[QUOTE=Игорь Алабин;43931399]Абрамов Николай Фёдорович (1909 – 18. 02. 1943).
Убит выстрелом в затылок повредившимся в рассудке радистом отряда, сотрудником УНКВД по Одесской обл., Евгением Глущенко. ....Деморализованный и страдающий галлюцинациями от длительного пребывания в подземной тьме Глущенко записал в своём дневнике: «…Мы разбиты. Победы ждать нечего. Он сказал мне, что не надо бояться совершить измену или быть расстрелянным, поскольку у него есть друзья в немецкой разведке…». Из дневника Е. Глущенко от 18. 02. 1943: «…Он ... склонился над своими бумагами. Я вытащил пистолет и выстрелил ему в затылок…».
С приходом Советской армии Глущенко пришёл к чекистам. Показал все схроны и по оффициальной версии случайно подорвался в катакомбах на гранате. В присутствии представителя Главного управления контрразведки Смерш. Представитель Смерш "случайно" уцелел.
Вы верите? Я нет. Моё мнение Глущенко был ликвидирован за необоснованное убийство представителя центр. аппарата Советской разведки и предательство. А все его дневниковые записи полная чушь. Пытался ими прикрыть свою задницу. Ведь только благодаря смерти Абрамова он смог выйти из катакомб. И спокойно дождаться прихода Советской армии.
Сразу же вопрос. А мог ли сотрудник Одесского УНКВД спокойно дождаться прихода Советской армии? В оккупированной евросоюзом Одессе... Видимо чекисты не захотели "выносить мусор из избы" и просто шлёпнули предателя.
Социальные закладки