2 месяца назад перед посольством были еще будочки с "камерами хранения" без особых гарантий. что ценное - можно и на жд вокзале в камеру поприличнее сдать.
|
2 месяца назад перед посольством были еще будочки с "камерами хранения" без особых гарантий. что ценное - можно и на жд вокзале в камеру поприличнее сдать.
/dev/gmaker
у меня опять есть вопрос... не уверена, что он в эту тему, но пересекается.
Есть у меня туристическая виза, в Америке я была один раз, собираюсь еще через пару месяцев (на 2 недели).
Вопрос такой: если я хочу сменить тип визы с В1/В2 на К1 или на рабочую визу, как нужно действовать? я имею в виду, нужно ли каким-то образом "закрывать" туристическую перед тем, как подавать документы на визу невесты/рабочую визу?
я понимаю, что эти визы АБСОЛЮТНО разные по всем пунктам, но меня волнует именно вопрос,как поступать с туристической визой в обоих из этих случаях. Так, чтобы легально и по закону.
спасибо!
bags&wallets
Кто знает, где можно оставить вещи перед интервью? Говорят что возле посольства стоит что-то типа передвижной камеры хранения. Есть еще эта услуга?
You can never be too much you
Явно не нужно.
Консульство просит уведомлять их только в одном случае: потеря/кража вашего паспорта с действующей В1/В2.
Что "К", что "Н", что "L" - все равно нужно будет идти на собеседование и уж там-то, если захотят, визу перечеркнут, и "убьют" в системе.
Хотя если вы будете пытаться изменить статус внутри США, то правила будут уже другими.
3К + наличиие хорошего спонсора кардинально меняют ситуацию, это да. Ну да то такое...
В иммиграционных и около вопросах не силен, но насколько могу видеть из небольшого количества подобных случаев дело обстоит примерно так:
а) ни в коем разе не стоит скрывать предыдущие визиты, визы, гринки пусть и отпечатки в те годы не снимали.
б) если прошлая история "мутная" то 10 лет как раз тот срок, после которого "бан" (если он был) как раз истечет. Срок бана отсчитывают с момента покидания территории США, т.е. можно озаботиться сбором доказательств о том, что территорию вы покинули именно в мм.дд.гггг.
в) и классика: одиночкам (в смысле едущим в одиночку), людям без истории поездок и т.п. сегодня получить В1В2 практически нереально.
Ничего личного, работа такая
Не поверите, но в основном приходится слышать и читать совершенно головоломные истории с оверстеями, получениями "белых паспортов" и т.д., и т.п.
Такие "художества" могут выстрелить и через много-много лет.
В любом случае в анкете необходимо отметить факт выдачи визы, последние пять поездок и, если были оверстеи, указать это также. Несмотря на отсутствие видимого выездного погранконтроля он таки есть через форму I-94.
В остальном никаких отличий от "обычного" получения, все будет зависеть от ваших сегодняшних обстоятельств (история поездок, достаточные доходы, разумный план и сроки предполагаемого путешествия, etc) .
В прошлом ноябре (или декабре?) американское посольство в Киеве не поверило, что я не хочу жить в Америке и отказало мне в туристической визе.
Прошло меньше года, но обстоятельства жизни, так сказать, поменялись. Решили попробовать снова летом, но податься уже в Берне (уже с наличием швейцарского вида на жительство). Никаких официальных доходов и работы у меня не будет - только спонсорство.
Из своего прошлого печального опыта (а тогда, блин, и доходы были хорошие официальные, и трудоустройство, только это не помогло) я уже поняла, какая это лотерея, но может кто имел подобный опыт или слышал о подобных ситуациях - стоит ли мне тратить очередные доллары на попытку?.. Вообще увеличились мои шансы, равны или уменьшились? Хочется в Нью-Йорк в отпуск в сентябре![]()
Never give up!
по-моему опыту - самая лёгкая виза это Американская.... Никаких доков не просили вообще (вот вообще-вообще ни одного документа кроме их анкеты дс или как там она называется) и открыли за 1 день (сегодня сдали паспорта, на следующий день забрали)... я как раз думаю от того что мы не в Украине её открывали, а в персидском имея местное внж...
Оксид водорода
♂ ♂
150 CHF? Цена двух месячных проездных в Женеве
Пойдете вы в консульство или нет, решать натюрлих, вам. но просто пару фактов:
i) Консульская база данных едина для всех стран, поэтому факт отказа скрывать смерти подобно. И предыдущая анкета, и пометки консульского о киевском собеседовании доступны после пары нажатий клавиш.
ii) Само по себе наличие швейцарского, индийского или немецкого ВНЖ факт нейтральный.
iii) При подаче вне Украины необходимо боль-мень свободно владеть либо местным, либо английским языками. Переводчика или сопровождающего в консульство не пустят.
1. Тот факт, что в Швейцарии высокие цены на все, включая и проезд, не означает, что 150 франков - не деньги, и их хочется просто выбросить
2. Факт предыдущего отказа я скрывать не собираюсь, это было бы глупостью.
3. Языком владею, это не проблема.
Я понимаю, что факт внж, собственно не меняет в корне дела, но после предыдущего отказа я прочитала, что подавать документы на визу повторно в течение такого короткого срока имеет смысл только в том случае, если существенно поменялись какие-то жизненные обстоятельства, иначе, на основании "старой" информации результат скорее всего будет тем же. Ну вот: эти самые обстоятельства у меня поменялись, и теперь гипотетически интересно, поможет ли мне это чем-то.
Знакомые американцы, которые немножко в теме, говорят, что имеет смысл пробовать, так как тот пакет документов, которые уже швейцарцы рассматривали для внж (целых три месяца - а чего они только не требовали), в каком-то смысле проведут параллель с моим нежеланием покидать эту страну ради США.
В общем, будем пробовать, потом расскажу...))
Never give up!
Мне вчера отказали в туристической визе. Не посмотрев ни единого документа((Только исходя из данных в анкете и мельком проглядев паспорт с несколькими шенгенами(((
You can never be too much you
/dev/gmaker
а чем K1 и гринка временная мутная история - вы ж визового офицера не обманывали и не скрывали своих намерений? K1 виза невесты - не хотели б Вам ее дать - не дали бы - мне кажется с этим все в порядкеконечно, если так же в порядке и с остальными документами и жизнью по гринке той. а вот выше читал про "заложника" - это еще не всегда и плюс - визовый офицер скорее рассматривает такого человека (подающего на визу) как кормильца улетающего на заработки чтобы прокормить оставшегося "заложника" с риском не вернуться (и хорошо если он начнет читать прилагаемые документы и поверит что это не так).
/dev/gmaker
Социальные закладки