Продолжая горькую,болезненную до язвы,тему:
Кто-то за Яценюка, кто-то за Януковича. Кто-то за Путина, кто-то за Тимошенко. Они глупы, конечно, но в сто раз лучше тех, которые ни за кого. Безразличных.
Представьте себе ощущение, когда вы подходите на улице к старушке помочь ей перейти дорогу – несмотря на то, что торопитесь и у вас полно своих дел. Но вы понимаете, что так нужно сделать. Старушка разворачивается и плюет в вашу сторону. У меня такое же ощущение.
Поверьте, что у меня хватает занятий, более приятных, чем сидеть с депутатской мразью. И я знаю много мест, гораздо более приятных, чем Киев. И у меня хватает дел, гораздо более прибыльных, чем должность депутата, который не берет взяток. Но я участвовал в этих выборах, потому что знаю, что так правильно.
За неучастие в нынешних выборах, или за формальное в них участие, мне предлагали сумму, которую мало кто из вас когда-либо видел наличными. Я отказался, потому что знаю, что так правильно.
Вы могли бы прийти и проголосовать за кого угодно. Пусть не за меня. Я бы удивился, но с уважением отнесся к вашему решению. Но вы же решили не приходить. И это меня поражает. Вы же должны жить тут. Так почему же это я трачу массу сил и средств на выборы, а вы не хотите даже на них прийти?
Пришли маргиналы. Та нижняя четверть населения, которая голосует за любую власть – за “сильного” Игоря Маркова, за бывшего губернатора Матвийчука, за президентского кандидата Спивака. Им безразлична фамилия кандидата, только его близость к источнику подачек и пособий. На участках было страшное зрелище: безликая струйка маргиналов с редкими вкраплениями лиц человеческого облика. И они выбрали для вас парламент, который выберет правительство, которое будет издеваться над вами. Вы же не думаете, что кто-то станет проводить реформы в ваших интересах, нет? Вы же не глупы?
В том и и проблема. Вы не глупы. Умеете пользоваться компьютером. Включать телевизор. Готовить попкорн в микроволновке.
Чем вы и занимались в тот день, когда маргиналы убивали вашу страну.
Вадим Черный

Социальные закладки