|
Yes Fitness
Формула
Маристелла
Белый Парус
Вертикаль
Высшая Лига (Шторм, Форма, Затерянный мир)
Флексор
Тайгер
Чёрное Море
Арк-Спа
Спорт Лайф
Стрекоза
Фреш
Спорт Стайл
Strong-J
другой
не посещаю
Шторм![]()
Если ты не такой, то беги вслед за мной ..
кто знает, сколько сейчас стоит "стрекоза" и "зебра" на поскоте?
Спасибо за поддержку многоуважаемый. Вы действительно правы, там всё осталось на совдеповском уровне, туда не ходят тусоваться, там нет гламурных мальчиков и девочек. Контингент посетителей самый разнообразный, ходят в основном "простые", шо Вас приятно удивит в этом спортзале, так это полное отсутствие понтов. С мнением, о том, шо если хочешь тренироваться, то сможешь тренироваться везде согласен не полностью. Мало осталось спортзалов, где можно позаниматься (именно позаниматься). Залы превратились в зоны тусовок, большинство ходят туда не заниматься, они ходят туда потому-что это престижно, можно будет потом где-то в компании сказать "Я хожу в спортзал, там так круто..." или на манер "Ах.... как я устал (а)....". Кроме того многие спортзалы (или назовите их фитнесклубы, фитнесцентры) идут на разного вида ухищрения, только-бы завлечь побольше посетителей, и ловят их как говорят "на живца". Одних заманивают уютной обстановкой (согласен, шо это немаловажно), других яркой рекламой (по телевизору, на бигбордах), третьих престижностью заведения ("клуб, клубная карта" и посетитель сразу испытывает чуство приобщенности к чему-то высокому, престижному...,). Кроме того, эти понятия нам постоянно вдалбливают в сознание посредством форумов, интернет-опросов и т.п.
Приведу самый простой пример, на форуме постоянно затрагивают тему разных модностей в занятиях спортом, такие слова как-то: кардиотренажер, короткая или длинная кардиолиния (видимо имеют ввиду количество этих бесполезных (на мой взгляд) приспособлений), зачем-то считают количество беговых дорожек, велотренажеров и т.п. Посетитель заходит на форум и читает мнение засланого казачка, о том, что в тот или иной спортзал ходить не стоит, потому-как там нет или мало беговых дорожек, отсутствует кардиотренажер или короткая кардиолиния. Не спорю, каждый ищет то, шо ему подходит. Одним подходит обстановка, другим наличие сауны, третьим наличие тусовки, для четвертых это возможность "повтыкать" на кардиотренажерах (и следовательно приобщиться к сообществу "втыкающих", ах какой же этот кардиотренажер крутой, а какое название КАРДИОТРЕНАЖЕР, всьо, мне ничаво больше не нужно....), для пятых является обязательным наличие всех условий (Придти в спортзал, пожалеть себя... и обмануть себя-же мыслью, а зачем заниматься, это-же тяжело, пойду-ка я лучше на кардиолинию, там и полегче и повтыкать, потусоваться можно, а потом сауна) В итоге практически полный самообман и никакого результата.Не претендую на то, шо моё мнение является исключительно верным или правильным. Считаю разные навороты - заманухой в чистом виде. Если Вы хотите заниматься и получить результат, то заниматься Вам следует в старом добром совдеповском зале, где Вы не будете воровать у себя время отведенное на тренировку.
![]()
Стаять баяца, песталеты напал
Сам не знаю, хотел у кого-то спросить, но стеснялся, потому и выделил заглавными. По-моему имеют ввиду велотренажер или беговую дорожку, а можт это устройство с педальками где ещё есть рычажки, за которые надо взяться ручками, и типа бежать... Скорее всего это слово обобщает все устройства, где есть хитрая машинка (типа бортовой компьютер) которая Вам скажет, шо Вы маладец, у Вас такой замечательный пульс, Вы ехали (бежали или чо там делали) с такой-то скоростью, пробежали столько-то километров, а сколько калорий сожгли так и не сосчитать... шо эта ерунда (именно ерунда) ещё может сказать, я не знаю.
P.S. Мне кажется, что goi точно знает, шо такое есть кардиотренажер, он о них кажется несколько раз упоминал....
Последний раз редактировалось Вовочка; 26.03.2008 в 12:21.
кардиотренажер - это не значит что это обязательно тренадер с хитрой машинкой.))это тренажер который дает аэробную, а не силовую, нагрузку, как бег - дорожка, лестница - степпер, лыжи - орбитрек и т.п. Идет не накачка массы, работает ваше сердце больше..
меня, если четсно уже раздражает такая открытая брезгливость со стороны Вовочки к кардиотренажерам... ну тренажер и тренажер, зачем в каждом посте пытаться унизить людей которые любят на них тренироваться?! я вот лично НЕНАВИЖУ груды железа и методично стоять и на них качаться, я люблю аэробную нагрузку, вчастность групповые занятия, и да, таки в хорошем зале, новом, если хотите, хотя мне лично совершенно пофиг все эти беговые дорожки и велосипеды.
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Полностью согласен.Хочу добавить ,что есть категория людей которым противопоказаны тренеровки с железом, а кардио линия позваяет тренеровать сердечно-сосудестую систему и приэтом держать мыштцы в тонусе.Используя их еще можно избавиться от лишнего веса.ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ВСЁ ПРАВИЛЬНО.
Приношу свои искренние извинения любителям кардиотренажеров (извините меня всё-таки за то, шо я такая язва). Hamely, goi, kanzaki - не обижайтесь, я высказываю своё мнение. Спасибо, что в кратце объяснили мне, что такое есть аеробные нагрузки. Если можно, поделюсь опытом. О себе: 2 года назад - вес 106 кг., за 11 месяцев сбросил 18 кг., сегодня мой вес - 85 кг. Занимался свободными весами, перед тренировкой разминка (только не знаю можно её назвать аеробной или нет) - пробежка (1.5-2км., если пробьет то и 5, скакалка). Были проблемы с сердечно-сосудистой, избыточным давлением, ничего страшного - занимаюсь.Мнение о том, что с помощью беговой дорожки можно сбросить вес сколь ничуть значительно, по собственному опыту считаю несколько ошибочным. Никакого прогреса у меня не наблюдалось, пока не начал делать базу на крупные групы мишц. Милые девушки, если Вы считаете, что занимаясь с отягощениями, Вы превратитесь в мужеподобное существо, сходите в Медведь - на Большой Арнаутской (там занимается девушка Валерия) и Вы поймете, что немного (а может и много) заблуждаетесь.
P.S. И никого я не хотел унизить, не виноват я, шо думаю так. Чем обижаться - давайте лучше делиться опытом. Извинюсь ещё раз, но скептически отношусь ко всему сурогатному. Сомневаюсь, что бег и скакалку можно заменить чем-нибудь.
Последний раз редактировалось Вовочка; 26.03.2008 в 18:04.
подскажите, что лучше: купить беговую дорожку или ходить в какой-то фитнесс-клуб? и почём вообще сейчас самые недорогие беговые дорожки?
Социальные закладки