Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1129 из 1711 ПерваяПервая ... 129 629 1029 1079 1119 1127 1128 1129 1130 1131 1139 1179 1229 1629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,561 по 22,580 из 34212
  1. Вверх #22561
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    вы думаете что если я ПРОТИВ убийства животного, значит я ЗА говно и грязь? интересная логика, но нет.
    я правда не знаю что наверняка сработает в данной ситуации (и действительно не исключено что пришла советоваться на форум), но уверена что гениальная идея отравить собаку может прийти в голову только психопату. вспоминается недавний эпизод с полярником, который накормил медведицу взрывпакетом, а потом снимал на телефон как она умирала. продавались бы такие взрывпакеты в супермаркетах, такие добропорядочные соседи уже всех бы ими накормили.
    я тоже против) я ж написала напугать, а не тихо травануть) и я просто спросила что бы вы сделали, если бы увидели то, о чем сами же и написали ( а не я) мойку горшка с говном в кухонной мойке

то что вы дальше написали это жесть, о которой я слава Богу не слышала. я о реальных способах воздействия на соседей вообще то спросила(

2. Вверх #22562
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    вы думаете что если я ПРОТИВ убийства животного, значит я ЗА говно и грязь? интересная логика, но нет.
    я правда не знаю что наверняка сработает в данной ситуации (и действительно не исключено что пришла советоваться на форум), но уверена что гениальная идея отравить собаку может прийти в голову только психопату. вспоминается недавний эпизод с полярником, который накормил медведицу взрывпакетом, а потом снимал на телефон как она умирала. продавались бы такие взрывпакеты в супермаркетах, такие добропорядочные соседи уже всех бы ими накормили.
    Попробуйте не переходить на оскорбления.)
    Я в Вашу сторону себе таких вольностей не позволяю,хотя мои взгляды идут в разрез с Вашими.)

"Интересная логика"-это смешать всё в одну кучу(перечислять не буду),позабыв про первоначальный источник проблемы.)))
    Последний раз редактировалось наталия 1979; 29.12.2015 в 14:20.
    Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)

3. Вверх #22563
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    если сдача будет по закону то тут вступит в силу правовая колизия, т.е противоречивость статей, на которой обычно играют юристы. т.к по закону право владельца комнаты распространяется и на нежилые помещения, а на время аренды комната и права на нежилые помещения передаются квартирантам так же как и принадлежат владельцу. так что, если будет суд то на этом истцы прогорят
    Почему? если только по глупости не подмахнули хозяйке согласие...
    Стаття 369. Здійснення права спільної сумісної власності

1. Співвласники майна, що є у спільній сумісній власності, володіють і користуються ним спільно, якщо інше не встановлено домовленістю між ними.

2. Розпоряджання майном, що є у спільній сумісній власності, здійснюється за згодою всіх співвласників.

У разі вчинення одним із співвласників правочину щодо розпорядження спільним майном вважається, що він вчинений за згодою всіх співвласників.

Згода співвласників на вчинення правочину щодо розпорядження спільним майном, який підлягає нотаріальному посвідченню та (або) державній реєстрації, має бути висловлена письмово і нотаріально посвідчена.

3. Співвласники мають право уповноважити одного з них на вчинення правочинів щодо розпорядження спільним майном.

4. Правочин щодо розпорядження спільним майном, вчинений одним із співвласників, може бути визнаний судом недійсним за позовом іншого співвласника у разі відсутності у співвласника, який вчинив правочин, необхідних повноважень.
    Ми так жили, немов співали джаз.

4. Вверх #22564
    Знатная приколистка
    все тебе не подходит- в налоговую нельзя, напугать их тоже некомифо а что делать? предложи
    Ты знаешь, человеку дан рот не только для того, чтобы в него есть. )))))))))))))
    Для начала открыть рот и поговорить нормально с квартирантами.
    И с хозяйкой.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #22565
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, человеку дан рот не только для того, чтобы в него есть. )))))))))))))
    И с хозяйкой.
    Ретривер написала же, что пытались поговорить и с хозяйкой и с квартирантами. Результат "0".
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

6. Вверх #22566
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Почему? если только по глупости не подмахнули хозяйке согласие...
    хорошо, а что есть статья запрещающая пользоваться собственнику тем, что ему принадлежит по закону и по правоустанавливающим документам? а по докам ему принадлежит не только комната, но и определенные права на пользование местами общего пользования.
    и распоряжение имуществом это немного другое чем пользование им не так, как кому то нравится или кажется правильным. потому что правонарушение тут такое.. как назвать- застранство? вообщем это будет тягомотный процесс, если кто-то вообще возмется такое вести.

И с хозяйкой.
    я знаю) но думала ты читала первый пост автора

Цитата Сообщение от Ретривер Посмотреть сообщение
    Простите,есть ли в этой темке юристы?Живу в коммуналке(я хозяйка),3 месяца назад заселились новые квартиранты так еще и с собакой,все соседи были против их заселения,особенно я,так как у меня аллергия на шерсть животных,и у меня годовалый ребенок.Мало того что шерсть везде(только и таблетками спасаюсь),так они сволочи моют лапы собаки в мойке на кухне(а мы там посуду моем,умываемся),и купают его в общем душе(а мы там моемся,ребенка я и соседка купаем),приходиться перед каждым использованием душа или мойки мыть их моющими,хлоркой. Замечания делали,ссорились,чуть ли не дрались.Говорили с хозяйкой комнаты,нас тупо посылают и она и квартиранты.Вопрос можно ли подать на них в суд или как с ними бороться?Я уже устала!Спасибо
    Последний раз редактировалось montana27; 29.12.2015 в 15:09.

7. Вверх #22567
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Коммуналки - зло.
    Я бы в любом случае душ перед использованием мыла обеззараживающими моющими, собаку ли там купали или жопу ребенку чужому мыли, мне все равно.

8. Вверх #22568
    Новичок Аватар для Ретривер
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Коммуналки - зло.
    Я бы в любом случае душ перед использованием мыла обеззараживающими моющими, собаку ли там купали или жопу ребенку чужому мыли, мне все равно.
    Да я то мою,есть у меня такой пунктик на счет стерильности)
    С хозяйкой ничего не подписывали,соглашения не давали

4. Правочин щодо розпорядження спільним майном, вчинений одним із співвласників, може бути визнаний судом недійсним за позовом іншого співвласника у разі відсутності у співвласника, який вчинив правочин, необхідних повноважень.

А если все хозяева дадут разрешение закрыть кухню и душ на замок?
    Последний раз редактировалось Ретривер; 29.12.2015 в 16:28.
    Кричу-слышат все,шепчу-слышат ближайшие,но только друг слышит,когда я молчу

9. Вверх #22569
    Частый гость Аватар для Шарлотта
    сегодня приснился страшный сон, что мы вернулись в коммуналку.
    утром читаю про этого пса. у нас была похожая ситуация - соседка выпускала своего кота и уходила - порой на долго - все свои дела он делал в общем коридоре. и нам приходилось это убирать. не нюхать же до ее возвращения. вся квартира у нас воняла кошачьим ссаньем так, что глаза выедало. и никакие антигадины не помогали. в туалет то ему нужно куда-то ходить, вот он и ссал в коридоре. кошак любил лазать и по столам на кухне.
    слова о том, что я отравлю его на соседку не действовали.
    Действительно ли тяжесть ужасна , а лекгость восхитительна?/М. Кундера/

10. Вверх #22570
    Новичок Аватар для Ретривер
    Цитата Сообщение от Шарлотта Посмотреть сообщение
    утром читаю про этого пса. у нас была похожая ситуация - соседка выпускала своего кота и уходила - порой на долго - все свои дела он делал в общем коридоре. и нам приходилось это убирать. не нюхать же до ее возвращения. вся квартира у нас воняла кошачьим ссаньем так, что глаза выедало. и никакие антигадины не помогали. в туалет то ему нужно куда-то ходить, вот он и ссал в коридоре. кошак любил лазать и по столам на кухне.
    Значит будем действовать,а не говорить
    Кричу-слышат все,шепчу-слышат ближайшие,но только друг слышит,когда я молчу

11. Вверх #22571
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ретривер Посмотреть сообщение
    Да я то мою,есть у меня такой пунктик на счет стерильности)
    С хозяйкой ничего не подписывали,соглашения не давали

А если все хозяева дадут разрешение закрыть кухню и душ на замок?
    вариант, кстати говоря))

12. Вверх #22572
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Ребята, хоть тресните меня, я не понимаю, какая связь между налогами и тем, что квартиранты не считаются с другими соседями.
    Связь такая, что если хозяйку дернут то в налоговую, то еще куда-то, она скажет квартирантам, вели себя как-то иначе. Каждому хозяину удобнее иметь беспроблемных арендаторов, чем постоянно разбираться с жалобами, не так ли

Согласна с тем, что если хозяева после собаки моют душевую с Доместосом, то это приемлемый вариант. В душевой стоят ногами и ноги тоже разные ))) Но проживание собаки имеет и другие нюансы. От собак в помещениях шерсть. И если эта шерсть где-то забьет слив, то прочистка ляжет на кошелек всей коммуны. А кому это понравится??

13. Вверх #22573
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    и как разрешилась проблема?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

14. Вверх #22574
    если сдача будет по закону то тут вступит в силу правовая колизия, т.е противоречивость статей, на которой обычно играют юристы. т.к по закону право владельца комнаты распространяется и на нежилые помещения, а на время аренды комната и права на нежилые помещения передаются квартирантам так же как и принадлежат владельцу. так что, если будет суд то на этом истцы прогорят
    Права то передаются, но в пределах разумного. Если квартирант имеет право пользования раковиной, то это же не значит, что он может пользоваться ей, как туалетом...
    Я вообще слегка фигею. Прожила в коммуналке около 15 лет. Правда, в 70-80х. И кастрюли в головы летали, и драки были, и милицию вызывали.... Но мыть обувь или задницу в умывальнике никто не додумался!

15. Вверх #22575
    Живёт на форуме
    Хозяйку не просто дернут в налоговую. А при желании можно доказать факт незаконной предпринимательской деятельности (тоже видео на мобильный снять и т.д.)... А это огромный штраф (3 года назад было что-то около 5 или 10 тысяч гривен) или срок (на выбор).

Поэтому это очень весомый аргумент. Хозяйке проще поменять этих квартирантов на других.

16. Вверх #22576
    Частый гость Аватар для Шарлотта
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    и как разрешилась проблема?
    посчастливилось поменять жилье) а главная проблема там и осталась, бывшие соседи и новые жильцы продолжают страдать.
    Действительно ли тяжесть ужасна , а лекгость восхитительна?/М. Кундера/

17. Вверх #22577
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    посчастливилось поменять жилье) а главная проблема там и осталась, бывшие соседи и новые жильцы продолжают страдать.
    да, к сожалению...есть вопросы, неразрешимые в коммунах
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #22578
    Знатная приколистка
    Тем не менее, наслушалась в своё время историй, когда актуальна была тема расселения коммун.
    Допустим, приходят потенциальные покупатели-"расселяторы". Хотят выкупить всю коммуну, приобретя всем её обитателям жильё.
    Так многие особи просили за свои ароматные квадратные метры такие хоромы, что "расселяторы" крутили пальцем у виска и благополучно терялись.
    И из-за таких особей все коммунары продолжали жить, где живут, и вкушать все прелести коммунального существования.

Многие сами виноваты, что живут в коммунах. Это образ жизни и диагноз, извините...

Когда-то у меня была комнатушечка в коммуне в районе Французского бульвара. Так там по-свински и по-"дедовски" вели себя именно старожилы, постоянно козыряя тем, что живут там ....надцать лет.
    Когда их хотели расселить, они не согласились. Лучше же жить на Хранцузском бульваре в коммуне и строить там из себя великих хузяев, чем жить в самостоятельной квартире, но в менее ликвидном районе.....
    А квартирант мой, перешедший мне "по наследству" от продавца коммуны, между прочим, был очень чистоплотным мужчиной, он всегда соблюдал порядок. Более того, чуть что поломалось - все сразу к нему, ибо все могут только языками порядок наводить, а как что-то руками сделать - так упс, некому.....
    Так что я читаю это и улыбаюсь.
    Разные есть хозяева и разные квартиранты.

19. Вверх #22579
    Тем не менее, наслушалась в своё время историй, когда актуальна была тема расселения коммун.
    Допустим, приходят потенциальные покупатели-"расселяторы". Хотят выкупить всю коммуну, приобретя всем её обитателям жильё.
    Так многие особи просили за свои ароматные квадратные метры такие хоромы, что "расселяторы" крутили пальцем у виска и благополучно терялись.
    И из-за таких особей все коммунары продолжали жить, где живут, и вкушать все прелести коммунального существования.
    У нас с расселяторами как раз все сложилось. Хотя расселяторов, которые думали, что на Котовского все поедут с восторгом, не воспринимали. Дело не только в хорошем районе, а в том, что на работу/учебу тоже надо добираться как-то. Но когда появился стимул переехать в отдельное жилье, то и коммуну перед просмотрами дополнительно прибирали и друг другу при показах мило улыбались))))))))
    Да и при продаже комнаты, хозяин вряд ли скажет, что за стенкой живет вредная грымза, а напротив непросыхающий алкаш или вонючая бабка. Коммуну постараются показать в такое время, когда их дома нет ))

20. Вверх #22580
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    У нас с расселяторами как раз все сложилось. Хотя расселяторов, которые думали, что на Котовского все поедут с восторгом, не воспринимали. Дело не только в хорошем районе, а в том, что на работу/учебу тоже надо добираться как-то. Но когда появился стимул переехать в отдельное жилье, то и коммуну перед просмотрами дополнительно прибирали и друг другу при показах мило улыбались))))))))
    Да и при продаже комнаты, хозяин вряд ли скажет, что за стенкой живет вредная грымза, а напротив непросыхающий алкаш или вонючая бабка. Коммуну постараются показать в такое время, когда их дома нет ))
    Ты каких грымз имеешь в виду? Не соседей по коммуне, правда ведь? Расселяторам ведь всё равно, они-то у всех жильцов выкупают их метры, так что расселяторам с грымзами не жить в одной квартире... ))))))))))

Ответить в теме
Страница 1129 из 1711 ПерваяПервая ... 129 629 1029 1079 1119 1127 1128 1129 1130 1131 1139 1179 1229 1629 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права