 1,10), вначале, конечно, нарезала помельче, теперь не заморачиваюсь. Овощное рагу тоже - картошка кусочками, морковь напополам (вдоль) и полукольцами режу, брокколли бросаю целыми соцветьями (она мягкая). Мясо у меня малый вообще не ест, но иногда из общей тарелки может ухватить кусок и съесть (обычное тушеное). Котлеты есть отказывается, я не делаю поэтому
    А с яблоком тоже беда - набьет полный рот и ходит
    Дети могут давиться, если быстро кормить, или уже жевать устают
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #2243
    Частый гость Аватар для Darli
    Суп у нас обычный - как для всей семьи (нам сейчас 1,10), вначале, конечно, нарезала помельче, теперь не заморачиваюсь. Овощное рагу тоже - картошка кусочками, морковь напополам (вдоль) и полукольцами режу, брокколли бросаю целыми соцветьями (она мягкая). Мясо у меня малый вообще не ест, но иногда из общей тарелки может ухватить кусок и съесть (обычное тушеное). Котлеты есть отказывается, я не делаю поэтому
    А с яблоком тоже беда - набьет полный рот и ходит
    Дети могут давиться, если быстро кормить, или уже жевать устают
    Он ест как взрослый = все пережевывает и глотает???, класс !! И ложкой сам работает??
    мы пытаемся ложкой есть (сама проявляет инициативу), но чаще роняем, до рта не доносим !
    сколько длиться Ваш обед и как он выглядит?? просто суп?
    СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/

4. Вверх #2244
    Частый гость
    у нас тоже с ложкой проблемы (выливается) а вилкой своей кушаем отменно накалывает и все в рот до последнего кусочка

5. Вверх #2245
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Darli Посмотреть сообщение
    Он ест как взрослый = все пережевывает и глотает???, класс !! И ложкой сам работает??
    мы пытаемся ложкой есть (сама проявляет инициативу), но чаще роняем, до рта не доносим !
    сколько длиться Ваш обед и как он выглядит?? просто суп?
    Да, ест всегда сам, кроме обеда. Смотреть, как проливается суп, я не могу )))) А так - мы сразу разрешали ему самому есть, поначалу это, конечно, ужас был, а теперь довольно аккуратно получается. Еще вначале он сам ел очень медленно, а теперь завтракает и ужинает быстрее, чем мама, даже едой насладиться не успеваю
    Пережевывает нормально, только яблоко иногда может проглотить кусочками
    Обед у нас разделен на 2 этапа. До сна - суп или борщ, после сна второе или печеное яблоко взбитое с кусочком мяса (по-другому мясо не ест). Раньше давали в обед и первое, и второе сразу, но потом как-то отошли от этого, не хочется, чтоб он перед сном наедался

6. Вверх #2246
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Девочки (и мальчики, хи), подскажите какой-то интересный и не очень рецепт с использованием тыквы
    оладушки из тыковки:
    перетереть тыкву+пару яблок+изюмчик+1 яйцо+маночки чуть чуть+сметанки капочку добавила и в духовочку! а, и еще пакетик ванильного сахара! (писать не пришлось)

7. Вверх #2247
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    я суп применаю вилкой, чтоб он был как что-то среднее между супом и пюре, т.к. так, получается просто жидкость с кусочками... и таки да, много проливается...
    но мы в основном сейчас сами кушаем... правда нам уже 2,3..
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

8. Вверх #2248
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    вот, я готовила. кто о тыкве спрашивал...
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9839715&postcount=1271
    тру на терочку тыквочку, яблочки(меньше чем тыквы), добавляю изюм(перед использованием обдаю кипятком чтоб мягенький был), ложку сметанки, манки на глаз сыплю чтоб можно было лепешечку слепить и 1 яйцо куринное...сахара совсем чуточку... в разогретую духовочку на 180 град. на минут 25-30! потом можно присыпать сахарной пудрой, малого за уши не отрвешь!

9. Вверх #2249
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Что-то я совсем плоха стала. Тори, ты ж уже писала этот рецепт и я сразу же тогда по этому рецепту делала малой оладьи. Правда не очень нам они пошли. Но все равно + в репу.
    Лана, спасибочки большое!!!
    Кстати неделю назад делала суфле из печени. Получился печеночный пирог, очень вкусный

10. Вверх #2250
    ...по поводу яблок, муж купил яблоки на привозе, вчера перерезала одно и случайно оставила на ночь, оно даже не потемнело((( наверное, это не очень хорошо....
    Лапочка Дочка! 06.01.08

11. Вверх #2251
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Что-то я совсем плоха стала. Тори, ты ж уже писала этот рецепт и я сразу же тогда по этому рецепту делала малой оладьи. Правда не очень нам они пошли. Но все равно + в репу.
    Лана, спасибочки большое!!!
    Кстати неделю назад делала суфле из печени. Получился печеночный пирог, очень вкусный
    я писала, но напомнила рецептик еще раз не помешает
    п.с. а я делаю сама паштетик-тушу печеночку с лучком и потом малому бутик даю-мммм-обожает
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    ...по поводу яблок, муж купил яблоки на привозе, вчера перерезала одно и случайно оставила на ночь, оно даже не потемнело((( наверное, это не очень хорошо....
    наверное это и есть ГМО......

12. Вверх #2252
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    не факт, нам бабушка свои передала с деревни, они тоже не темнеют, даже после терки. Тут уж я уверена в продукте...Даже не знаю, отчего так..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

13. Вверх #2253
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    я тоже такое замечала...но яблоки из деревни..и при чем это весной чаще встречаеться..осенью и зимой они темнеют...просто может на весну железа в них не остаеться...это ведь железо окисляеться на них при соединении с кислородом

14. Вверх #2254
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бараболис Посмотреть сообщение
    девочки, у меня есть отличная книга по рецептикам малышам от годика и до семи лет, кому нужно, пишите мне в личку, отправлю по мылу.
    Добрый день, отправьте мне плиз книгу с рецептиками на [email protected], а то не знаю уже чем чадо свое кормить. Надоела я ей со своим однообразием. Спасибо!

15. Вверх #2255
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    я тоже такое замечала...но яблоки из деревни..и при чем это весной чаще встречаеться..осенью и зимой они темнеют...просто может на весну железа в них не остаеться...это ведь железо окисляеться на них при соединении с кислородом
    я тоже знала, что вроде если в яблоке много железа, то хорошо темнеет... но так чтоб вообще не потемнело, у меня впервые....

ну если уж свои не темнеют, тогда я не так переживаю...

Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    не факт, нам бабушка свои передала с деревни, они тоже не темнеют, даже после терки. Тут уж я уверена в продукте...Даже не знаю, отчего так..
    да, после терки у нас тоже не темнеет...
    Лапочка Дочка! 06.01.08

16. Вверх #2256
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Добрый день, отправьте мне плиз книгу с рецептиками на [email protected], а то не знаю уже чем чадо свое кормить. Надоела я ей со своим однообразием. Спасибо!
    Эта девочка уже давно здесь не появляется....А книга, там не просто файл, а программку нужно загружать...

17. Вверх #2257
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    у меня она есть, сейчас попробую кинуть

18. Вверх #2258
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    у меня она есть, сейчас попробую кинуть
    Скиньте и мне, если это не сложно [email protected]

19. Вверх #2259
    Не покидает форум Аватар для Biba
    и мне, пожалуйста

[email protected]

Подскажите, нам 1.9 и я все ей варю, ну иногда запекаю в духовке. Совсем не тушу. Как вы это делаете, в смысле, на чем тушите и до какого состояния?
    Еще вопрос: какое печенье даете? Я давала Хайнц, но там состав меня напрягает, еще Чиппа даю, тоже какое-то излишне сладкое. Сейчас его чередую с зоологическим, состав которого неизвестен мне, но почему-то внушает некоторое доверие.
    Последний раз редактировалось Biba; 18.04.2010 в 15:09.

20. Вверх #2260
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    и мне, пожалуйста

[email protected]

Подскажите, нам 1.9 и я все ей варю, ну иногда запекаю в духовке. Совсем не тушу. Как вы это делаете, в смысле, на чем тушите и до какого состояния?
    Еще вопрос: какое печенье даете? Я давала Хайнц, но там состав меня напрягает, еще Чиппа даю, тоже какое-то излишне сладкое. Сейчас его чередую с зоологическим, состав которого неизвестен мне, но почему-то внушает некоторое доверие.
    моему 1,4 - даю все печенья сухие мария, шахматное, чайное, и домашнюю выпечку - при том что не много - он диатезный - не более 5-6 в день
    с года даю наше рагу и плов и картошку с мяском - то что едим с мужем. просто мяско режу мельче - давно не делаю блендером - он кусками любит - хоть зубов 9...

суп тоже выливается - выходит без супа он теперь - жидкость эта ж не так важна)) котлеты любит - но сам ест не все и только вилочкой. яйцо ест сам уже...любит просто яйца(даю самому ковырять-чистить)
    Последний раз редактировалось nikmar; 18.04.2010 в 16:35.

Ответить в теме
Страница 113 из 355 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права