Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 113 из 642 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 12827
  1. Вверх #2241
    Постоялец форума Аватар для *Angela*
    Цитата Сообщение от Baibokasik Посмотреть сообщение
    Вчера начала давать малому карт. пюре+лук, начали с одной ложки, сегодня две. Я думала, что ему должно было пюре нравиться, а вижу что наоборот((((( Кушает его без удовольствия, кривится, плюётся(((( С каждым днем порцию надо увеличивать, незнаю как дальше пойдет????? Может у кого-то также было, поделитесь информацией))))) Заранее спасибо))))
    попробуйте дать без лука, моя девочка именно из-за лука не ела

2. Вверх #2242
    Посетитель
    Всем добрый день! Вы знаете, может я поступила сильно рискованно, но тем не менее: у малой были проблемы со стулом до 5 месяцев, сама не ходила в туалет. В 5 месяцев поехали на консультацию в Резника к Михайленко. За одно сделали узи ЖКТ, сдали пробу Швахмана и копрограмму. Узи показала не очень желчный и поджелудочная плохо вырабатывала ферменты. Приписали креон и введение прикорма для нормализации пищеварения и стула. Ввела сразу: картошку, морковь, кабачек, лук, корень петрушки - мелко порезать, залить на 3 часа дистилированной водой. Перед варкой туда же яблоко, 1 чайную ложку не раф. оливкового масла и 1 день 1 ч. л. гречку, след. 1 ч. л. овсянку на 200-220 мл. воды. Варить около 45 минут. Потом на блендер. Сначала давала 3 ч. ложки, потом постепенно увеличила и заменила 1 кормление. Каждый день ребенок сам какает 1 раз, а то и больше, кушает с удовольствие - сладенькое получается.ТТТ) Уже туда же добавила: цв. капусту, брокколи, буряк(если не было желтушки), кабак. Сейчас буду вводить и добавлять туда же мясо.

3. Вверх #2243
    Не покидает форум Аватар для said-20
    буряк(если не было желтушки), кабак. .[/QUOTE]

а почему нельзя буряк,если была желтуха?
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

4. Вверх #2244
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Биатричи Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Вы знаете, может я поступила сильно рискованно, но тем не менее: у малой были проблемы со стулом до 5 месяцев, сама не ходила в туалет. В 5 месяцев поехали на консультацию в Резника к Михайленко. За одно сделали узи ЖКТ, сдали пробу Швахмана и копрограмму. Узи показала не очень желчный и поджелудочная плохо вырабатывала ферменты. Приписали креон и введение прикорма для нормализации пищеварения и стула. Ввела сразу: картошку, морковь, кабачек, лук, корень петрушки - мелко порезать, залить на 3 часа дистилированной водой. Перед варкой туда же яблоко, 1 чайную ложку не раф. оливкового масла и 1 день 1 ч. л. гречку, след. 1 ч. л. овсянку на 200-220 мл. воды. Варить около 45 минут. Потом на блендер. Сначала давала 3 ч. ложки, потом постепенно увеличила и заменила 1 кормление. Каждый день ребенок сам какает 1 раз, а то и больше, кушает с удовольствие - сладенькое получается.ТТТ) Уже туда же добавила: цв. капусту, брокколи, буряк(если не было желтушки), кабак. Сейчас буду вводить и добавлять туда же мясо.
    Очень хорошо что у Вас так всё пошло, если б начались проблемы со стулом или аллергия, то Вы долго думали от чего, например у нас на брокколи аллергия, на плохо сваренную морковку.

5. Вверх #2245
    Посетитель Аватар для Sandora
    Цитата Сообщение от Биатричи Посмотреть сообщение
    Я тоже была в Резника у Михайленко. Если вы пишите за женщину,то что-то не похоже чтоб такой опытный специалист рекомендовал так сразу и одновременно ввести кучу продуктов. Да,сильно рисковали,но хорошо,что все хорошо....будьте здоровы!

6. Вверх #2246
    Посетитель
    У племянника была сильная желтуха при рождении и ему почти до года ничего красного не рекомендовали вводить.

7. Вверх #2247
    Посетитель
    Именно Михайленко Лидия Романовна, я сама была очень удивлена, что она так все и сразу. Причем я переспрашивала у нее, можно ли так. она сказала раз пришли ко мне, делайте как говорю. Не знаю откуда у нее такая уверенность что нам все сразу пойдет.

8. Вверх #2248
    Новичок Аватар для Baibokasik
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    мы добавляем молочко, тогда мелкая готова слопать всю кастрюльку за раз))))
    И я молоком своим разбавляла, но.....

9. Вверх #2249
    Новичок Аватар для Baibokasik
    Спасибо всем за советы)))))) Здоровья вам и вашим малышам и малышкам)))))

10. Вверх #2250
    Посетитель Аватар для MaLaJa
    сегодня добавиа немного соли в супчик с рыбкой, но эффект был тотже, ужас с этой едой.... Зато вечером отварила кусок мяса, так и куском съела, но больше ничего в рот не взяла, ну кроме сиси...

11. Вверх #2251
    Частый гость Аватар для Ktg
    Жалко (( А во сколько вы мясо начали давать?
    Не нужно гоняться за счастьем, нужно лечь на его пути :)

12. Вверх #2252
    Посетитель Аватар для MaLaJa
    Мясо начала в 7,5, но сейчас нам уже год

13. Вверх #2253
    Постоялец форума Аватар для Элла LuluNя
    у нас тоже проблема с едой(((((месяц назад так хорошо ела.по 4 раза на день и сисю.любые кашки,супчики(только творог не ест к сожалению),и прям как переклинило ее.стала очень плохо кушать.мясо может немного сьесть,атем более приболела сейчас то вообще ничего даже попробовать не хочет.уже вроде супчик по тихоньку начала кушать но все равно не то((((незнаю что делать

14. Вверх #2254
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    переждать...наверное зубы режутся.у моего сразу по два лезли- месяц мучился точно.Какой тут будет аппетит...

15. Вверх #2255
    Постоялец форума Аватар для Элла LuluNя
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    переждать...наверное зубы режутся.у моего сразу по два лезли- месяц мучился точно.Какой тут будет аппетит...
    может вы и правы.у нее вылез верхний зубчик,и второй режется.и вроде и десна не воспаленные,не капризничает.....а все равно....жалко что не может сказать что ее беспокоит и что она хочет

16. Вверх #2256
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Девочки, сколько должен съедать 7-ми месячный малыш за раз??? А то мы съедаем по 200-250 мл (то овощи. то каши, то фрукты). И, если вдруг дам меньше - будет орать. Я переживаю, что это много. Может вредно для желудка? В перерывах между прикормом мы едим грудь.
    мы в свои 5мес. спокойно 210мл поглащаем.Спрашивала тоже своего педиатора,она сказала надо смотреть на вес ,и если хочет пусть ест!

17. Вверх #2257
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от Ktg Посмотреть сообщение
    Если ребенок не хочет пить, он не будет пить. Но предлагать надо. У меня ребенок на ГВ но с рождения пьет воду (чай), сейчас 250мл в день может выпить (7мес), и на здоровье. У подруги даже брать не хотел. Все разные, надо узнавать своего ребенка, его потребности и вкусы. А если воду в бутылке давать, от груди он не откажется! Вот если он почувствует что молоко из бутылки легче сосет, то все может быть....
    вот наш так и отказался от гв!

18. Вверх #2258
    Посетитель Аватар для Werusik
    Начинаю творожковый прикорм.
    Вчера делала просто доведя до кипения кефир,сегодня -в молоко вливала кефир,так получился резиновенький.
    Передержала,значит,да?
    Ещё буду пробовать кефирчик в морозилку.

19. Вверх #2259
    Постоялец форума Аватар для Kittik
    Мы уже полгода просто кефир греем до затвердения и получаем творожок и удобно и вкусно!

20. Вверх #2260
    Частый гость Аватар для Ktg
    А банан может давать запор? Дала малому с печеньем, ел как будто в последний раз )) Но на след день какал не как обычно, тяжелее и в другое время, хотя живот не болел. Или это от печенье? Как еще можно дать в 7 мес банан?
    Не нужно гоняться за счастьем, нужно лечь на его пути :)

Закрытая тема
Страница 113 из 642 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права