Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1129 из 1219 ПерваяПервая ... 129 629 1029 1079 1119 1127 1128 1129 1130 1131 1139 1179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,561 по 22,580 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #22561
    Частый гость Аватар для Mvolta
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Брони отелей и билетов на три поездки - март, май и сентябрь. Страховка только на первую поездку.
    Подскажите,а как сейчас можно сделать бронь билетов?

3. Вверх #22562
    Частый гость Аватар для Малина
    Цитата Сообщение от Melaniafit Посмотреть сообщение
    для спонсорства чек уже не подходит: "Спонсорський лист має бути поданий разом з випискою з банку спонсора, з інформацією про рахунок та всі
    банківські операції мінімум за останні 3 місяці." и никак иначе, 2 раза в визовом уточняла.
    Интересно, сегодня подавались в испанский ВЦ. Все документы подошли... (ксерокс карты, чек для спонсорства).

4. Вверх #22563
    Постоялец форума Аватар для Melaniafit
    Цитата Сообщение от Малина Посмотреть сообщение
    Интересно, сегодня подавались в испанский ВЦ. Все документы подошли... (ксерокс карты, чек для спонсорства).
    действительно странно, мне пришлось свою карту открывать из-за этого
    сказали, что новые правила и так написано на сайте консульства
    в прошлые разы тоже подавали ксерокс и чек

5. Вверх #22564
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Melaniafit Посмотреть сообщение
    действительно странно, мне пришлось свою карту открывать из-за этого
    сказали, что новые правила и так написано на сайте консульства
    в прошлые разы тоже подавали ксерокс и чек
    У каждого консульства свои правила, одним походит а другим нет.

6. Вверх #22565
    Посетитель Аватар для Далида
    Цитата Сообщение от Mvolta Посмотреть сообщение
    Подскажите,а как сейчас можно сделать бронь билетов?
    Заходите в Гугл, ищите поисковый робот и проверяете даёт он или нет бронь билетов с последующей оплатой в течении нескольких дней.

7. Вверх #22566
    Постоялец форума Аватар для Melaniafit
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    У каждого консульства свои правила, одним походит а другим нет.
    Я говорю про испанское консульство, что за пол года у них изменились требования

8. Вверх #22567
    Новичок
    Поздравляю прекрасных женщин с праздником!
    Есть такой вопрос - еду на мотоцикле в Стамбул, потом Греция пару дней, Албания, Сербия и обратно домой через Румынию. Поездка 10-12 дней, в Греции буду всего пару дней. Визу логичнее всего открывать греческую, с ней я могу проехать и Румынию и Болгарию и Албанию. Но как посмотрят греки на то, что я всего два дня у них, а прошу визу на 12 дней с открытием за пять дней до въезда в Грецию. Может быть нарисовать липовый маршрут, типа я сразу в Грецию и там буду все время кататься, под этот маршрут сделать брони в букинге (Салоники 3 дня, Афины 4дня и тд)?
    И второй вопрос, может быть махну в июне в Грецию с семьей, пока нет ни точного понимания поездки, ни броней, ничего. Что написать грекам, чтобы дали двухкратную визу?

9. Вверх #22568
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от dezorgon Посмотреть сообщение
    Есть такой вопрос - еду на мотоцикле в Стамбул, потом Греция пару дней, Албания, Сербия и обратно домой через Румынию. Поездка 10-12 дней, в Греции буду всего пару дней. Визу логичнее всего открывать греческую, с ней я могу проехать и Румынию и Болгарию и Албанию. Но как посмотрят греки на то, что я всего два дня у них, а прошу визу на 12 дней с открытием за пять дней до въезда в Грецию. Может быть нарисовать липовый маршрут, типа я сразу в Грецию и там буду все время кататься, под этот маршрут сделать брони в букинге (Салоники 3 дня, Афины 4дня и тд)?
    И второй вопрос, может быть махну в июне в Грецию с семьей, пока нет ни точного понимания поездки, ни броней, ничего. Что написать грекам, чтобы дали двухкратную визу?
    Липу лучше не писать. К грекам можно пойти если пребывание у них дольше чем в _любой_ другой стране. Если возвращаться обратно через Румынию то только двух или мультик.

10. Вверх #22569
    Живёт на форуме
    Одноразовый шенген не дает права на проезд и пребывания в Румынии, Болгарии. Должен быть "мультик" или хотя бы двухкратный. Иначе открывать визы Румынии и Болгарии, а они дороже "шенгенских"....

11. Вверх #22570
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Одноразовый шенген не дает права на проезд и пребывания в Румынии, Болгарии. Должен быть "мультик" или хотя бы двухкратный. Иначе открывать визы Румынии и Болгарии, а они дороже "шенгенских"....
    Объясните, как это одноразовый Шенген не даёт право ездить? Мы собираемся ехать летом на авто: Польша, Чехия, Германия. Собрались на чешскую визу подавать. Так что, нельзя?

12. Вверх #22571
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Объясните, как это одноразовый Шенген не даёт право ездить? Мы собираемся ехать летом на авто: Польша, Чехия, Германия. Собрались на чешскую визу подавать. Так что, нельзя?
    Так- можно. Ибо Чехия, Польша, Германия- страны "шенгена". А вот Болгария и Румыния- нет. У них свои визы, а также можно путешествовать по этим странам, если есть открытая "шенгенская" виза с двух и более въездами в страны "шенгенской " зоны.

13. Вверх #22572
    Перечисленные вами страны это зона шенгена, а вопрос был на Румынию, Болгарию. Там немножко еще не шенген. )

Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Должен быть "мультик" или хотя бы двухкратный.
    Кстати, да, правильно. Только в ту сторону - двух, а если и туда и обратно то только мультик.

14. Вверх #22573
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Перечисленные вами страны это зона шенгена, а вопрос был на Румынию, Болгарию. Там немножко еще не шенген. )

Кстати, да, правильно. Только в ту сторону - двух, а если и туда и обратно то только мультик.
    Понятно, спасибо. Т. е мы можем кататься по странам шенгена свободно?

15. Вверх #22574
    Живёт на форуме
    Понятно, спасибо. Т. е мы можем кататься по странам шенгена свободно?
    Таки да, свободно.

16. Вверх #22575
    Новичок
    Что-то я запутался. Мне нужно подавать грекам только на мультивизу, или я не смогу вернуться обратно через Румынию (по другому в Одессу и не поедешь)? А я могу это им и написать - типа дайте мультик, так я смогу к вам приехать и вернутся домой. А маршрут могу немного отредактировать для греков, вычеркнуть Стамбул и добавить пару дней в Греции, будет всего дней пять у них и как-бы это больше чем в любой стране.

17. Вверх #22576
    Что-то я запутался. Мне нужно подавать грекам только на мультивизу, или я не смогу вернуться обратно через Румынию (по другому в Одессу и не поедешь)? А я могу это им и написать - типа дайте мультик, так я смогу к вам приехать и вернутся домой. А маршрут могу немного отредактировать для греков, вычеркнуть Стамбул и добавить пару дней в Греции, будет всего дней пять у них и как-бы это больше чем в любой стране.
    Да, так и надо писать. При этом желательно набросать схему маршрута с привязкой к забронированным местам ночлега и указать что въезд\выезд через Румынию.

18. Вверх #22577
    Новичок
    Да, так и надо писать. При этом желательно набросать схему маршрута с привязкой к забронированным местам ночлега и указать что въезд\выезд через Румынию.
    Спасибо. Так и сделаю.

19. Вверх #22578
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    Когда подавал доки на испанскую визу - так мне удачно скрепками на последнюю страницу прикрепили вырванные страницы старого паспорта с откатанными визами, что я не стал вытаскивать.

На контроле в Амстердаме строгий дядя сказал: "ооо, это же запрещено! Хотя я понимаю, зачем это", говорю: "ну да, показать хорошую визовую историю. Но я уберу"))
    На этом и отпустил, еще спрашивал, есть ли у меня родственники в Испании (страна назначения).
    don't trouble trouble until trouble troubles u

20. Вверх #22579
    Постоялец форума
    Это почему? Какая магическая трансформация случится с 2х на пути обратно что она перестанет подходить (если конечно не окончится её дата действия)?
    Героям слава!

21. Вверх #22580
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Это почему? Какая магическая трансформация случится с 2х на пути обратно что она перестанет подходить (если конечно не окончится её дата действия)?
    1 раз въезд в Румынию, один раз въезд в Шенген. А обратно?

Ответить в теме
Страница 1129 из 1219 ПерваяПервая ... 129 629 1029 1079 1119 1127 1128 1129 1130 1131 1139 1179 ... ПоследняяПоследняя