Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 113 из 1145 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 1113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 22893
  1. Вверх #2241
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    Шаг велосипеда 4,9 м
    что это такое?
    Damant, quod non intelegunt

2. Вверх #2242
    Посетитель Аватар для BoB4ick
    Цитата Сообщение от бисер Посмотреть сообщение
    нужно замерять показания, и сравнить с эталоном
    Не совсем понял. Чем могу помочь?

3. Вверх #2243
    Посетитель
    я написал приложение для андроид, которое определяет скорость и каденс, нужно проверить достоверность данных, приложение пока сырое но дальше двигаться не могу пока это не будет протестированно....
    Если есть телефон на андроиде и 10 минут чтоб прокатиться и протестировать, то буду признателен...

4. Вверх #2244
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Ух, намутил вел себе 1969 года Tebag швейцарский, тяжёлый ппц, еле дотащил. Вот такой он был новый

А мой, конечно же в хлам))))) Но буду делать))))
    Велосипедист велосипедов

5. Вверх #2245
    Посетитель Аватар для Бабуна
    я написал приложение для андроид, которое определяет скорость и каденс, нужно проверить достоверность данных, приложение пока сырое но дальше двигаться не могу пока это не будет протестированно....
    Если есть телефон на андроиде и 10 минут чтоб прокатиться и протестировать, то буду признателен...
    Есть вопрос - каким образом считается количество оборотов шатунов (педалей), в смысле каденс? Датчик и магнитик нужны?

6. Вверх #2246
    Посетитель
    нет, только телефон с gps и ввести пару цифр в экране настроек. Приложение можно попробовать
    Буду рад отзыву
    http://www.ex.ua/393398283443
    Последний раз редактировалось бисер; 11.02.2015 в 22:15.

7. Вверх #2247
    думаю если данные по джпс то расчеты не точные, вернее они сильно отличаются от тех что есть с датчиками.

8. Вверх #2248
    Посетитель
    возможно, если у Вас есть возможность протестируйте и напишите небольшой отчет в ЛС.

9. Вверх #2249
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Бабуна Посмотреть сообщение
    Есть вопрос - каким образом считается количество оборотов шатунов (педалей), в смысле каденс? Датчик и магнитик нужны?
    В простейшем случае магнит+геркон или катушка индуктивности и проводком воткнуть в 3.5 джек и снимать данные как "звук", а дальше уже логика.
    Вариант посложнее: мутить Блютус датчик на какой-то ардуине, но опять же, магнит+геркон.
    Второй вариант можно масштабировать, подключая вторую пару датчиков на колесо, таким образом получая еще и данные о скорости и пройденном пути. Возможности приложения возрастают в разы. Тут вам и треккинг и подсчет расстояния и фитнесс-плюшки.
    Поубивать всех человеков.

10. Вверх #2250
    Посетитель Аватар для Бабуна
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    В простейшем случае магнит+геркон или катушка индуктивности и проводком воткнуть в 3.5 джек и снимать данные как "звук", а дальше уже логика.
    Вариант посложнее: мутить Блютус датчик на какой-то ардуине, но опять же, магнит+геркон.
    Второй вариант можно масштабировать, подключая вторую пару датчиков на колесо, таким образом получая еще и данные о скорости и пройденном пути. Возможности приложения возрастают в разы. Тут вам и треккинг и подсчет расстояния и фитнесс-плюшки.
    Спасибо за развернутый ответ. Я знаком с работой датчиков скорости и каденса.
    Меня интересует конкретное техническое решение автора вышеуказанно программы. Поскольку он заявляет что програмулина считает и скорость и каденс. СО скоростью понятно - используется gps модуль телефона или планшета. Но как автор решил вопрос о подсчете каденса????? Меня это интересует. КОнкретное решение в конкретной ситуации. Если он ушел от магнита и датчика, то это ооооочень интересно для всех велосипедистов.

11. Вверх #2251
    Посетитель Аватар для BoB4ick
    Меня интересует конкретное техническое решение автора вышеуказанно программы. Поскольку он заявляет что програмулина считает и скорость и каденс. СО скоростью понятно - используется gps модуль телефона или планшета. Но как автор решил вопрос о подсчете каденса????? Меня это интересует. КОнкретное решение в конкретной ситуации. Если он ушел от магнита и датчика, то это ооооочень интересно для всех велосипедистов.
    Смотрел программку. Там считается передаточное число трансмиссии (надо вбить число зубов передней и задней звезд) и размер колеса. А тема фривила нераскрыта.

12. Вверх #2252
    Можно попробовать снять данные с акселерометра.

13. Вверх #2253
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BoB4ick Посмотреть сообщение
    Смотрел программку. Там считается передаточное число трансмиссии (надо вбить число зубов передней и задней звезд) и размер колеса. А тема фривила нераскрыта.
    Насчет расчета совершенно верно.
    тема фривиза подразумевает что Вы или педалируете или не педалируете, в первом случае указывается верный каденс, во втором зачем вам знать каденс если вы не педалируете)

Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Можно попробовать снять данные с акселерометра.
    для чего если можно использовать gps? данные о скорости с акселерометра будут полезны в случае если вы едите под землей или в помещении, вряд ли кому-то из нас это нужно.
    Последний раз редактировалось бисер; 13.02.2015 в 11:08.

14. Вверх #2254
    Насчет расчета совершенно верно.
    тема фривиза подразумевает что Вы или педалируете или не педалируете, в первом случае указывается верный каденс, во втором зачем вам знать каденс если вы не педалируете)

для чего если можно использовать gps? данные о скорости с акселерометра будут полезны в случае если вы едите под землей или в помещении, вряд ли кому-то из нас это нужно.
    Я не про скорость, я про каденс. С акселерометра как раз скорость не снимешь, а вот периодические изменения вектора скорости вполне себе.

15. Вверх #2255
    а если перейти на другую скорость?

Программное обеспечение не учитывает многих факторов. Физические датчики и велокомпьютеры пока актуальнее.
    Велосипедист велосипедов

16. Вверх #2256
    Частый гость Аватар для F1nT
    Вопрос к знатокам: имеется вилка эластомерка, подойдет ли к ней оська с эксцентриком от старого шоссейника, типа туриста?
    Nokia Lumia 900, Samsung Galaxy Nexus, Lenovo S920

17. Вверх #2257
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    а если перейти на другую скорость?

Программное обеспечение не учитывает многих факторов. Физические датчики и велокомпьютеры пока актуальнее.
    Рим тоже не за день строился, пока в процессе работа над этим.

Мысль с акселерометром понял, подумаю над этим позже

Попытаюсь донести суть сего приложения. Не у всех есть деньги на спидометр с измерителем каденса, не всем он откровенно говоря нужен, но может возникнуть потребность измерить частоту вращения педалей на той или иной скорости, для какой либо цели. Чтоб не тратить деньги на такой спидометр можно скачать его из интернета, пусть не такой точный, но всеже
    Последний раз редактировалось бисер; 13.02.2015 в 16:42.

18. Вверх #2258
    Велосипедист велосипедов

19. Вверх #2259
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    что то на главную закидывает

20. Вверх #2260
    Частый гость Аватар для F1nT
    Нихрена сибе лёгкое, это же медведь!!!

отправлено с моего Lenovo S930 используя пальцы
    Nokia Lumia 900, Samsung Galaxy Nexus, Lenovo S920

Ответить в теме
Страница 113 из 1145 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 1113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права