что это такое?Шаг велосипеда 4,9 м
|
что это такое?Шаг велосипеда 4,9 м
Damant, quod non intelegunt
я написал приложение для андроид, которое определяет скорость и каденс, нужно проверить достоверность данных, приложение пока сырое но дальше двигаться не могу пока это не будет протестированно....
Если есть телефон на андроиде и 10 минут чтоб прокатиться и протестировать, то буду признателен...
Ух, намутил вел себе 1969 года Tebag швейцарский, тяжёлый ппц, еле дотащил. Вот такой он был новый
А мой, конечно же в хлам))))) Но буду делать))))
Велосипедист велосипедов
нет, только телефон с gps и ввести пару цифр в экране настроек. Приложение можно попробовать
Буду рад отзыву
http://www.ex.ua/393398283443
Последний раз редактировалось бисер; 11.02.2015 в 22:15.
думаю если данные по джпс то расчеты не точные, вернее они сильно отличаются от тех что есть с датчиками.
Damant, quod non intelegunt
возможно, если у Вас есть возможность протестируйте и напишите небольшой отчет в ЛС.
В простейшем случае магнит+геркон или катушка индуктивности и проводком воткнуть в 3.5 джек и снимать данные как "звук", а дальше уже логика.
Вариант посложнее: мутить Блютус датчик на какой-то ардуине, но опять же, магнит+геркон.
Второй вариант можно масштабировать, подключая вторую пару датчиков на колесо, таким образом получая еще и данные о скорости и пройденном пути. Возможности приложения возрастают в разы. Тут вам и треккинг и подсчет расстояния и фитнесс-плюшки.
Поубивать всех человеков.
Спасибо за развернутый ответ. Я знаком с работой датчиков скорости и каденса.
Меня интересует конкретное техническое решение автора вышеуказанно программы. Поскольку он заявляет что програмулина считает и скорость и каденс. СО скоростью понятно - используется gps модуль телефона или планшета. Но как автор решил вопрос о подсчете каденса????? Меня это интересует. КОнкретное решение в конкретной ситуации. Если он ушел от магнита и датчика, то это ооооочень интересно для всех велосипедистов.
Насчет расчета совершенно верно.
тема фривиза подразумевает что Вы или педалируете или не педалируете, в первом случае указывается верный каденс, во втором зачем вам знать каденс если вы не педалируете)
для чего если можно использовать gps? данные о скорости с акселерометра будут полезны в случае если вы едите под землей или в помещении, вряд ли кому-то из нас это нужно.
Последний раз редактировалось бисер; 13.02.2015 в 11:08.
а если перейти на другую скорость?
Программное обеспечение не учитывает многих факторов. Физические датчики и велокомпьютеры пока актуальнее.
Велосипедист велосипедов
Вопрос к знатокам: имеется вилка эластомерка, подойдет ли к ней оська с эксцентриком от старого шоссейника, типа туриста?
Nokia Lumia 900, Samsung Galaxy Nexus, Lenovo S920
Рим тоже не за день строился, пока в процессе работа над этим.
Мысль с акселерометром понял, подумаю над этим позже
Попытаюсь донести суть сего приложения. Не у всех есть деньги на спидометр с измерителем каденса, не всем он откровенно говоря нужен, но может возникнуть потребность измерить частоту вращения педалей на той или иной скорости, для какой либо цели. Чтоб не тратить деньги на такой спидометр можно скачать его из интернета, пусть не такой точный, но всеже
Последний раз редактировалось бисер; 13.02.2015 в 16:42.
Легкое КК
http://www.ex.ua/86226598?r=23785,23775
Велосипедист велосипедов
Нихрена сибе лёгкое, это же медведь!!!
отправлено с моего Lenovo S930 используя пальцы
Nokia Lumia 900, Samsung Galaxy Nexus, Lenovo S920
Социальные закладки