|
Суп у нас обычный - как для всей семьи (нам сейчас 1,10), вначале, конечно, нарезала помельче, теперь не заморачиваюсь. Овощное рагу тоже - картошка кусочками, морковь напополам (вдоль) и полукольцами режу, брокколли бросаю целыми соцветьями (она мягкая). Мясо у меня малый вообще не ест, но иногда из общей тарелки может ухватить кусок и съесть (обычное тушеное). Котлеты есть отказывается, я не делаю поэтому
А с яблоком тоже беда - набьет полный рот и ходит
Дети могут давиться, если быстро кормить, или уже жевать устают
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/
у нас тоже с ложкой проблемы (выливается) а вилкой своей кушаем отменно накалывает и все в рот до последнего кусочка
Да, ест всегда сам, кроме обеда. Смотреть, как проливается суп, я не могу )))) А так - мы сразу разрешали ему самому есть, поначалу это, конечно, ужас был, а теперь довольно аккуратно получается. Еще вначале он сам ел очень медленно, а теперь завтракает и ужинает быстрее, чем мама, даже едой насладиться не успеваю
Пережевывает нормально, только яблоко иногда может проглотить кусочками
Обед у нас разделен на 2 этапа. До сна - суп или борщ, после сна второе или печеное яблоко взбитое с кусочком мяса (по-другому мясо не ест). Раньше давали в обед и первое, и второе сразу, но потом как-то отошли от этого, не хочется, чтоб он перед сном наедался
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
я суп применаю вилкой, чтоб он был как что-то среднее между супом и пюре, т.к. так, получается просто жидкость с кусочками... и таки да, много проливается...
но мы в основном сейчас сами кушаем... правда нам уже 2,3..
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
вот, я готовила. кто о тыкве спрашивал...
https://forumodua.com/showpost.php?p=9839715&postcount=1271
тру на терочку тыквочку, яблочки(меньше чем тыквы), добавляю изюм(перед использованием обдаю кипятком чтоб мягенький был), ложку сметанки, манки на глаз сыплю чтоб можно было лепешечку слепить и 1 яйцо куринное...сахара совсем чуточку... в разогретую духовочку на 180 град. на минут 25-30! потом можно присыпать сахарной пудрой, малого за уши не отрвешь!
Что-то я совсем плоха стала. Тори, ты ж уже писала этот рецепт и я сразу же тогда по этому рецепту делала малой оладьи. Правда не очень нам они пошли. Но все равно + в репу.
Лана, спасибочки большое!!!
Кстати неделю назад делала суфле из печени. Получился печеночный пирог, очень вкусный
...по поводу яблок, муж купил яблоки на привозе, вчера перерезала одно и случайно оставила на ночь, оно даже не потемнело((( наверное, это не очень хорошо....
Лапочка Дочка! 06.01.08
не факт, нам бабушка свои передала с деревни, они тоже не темнеют, даже после терки. Тут уж я уверена в продукте...Даже не знаю, отчего так..
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Добрый день, отправьте мне плиз книгу с рецептиками на [email protected], а то не знаю уже чем чадо свое кормить. Надоела я ей со своим однообразием. Спасибо!
Лапочка Дочка! 06.01.08
Скиньте и мне, если это не сложно [email protected]
и мне, пожалуйста
[email protected]
Подскажите, нам 1.9 и я все ей варю, ну иногда запекаю в духовке. Совсем не тушу. Как вы это делаете, в смысле, на чем тушите и до какого состояния?
Еще вопрос: какое печенье даете? Я давала Хайнц, но там состав меня напрягает, еще Чиппа даю, тоже какое-то излишне сладкое. Сейчас его чередую с зоологическим, состав которого неизвестен мне, но почему-то внушает некоторое доверие.
Последний раз редактировалось Biba; 18.04.2010 в 15:09.
моему 1,4 - даю все печенья сухие мария, шахматное, чайное, и домашнюю выпечку - при том что не много - он диатезный - не более 5-6 в день
с года даю наше рагу и плов и картошку с мяском - то что едим с мужем. просто мяско режу мельче - давно не делаю блендером - он кусками любит - хоть зубов 9...
суп тоже выливается - выходит без супа он теперь - жидкость эта ж не так важна)) котлеты любит - но сам ест не все и только вилочкой. яйцо ест сам уже...любит просто яйца(даю самому ковырять-чистить)
Последний раз редактировалось nikmar; 18.04.2010 в 16:35.
Социальные закладки