Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1128 из 1264 ПерваяПервая ... 128 628 1028 1078 1118 1126 1127 1128 1129 1130 1138 1178 1228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,541 по 22,560 из 25268
  1. Вверх #22541
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Хм..почему был, Адам да..измельчал, благодаря этому мы можем сейчас вести эту беседу. Благодаря этому, мы можем вести эту беседу друг с другом, так же как каждый в отдельности своей..сам с собой. Я, наблюдал процесс это "измельчения"..он конечен. В себе, я увидел тех кто был конечной точкой измельчения..я обозначил их ботами. Представьте, Адам собрался..не будем ли мы с Вами для него выглядеть такими же ботами?
    Ботами..неуправлемо подключенных у полю.
    .....
    Выйду в поле ночью с конёём, ночкой темной тиихо пойдём #напевает#
    ...
    Индивидуальней, точно..у каждого свой мир. Мир подсознания Адама Кодмона...похоже он мерзавец, хоть и не лишен чистого романтизма. Ну да бог..с ним, исправляется.
    Сейчас перед глазами промелькнули все те скромные буддисты, которые оставили свои тела в пещерах ..тем самым обманув систему..формально они живы, их невозможно вновь запустить в очередной круг бытия..красавчики. В ожидании коллективного пробуждения..
    Да, поле..жатва, а эта фраза...что посеешь, то и пожнешь. Свет мой, зеркальце..скажи, кто в астарале всех красивей..
    А что если эти..люди, множество их которые готовы вершить чудеса, контролируя подключение...что если это их природная потребность, я говорю не о том..чтоб быть ведущими..а именно о дискомфорте слепого подключения?
    Понятно что жажда их неудовлетворима, с их то намерением..но суть, суть выступает сопротивлением.
    Ложный мир, ложный не потому что лживый..ложный, потому что самое главное получается в результате эксперимента.

Да будет свет и стал свет и посмотрел творец в свет, увидел себя..и это было хорошо.
    Вполне вероятно, следующая версия матрицы..где миром будет править любовь, как раз будет собой представлять тех..кто своим полключением будет управлять полем, создавая полное отражение себя в мире. Оно то и понятно, чему должны соответствовать при жатве.
    Ну нет. Слово "кОдем" дословно переводится, как "до", "перед" ... Следовательно, словосочетание "Адам КодмОн" буквально переводится, как "Землян_ой/ин (человек) Предыдущий/Предшествующий" .
    Было ли это в нашей игре? Не знаю. Наверное, никто не знает. Возможно, наша версия - это апгрэйд более ранней версии. Всё может быть.
    Мне кажется, тут больший интерес представляет именно "информационное поле". Есть огромное количество желающих его хакнуть.
    По поводу ботов (роботов) - если бот на уровне, чем он плох?
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

2. Вверх #22542
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вельмишановне панство, не хотелось, конечно, прерывать такую высоконаучную беседу, но все же - оно понятно, что данная тема является антиподом атеизма, но не кажется ли вам, что беседы, тем или иным боком касающиеся научного подхода к познанию действительности, лучше все-таки вести в атеизме, а вовсе не здесь?
    Прошу извинить. Может, таки да бессмысленно стараться говорить о Творении жёсткими научными терминами... Если Творение чувствуешь - термины интересны из любви к тому, чем живёшь... А если не чувствуешь - то лишь самодовольство своё кормить, мол, как же ловко я жонглирую, и какой же я умный. При нежелании сменить позицию, хотя бы из научного ))) интереса, посмотреть иным взором на происходящее... без этого желания дискуссия в изначальном тупике...
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

3. Вверх #22543
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Нет, не надо для меня ничего делать. Сделай для себя. Просто скажи, без дебрей, какая сила сокращает мышцу. Заметь, не энергия расщепления АТФ, а сила... "освободившаяся энергия расходуется на совершение движения мостика" - КАК именно? И что это за энергия такая? Энергия благости? Ты сам хотел обходиться без слова энергия, так давай. С чего бы некой, пусть и освободившейся, энергии чего-то там тянуть? А не, скажем, выделяться теплом? Не вижу точности, и той самой научности. Сам-то ты понимаешь тот текст, который тут процитировал?
    Я не специалист в этой области, а материал довольно таки сложный, это будет посложнее детской литературы "Занимательная физиология"

- при протекании химических реакций может выделятся химическая энергия в виде тепла.
    - какая сила сокращает мышцу? --> механическое воздействие миозина на актин.

может на видео будет понятней

«Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #22544
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Глупо сводить интересную беседу к обидчивости и препирательствам. Не делает чести никому.
    Вот именно. Но игнорируя априори все доводы собеседника, при этом не говоря ничего по существу, беседу интереснее не сделать) Вот что (или кто) для вас бог?
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

5. Вверх #22545
    Попробую вспомнить, почему мы ушли в дебри в принципе. Тебя не устроило слово энергия в моих мыслях о красоте. С учётом святейшей рекомендации избегать ухода в дебри, я скромно сообщу, что моя позиция по красоте та же.

Ну а механическое воздействие в микромире, где есть электроны, протоны, межатомные и межмолекулярные связи какие-то, это да, многое проясняет. Про растяжение столбика есть в викистатье "Растянутая жидкость".

---------- Сообщение добавлено 28.05.2018 в 11:27 ----------

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Вот именно. Но игнорируя априори все доводы собеседника, при этом не говоря ничего по существу, беседу интереснее не сделать) Вот что (или кто) для вас бог?
    Применяя Ваши принципы сразу к беседе, следовало бы ответить на этот вопрос, для начала, Вам самим. А если не из уважения к самолично высказанному, то потому, что я Вам этот вопрос уже задал.

6. Вверх #22546
    Применяя Ваши принципы сразу к беседе, следовало бы ответить на этот вопрос, для начала, Вам самим. А если не из уважения к самолично высказанному, то потому, что я Вам этот вопрос уже задал.
    Не, ну нормально? Я же буквально через 1 пост ответил)

7. Вверх #22547
    Это некий принцип, или закон (законы) существования. Я отождествляю это с понятием "природа".
    Вот. Я тоже этот Ваш ответ... упустил. А ответ, на мой взгляд, очень интересный.
    В этом разделе подобная версия уже высказывалась. Природа - как бог атеистов.

8. Вверх #22548
    Не, ну нормально? Я же буквально через 1 пост ответил)
    Ну да... Природа...принцип... законы... и что с этим делать?) На пыльной полке в энциклопедии держать? Как работать с таким? Где имя?) Как вызвать? Как поговорить?) Шучу)

То есть, для Вас Бог - это собирательное понятие, в духе "вообще всё, что есть"?

---------- Сообщение добавлено 28.05.2018 в 12:14 ----------

Я ещё раз настойчиво акцентирую: моя привередливость и некая ... невосприимчивость... определений... ничего общего не имеет ни с негативом, ни с желанием как-то задеть собеседника, или поставить под сомнение его компетенцию. Короче, это не жест неуважения. Это просто мой специфический характер, заточенный на что-то своё.

Признаться, joedan, я Ваш тот ответ никак не воспринял, потому что меня лично он никуда не ведёт. Поэтому... не откликнулся. Извините.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2018 в 12:19 ----------

Что такое Бог для меня, я сказать не могу. У меня для этого нет слов. Что такое для меня красота, я выразить кое-как сумел... Чему и рад

Но если исходить из того, что Дух носился над водами. То я бы не исключал, что Бог - это тот организм, который вкупе со всем живущим на Земле, и самой Землёй, "прячется" в воде. Или даже, в некотором смысле, ею является. Это жизнь воды, если хотите. Мысль не нова, она не моя. На данном этапе своего... развития... я на эту мысль смотрю с интересом

В связи с чем, восприятие красоты может быть связано и со свойствами воды в живых организмах тоже.
    Последний раз редактировалось solol; 28.05.2018 в 12:21.

9. Вверх #22549
    Новичок
    вечный вопрос на который ни у кого нет ответа... мне кажется если на необитаемом острове появятся люди. то со временем там появится и религия, это такая штука которая может быть только у людей и у животных её нет

10. Вверх #22550
    Цитата Сообщение от Интeллигeнт Посмотреть сообщение
    вечный вопрос на который ни у кого нет ответа... мне кажется если на необитаемом острове появятся люди. то со временем там появится и религия, это такая штука которая может быть только у людей и у животных её нет
    Мне кажется, темы бога и религии - это абсолютно разные темы. Религия - это традиция, иногда одомашненная, иногда откровенно ворованная теми, у кого её нет у тех, у кого она есть. Религия - это, как претензия на то, кого папамама больше любит. При чем тут бог? Кто это вообще?

11. Вверх #22551
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Религия - это, как претензия на то, кого папамама больше любит. При чем тут бог? Кто это вообще?
    Эхнатон бы с Вами не согласился)

12. Вверх #22552
    Посетитель
    Мне кажется, темы бога и религии - это абсолютно разные темы. Религия - это традиция, иногда одомашненная, иногда откровенно ворованная теми, у кого её нет у тех, у кого она есть. Религия - это, как претензия на то, кого папамама больше любит. При чем тут бог? Кто это вообще?
    трудно вспомнить тех, у кого её не было

13. Вверх #22553
    Эхнатон бы с Вами не согласился)
    Сейчас погуглил. Эхнатон Аменхутепович давно жил. Может и не согласился бы. Как знать.
    А в чём было бы его противоречие тому, что написал я?

---------- Сообщение добавлено 28.05.2018 в 21:42 ----------

Цитата Сообщение от Sfenkel Посмотреть сообщение
    трудно вспомнить тех, у кого её не было
    Я тут раздел почитал. Есть кое что интересное. Религии не было у тех, у кого было то, что предшествовало религии.

14. Вверх #22554
    Иллюминатор
    Ну нет. Слово "кОдем" дословно переводится, как "до", "перед" ... Следовательно, словосочетание "Адам КодмОн" буквально переводится, как "Землян_ой/ин (человек) Предыдущий/Предшествующий" .
    Было ли это в нашей игре? Не знаю. Наверное, никто не знает. Возможно, наша версия - это апгрэйд более ранней версии. Всё может быть.
    Мне кажется, тут больший интерес представляет именно "информационное поле". Есть огромное количество желающих его хакнуть.
    По поводу ботов (роботов) - если бот на уровне, чем он плох?
    Мифы, упоминают о хакнувших поле. Более того, все религии буквально мануал как хакнуть поле.

"И сказал Элоhим Йеhова: “Вот, Адам стал единственным, в ком есть добро и зло, и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не поел, и не стал жить вечно”.

23 И выслал (обратно) его Элоhим Йеhова из сада Эйдэна, возделывать землю, из которой он взят.

24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Эйдэнского керувим с огненным лезвием меча вращающегося, чтобы охранять путь к дереву жизни."

Вот, блудный сын вышел..и пошел искать себя, на пути ему предстоит множество раз умереть, чтоб смог родиться тот, кто сможет вернуться.
    Приблизительно та же тема и с полем, хакнуть его будучи прахом, невозможно. Это даже не нужно контролировать, чтоб вдруг чего не вышло.
    Бот..плох на любом из уровней, потому что ведомым..творец быть не может. Сложность исправления как раз в подконтрольных ботах, которые должны узнать себя и с себя, начать трансформацию, как обратный процесс искажения. Задача в том, чтоб последние стали первыми..
    Из матрицы на текущем этапе нет выхода, следующая версия так же будет апгрэйдом текущей..я видел ещё две версии матрицы и только тогда откроется возможность выхода.
    Нас ожидает великое множество приключений в этих возможностях..

https://youtu.be/A1XngYPEH3Y
    Последний раз редактировалось чeл; 28.05.2018 в 22:13.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

15. Вверх #22555
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Мифы, упоминают о хакнувших поле. Более того, все религии буквально мануал как хакнуть поле.

"И сказал Элоhим Йеhова: “Вот, Адам стал единственным, в ком есть добро и зло, и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не поел, и не стал жить вечно”.

23 И выслал (обратно) его Элоhим Йеhова из сада Эйдэна, возделывать землю, из которой он взят.

24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Эйдэнского керувим с огненным лезвием меча вращающегося, чтобы охранять путь к дереву жизни."

Вот, блудный сын вышел..и пошел искать себя, на пути ему предстоит множество раз умереть, чтоб смог родиться тот, кто сможет вернуться.
    Приблизительно та же тема и с полем, хакнуть его будучи прахом, невозможно. Это даже не нужно контролировать, чтоб вдруг чего не вышло.
    Бот..плох на любом из уровней, потому что ведомым..творец быть не может. Сложность исправления как раз в подконтрольных ботах, которые должны узнать себя и с себя, начать трансформацию, как обратный процесс искажения. Задача в том, чтоб последние стали первыми..
    Из матрицы на текущем этапе нет выхода, следующая версия так же будет апгрэйдом текущей..я видел ещё две версии матрицы и только тогда откроется возможность выхода.
    Нас ожидает великое множество приключений в этих возможностях..

https://youtu.be/A1XngYPEH3Y
    Красивая картинка. Супер. И клип интересный.
    Во всём остальном - позволю себе с Вами не согласиться.
    Религии - это философия по производству ботов. Они слишком меркантильны, чтобы хакнуть поле.
    По поводу Элоhим (сила его для них (ивр)) - так это отдельный вопрос... да и не религия это, а, скорее, история.
    Тема очень обширная. Так, с наскока, и не взять.
    Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 28.05.2018 в 22:31.

16. Вверх #22556
    Посетитель
    По поводу Элоhим (сила его для них (ивр)) - так это отдельный вопрос... да и не религия это, а, скорее, история.
    Тема очень обширная. Так, с наскока, и не взять.
    Элохим до "силы его для них" успел побывать Владыкой Ветра у шумеров, аккадцев, попал в пантеон финикийцев и израильтян, а Йаву (он же Яхве) был его сыном. это к с слову о воровстве, хотя правильней говорить о заимствовании.
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 28.05.2018 в 22:49.

17. Вверх #22557
    Элохим до "силы его для них" успел побывать Владыкой Ветра у шумеров, это к с слову о воровстве, хотя правильней говорить о заимствовании.
    Шумеры? Вы имеете ввиду Шомроним? А на каком языке они говорили?, и в какие годы?, и как на их языке звучало словосочетание "Владыка Ветров" ?
    Я, конечно, сейчас схожу... в википедию... но может у Вас есть готовые ответы?
    ---------------
    Вот, интересно в википедии - не было никаких "шумеров"
    Тоесть да. Автор статьи пишет, что это был какой то народ, проживающий в междуречье... но не семиты. Тогда выбор невелик - это либо хамиты, либо яфетиты.
    Возможно, у автора статьи есть ещё варианты... чтоб он был здоров... но про "владыку ветра" я там не нашел. Может я читал бегло.
    Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 28.05.2018 в 23:00.

18. Вверх #22558
    Посетитель
    Шумеры? Вы имеете ввиду Шомроним? А на каком языке они говорили?, и в какие годы?, и как на их языке звучало словосочетание "Владыка Ветров" ?
    Я, конечно, сейчас схожу... в википедию... но может у Вас есть готовые ответы?
    Я не шумеровод но вики грит Энлиль аккад Эллиль трансформировалось в ЭЛЬ что есть корнем всех Элохимов, Илля.
    Есть пруф эпос о Гильгамеше , емнип пока ничего старее не нашли
    В Танахе (кот собственно писали не раньше вавилонской эпопеи) сюжетных заимствований из эпоса достаточно про потоп с Ноахом, про Адама и Еву ипр.
    Да и девственная богиня мать не в Библии появилась
    Все эпитеты Бога -это зачастую имена разных Богов из предыдущих культов.
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 28.05.2018 в 23:06.

19. Вверх #22559
    а Йаву (он же Яхве) был его сыном.
    А дева Мария была его бабушкой. Теперь мне всё понятно.

20. Вверх #22560
    Посетитель
    А дева Мария была его бабушкой. Теперь мне всё понятно.
    Нет Танит была супругой Баала.

Ответить в теме
Страница 1128 из 1264 ПерваяПервая ... 128 628 1028 1078 1118 1126 1127 1128 1129 1130 1138 1178 1228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права