|
По жаре хорошо охлаждённое белое, да под лёгкие сыры и фрукты...
Если найдете здесь - рекомендую, дёшево и сердито, я себе из Франции ящичек притарабанил Tariquet Classic Uni-Blanc Colombard
(2009) в гостях попробовал это вино - и понравилось очень, необычное, такой сорт винограда вообще встретил впервые. "как игристое, но не игристое при этом"
![]()
Так смешными и хотели быть. хорошо что наконец-то начали становиться. спасибо за лестные отзывы, девочка (ну раз уж мы в Капитана Очевидность решили сыграть)
Прово4
Уважаемые винознавцы )))) подсажите, в Одессе мжно где-то купить вино Грааль? это кажись торговая марка такая, у них еще бутылки стеклянные с широким горлышком как у соков...
Выделенное, а так же тот факт что это полусладкие вина непонятного происхождения (если верить гуглу) наводит на мысль, что от покупки, а тем более употребления сего продукта лучше воздержаться.
Купите лучше бутылочку Torres, Vina Esmeralda - недорогое легкое ароматное белое вино, то что надо для лета - действительно получите удовольствие от вина.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Большое спасибо за совет ))) я пока в винах не разбираюсь совсем, вкус у меня слишком... в общем мне может понравится только такое, которое все вокруг называют - компот ))) любые другие я развожу минералкой, поэтому в "приличном обществе" стараюсь вообще не пить, дабы избежать вопросов и т.д. а это вино попросили найти, людям надо именно оно )
Несколько дней назад по ТВ то ли в укр., то ли в росс. новостях показывали, что жители Лондона увлеклись экологически чистыми продуктами и разводят огороды в центре города. Какие могут быть экол.чистые овощи-фрукты в центре большого города?!
Далее по теме: показывали немолодую женщину, которая давно посадила куст винограда возле своего дома (в Лондоне). Теперь снимает с него урожай 100 кг в год. Есть ли еще кусты, не сказали, но с восторгом рассказывали, что она не только со своей семьей пьет домашнее вино собственного изготовления, но и поставляет его во многие (!) магазины Лондона.
Или экономные европейцы умеют так расфасовать 60 литров вина, или там дурят народ с покупным виноматериалом не хуже, чем у нас.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Вчера по радио слышал, что в Европпе был какой-то большой вино фестиваль или конгресс - в общем какая-то тусовка виноделов и вино ценителей. Так вот там высоко оценили крымские вина и одну из главных премий дали марке Ариадна.
Ореанда?
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
да, я запросто мог ошибиться как правильно пишется название. Как говорил один персонаж из старого советского фильма "Экипаж", продавец вина на Кавказе наливал в бутылки из бочки и клеил разные этикетки на бутылку, и на вопрос как так на одной бутылке написано одно, на другой другое, а бочка одна, он ответил: вино не читают - вино пьют...
прикольный момент
хочу похвалить магазин ВИНФОРТ возле твц Среднефонтанский. Выбор очень неплохой и цены реальные. Неплохое у них есть вино из Автралии, бутылка простовата на вид, но содержимое, как по мне, не уступает Asti Martini, а стоит в 3 раза дешевле. Приятно и то, что закуска под вино тоже есть и даже дешевле, чем в других магазинах. Я любитель итальянской Gorgonzola и Proscuito crudo, так там есть всегда. В Поляне тоже недавно побывала. Не могу сказать, что вышла с пустыми руками, но что-то там все-таки не так. Возможно консультанты малость необучены.
Ой, ой и про вина Гулиевых хочу сказать - гадость еще та. Такое впечатление, что они на Шабо все закупают. Только если мне кто-то в ответ захочет сказать, что я не пробовала настоящего гулиевского вина, то могу сказать, что пробовала. Знакомый принес бутылку красного в деревянной упаковке, которую ему подарил Гулиев лично. Этот знакомый долго носился с этой бутылкой и зная, что мы ценители хорошего вина решил ее отведать вместе с нами. Что вам сказать - я бы им посоветовала для приличия, хотя бы в такие подарочные бутылки наливать самое дешевое итальянское или чилийское вино, которое на фоне всего остального будет казаться супер-пупер.
Что бы не говорили про Поляну, но у них большой-прибольшой выбор Франции и Италии.
Очень люблю Кьянти Классико с черным петушком на акцизе. Делается в центральном небольшом регионе области Кьянти.
Обязательная выдержка этого вина — не менее 7 месяцев.
Смотрите, перед употреблением обязательно дать подышать минут 15!
да, но огорчает несоответствие итальянских и украинских цен на вина, да и в целом тоже. Особенно меня добила цена на пачку моего любимого кофе segafredo из серии Бразилия, Пуэрто Рико и т.д. В Италии его цена 25 грн в рознице, в супермаркете (это то при их зарплатах продавцам и стоимости энергоносителей), а у нас 100! С винами, увы, то же самое![]()
Вы правы на все 100! Но у нас цены обусловлены высокими ввозными пошлинами, пока действует нынешнее таможенное законодательство, ситуация не переменится. А Segafredo, кстати, хороший кофе, нормальный средний уровень для ежедневного употребления![]()
ввозные пошлины не могут быть 200 - 300% от стоимости товара. Законодательство таможенное не менялось несколько лет, а вот взятки - да, нов се равно не до такой степени. Просто бизнес по-украински - это прибыль в 300%.
А та серия Segafredo, который я заказываю из Италии намного отличается от их обычных сортов кофе. Обычный Segafredo мне вообще не нравится, а вот линия LE ORIGINI Brasile, Peru и Costa Rica - это супер! Поверьте, что я и самый лучший Illy и Lavazza оттуда привозила, но все равно с этой серией, о которой я говорю не сравнится. www.segafredo.it
Социальные закладки