Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1129 из 3240 ПерваяПервая ... 129 629 1029 1079 1119 1127 1128 1129 1130 1131 1139 1179 1229 1629 2129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,561 по 22,580 из 64788
  1. Вверх #22561
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    Забавно вспоминать, но во времена моего детства-оторочества, были у нас 2 улицы- Перекопской победы и Перекопской дивизии и я никак не мог запомнить какая из них где находится. И вот однажды я нашел способ: Перекопской Победы- Пятнадцатый трамвай всё на букву П...
    -- Чего мы стоим?
    -- Копают, мадам.
    -- А какая это улица?
    -- Перекопской победы!!!

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ага, сейчас ещё улицу Яшки Канатного вспомним...
    А говорят, что его "девичья фамилия" была вовсе не Канатный, а Екатеринбург.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #22562
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    А у меня был проблематичен "принцип ТРИЧЕ", Чижикова, Чкалова, Чичерина Угораздило же их, втроём, параллельно, последовательно, с поправкой на Воровского... ...
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    О! Это точно! Я думала это только у меня!
    И у меня такое было...Мы до сих пор иногда переводим: Малая Арнаутского- Воровского, Большая- Чкалова....Надеюсь, я не ошиблась???
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

3. Вверх #22563
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    И у меня такое было...Мы до сих пор иногда переводим: Малая Арнаутского- Воровского, Большая- Чкалова....Надеюсь, я не ошиблась???
    а я в детстве прекрасно запомнила кто из этих улиц Воровского, а кто Чкалова, а после переименования долго не могла выучить кто Малая, а кто Большая. пришлось себе придумать, что Чкалов, он же лётчик, и летал высоко, поэтому он большой, а Воровский (похоже на Вор) поэтому маленький...
    и еще, это уже на другую тему, каждый раз, когда разговариваю с кем-то и надо подсчитать дни недели и числа, смотрю, как люди считают и всегда спрашиваю: считаешь по дневнику? и что вы думаете, ВСЕ считают дни по школьному дневнику!!!! вот уж школа въелась в наш мозг... а как вы считаете?
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

4. Вверх #22564
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    считаешь по дневнику? и что вы думаете, ВСЕ считают дни по школьному дневнику!!!! вот уж школа въелась в наш мозг... а как вы считаете?
    Однозначно! По дневнику!!!

5. Вверх #22565
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Но мало кто помнит (точнее, знает, "помнящих" уже нема), что Пушкинская была Итальянской, а Приморский- бульваром Фельдмана...
    Не просто Фельдмана. А Великого князя Николая Николаевича, по фамилии - Фельдман.

6. Вверх #22566
    User banned
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    а я в детстве прекрасно запомнила кто из этих улиц Воровского, а кто Чкалова, а после переименования долго не могла выучить кто Малая, а кто Большая. пришлось себе придумать, что Чкалов, он же лётчик, и летал высоко, поэтому он большой, а Воровский (похоже на Вор) поэтому маленький...
    и еще, это уже на другую тему, каждый раз, когда разговариваю с кем-то и надо подсчитать дни недели и числа, смотрю, как люди считают и всегда спрашиваю: считаешь по дневнику? и что вы думаете, ВСЕ считают дни по школьному дневнику!!!! вот уж школа въелась в наш мозг... а как вы считаете?
    Визуально дневник перед глазами

7. Вверх #22567
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    Знаю, что до Дерибасовской она была Чкалова, но было еще пару названий, не помню каких
    Лассаля и (очень давно) - Гимназической.

8. Вверх #22568
    Частый гость Аватар для Б-52
    Кстати по теме "старых-новых" названий.
    ИМХО, коммуняцкий социализм - весьма уродливое явление и повальная переименовка улиц нашего города в угоду краснопузым упырям - это надругательство над историей , душой и шармом Одессы.Почему бы им тогда и сам город не переименовать в Красно-Заливск, например...
    Потому нет "старых" названий вроде М. и Б. Арнаутской - есть названия .И улицы надо называть так , как сложилось исторически до коммуняк.
    " Всю контрабанду делают в Одессе на Малой Арнаутской"...заметьте - не на Воровского...

Мне в советскую эпоху ( 80-е) повезло : сосед называл все улицы только досоветскими названиями - меня, как пацана, это даже злило "Тебе мама просила передать, что будет ждать на Приморской у Военного спуска в 6....." или " я раньше жил на Маразлиевской ...ну как ты не знаешь где ? это же угол Троицкой"...
    заставил , гад, выучить - я даже увлекся этой темой ...
    Сейчас я ему благодарен и даже представить себе не могу...Чкалова, Воровского, Чижикова, Сов.Армии, Комсомольская...тьфу...
    Ой

9. Вверх #22569
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Визуально дневник перед глазами

100%!!!
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

10. Вверх #22570
    Посетитель Аватар для Dr.House
    Даым-давно, в парке Шевченко, в башенке у останков карантинной стены работал себе музейчик истории Одессы. Раз в неделю я там был. Бесплатный, заметьте, музейчик. На одной из стен висела карта города, дай бог памяти, примерно 1865 года. Оттудова старые названия улиц и черпал. Там кстати впервые узнал, почему Новый базар именно так и называется. Старобазарный сквер на ул. им. Самуила Мироновича Базарнова - это было место почившего в бозе Старого рынка.
    Все люди лгут

11. Вверх #22571
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    ИМХО, коммуняцкий социализм - весьма уродливое явление и повальная переименовка улиц нашего города в угоду краснопузым упырям - это надругательство над историей , душой и шармом Одессы.Почему бы им тогда и сам город не переименовать в Красно-Заливск, например...
    Потому нет "старых" названий вроде М. и Б. Арнаутской - есть названия .И улицы надо называть так , как сложилось исторически до коммуняк.
    " Всю контрабанду делают в Одессе на Малой Арнаутской"...заметьте - не на Воровского...

Мне в советскую эпоху ( 80-е) повезло : сосед называл все улицы только досоветскими названиями - меня, как пацана, это даже злило "Тебе мама просила передать, что будет ждать на Приморской у Военного спуска в 6....." или " я раньше жил на Маразлиевской ...ну как ты не знаешь где ? это же угол Троицкой"...
    заставил , гад, выучить - я даже увлекся этой темой ...
    Сейчас я ему благодарен и даже представить себе не могу...Чкалова, Воровского, Чижикова, Сов.Армии, Комсомольская...тьфу...
    та относитесь к этому проще, как словам, набору букв: мой сын, например, говорил маленький Скокомосський бульвар, а парк называл Чеченко
    а первое слово его было: м-о-о-ре, сказанное на Приморском бульваре
    относитесь к этому терпимее, ведь это было и уже не перепишешь - и мы были тогда молодыми и не повернешь время вспять никогда......

12. Вверх #22572
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr.House Посмотреть сообщение
    Даым-давно, в парке Шевченко, в башенке у останков карантинной стены работал себе музейчик истории Одессы. Раз в неделю я там был. Бесплатный, заметьте, музейчик. На одной из стен висела карта города, дай бог памяти, примерно 1865 года. Оттудова старые названия улиц и черпал. Там кстати впервые узнал, почему Новый базар именно так и называется. Старобазарный сквер на ул. им. Самуила Мироновича Базарнова - это было место почившего в бозе Старого рынка.
    Нас с классом туда водили.

13. Вверх #22573
    Посетитель Аватар для Dr.House
    По музею: башенка осталась. Кому мешал такой музейчик?
    Возьмите за вход минимально 2 грн. - и работайте. Потому как настоящих одесситов надо выращивать с детства.
    Все люди лгут

14. Вверх #22574
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr.House Посмотреть сообщение
    По музею: башенка осталась. Кому мешал такой музейчик?
    Возьмите за вход минимально 2 грн. - и работайте. Потому как настоящих одесситов надо выращивать с детства.
    Согласен, сам с удовольствием сводил бы туда дочку.

15. Вверх #22575
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    Заметьте, "переименователям" не откажешь в своеобразном чувстве юмора, которое видно хотя бы в этой фразе. А потребность переименовывать и фиксировать важные для себя события была, есть и будет у любого режима. И даже внутри его при смене правителя. Как всегда возможны и прижившиеся, и отвергнутые названия улиц. Между прочим, сейчас в новостях часто мелькает название одной из центральных площадей столицы Бахрейна: Жемчужная площадь. Вот где бы поучиться называть на века... И красиво, и вне политики, и по каждому случаю переименовывать не надо...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

16. Вверх #22576
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Заметьте, "переименователям" не откажешь в своеобразном чувстве юмора, которое видно хотя бы в этой фразе. А потребность переименовывать и фиксировать важные для себя события была, есть и будет у любого режима. И даже внутри его при смене правителя. Как всегда возможны и прижившиеся, и отвергнутые названия улиц. Между прочим, сейчас в новостях часто мелькает название одной из центральных площадей столицы Бахрейна: Жемчужная площадь. Вот где бы поучиться называть на века... И красиво, и вне политики, и по каждому случаю переименовывать не надо...
    Одно дело - производить "контрабанду" , а другое - воровать.
    А "фиксировать важные для себя события" - это действительно удел "режима", без преемственности поколений , совести и здравого смысла.Удел "банановых республик", где каждый приходящий новый вождь съедает останки предыдущего.
    Ой

17. Вверх #22577
    User banned
    Переименованиями занимались вообще-то и до большевиков - Столыпина, Витте, Кондратенко, Новосельская тоже так не де Рибасом были названы

18. Вверх #22578
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    [QUOTE=OMF;18243929]

А вот то, что Пастера была Херсонской, мало кто вспоминает.

А вот и помню. Закончив в 1971 году медучилище на распределении услышала, что меня распределяют в Херсонскую. Меня чуть кондрашка не хватила, решила, что мне придется ехать в Херсонскую область!!! Оказалось, в Херсонскую (инфекционную) больницу на Херсонской улице)))
    Правда, работать мне там не пришлось. Меня перераспределили в б-цу моряков.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

19. Вверх #22579
    Не покидает форум Аватар для a33
    Овощной на Гаванной
    пирожки в Колодезном переулке
    колбаса в магазине Дубинина
    больше пока не вспомню из обычных разговоров на работе.
    Да и переулку Наримана Нариманова тоже везло на переименования...Валиховский
    А кто знал что Пале Рояль в советские годы - сквер им Чарльза Дарвина?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

20. Вверх #22580
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Переименованиями занимались вообще-то и до большевиков - Столыпина, Витте, Кондратенко, Новосельская тоже так не де Рибасом были названы
    Мне кажется , что вы путаете естественный ход событий с насильственным "красно-кумачным" идиологическим шабашем-идолопоклонством

Французская революция тоже "термидорила" , пока не попустило
    Ой

Ответить в теме
Страница 1129 из 3240 ПерваяПервая ... 129 629 1029 1079 1119 1127 1128 1129 1130 1131 1139 1179 1229 1629 2129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права