Остался кусочек горбуши запеченой в фольге...
Горбуша(косточки удаляем)+вареный картофель+маринованые огурцы+зеленый лук,майонез.
Приятного аппетита!!!
|
Остался кусочек горбуши запеченой в фольге...
Горбуша(косточки удаляем)+вареный картофель+маринованые огурцы+зеленый лук,майонез.
Приятного аппетита!!!
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
и я делала из того,что было
пекинская капуста+маленькая баночка тунца в масле (масло ток слила)+1 средний апельсин (почистить от кожуры,захватывая все белые пленки, порезать кубиками.у меня попался без косточек)+чуть соли-сахара, думала чем бы заправить-на галаз попался рисовый уксус влила пару чайных ложек и пару ложек соевого соуса. нежирненько и интересно!
мне понравилось апельсин в салаты овощные резать!![]()
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
и я делала из того,что было
пекинская капуста+маленькая баночка тунца в масле (масло ток слила)+1 средний апельсин (почистить от кожуры,захватывая все белые пленки, порезать кубиками.у меня попался без косточек)+чуть соли-сахара, думала чем бы заправить-на галаз попался рисовый уксус влила пару чайных ложек и пару ложек соевого соуса. нежирненько и интересно!
Попробовала, неплохо
Салат "Буржуйский"
1 свежий огурец
сыр, порезанный кубиками (желательно "благородный", с плесенью)
куриная грудинка
перепелиные яйца
листья салата
бальзамический уксус, горчица в зернах, лимон, мята
Яйца отварить, грудку и сыр порезать кубиками.
Горкой выложить листья салата, на них все вышеперечисленные ингредиенты.
Заправка:
смешать отдельно уксус и горчицу.
Мяту, черный перец, соль и оливковое масло растереть и добавить к первой части заправки.
заправить салат и украсить дольками лимона.
Хочу поделиться двумя своими любимыми салатами.
Салат "Рисовый"
Отварить 1 стакан риса.
300-400 г. ветчины нарезать кубиками.
1 среднюю банку маринованных шампиньонов нарезать кубиками.
1 среднюю банку маринованных огурцов нарезать кубиками.
Смешать все нарезанное с остывшим рисом.
Соль, перец -по вкусу. Заправлять майонезом.
Из этого количества продуктов салата получается много. Можно смело взять половин.
Салат беконно-сухарный.
Бекон 200-250г. нарезать соломкой и слегка обжарить.
1 средний качанчик пекинской капусты нашинковать тонкими полосками. Чем тоньше, тем лучше.
Добавить 1 банку консервированной кукурузы.
Крабовые палочки (2 упаковки по 100г. или 1 по 240г.) нарезать слегка под углом (так красивее, на мой взгляд) на тонкие ломтики.
Добавить 4 пачки ржаных сухариков со вкусом бекона.
Соль, перец-по вкусу. Заправлять майонезом.
Приятного аппетита!
Да отвратит судьба свой лик суровый от всех ведущих в море корабли.
И я поделюсь интересным рецептиком салата, который мы переименовали в "Красный дракон".
Исходный рецепт нашла "вконтакте" у друзей-подруг сына. Там он назывался "Краш-тест китайского джипа" О_о?
Время приготовления - 5 минут.
После первого приготовления стал любимым салатом ребенка, теперь 1 раз в неделю - обязательно.
Итак, "Красный дракон":
1 небольшая пекинская капуста - порезать
1-2 помидора - порезать кубиками
1 банка кукурузы - сок слить и выложить в миску
1 банка красной фасоли в собств. соку. - сок слить и выложить в миску
2-3 зубчика чеснока через чеснокодавилку
Заправить: 60/40 майонез/кетчуп (не острый) + 1 ч.ложка меда. (перемешать)
Солить не надо. Можно добавить маленький кусочек мелко порезанного перца-чили (кто любит поострее) или пару капель соуса чили.
Это очень вкусно!
Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям
Девченки, подскажите рецепт Пьемонского салата.Помню что очень понравился в какой-то кафешке, хотелось бы приготовить самой
Кто, как делает форшмаг ? Подскажите, пожалуйста, разные рецепты ( то, что сделала я - мне не понравилось: сельдь,лук,зеленое яблоко, сливочное масло - все через мясорубку) .
Понравился рецепт салата грибная поляна, и выглядит оригинально и обходится не очень дорого, как по мне.
я делаю салатик из копченного кальмара, 2-3 яйца, пару штук свежих огурцов,зелень, заправить майонезом.
Красота- страшная сила!
Девочки, делала на днях вот такой салат:
-Отварная говядина ( постная свинина)
-Поджареные шампиньоны с луком
-Чернослив
-Майонез + сметана (1:1)
- соль, перец на вкус
Все брала на глаз)))
Моей семье ну очень понравилось)))) особенно мне)))))
Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)
Посмотрела я перед праздниками на мужичка,который покупал штук 10 кульков стеблей сельдерея,и поддалась инстинкту "посмотрю потом в интернете"...
Итак,все по вкусу...но стебель сельдерея,который оттдал свой аромат остальному салату_это что-то...
Сельдерей(черешки),яблоки,кинза,укроп,пару листьев салата,у меня айсберг.Делала в двух вариациях-майонез и масло,были ПАРУ кревенток с вчерашнего ужина...Ну соль,перец,все по вкусу
Теперь сельдерей-мой фаворит!
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Хочу поделится своим новым "случайным" салатом - родился он из "селедки под шубой"Получилось так, что практически уже собранная в салатнице шуба ПЕРЕВЕРНУЛАСЬ... а пока ее собирали обратно со стола еще и вся перемешалась. Слоев не осталось, мои домашние назвали эту горку "ленивой шубой" и успокоили, что на пол то ничего не упало, а в желудке все смешается! Когда я перемешивала - мне показалось, что селедки как то маловато - я добавила еще рыбки, потом еще немного красной соленой горбуши добавила туда же. Решила, что эту горку уже ничем не испортить. Перемешали, наша "ленивая шуба" постояла и оказалась очень вкусной! Теперь это наш новый вкусный салат и мы каждый раз добавляем разную рыбку соленую, копчено-соленую, а в последний раз даже кильку положили. Еще одно преимущество этого салата - все составляющие когда перемешиваются - быстро пропитываются и салат очень быстро становится вкусным. Может быть кому-то наша идея пригодится.
Может быть и вкусно,спорить не буду,но как-то не очень эстетично,всё перемешано.
спешите делать добро
Социальные закладки