Добрый день, специалистам!!!
В конце июля вступила в брак, в течении месяца должна обменять паспорт по причине смены фамилии. На днях хочу подать паспорт на обмен. Он будет в паспортном столе около месяца, но в сентябре (в середине) мне исполняется 25 лет.
1) Подскажите, если мне в паспортном столе выдадут паспорт после моего дня рождения (вернее, если дата выдачи в паспорте будет указана позже моей даты рождения), мне уже не надо будет вклеивать вторую фотографию? В паспортном столе печать кем выдан ставят за несколько дней до выдачи мне, то есть по истечению 3-х недель или могут поставить дату раньше, а отдать через месяц?
2) Почему оригинал свидетельства о браке я должна оставлять работникам в паспортном столе на месяц? могу ли я копию им оставить и подписать, что копия верна? какую ответственность они несут за оригинал документов, дают ли мне расписку о том, что свидетельство у них?
"ДЕКРЕТ КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ Про державне мито" пукт 5 (в) указано:
За вчинення актів цивільного стану: в) за реєстрацію зміни прізвища, імені та по батькові (крім зміни у разі реєстрації шлюбу) —— 0,3 неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.
3) Подскажите, я так понимаю, что в случае смены паспорта после заключения брака я не должна по закону ничего платить, даже гос.пошлину?
После получения паспорта мне должны поставить печать о прописке там где я и осталась прописана. Мне сказали принести с собой 30 грн. я такой платной услуги в законе не встречала. Нашла только это: "ДЕКРЕТ КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ Про державне мито" пукт 6 (м) указано:
за реєстрацію місця проживання ____ 0,05 неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.
4) подскажите, я обязана платить гос. пошлину, если меня не на новом месте прописывают, а на том же просто печать ставят? и я обязана по закону платить еще что-то кроме этого?
Социальные закладки