Тема: Морская жизнь III (реальная)

Ответить в теме
Страница 113 из 192 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 3837
  1. Вверх #2241
    Посетитель Аватар для Алена 2010
    У него написано 4 без +-.(Вчера уточнила)Получила ответ из ITF. Теперь остается думать давать делу ход через них или нет.Я бы дала не задумываясь-я тоже хочу чтоб муж летом дома побыл,тем более что расчитывали что он приедет и еще на Евро сможем поехать,но муж переживает что могут испортить репутацию нынешние судовладельцы.Короче козлы они все.Все лето испортили.

2. Вверх #2242
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy

Question где лучше учиться

Подскажите плз кто знает - куда лучше поступать на заочное, на бакалавра: в Одесскую высшку, либо в Херсонскую акдемию (времени мало осталось, надо решить ))

Может есть люди окончившие в Херсоне?
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

3. Вверх #2243
    Я бы обращался в профсоюз, если б 100% был уверен что фирма в которой я работаю мне больше не нужна

Цитата Сообщение от Алена 2010 Посмотреть сообщение
    У него написано 4 без +-.(Вчера уточнила)Получила ответ из ITF. Теперь остается думать давать делу ход через них или нет.Я бы дала не задумываясь-я тоже хочу чтоб муж летом дома побыл,тем более что расчитывали что он приедет и еще на Евро сможем поехать,но муж переживает что могут испортить репутацию нынешние судовладельцы.Короче козлы они все.Все лето испортили.

4. Вверх #2244
    Частый гость Аватар для domovoy82
    Цитата Сообщение от Oleksiy Посмотреть сообщение
    Подскажите плз кто знает - куда лучше поступать на заочное, на бакалавра: в Одесскую высшку, либо в Херсонскую акдемию (времени мало осталось, надо решить ))

Может есть люди окончившие в Херсоне?
    В Херсоне по любому будет дешевле. Правда некоторые фирмы (чисто из празного любопытства) интересуются какой вуз заканчивал моряк.
    Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой

5. Вверх #2245
    Посетитель
    Цитата Сообщение от domovoy82 Посмотреть сообщение
    "Чёрных" списков, куда заносят моряков обратившихся в ITF не существует и никогда небыло - это мифология 90х годов.
    Их несколько.

6. Вверх #2246
    Посетитель
    У него написано 4 без +-.
    Это значит что на первой странице написанно 4 мес. А дальше в условиях контракта написано про эти самые + и -.
    Сколько ваш муж уже в рейсе?

7. Вверх #2247
    Частый гость Аватар для domovoy82
    Цитата Сообщение от shustriy1980 Посмотреть сообщение
    Их несколько.
    Цитата Сообщение от shustriy1980 Посмотреть сообщение
    Это значит что на первой странице написанно 4 мес. А дальше в условиях контракта написано про эти самые + и -.
    Сколько ваш муж уже в рейсе?
    Откуда такая осведомлённость? Мне просто интересно вы считаете что морская жизнь состоит из одинаковых прицыдентов или всё таки из совокупности частных случаев ?
    Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой

8. Вверх #2248
    В Херсоне по любому будет дешевле. Правда некоторые фирмы (чисто из празного любопытства) интересуются какой вуз заканчивал моряк.
    Меня такие вопросы не пугают но чтоб закончить надо начать

9. Вверх #2249
    Посетитель
    Откуда такая осведомлённость? Мне просто интересно вы считаете что морская жизнь состоит из одинаковых прицыдентов или всё таки из совокупности частных случаев ?
    Откуда я знаю? Видел своими глазами и списки и контракты.

10. Вверх #2250
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Сказал капитану что собирется и сам уедет,так тот ответил что не отдаст документы.Короче отношение как к гастарбайтеру-иди работай,жди замену.Сегодня уже какому-то главному сказал что он на грани псих срыва,все пункты договора нарушены(а я воще не понимаю какого договора?он же закончился)и если им некем его менять пусть платят компенсацию.как с ними бороться?Муж в ITF звонить не хочет-боится что потом будут проблемы с работой,хотя прав на все10000%.А я нашла имейл представителя в Одессе и обрисовала ей ситуацию-ответа нет.Че делать?У кого были похожие ситуации?
    1. Капитан прав. Многие почему то считают - мой паспорт - хочу беру и уезжаю, забывая что в любом контракте есть пункты, где клиент обязывается не нарушать таможенные и иммиграционные правила. Вариант пароход-чемодан-аэропорт не катит, так как еще надо посетить иммиграционный офис, и с агентом, а не пешком индивидуально.
    2. Что не звонит в ITF - правильно, чревато это, да и черные списки есть, как и в некоторых компаниях, особенно в греческих ( по размеру предложенного вам вознаграждения), так и в крюингах.
    3. Судя по волне, которую поднял ваш муж, вряд ли его опять пригласят в эту компанию, а близится вторая волна кризиса и найти новую работу будет непросто. Несколько моих знакомых попадали в подобные ситуации, а потом годами удивлялись, что им везде отказывают без объяснения причин. Так что советую просить, а не требовать, лето - летом, а о будущем тоже надо думать.
    Хочется иметь капиталистическую зарплату при социалистической защищенности, но это не всегда совместимо.
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

11. Вверх #2251
    Посетитель Аватар для Алена 2010
    [QUOTE=Deck42;30514381]
    3. Судя по волне, которую поднял ваш муж, вряд ли его опять пригласят в эту компанию, а близится вторая волна кризиса и найти новую работу будет непросто. Несколько моих знакомых попадали в подобные ситуации, а потом годами удивлялись, что им везде отказывают без объяснения причин. Так что советую просить, а не требовать, лето - летом, а о будущем тоже надо думать.
    Хочется иметь капиталистическую зарплату при социалистической защищенности, но это не всегда совместимо.[/QU
    Не его "не пригласят" а он им скажет "давай ДО свиданья".Судя по тому что у них за такое долгое время не нашлось кандидатов,то еще и просить будут чтоб остался.С его должностью найти работу не проблема.Ну я по крайней мере так думаю,да и кризис показал.Он звонить никуда не хочет-а вдруг?Тем более что моя родственница работает в крюинге (совсем забыла о таком важном информаторе для нашей семьи )) так она подтвердила что таки есть черный список и эта инфа меня вчера отправила в ступор.Короче будем ждать когда все наотдыхаются и захотят поехать поработать.Но все бесследно не проходит-теперь будет Оочень внимательно читать договора и обязательно! трудовой договор.В этой компании труд дог капитан выбивал 2.5 года! Муж даже не думал что бывает такая ж..а,когда тебя футболят от одного инспектора к другому,рассказывают что сменщик из Херсона(где нет аэропорта в принципе) не может вылететь-невозможно достать из-за Евро билеты.Короче мой муж,будучи мужчиной с большой буквы сказал что если с ним ведут переговоры в таком русле,то,не дай Бог,если когда-нибудь с ним что-то случиться,я вообще ничего не добьюсь.Это конечно совсем дурная ситуация,но надо работать с такими компаниями чтоб ты имел "капиталистическую зарплату при социалистической защищенности".Такие есть-муж отработал в такой 6 лет,но з/п была пониже-теперь понятно почему и в чем были ее весомые+.Всем спасибо за ответы,легких рейсов и больших зарплат.))

12. Вверх #2252
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Черные списки существуют, создают их сами крюиновые компании, по крайней мере в Одессе есть такая практика среди основных крупных крюингов.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

13. Вверх #2253
    Частый гость Аватар для vlaskos
    Цитата Сообщение от Deck42 Посмотреть сообщение
    1. Капитан прав. Многие почему то считают - мой паспорт - хочу беру и уезжаю, забывая что в любом контракте есть пункты, где клиент обязывается не нарушать таможенные и иммиграционные правила. Вариант пароход-чемодан-аэропорт не катит, так как еще надо посетить иммиграционный офис, и с агентом, а не пешком индивидуально.

Нет ни одного офиц. документа который регламентирует что доки должны храниться у Капитана, они там хранятся только из-за удобства предъявления их (документов) властям. Про таможенные точно не знаю! Но я думаю ITF решает этот вопрос!

14. Вверх #2254
    Цитата Сообщение от vlaskos Посмотреть сообщение
    Нет ни одного офиц. документа который регламентирует что доки должны храниться у Капитана, они там хранятся только из-за удобства предъявления их (документов) властям. Про таможенные точно не знаю! Но я думаю ITF решает этот вопрос!
    Ошибаетесь, читал в ISM нескольких компаний, что все судовые документы включая личные документы экипажа, должны находится в каюте капитана.

15. Вверх #2255
    Частый гость Аватар для vlaskos
    Ошибаетесь, читал в ISM нескольких компаний, что все судовые документы включая личные документы экипажа, должны находится в каюте капитана.
    Да пардон я имел ввиду ни одного международного документа! За ISM везде по разному Предположим в ЕСМ Моей компании этого не говорится, но говорится в кол договоре что могут задержать до 9 мес хотя контракт 4 мес ! Есть еще вариант забить на работу я сам так делал, меня один раз передержали месяц, но реально через 1 неделю становится скучно! И сам приходишь на мостик и просишь поработать!

16. Вверх #2256
    Новичок Аватар для blizneci
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Черные списки существуют, создают их сами крюиновые компании, по крайней мере в Одессе есть такая практика среди основных крупных крюингов.
    Чёрные списки создают не крупные компании, а безсовестные компании. Создание таких списков это в первую очередь нарушение закона, а во вторую признание того что компания Хреновая, раз её сотрудники вынуждены обращаться за помощью к полубандитской организации ITF.
    А те люди которые распостраняют слухи о чёрных списках либо малоумные (лижбы о чём нибуть потрындеть), либо провокаторы из этих Безсовестных компаний.

17. Вверх #2257
    Цитата Сообщение от blizneci Посмотреть сообщение
    Чёрные списки создают не крупные компании, а безсовестные компании. Создание таких списков это в первую очередь нарушение закона, а во вторую признание того что компания Хреновая, раз её сотрудники вынуждены обращаться за помощью к полубандитской организации ITF.
    А те люди которые распостраняют слухи о чёрных списках либо малоумные (лижбы о чём нибуть потрындеть), либо провокаторы из этих Безсовестных компаний.
    А вы, видимо большой умник на вольных хлебах, по поводу прав человека и нарушений закона - в ОБСЕ, ПАСЕ или Гаагский суд, лет через пять получите обоснованный ответ. А черные списки таки были, есть и будут, как и компаниях так и в крюингах, и тех и других можно понять - никому не охота наступать на те же грабли и опять нанимать газогона или хулигана. Это не провокация, а информация для вменяемых людей - умный да услышит.

18. Вверх #2258
    Новичок Аватар для blizneci
    А вы, видимо большой умник на вольных хлебах, по поводу прав человека и нарушений закона - в ОБСЕ, ПАСЕ или Гаагский суд, лет через пять получите обоснованный ответ. А черные списки таки были, есть и будут, как и компаниях так и в крюингах, и тех и других можно понять - никому не охота наступать на те же грабли и опять нанимать газогона или хулигана. Это не провокация, а информация для вменяемых людей - умный да услышит.
    Вы зря переходите на личности, я слава Богу на работе, как и вы. Только я на судне, а вы скорей всего в офисе крюинговой конторы. Речь шла о чёрных списках в которые заносят, якобы непослушных рабов обратившихся в ITF. Существование таких списков HOME MADE допустить можно, причины их появления описаны выше. А вот к сожалению с газагонами и хулиганами никто не борится, они качуют из компании в компанию и чувствуют себя превосходно. Конторам не интересно бороться с пьяницами и дебоширами, а вот непокорные, которые права качают - это опасно для бизнеса (серого бизнеса).

19. Вверх #2259
    Посетитель
    Было бы интересно узнать название крюинга, должность моряка и сколько моряк уже на борту судна.

20. Вверх #2260
    Цитата Сообщение от blizneci Посмотреть сообщение
    Вы зря переходите на личности, я слава Богу на работе, как и вы. Только я на судне, а вы скорей всего в офисе крюинговой конторы. Речь шла о чёрных списках в которые заносят, якобы непослушных рабов обратившихся в ITF. Существование таких списков HOME MADE допустить можно, причины их появления описаны выше. А вот к сожалению с газагонами и хулиганами никто не борится, они качуют из компании в компанию и чувствуют себя превосходно. Конторам не интересно бороться с пьяницами и дебоширами, а вот непокорные, которые права качают - это опасно для бизнеса (серого бизнеса).
    Ну на личности, перешли вы первый, обозвав малоумными, кстати я не на работе, а на берегу, через неделю-другую еду на пароход, к крюингам отношения не имею, но работу их и системные проблемы вполне представляю, поскольку капитан с приличным стажем.

Ответить в теме
Страница 113 из 192 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 ... ПоследняяПоследняя