|
Всем добрый день! Вы знаете, может я поступила сильно рискованно, но тем не менее: у малой были проблемы со стулом до 5 месяцев, сама не ходила в туалет. В 5 месяцев поехали на консультацию в Резника к Михайленко. За одно сделали узи ЖКТ, сдали пробу Швахмана и копрограмму. Узи показала не очень желчный и поджелудочная плохо вырабатывала ферменты. Приписали креон и введение прикорма для нормализации пищеварения и стула. Ввела сразу: картошку, морковь, кабачек, лук, корень петрушки - мелко порезать, залить на 3 часа дистилированной водой. Перед варкой туда же яблоко, 1 чайную ложку не раф. оливкового масла и 1 день 1 ч. л. гречку, след. 1 ч. л. овсянку на 200-220 мл. воды. Варить около 45 минут. Потом на блендер. Сначала давала 3 ч. ложки, потом постепенно увеличила и заменила 1 кормление. Каждый день ребенок сам какает 1 раз, а то и больше, кушает с удовольствие - сладенькое получается.ТТТ) Уже туда же добавила: цв. капусту, брокколи, буряк(если не было желтушки), кабак. Сейчас буду вводить и добавлять туда же мясо.
буряк(если не было желтушки), кабак. .[/QUOTE]
а почему нельзя буряк,если была желтуха?
ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!
У племянника была сильная желтуха при рождении и ему почти до года ничего красного не рекомендовали вводить.
Именно Михайленко Лидия Романовна, я сама была очень удивлена, что она так все и сразу. Причем я переспрашивала у нее, можно ли так. она сказала раз пришли ко мне, делайте как говорю. Не знаю откуда у нее такая уверенность что нам все сразу пойдет.
Спасибо всем за советы)))))) Здоровья вам и вашим малышам и малышкам)))))
сегодня добавиа немного соли в супчик с рыбкой, но эффект был тотже, ужас с этой едой.... Зато вечером отварила кусок мяса, так и куском съела, но больше ничего в рот не взяла, ну кроме сиси...
Жалко (( А во сколько вы мясо начали давать?
Не нужно гоняться за счастьем, нужно лечь на его пути :)
Мясо начала в 7,5, но сейчас нам уже год
у нас тоже проблема с едой(((((месяц назад так хорошо ела.по 4 раза на день и сисю.любые кашки,супчики(только творог не ест к сожалению),и прям как переклинило ее.стала очень плохо кушать.мясо может немного сьесть,атем более приболела сейчас то вообще ничего даже попробовать не хочет.уже вроде супчик по тихоньку начала кушать но все равно не то((((незнаю что делать
переждать...наверное зубы режутся.у моего сразу по два лезли- месяц мучился точно.Какой тут будет аппетит...![]()
Начинаю творожковый прикорм.
Вчера делала просто доведя до кипения кефир,сегодня -в молоко вливала кефир,так получился резиновенький.
Передержала,значит,да?
Ещё буду пробовать кефирчик в морозилку.
Мы уже полгода просто кефир греем до затвердения и получаем творожок и удобно и вкусно!
А банан может давать запор? Дала малому с печеньем, ел как будто в последний раз )) Но на след день какал не как обычно, тяжелее и в другое время, хотя живот не болел. Или это от печенье? Как еще можно дать в 7 мес банан?
Не нужно гоняться за счастьем, нужно лечь на его пути :)
Социальные закладки