Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1129 из 1434 ПерваяПервая ... 129 629 1029 1079 1119 1127 1128 1129 1130 1131 1139 1179 1229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,561 по 22,580 из 28678
  1. Вверх #22561
    Хозяйка Медной Горы
    Света, Дионисий первый, кто написал свое мнение об этом месторождении и потом эту информацию подтвердил и Геомаркет. Но я считаю, что если тебе образец нравится, то не стоит заморачиваться по этому поводу. Морионы и дымчаки Арканзаса все облученные. Точнее морионов там и нет-их получают путем облучения кварца. Но, как показывает опыт, многие наши девочки работают с облученным материалом, поэтому ориентируйся на свои ощущения. У меня по этому поводу пунктик коллекционера-я не беру в коллекцию облученный материал, поэтому не покупаю дымчаки из США.

2. Вверх #22562
    Посетитель Аватар для Hello Kitty
    Здравствуйте, а можно к вам)))
    Очень прониклась, по диагонали пробежалась, но понимаю что я совсем профан, есть у меня кварц магазинный, собственноручно выращенный кристалл из набора Сделай сам, и то что просо нашлось где-то на пляжах в горах, мелочи очень много.
    Хочу еще))
    А у вас в роду беременные были??

3. Вверх #22563
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Hello Kitty Посмотреть сообщение
    .
    Хочу еще))
    Самое интересное, что мы тоже до сих пор хотим еще)))) Добро пожаловать

4. Вверх #22564
    Киноэксперт
    Здравствуйте, а можно к вам)))
    Очень прониклась, по диагонали пробежалась, но понимаю что я совсем профан, есть у меня кварц магазинный, собственноручно выращенный кристалл из набора Сделай сам, и то что просо нашлось где-то на пляжах в горах, мелочи очень много.
    Хочу еще))
    Конечно можно!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #22565
    Посетитель Аватар для LaNaturelle
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Света, Дионисий первый, кто написал свое мнение об этом месторождении и потом эту информацию подтвердил и Геомаркет. Но я считаю, что если тебе образец нравится, то не стоит заморачиваться по этому поводу. Морионы и дымчаки Арканзаса все облученные. Точнее морионов там и нет-их получают путем облучения кварца. Но, как показывает опыт, многие наши девочки работают с облученным материалом, поэтому ориентируйся на свои ощущения. У меня по этому поводу пунктик коллекционера-я не беру в коллекцию облученный материал, поэтому не покупаю дымчаки из США.
    А, сегодня день разоблачений ))) Всё правильно, сама прошляпила.Типичный пример , когда красота перед глазами ослепляет и разум отказывает.Читала же.Вот так учатся на своих ошибках.
    А вот второе разоблачение– склееный по спайности шар (писала в группе подробности ).Раскололся и обнаружилась раставрация клеем.Поглядела , вернувшись с работы. Постараюсь запечатлить в светлое время.
    Так что и такое бывает ))
    Наташенька, спасибо !

6. Вверх #22566
    А можно я отфотографирую свое добро и вам покажу, а вы моет подскажете где что?

7. Вверх #22567
    Хозяйка Медной Горы
    А можно я отфотографирую свое добро и вам покажу, а вы моет подскажете где что?
    конечно, давайте показывайте

8. Вверх #22568
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от LaNaturelle Посмотреть сообщение
    А вот второе разоблачение– склееный по спайности шар (писала в группе подробности ).Раскололся и обнаружилась раставрация клеем.Поглядела , вернувшись с работы. Постараюсь запечатлить в светлое время.
    Наташенька, спасибо !
    Я считаю, что склеенный шар продавец обязан принять обратно, ибо это уже умалчивание дефектов. Знаю точно такую же историю с чароитом, когда мастеру дали сырье, шар при обработке раскололся, он его склеил и умолчал. Склейку обнаружили, когда шар упал на ковер и раскрылся как апельсин.

9. Вверх #22569
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Да, вы правы,Dionisiy Арканзас называли . Ваше мнение по поводу этого месторождения было бы интересно ))
    Я так понимаю, мое мнение уже высказали. Это облученный морион, при этом, к сожалению (извините), не самый лучший образец оттуда - как правило, это глянцевые полностью черные кристаллы, которые от натурального отличаются зональностью окраски (имеются необлученные белые участки, как правило, в основании и на боковых гранях кристаллов, а в вашем случе - это вообще полуоблченные кристаллы), а также специфическим оттенком, который не передать словами - нужна иметь наметанный глаз (они как бы воспринимаются как окрашенные). Похожий материал получают путем облучения башкирского кварца, при этом, его еще затем отжигают и получают неплохой цитрин. Еще с приполярного Урала весь цитрин облученный. Также китайский цитрин не вызывает доверия - имеет характерный зеленоватый оттенок. Про отжиг аметиста я вообще молчу. Если Вы хотите натуральную друзу мориона с изящными тонкими кристаллами, то нужно искать материал с Шерловой горы типа этого.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7225.jpg
Просмотров: 11
Размер:	124.1 Кб
ID:	5429678

Но это достаточно редкие образцы.

10. Вверх #22570
    Частый гость Аватар для chinli
    Этот образец - просто шедевр! Мечта! Да еще и с Шерловой горы... ммммм!

11. Вверх #22571
    А, сегодня день разоблачений ))) Всё правильно, сама прошляпила.Типичный пример , когда красота перед глазами ослепляет и разум отказывает.Читала же.Вот так учатся на своих ошибках.
    Наташенька, спасибо !
    Ничего страшного, я тоже года 4 назад купил такой образец и на следующий день сдал его обратно, прочитав об арканзасском морионе на иностранных сайтах. При этом, вы не переживайте, он не фонит.

Что касается шаров, то я не устаю повторять, что им не место в коллекции. У меня дома только один шар - из собственноручно добытого кремня. Сделал потому, что больше такого ни у кого нет. Но когда я камень отдавал в обработку, меня сразу предупредили, что он может треснуть и его склеят.

12. Вверх #22572
    Ну собственно вот
    Кварц

Домашний кристалл))

и остальное неопознанное

больше фото здесьhttp://fotki.yandex.ru/users/cleanlegend/album/290674/?p=0

13. Вверх #22573
    Частый гость Аватар для Jasma
    На последней фоточке вижу разнообразный мрамор и просто галечки серенькие морские.Пятое фото-кристаллы кварца молочного.
    А Ваш кристаллик вырощенный очень красивый!
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

14. Вверх #22574
    Спасибо)

15. Вверх #22575
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Ничего страшного, я тоже года 4 назад купил такой образец и на следующий день сдал его обратно, прочитав об арканзасском морионе на иностранных сайтах. При этом, вы не переживайте, он не фонит.

Что касается шаров, то я не устаю повторять, что им не место в коллекции. У меня дома только один шар - из собственноручно добытого кремня. Сделал потому, что больше такого ни у кого нет. Но когда я камень отдавал в обработку, меня сразу предупредили, что он может треснуть и его склеят.
    Вот почему не место в коллекции? А если кто-то коллекционирует именно шары из камня?

16. Вверх #22576
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Вот почему не место в коллекции? А если кто-то коллекционирует именно шары из камня?
    Пока кто-то коллекционирует шары, кто-то другой на вырученные от продажи шаров деньги скупает настоящие коллекционные минералы, а когда кому-то надоест коллекционировать шары, все уже будет вывезено или перебито на ювелирку или закатано в те же самые шары. В чем смысл? Задача коллекционера - сохранить природные минералы. Ни у одного музея это не получится сделать в одиночку - все их фонды это преимущественно результат работы коллекционеров многих поколений.

17. Вверх #22577
    Если не покупать минералы - у людей их добывающих не будет стимула хоть что-то делать, тем более в таких диких законодательных и природных условиях России, Казахстана и, наверное, Украины тоже. Доходит до того, что многие добытчики просто на месте бьют молотками уникальный коллекционный материал, чтобы не было соблазна продавать как коллекционку, поскольку сырье продать легче хоть и дешевле. Но зато можно быстро получить свой гешефт, поскольку всем нужны шары и бирюльки.

18. Вверх #22578
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Задача коллекционера - сохранить природные минералы. Ни у одного музея это не получится сделать в одиночку - все их фонды это преимущественно результат работы коллекционеров многих поколений.
    В советское время, а многие музеи с тех пор и живут, им выделялись неплохие деньги на поле и на приобретение образцов. Я точно знаю, о чём говорю. На них нормальные сотрудники собирали неплохие фонды. И любители им помогали.
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #22579
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Пока кто-то коллекционирует шары, кто-то другой на вырученные от продажи шаров деньги скупает настоящие коллекционные минералы, а когда кому-то надоест коллекционировать шары, все уже будет вывезено или перебито на ювелирку или закатано в те же самые шары. В чем смысл? Задача коллекционера - сохранить природные минералы. Ни у одного музея это не получится сделать в одиночку - все их фонды это преимущественно результат работы коллекционеров многих поколений.
    А если кто-то коллекционирует фарфоровых свинок?
    Вот в чем Вы правы, так это в том, что у каждого свои задачи. Кто-то ставит цель сохранить дорогие образцы, а кто-то просто для души покупает то, на что ему приятно и хочется смотреть. А есть те, кто все в благотворительность вкладывают, в общем у каждого свои задачи

20. Вверх #22580
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    В советское время, а многие музеи с тех пор и живут, им выделялись неплохие деньги на поле и на приобретение образцов. Я точно знаю, о чём говорю. На них нормальные сотрудники собирали неплохие фонды. И любители им помогали.
    Замечание о нормальных сотрудниках весьма к месту. Мне Клим Мойсюк, который работал в Дальнегорске, рассказывал, что в советское время минералы не принято было продавать - их просто выкладывали на землю, а все желающие забирали. Сами горняки также коллекционировали. Он один крупный образец (не помню какой) обменял в конце 80-х небезывестному Пелепенко на копеечный фонарик, а впоследствие обнаружил этот образец в одном из музеев. И продан он был туда по цене вагона таких фонариков. У меня иногда возникает желание отдать какие-нибудь единичные сборы имеющихся образцов в музей, но возникают и сомнения - кому они там нужны и что с ними будет.

Ответить в теме
Страница 1129 из 1434 ПерваяПервая ... 129 629 1029 1079 1119 1127 1128 1129 1130 1131 1139 1179 1229 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права