Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1129 из 6066 ПерваяПервая ... 129 629 1029 1079 1119 1127 1128 1129 1130 1131 1139 1179 1229 1629 2129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,561 по 22,580 из 121319
  1. Вверх #22561
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от katia_r Посмотреть сообщение
    да никто не спорит))))) и с дочкой им приятнее общаться, чем с родным сыном....хотя он им всегда помогал, а за его спиной говорится, что сын говно, а зять золотые ручки....
    ничё себе! всегда помогал!))) может он их и на ноги поставил?))) чем же это он успел родителям так напомогать, что живет в их квартире?

не прямым словом "говно", но это было сказано за столом с гостями, что мол сын вечно на работе, вечно занят (до рейса у него работа была и на выходных, и она не заканчивалась в 6 вечера, ему звонили и ночью и под утро), а вот зять у нас золотые ручки, чтоб мы без него делали...А то что сын им привозил мешки корма (зерно, пшеницу, кукурузу, дорогу помогал равнять, мебель перевозить) они это и не вспомнили...
    не, ну раз мешки привозил, тада да))) нэма пытань

Ну я вам серьезно говорю, что она ничего дома не делает, что все на плечах свекра. А давайте я лично вам вам скину фотографии квартиры, в которой они жили до того как ее отдать сыну и вы посмотрите, как там все было ухожено и чисто...
    В декрете я работаю. На данный момент ребенок спит и у меня есть возможность писать, в доме у меня чисто и все блестит.

ёмайё((( уже бредом несет
    вы еще фото свекрови на аву установите

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Вы еще и сплетни по маникюршам собираете....
    Мдяяя((((((((((
    ой, да капец полнейший((( читать уже даже нет смысла
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #22562
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    А обсуждать какая она хозяйка,это вообще жирный минус в вашу пользу.
    ну, драсьти, какой минус))) у Кати то в квартире все блестит, а вот свекровь - засранка! Значит, Кате только плюс! (шучу)

3. Вверх #22563
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Смешно читать такие "перлы" 25-летней женщины, казалось бы в таком возрасте уже должны мыслить здраво, а у нее обиды 15-летнего ребенка.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

4. Вверх #22564
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    вот меня интерисует , почему все считают , что свекровь просто обязана любить своих внуков? у меня от двух племянников есть три внучки , но люблю и воспринимаю я только одну . к остальным просто хорошо отношусь . девочки растут на моих глазах я принимаю по мере необходимости участие в их воспитании , но за душу тронула только одна .
    она бабушка и значит обязана!!! точно так же как и дети нормальные должны помогать на старости родителям, поддерживать, простите досматривать! я считаю, что я просто обязана. Как и свекровь буду смотреть, лечить , покупать продукты, потому что понимаю ее дочь ничего не купить она на шее у них сидит. И я взамен хочу, что моих деток любили, или это плохо??? у вас от племянников дети.

5. Вверх #22565
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    она бабушка и значит обязана!!! точно так же как и дети нормальные должны помогать на старости родителям, поддерживать, простите досматривать! я считаю, что я просто обязана. Как и свекровь буду смотреть, лечить , покупать продукты, потому что понимаю ее дочь ничего не купить она на шее у них сидит. И я взамен хочу, что моих деток любили, или это плохо???
    Вы шутите??? Как можно заставить любить? и что значитбабушка обязана?
    свой долг и обязанность свекровь отдала своим детям до 18 лет, а любить тут дело такое, извините
    тем более, что бабушки бывают не совсем бодры-веселы-молоды и активно любить, они уже просто не могут в силу своего возраста

а хотеть вы можете сколь угодно, это ваше право

6. Вверх #22566
    Знатная приколистка
    ну? и что тут не ясного? дочь живет рядом, значит прийти к ней у свекрови больше возможости, чем ехать к вам на поселок,
    Ты не поняла. Дочь свекрови живёт рядом с Катиной семьёй, т.е. равноудалены от свекрови.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #22567
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Насчет провожания в рейс табором, так это, насколько я поняла, был первый рейс, все воспринимается иначе, чем, когда это длится годами - приезды, отъезды. Но все равно толпа народу - зачем? И друзья могут посидеть - попрощаться заранее, и мамы-папы тоже.
    Любить таки никто не обязан. И я понимаю, что мою свекровь досматривать физически будет ее дочь и внучка (насчет внучки сомневаюсь). И рядом они, и растила внучку с рождения, все понятно. Но до сих пор иногда бывает немного обидно. Интересно было общение сына одновременно с двумя бабушками, к моей маме, естественно на "ты" и "бабуля", что-то юморили вместе, смеялись. А рядом сидит та бабушка, к ней на "Вы" и никак не называет. Она даже не замечала, ну не страшно, зато этой бабушке он всегда готов помочь в любой ситуации.
    А мои общались один раз, когда доехали, вернее, муж сам позвонил узнать....

8. Вверх #22568
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ты не поняла. Дочь свекрови живёт рядом с Катиной семьёй, т.е. равноудалены от свекрови.
    да? может и не поняла этот нюанс, в таком потоке недовольства
    тогда свои слова забираю обратно (но только слова на счет террриториального местожительства!)))))))

9. Вверх #22569
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Еще дело в том, что на мамины замечания-пожелания дочь иначе реагирует, чем на свекровины "придирки" И это нормально, даже любой конфликт легче с мамой разрулить, чем со свекровью, потому что это родной человек и все конфликты и выходы из них с детства пройдены)))). С сыном конфликты сложнее решать касаемо внуков и всего прочего, потому что подключается третья сторона - жена сына. Поэтому с детьми дочки проще, и со временем они становятся ближе. Мне так это видится)
    Так вот нечего делать детям замечания/пожелания, и не будет конфликтов! Захотят совета - сами спросят. А то насоветуют всякой дребедени, а потом обижаются, что к ней не прислушиваются. Моя давно уже ниче не советует. но я никак не забуду совет довязать к курточке рукава и еще годик поносить и прорезать в маленьких тапочках спереди дырочки и ходить так по улице И при этом меня уверяют, что муж ходил во всем импортном (ага, и это 40 лет назад и при ее скупости)
    И глубока любовь моя, как море.

10. Вверх #22570
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Так вот нечего делать детям замечания/пожелания, и не будет конфликтов! Захотят совета - сами спросят. А то насоветуют всякой дребедени, а потом обижаются, что к ней не прислушиваются. Моя давно уже ниче не советует. но я никак не забуду совет довязать к курточке рукава и еще годик поносить и прорезать в маленьких тапочках спереди дырочки и ходить так по улице И при этом меня уверяют, что муж ходил во всем импортном (ага, и это 40 лет назад и при ее скупости)
    Мелодия, я не верю, что ты не понимаешь о чем я С мамой легче общаться, чем со свекровью, как не крути, все недовольства и недоразумения решаются быстрее, а со свекровью могут остаться недоговоренности и, как следствие надуманные проблемы. Дальше ком нарастает-нарастает...
    Хочешь быть счастливым - будь им

11. Вверх #22571
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    по поводу "табора"....из моего жизненного опыта-зачастую традиция провожать толпой родственников и друзей перерастает в такую же традицию по встрече....и вот представьте-вся эта толпа после аэропорта вваливается к Вам домой....и поверьте-тогда у Вас будет только один вопрос-"ну когда уже они все свалят..."
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

12. Вверх #22572
    Я просто в шоке, когда женщины, сами матери пишут, что не обязаны любить своих внуков. В моем понимании, такие матери и детей своих не любят. Я не могу даже представить, как это я не буду любить деток своего сына, ему вот долг отдала, воспитала, люблю, а детей его не обязана, это как вообще?

13. Вверх #22573
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Мелодия, я не верю, что ты не понимаешь о чем я С мамой легче общаться, чем со свекровью, как не крути, все недовольства и недоразумения решаются быстрее, а со свекровью могут остаться недоговоренности и, как следствие надуманные проблемы. Дальше ком нарастает-нарастает...
    Я вообще не люблю бытовые советы и по поводу ребенка ни от кого, ни от мамы, ни от сестры, ни от свекрови и все их воспринимаю в штыки, моя родня это поняла быстро и без скандалов, обиды если и были, мне их не показывали, свекрови пришлось дольше объяснять, что я обойдусь без ее советов, но уже тоже уразумела.

14. Вверх #22574
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    она бабушка и значит обязана!!! точно так же как и дети нормальные должны помогать на старости родителям, поддерживать, простите досматривать! я считаю, что я просто обязана. Как и свекровь буду смотреть, лечить , покупать продукты, потому что понимаю ее дочь ничего не купить она на шее у них сидит. И я взамен хочу, что моих деток любили, или это плохо??? у вас от племянников дети.
    Слово "обязана" всегда ассоциируется с чувством вины, что само по себе нездорово.
    Кто хочет помогать, делает это с удовольствием, то и тому, кому адресована помощь, испытывает искреннее удовольствие.
    А слова "любить" и "обязана" мне кажется вообще взаимоисключающими.
    Мы помогаем своим родителям искренне, а не для того чтобы они взамен любили наших детей.

15. Вверх #22575
    Ягода Маринка

Я просто в шоке, когда женщины, сами матери пишут, что не обязаны любить своих внуков. В моем понимании, такие матери и детей своих не любят. Я не могу даже представить, как это я не буду любить деток своего сына, ему вот долг отдала, воспитала, люблю, а детей его не обязана, это как вообще?
    что угодно , только "не обязаны".
    Понимаешь?

Это отличается от "как можно не любить?"
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #22576
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Что значит обязана любить - не обязана любить? Любовь либо есть, либо ее нет. Нельзя заставить себя кого-то любить, кто бы это не был. И да, есть родители, которые не любят своих детей, другие - не любят внуков. Есть такие люди, и ничего с этим не поделаешь.
    Хочешь быть счастливым - будь им

17. Вверх #22577
    Не покидает форум
    Когда у вас будут внуки, тогда будете рассуждать.
    Простите, а какой долг вы отдали сыну?

18. Вверх #22578
    Риба золотая
    Так вот нечего делать детям замечания/пожелания, и не будет конфликтов!
    да ты что? прям и замечание сделать нельзя??)))) а то сразу конфликт?
    "офигеть!" - кричали в гости

19. Вверх #22579
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Мелодия, ты же вроде писала, что твоя свекровь не особо любит твоего сынулю?

20. Вверх #22580
    Модератор

Как пафосно). Не любить внуков- это крайность, таких бабушек не много. Просто в понимании некоторых хитропопых мам, любить внуков- это обязательно мотаться к ним ежедневно, отпускать маму на полдня (а лучше на день) по своим делам, отпуск проводить с внуками, а в идеале вообше весь остаток жизни им посвятить. И вот когда выясняется, что у бабушки есть своя жизнь и нянькаться младенцами ей не хочется (отнянькалась свое уже), у мам этих случается когнитивный диссонанс. Как это так, я им самое святое- внучков понарожала, а они не хотят их воспитывать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 1129 из 6066 ПерваяПервая ... 129 629 1029 1079 1119 1127 1128 1129 1130 1131 1139 1179 1229 1629 2129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права