Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1129 из 1691 ПерваяПервая ... 129 629 1029 1079 1119 1127 1128 1129 1130 1131 1139 1179 1229 1629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,561 по 22,580 из 33811
  1. Вверх #22561
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    а разве за деньги не имеют права приватизировать?
    Стаття 3. Способи приватизації

Приватизація здійснюється шляхом:

безоплатної передачі громадянам квартир (будинків), житлових
    приміщень у гуртожитках з розрахунку санітарної норми
    21 квадратний метр загальної площі на наймача і кожного члена його
    сім'ї та додатково 10 квадратних метрів на сім'ю;

продажу надлишків загальної площі квартир (будинків),
    житлових приміщень у гуртожитках громадянам України, що мешкають в
    них або перебувають в черзі потребуючих поліпшення житлових умов.

Передача у власність громадян житлових приміщень у
    гуртожитках здійснюється з одночасною передачею їм у спільну
    сумісну власність допоміжних приміщень (приміщень загального
    користування).
    { Стаття 3 із змінами, внесеними згідно із Законами N 500-VI
    ( 500-17 ) від 04.09.2008, N 3716-VI ( 3716-17 ) від 08.09.2011 }
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

2. Вверх #22562
    юрист
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    а разве за деньги не имеют права приватизировать?
    я имел в виду бесплатную приватизацию. а покупать конечно не запрещено
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #22563
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    т.е. даже если это отселенческий фонд?ведь в него поселяли временно, при условии,что нет другого жилья
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

4. Вверх #22564
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    т.е. даже если это отселенческий фонд?ведь в него поселяли временно, при условии,что нет другого жилья
    Жилье из фондов временного проживания не подлежит приватизации.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

5. Вверх #22565
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    были мы вчера в жэке. такая ситуация, т.к. у мамы есть собственность, то ей навряд разрешат приватизировать комнату.
    т.к. моя мама главный квартиросъёмщик, то я тоже не могу только на себя приватизировать, без мамы. т.е. либо вдвоём, либо никак. получается, что у мамы есть квартира и если бы я жила в этой комнате, то меня бы выгнали?неужели я не могу на себя переоформить договор аренды?
    что можно в такой ситуации сделать?подарить мне квартиру и выписать меня с комнаты?тогда по % не так затратно, но оформление тоже денег затянет.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

6. Вверх #22566
    Частый гость Аватар для w_g
    Объясните мне, пожалуйста. Был суд, присудили с декабря алименты в твердой сумме. Где-то в марте принесла все, что полагалось, в исполнительную службы по месту прописки должника. Тянули они тянули, пока я на прошлой неделе туда не пошла (никаких уведомлений мне не поступало). Исполнители говорят, что он справку с места работы им никак не принесет. и.т.п, хотя в заявлении я указывала место его работы и все контактные телефоны. Короче, принес он эту справку типа в пятницу и поэтому они уже хотят дело закрыть и мне отдать, чтобы я сама отнесла в исп. службу другого района, по месту работы должника. Так вот, это правильно?! Имеют ли они право закрыть дело (самих алиментов так и нет) и должна ли я сама нести что-то куда-то? (договорились на 27 августа, типа после праздников, вот я и не знаю, что делать..) Спасибо!
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

7. Вверх #22567
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от w_g Посмотреть сообщение
    Объясните мне, пожалуйста. Был суд, присудили с декабря алименты в твердой сумме. Где-то в марте принесла все, что полагалось, в исполнительную службы по месту прописки должника. Тянули они тянули, пока я на прошлой неделе туда не пошла (никаких уведомлений мне не поступало). Исполнители говорят, что он справку с места работы им никак не принесет. и.т.п, хотя в заявлении я указывала место его работы и все контактные телефоны. Короче, принес он эту справку типа в пятницу и поэтому они уже хотят дело закрыть и мне отдать, чтобы я сама отнесла в исп. службу другого района, по месту работы должника. Так вот, это правильно?! Имеют ли они право закрыть дело (самих алиментов так и нет) и должна ли я сама нести что-то куда-то? (договорились на 27 августа, типа после праздников, вот я и не знаю, что делать..) Спасибо!
    я сама, чтоб ускорить взяла в суде исп. лист, повезла по месту его жительства, там отметка и по месту работы, а затем уже в бухгалтерию. хоть и писала где и кем работает и в какой районе

8. Вверх #22568
    Частый гость Аватар для w_g
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    я сама, чтоб ускорить взяла в суде исп. лист, повезла по месту его жительства, там отметка и по месту работы, а затем уже в бухгалтерию. хоть и писала где и кем работает и в какой районе
    А у меня знакомую уже несколько лет пинают по разным отделам города...
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

9. Вверх #22569
    Постоялец форума Аватар для silenceod
    Тема про собак и хозяев
    Дело в том, что я бегаю скажем так в районе, где идут дачи/поля. И пару раз мой путь пересекался с мужиком с собаками, которые, видимо, выгуливаются где людей поменьше. Происходит это на расстоянии 1-2 км от ближайших домов. При моем появлении собаки проявляют ко мне интерес, бегущий человек для собаки примерно как велосипедист - грех не погнаться. Собаки довольно не маленькие, возможно, охотничьи, (пару раз видел как там мужик с ружьем второй терся), может они там на куропатку ходят, но это уже мои домыслы. Вид хозяина доверия не внушает - он то ли пьяный, то ли просто выглядит бродягой - но это тоже домыслы. Собаки судя по всему хозяина не особо слушаются, так собачка один раз погналась за мной и бежала метров 100, пришлось останавливаться и угрожать собаке, чтобы отстала.

Я тут подумал - а должны ли собаки находиться на привязи и в наморднике или не должны (до ближайших жилых домов 1-2 км, кругом поля и дорога)? И если должны - как мне лучше в этом случае поступить?

10. Вверх #22570
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от silenceod Посмотреть сообщение
    Тема про собак и хозяев
    Дело в том, что я бегаю скажем так в районе, где идут дачи/поля. И пару раз мой путь пересекался с мужиком с собаками, которые, видимо, выгуливаются где людей поменьше. Происходит это на расстоянии 1-2 км от ближайших домов. При моем появлении собаки проявляют ко мне интерес, бегущий человек для собаки примерно как велосипедист - грех не погнаться. Собаки довольно не маленькие, возможно, охотничьи, (пару раз видел как там мужик с ружьем второй терся), может они там на куропатку ходят, но это уже мои домыслы. Вид хозяина доверия не внушает - он то ли пьяный, то ли просто выглядит бродягой - но это тоже домыслы. Собаки судя по всему хозяина не особо слушаются, так собачка один раз погналась за мной и бежала метров 100, пришлось останавливаться и угрожать собаке, чтобы отстала.

Я тут подумал - а должны ли собаки находиться на привязи и в наморднике или не должны (до ближайших жилых домов 1-2 км, кругом поля и дорога)? И если должны - как мне лучше в этом случае поступить?
    как поступить.... собак этих годик подразнить, потом на олимпиаду... В реале воздействия нет даже в городе, не то что за городом.... у соседей овчарка сама гуляет по двору, на замечания отвечают Да она не кусается..... можно писать там во всякие инстанции, но пока не будет случая нападения толку ноль

11. Вверх #22571
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    как поступить.... собак этих годик подразнить, потом на олимпиаду... В реале воздействия нет даже в городе, не то что за городом.... у соседей овчарка сама гуляет по двору, на замечания отвечают Да она не кусается..... можно писать там во всякие инстанции, но пока не будет случая нападения толку ноль
    Даже если будет нападение - все равно толку ноль! Сколько уже таких случаев за последнее время произошло! В лучшем случае хозяев оштрафуют, и все.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #22572
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Добрый день, специалистам!!!

В конце июля вступила в брак, в течении месяца должна обменять паспорт по причине смены фамилии. На днях хочу подать паспорт на обмен. Он будет в паспортном столе около месяца, но в сентябре (в середине) мне исполняется 25 лет.
    1) Подскажите, если мне в паспортном столе выдадут паспорт после моего дня рождения (вернее, если дата выдачи в паспорте будет указана позже моей даты рождения), мне уже не надо будет вклеивать вторую фотографию? В паспортном столе печать кем выдан ставят за несколько дней до выдачи мне, то есть по истечению 3-х недель или могут поставить дату раньше, а отдать через месяц?
    2) Почему оригинал свидетельства о браке я должна оставлять работникам в паспортном столе на месяц? могу ли я копию им оставить и подписать, что копия верна? какую ответственность они несут за оригинал документов, дают ли мне расписку о том, что свидетельство у них?

"ДЕКРЕТ КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ Про державне мито" пукт 5 (в) указано:
    За вчинення актів цивільного стану: в) за реєстрацію зміни прізвища, імені та по батькові (крім зміни у разі реєстрації шлюбу) —— 0,3 неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.
    3) Подскажите, я так понимаю, что в случае смены паспорта после заключения брака я не должна по закону ничего платить, даже гос.пошлину?

После получения паспорта мне должны поставить печать о прописке там где я и осталась прописана. Мне сказали принести с собой 30 грн. я такой платной услуги в законе не встречала. Нашла только это: "ДЕКРЕТ КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ Про державне мито" пукт 6 (м) указано:
    за реєстрацію місця проживання ____ 0,05 неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.

4) подскажите, я обязана платить гос. пошлину, если меня не на новом месте прописывают, а на том же просто печать ставят? и я обязана по закону платить еще что-то кроме этого?
    помогите человеку, кто знает.

13. Вверх #22573
    User banned
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    помогите человеку, кто знает.
    Знал бы - помог. Единственное, что смог посоветовать - заявление в гор.юстицию, чтоб дали письменный ответ - что и как.

14. Вверх #22574
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Юстиция не поможет, а вот письменный запросик, в порядке ЗУ "О доступе к публичной информации", ответ на который получить в течении 5-ти дней - очень поможет.

"Вот Ваш начальник разъяснил как надо!"
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #22575
    Посетитель Аватар для семицветик88
    Добрый день! подскажите, пожалуйста, завтра решаем купить машину, а что как правильно делается не знаем,помогите купить правильно машину , чтобы без проблем потом оформить на себя

16. Вверх #22576
    Цитата Сообщение от семицветик88 Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите, пожалуйста, завтра решаем купить машину, а что как правильно делается не знаем,помогите купить правильно машину , чтобы без проблем потом оформить на себя
    продавец снимает с учета, получает транзитные номера, в ком. магазине выписывают справку счет в которой указывается что вы покупатель машины, и меняют "транзиты", отдаете деньги продавцу, уезжаете на покупке с техпаспортом и справкой счетом, у вас с этой даты в распоряжении 10 дней чтоб поставить авто на учет в любом МРЕО Украины уже на ФИО покупателя. Стоимость процедуры - 1500 - 2000 гривен.

17. Вверх #22577
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    А ещё можно у нотариуса договор купли-продажи оформить... Так оно безопаснее получается.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #22578
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А ещё можно у нотариуса договор купли-продажи оформить... Так оно безопаснее получается.
    и дороже.

19. Вверх #22579
    Vera_ra
    гость
    Подскажите куда можно обратиться, кроме милиции, по поводу наркопритона в квартире соседей, участковый бездействует. Может в управление по борьбе с наркотиками? И рассматривают ли в таких организациях анонимные обращения?

20. Вверх #22580
    User banned
    Цитата Сообщение от Vera_ra Посмотреть сообщение
    И рассматривают ли в таких организациях анонимные обращения?
    Поищите "телефон доверия". Там на анонимные звонки по идее должны реагировать. Но больше упор на бездействие участкового.

Ответить в теме
Страница 1129 из 1691 ПерваяПервая ... 129 629 1029 1079 1119 1127 1128 1129 1130 1131 1139 1179 1229 1629 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права