Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 113 из 299 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #2241
    Посетитель Аватар для mariessa
    Увы, я это прочитала сегодня....как мне было сказано ранее : три дня ждать ответа руководства о том, что будет дальше..

3. Вверх #2242
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от mariessa Посмотреть сообщение
    Увы, я это прочитала сегодня....как мне было сказано ранее : три дня ждать ответа руководства о том, что будет дальше..
    Напишите Заявление на экспертизу (ст.17 п.4)

4. Вверх #2243
    Посетитель Аватар для Иришечк@
    Помогите советом. Заказали стиралку в интернет магазине Алло, при стирке заметно что из нее течет вода. С магазине говорят обращаться в сервисный центр, но машина можно сказать не была в эсплуатации только буквально проверили. Подскажите возможно ли ее вернуть в течении 2 недель

5. Вверх #2244
    Цитата Сообщение от Иришечк@ Посмотреть сообщение
    Помогите советом. Заказали стиралку в интернет магазине Алло, при стирке заметно что из нее течет вода. С магазине говорят обращаться в сервисный центр, но машина можно сказать не была в эсплуатации только буквально проверили. Подскажите возможно ли ее вернуть в течении 2 недель
    Напишите Заявление на проведение экспертизы согласно ст. 17 п.4 ЗУ "О защите прав потребителей" и отправьте на юр.адрес магазина заказным письмом.
    Они должны провести экспертизу и если окажется, что это заводской брак - обменять или вернуть деньги.
    Причем, если товар весит больше 5 кг - должны приехать и забрать сами. Об этом тоже попросите в Заявлении.

6. Вверх #2245
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Напишите Заявление на проведение экспертизы согласно ст. 17 п.4 ЗУ "О защите прав потребителей" и отправьте на юр.адрес магазина заказным письмом.
    Они должны провести экспертизу и если окажется, что это заводской брак - обменять или вернуть деньги.
    Причем, если товар весит больше 5 кг - должны приехать и забрать сами. Об этом тоже попросите в Заявлении.
    спасибо, попробую, хотя они говорят звонить в серв. центр

7. Вверх #2246
    спасибо, попробую, хотя они говорят звонить в серв. центр
    А вы им в ответ назовите статью. Они сами обязаны все организовать.

8. Вверх #2247
    еще раз спасибо, больше никогда так заказывать не буду, при всем эта машина будто была в пользовании, т.к шланг был подключен. Никогда бы не подумала на Алло так плохо

9. Вверх #2248
    еще раз спасибо, больше никогда так заказывать не буду, при всем эта машина будто была в пользовании, т.к шланг был подключен. Никогда бы не подумала на Алло так плохо
    Да ладно, сейчас с интернет-магазинами с хорошей репутацией можно нормально работать. Просто, покупая в обычном магазине вам есть с кем лично общаться. Узнайтек у них, с кем в Одессе , как с их представителем, вы можете решить вопрос.

10. Вверх #2249
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    Я тоже думала, что если сеть достаточно раскрученная, можно смело покупать. Купила в АЛЛО телефон (правда это было 2 года назад), так мало того что он глючил ужасно, он был уже б/у!!! Мы отнесли его в СЦ, взяли заключение о том, что мы его в воду не окунали и тд.....Админ вернул нам деньги со словами вроде: "Скажите спасибо, что я вам такое одолжение делаю, мог бы упереться и не взять аппарат обратно...". Хотя телефон был принесен спустя дня 3 после покупки. С тех пор в Алло не покупаю абсолютно ничего.
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

11. Вверх #2250
    Посетитель Аватар для Ярка
    Скажите вызов мастера по кондиционерам по гарантии платный или нет? Меня поставили перед фактом что если мы найдем поломку то без проблем-починим бесплатно, а если не найдем техничиских причин поломки то платите за ложный вызов.
    Последний раз редактировалось Ярка; 29.08.2012 в 11:30.

12. Вверх #2251
    Цитата Сообщение от СчастливаяЯ Посмотреть сообщение
    Я тоже думала, что если сеть достаточно раскрученная, можно смело покупать. Купила в АЛЛО телефон (правда это было 2 года назад), так мало того что он глючил ужасно, он был уже б/у!!! Мы отнесли его в СЦ, взяли заключение о том, что мы его в воду не окунали и тд.....Админ вернул нам деньги со словами вроде: "Скажите спасибо, что я вам такое одолжение делаю, мог бы упереться и не взять аппарат обратно...". Хотя телефон был принесен спустя дня 3 после покупки. С тех пор в Алло не покупаю абсолютно ничего.
    это была и у меня последняя покупка в Алло, раскрученые а толку мало, продали б.у товар, который сразу потек так еще и ответственности 0.

13. Вверх #2252
    Чистый лохотрон, уже трубку с моего тел. не берут. Наверно так уже и будет, позже будем ремонтировать по необходимости в сервисном центре. Да и пожаловаться толком некуда, обидно, досадно да ладно. Спасибо за помощь.

14. Вверх #2253
    Цитата Сообщение от СчастливаяЯ Посмотреть сообщение
    14 дней на обмен товара или возврат денег дается не для обнаружения вами поломок, а только для возврата товара надлежащего качества и по той причине, что он вам просто не нравится (по цвету, фасону, габаритам).

А если обнаруживается поломка - процедура иная. Экспертиза, которая и определит ремонт или возврат денег.

Это если кратко.

15. Вверх #2254
    Цитата Сообщение от Ярка Посмотреть сообщение
    Скажите вызов мастера по кондиционерам по гарантии платный или нет? Меня поставили перед фактом что если мы найдем поломку то без проблем-починим бесплатно, а если не найдем техничиских причин поломки то платите за ложный вызов.
    По-моему, это естественно, что платный в том случае, если нет поломки. Ведь человек потратил время и деньги (бензин) на то, чтобы к вам приехать просто так.

16. Вверх #2255
    Чистый лохотрон, уже трубку с моего тел. не берут. Наверно так уже и будет, позже будем ремонтировать по необходимости в сервисном центре. Да и пожаловаться толком некуда, обидно, досадно да ладно. Спасибо за помощь.
    А почему вы решили, что некуда?

17. Вверх #2256
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    А почему вы решили, что некуда?
    Куда, они ждут наверно чтоб прошло 14 дней со дня покупки

18. Вверх #2257
    Так а вы напишите Заявление на возврат машинки им и денежных средств вам, в связи с тем, что машинка не подошла по габаритам Хотя, если машинка хоть раз использовалась - это не пройдет.

14 дней дано на возврат товара надлежащего качества, если товар не подошел по цвету, форме, габаритам.

Если товар оказался, на ваш взгляд, бракованным - пишите заявление на экспертизу.
    Вам мой совет - напишите Заявление на экспертизу в связи с описанием причин. и отпишитесь нам с ответом от магазина.
    Это шаг 1.
    Почему вы не хотите?

19. Вверх #2258
    Вы к ним должны обращаться исключительно письменно. Причем они сами ее должны отвезти на экспертизу, так как она тяжелее 5 кг.

20. Вверх #2259
    Посетитель Аватар для mariessa
    Хочу с вами поделиться:
    - пришла в ЗПП, меня выслушали...на обувь и не посмотрели...сказали идти делать экспертизу, но посоветовали подойти в ТПП и проконсультироваться
    - в ТПП меня встретили...выслушали, посмотрели обувь И сказали, что дефекты небольшие, посоветовали соглашаться на ремонт, через магазин, потом усиленно их носить, опять на ремонт, а потом в ТПП
    Набираюсь терпения и начинаю этот путь....

21. Вверх #2260
    Старожил форума
    В Вашем случае статья о возврате в 14-ти дневный срок не работает,
    так как машинка неисправна. Да и бесполезно названивать в магазин.
    Правильнее было с самого начала обратиться в авторизованный сервисный
    центр и вызвать мастера по гарантии. Это их, а не магазина дело
    ремонтировать или акт на возврат составлять. А вот уже с этим актом
    можно требовать от магазина возврат или обмен.

PS: Моё предположение, что при транспортировке скорее всего стянули
    или повредили магистраль от помпы в одну или другую сторону. По сути
    ничего страшного. Дело пяти минут, если конечно, моё предположение
    верно.

Ответить в теме
Страница 113 из 299 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя