Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 113 из 4034 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 1113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 80674
  1. Вверх #2241
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Никак не фиксировали, сказали, что ребёнок здоров. Но врач предупредил, что как только такое случается, не ждать, а сразу бежать: днём в поликлинику, ночьюи на выходные - в областную больницу.
    а, так вы ещё легко отделались! если можно так сказать. А то нашей знакомой малышке фиксирующую повязку накладывали на неделю.

ты просто подумай, что это теперь навсегда и дороги назад нет. Не жди вчерашний день.
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Ой. девочки, "не хочу, не буду" это еще полбеды, а когда начнутся дискотеки, девочки-мальчики и т. д. Вот тогда точно за голову возьмемся
    угу, спасибо, девочки ))... но я прям так тяжко это переношу, особенно, когда случается на улице истерика, потом чувствую себя так, будто вагон на себе тащила, а не маленького мальчика, и знобит после этого часа 2. А дома вообще жесть - не хочет начинать кушать, хотя потом съедает всё, но как усаживаю в стульчик - то ногой в кашу, то суп разбрызгает... у меня такое впечатление, что я целыми днями переодеваю ребёнка и в машинку-из машинки вещи достаю, гладить успеваю только то, что без глажки вообще никак... хотя понимаю, что надо давать свободы больше и стараюсь, в магазине отпускаю ходить самого и он послушно ложит всё на место, когда насмотрится, на улице тоже ходим рядом с великом или коляской, но вот дома как-то тяжко, а ещё страсть к терминалом-пополняшкам и банкоматам - если увидел, то надо 2 часа там проклацать, иначе истерика, а если надо бежать кушать домой, потому что если сбились с графика, то истерика тоже будет обязательно...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #2242
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    угу, спасибо, девочки ))...
    вспомни, как тяжело было перестроиться, когда малые начали ходить и бегать. То лежали-сидели-ползали, а тут вдруг побежали. Тоже надо было привыкнуть.
    Open mind for a different view.

3. Вверх #2243
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Ооооооо, у нас истерики это тоже полный пипец! Я тоже не могу их переносить, типают всю так что хочется что валерьянка до одного места!

На улице он не сидит в коляске/велике и за ручку хочет идти редко. Хорошо что хоть за ручку более менее идёт. Но если я иду не туда куда он хочет.....хавайся. Выдирается, орёт, валяется на асфальте, швыряется камнями/палками/землёй/песком (всем что под руку попадает), что иногда бывает опасным для окружающих! На руках тоже не сидит, отвлечь ничем нельзя. Но хоть не дерётся, но лупит сам себя, может биться головой или бить себя кулаком по голове!
    Если его отпустить то убежит, гуляем во дворе, возле школы и на огороженных площадках подальше от дороги, т.к. бежит к любимым машинам чуть ли не на самую дорогу. Убегает от меня далеко, может пройти 2 двора и не разу не оглянуться где я...

Дома истерики другого характера или "хочу то не знаю что", или что-то хочет но не может объяснить что именно и из-за того что мы не сразу можем понять что он хочет (т.е. не понимаем его) он и истерит. Но а если чуть что не по его......не дали что, хочет или забрали то что нельзя - то хоть из дому тикай!!!

И вот что с ним делать?
    Я уже пробовала с ним по разному: и не обращала внимание на истерики, и ругала, даже по попе давала довольно ощутимо, старалась долго разговаривать с ним и объяснять что так нельзя и т.д. и ласково старалась с ним........ничего не меняется....

Пы.Сы. у невролога уже были, пьём неврохеель и пантокальцин + витамины биовиталь гель (лецитин там).
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

4. Вверх #2244
    вспомни, как тяжело было перестроиться, когда малые начали ходить и бегать. То лежали-сидели-ползали, а тут вдруг побежали. Тоже надо было привыкнуть.
    Я как то и не помню этот период, такое впечатление что всегда за ним бегала

5. Вверх #2245
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    девочки, а неонатологов ещё учат у вас?
    Учат конечно! Как же без нас то?)))))
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Это специализация в интернатуре, уже после окончания института, да, Надь?
    ну да, сначала педиатр, а потом уже узкая специализация.
    По разному в разные года происходило. В мой год выпуска были только педиатры, интернатура по педиатрии, потом курсы по неонатологии.
    В прошлом году вроде выпускали сразу неонатологов и так было до нашего выпуска тоже.
    Не считая того, что я потратила штуку уе и 3 месяца я довольна тем, что прошла сначала педиатрию, потом неонатологию.

6. Вверх #2246
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    А мы с мужем вчера договрились до ручки... Говорит - Мы уже переросли наши отношения...нужно растаться..мы можем потом хорошо дружить...-
    Не живем с ним как муж и жена с февраля месяца..не разговариваем..ребенка любит очень, но наверное устал от него...хотя и видит 2-3 часа в сутки...как говорит о разделении семьи аж глаза загораются..наверное хочет уж очень отдельно от нас...
    Жалко что ребенок базотцовщиной станет расти, а с другой сороны себя жалко...Тоже хочу ласки и заботы...Устала делить его с его родственниками. Они меня недолюбливают, грубят мне..А он только виновато перед ними улыбается...надоело предательство....
    Как вы живете - мамочки без мужей?..Не боюсь что одной тяжело - я ее сама с рождения рощу, ни бабушек, ни нянь нет у нас..Меня больше волнует психическое здоровье малышки...Не будет ли сильно скучать по нему...Мне подруга сказала, что до трех лет они вообще мало что помнят....Нам 2,1..
    Вот и думаю-чего тянуть-то...Годами жить с чужим человеком, ребенок привыкнет, потом тяжелее будет...

7. Вверх #2247
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    Жалко что ребенок базотцовщиной станет расти
    почему сразу безотцовщиной? Муж вообще не планирует участвовать в жизни ребёнка? Если планирует, то никакая это не безотцовщина. Отец это не только тот, кто всё время рядом, а тот кто в нужные моменты жизни научит нужному, подаст правильный пример. Посмотри на детей моряков - они вообще долгое время могут не видеть пап.
    Open mind for a different view.

8. Вверх #2248
    почему сразу безотцовщиной? Муж вообще не планирует участвовать в жизни ребёнка? Если планирует, то никакая это не безотцовщина. Отец это не только тот, кто всё время рядом, а тот кто в нужные моменты жизни научит нужному, подаст правильный пример. Посмотри на детей моряков - они вообще долгое время могут не видеть пап.
    Согласна!
    Он же может приходить в гости...до пустим по выходным. Может забирать дочку гулять, может приходить на праздники и т.д.

9. Вверх #2249
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Если папа ребенка любит, то он не вырастит безотцовщиной, но для того что бы папа остался папой, а не приходящим раз в месяц праздником, нужно очень постараться вам двоим. Сразу решить какие решения принимаете вместе, сколько времени он участвует в ее жизни, и что хоть потоп, но например в сб он как штык с ребенком.
    А когда родители не разговаривают и находятся в состоянии холодной войны это тоже не самая лучшая атмосфера для ребенка.

Моя кума рассталась с мужем - тоже отношения изжили себя по версии мужа. Он забирает малую с танцев в середине недели и утром отводит в сад, один из выходных она полностью у него, правда когда это случилось она была постарше вашей дочери. Кума на себе крест не поставила, и с личной жизнью у нее сейчас получше чем у б/у мужа))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

10. Вверх #2250
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Иванна, знаешь, ребенок чувствует интуитивно ваши отношения. жить ради ребенка и не общаться - по-моему не самый удачный выход из ситуации. если уж так сложилось, что вариантов действительно наладить отношения нет, тогда нужно приложить все усилия, чтоб деть не страдал от того, что папа не каждый день рядом.
    друзья развелись, когда сыну было около 3 лет. но обязательно летом втроем ездили отдыхать, хотя бы на несколько дней. не смотря на возраст ему всегда говорили, что мама хорошая и папа хороший, просто так получилось что мама и папа не могут больше жить вместе. но они оба любят ребенка и оба о нем заботятся и т.д. сейчас у обоих новые семьи и этот ребенок вырос отнюдь не обделенным.

11. Вверх #2251
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А мы с мужем вчера договрились до ручки... Говорит - Мы уже переросли наши отношения...нужно расстаться.. мы можем потом хорошо дружить...-
    Меня больше волнует психическое здоровье малышки...Не будет ли сильно скучать по нему...Мне подруга сказала, что до трех лет они вообще мало что помнят....Нам 2,1..
    Вот и думаю-чего тянуть-то...Годами жить с чужим человеком, ребенок привыкнет, потом тяжелее будет...
    Иванка, а не хочешь к психологу обратиться, чтобы что-то изменить? реально помогает, если хочешь по-настоящему. возможно, что и твой муж захочет тоже. А родственниками, конечно, бывает тяжко, но тоже можно улучшить что-то, а если нет, то можно и нейтрально или никак не общаться, всё равно муж будет с ними поддерживать отношения, это неизбежно. Есть бесплатный хороший инет-консультант, есть на русмедсервере.
    На счёт того, что детки не помнят, потом не помнит - да, но то что будет огромный стресс для ребёнка, можно даже не сомневаться ((, у нас малыш стал истерить именно после поездки на отдых с бабушкой, без папы, сам себя накручивал: папы нету, он не придёт, и в слёзы ((...

Cheeta, принимай извинения! я так "внимательно" читала и пропустила, что твоей Машеньке уже давно больше трёх, хотя и раньше вроде знала, что она старше...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #2252
    Постоялец форума Аватар для chudia
    мы сегодня из сада домой шли - час!!!! хотя до сада я дохожу за 5 минут. а всему виной огромные лужи!!!! ))))
    ТСМ-й демик и сапоги прошли испытание. загребал воду аж до куртки, ничего ноги домой дотопали сухими. зато я по колено мокрая и грязная )))

13. Вверх #2253
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    А мы с мужем вчера договрились до ручки... Говорит - Мы уже переросли наши отношения...нужно растаться..мы можем потом хорошо дружить...-
    Не живем с ним как муж и жена с февраля месяца..не разговариваем..ребенка любит очень, но наверное устал от него...хотя и видит 2-3 часа в сутки...как говорит о разделении семьи аж глаза загораются..наверное хочет уж очень отдельно от нас...
    Жалко что ребенок базотцовщиной станет расти, а с другой сороны себя жалко...Тоже хочу ласки и заботы...Устала делить его с его родственниками. Они меня недолюбливают, грубят мне..А он только виновато перед ними улыбается...надоело предательство....
    Как вы живете - мамочки без мужей?..Не боюсь что одной тяжело - я ее сама с рождения рощу, ни бабушек, ни нянь нет у нас..Меня больше волнует психическое здоровье малышки...Не будет ли сильно скучать по нему...Мне подруга сказала, что до трех лет они вообще мало что помнят....Нам 2,1..
    Тут определенного совета и быть не может,Вам виднее.
    Но многие мои знакомые имея прекрасные отношения до рождения ребенка стали жутко ругаться после рождения ребенка.Некоторые развелись,а некоторые наладили свои отношения,когда ребенок подрос.Может действительно просто оба устали,иногда нужно сменить обстановку,съездить отдохнуть вдвоем без ребенка,вспомнить почему вы вдвоем.
    А если поймете,что уже ничего нет-то не стоит этого делать ради ребенка,ребенку будет только хуже от того,что дома скандалы и родители не любят друг друга(((
    У меня когда-то был парень,родители его еще в его детстве не развелись из-за его плача и истерик(ему было тогда лет пять)
    Мать его всю жизнь обвиняла в том,что из-за него не смогла устроить свою жизнь,что он ей обязан всем,так как она всем пожертвовала ради него.А отец спился,так как дома были бесконечные скандалы.
    В итоге они-таки развелись спустя 30 лет.Он перестал пить,устроился на нормальную работу,а мать его наконец-то стала более -менее адекватной и спокойной.
    В любом случае-советы всегда легче давать,а решать вам.
    Ребенок сможет быть счастлив только тогда,когда рядом с ним будут счастливые люди))))))

14. Вверх #2254
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    почему-то подавляющее большинство пар вступает в полосу кризиса после рождения ребенка.
    Может вам действительно нужен только психолог? не жить отмалчиваясь, а поговорить с мужем по душам?

15. Вверх #2255
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    почему-то подавляющее большинство пар вступает в полосу кризиса после рождения ребенка.
    Может вам действительно нужен только психолог? не жить отмалчиваясь, а поговорить с мужем по душам?
    в том то и дело - что все психологи одно и то же твердят - поговорить по душам...
    а что делать - если диалога нет!....просто нет и все...он не разговаривает..уходит в другую сторону, врет...не смотрит в глаза...

16. Вверх #2256
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Мамочки, привет всем. Мы ещё из Непосед ))) я хочу предложить развивашки для наших малышей фирмы "VLADI TOYS", для нас там ещё до многого нужно дорасти, но все равно хочу и на вырост купить ))) а вы своим деткам сможете много чего интересного там найти. Продукция очень качественная, яркая, красивая. Ещё и со скидкой 10%, но для этого нужно минималку собрать, чем я сейчас и занимаюсь ))) Если кого заинтересует - приглашаю
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

17. Вверх #2257
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Cheeta, принимай извинения! я так "внимательно" читала и пропустила, что твоей Машеньке уже давно больше трёх, хотя и раньше вроде знала, что она старше...
    Так а извинить за что? Я что-то пропустила?

Иванна, знаешь, не горячись - если муж любит ребенка и любит тебя, а сейчас у вас просто сложный период, пусть даже и с февраля - это еще не критично - просто, возможно, ты сейчас все в черных красках воспринимаешь. Не надо сейчас принимать никаких решений ,успокойся, пусть пройдет какое-то время, отвлекись, постарайся переключиться, а потом, когда голова полностью остынет, посмотри назад и подумай как жить дальше - может что-то надо поменять, попробуй - все-таки семья того стоит, а нет - так нет - главное чтобы решение ты принимала в спокойной обстановке - а там глядишь дашь от ворот поворот, может он и сам резко изменится в лучшую сторону.

Мы с мужем 19 лет вместе, однажды расставались на 2 года, вот недавно у нас тоже похожий кризис был, а омжет еще и не закончился - тяжело сказать, сейчас вынужденно меньше времени вместе проводим, но... а ведь все равно злюсь на него, тоже мысли всякие в голову лезут, а врозь как мы будем как-то очень тяжело представить.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

18. Вверх #2258
    Посетитель Аватар для pa-ni
    мы сегодня были у педиатра, а она направила в кож-вен, врач посмотрел и сказал что атоп. дерматит, анализы принести кровь, мочу, печеночные пробы. будем мазать мазью и диета.
    мне кажется, что это не даст нужного результата. Для эффекта отправляют именно в соляные комнаты (в санаториях каких-то есть), чтобы там дышать особенным сухим воздухом. Хотя, если ставить возле изголовья кровати, то что-то получится, может быть. Но я бы не рассчитывала.

А мы вчера уже показались доктору с глазками - аллергический дерматит. Всякие лишаи и демодексы врач отмёл категорически. Будем искать причину, может даже на ветер прохладный. У малой итак есть холодовая "аллергия", но вот так она себя не проявляла раньше.

И ещё к хирургу успели вчера попасть... С подвывихом локтевого сустава. Доктор вправил замечательно, но предупредил, что если такое уже раз случилось, то лет до пяти будет постоянно, если чуть сильнее за руку потянуть.
    А всё почему! Потому что кто-то решил баловаться посреди дороги, и как раз машина ехала (( Можно было малую на руки подхватить, но мне почему-то в тот момент вспомнились водители, которые могут перепутать пдеальки газа и тормоза, и показалось, что могу не успеть. Подняла малую за руку и так и перенесла до конца дороги.

19. Вверх #2259
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Мне кажется, что первое-это поговорить и попытаться наладить отношение. Если не получится-лучше расстаться и пусть муж будет надежным, но "воскресным" папой.
    У меня 2 примера- знакомая, которая 2 года жила с мужем непонятно почему(мне не понятно..ребенок, привычка, родители), развелась когда малому около 3-х было. Папа их навещает регулярно. Сейчас она не одна(малому 4,5) и новый МЧ очень любит ее сына.
    Вторая ситуация- наши друзья. Семья по типу-врозь не можем, вместе тоже. Собирались разводиться, когда малой год был. Но благополучно живут гостевым браком уже 1,5 года.
    Ищите компромисс...

20. Вверх #2260
    Посетитель Аватар для vikylya5
    Девочки,доброе утро,Подскажите,моему малышу 2 года,ну почти,завтра будет,так вот сегодня обнаружила,что в верхнем жевательном зубике-дырка(((Вести к стоматологу?если да то к какому?и как в таком возрасте лечить зубки?У кого то такое было?

Закрытая тема
Страница 113 из 4034 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 1113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права