Вот такой тест забавный нашла:http://vk.com/app2235725_-25394730
Вроде очень даже несложный, но начинающий точно не пройдётПопробуйте. Он от Минералогического форума
![]()
|
Вот такой тест забавный нашла:http://vk.com/app2235725_-25394730
Вроде очень даже несложный, но начинающий точно не пройдётПопробуйте. Он от Минералогического форума
![]()
TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
Время летит, вечность остаётся неизменной.
Basstet, я от прошлой картины до сих пор под светлым таким настроением ,а у тебя уже новая работа готоваКудесница ,ты наша
Поймала оттенки такие и структуру . Ой ,здорово !!!
Я вот ,воспользовшись удачей и заглянувшим в окно светом сегодняшнего солнышка , схватилась быстрее запечатлить :при разном угле освещения и обратная сверкающая сторона .
Морион с последней выставки .Друзка .США.
Покорила меня бесповоротно ,что выложила денюжки ,не думая .Так хотела .Пришла ,а он лежит ,дожидается .
Были и одиночные 1-2 кристалла ,побитые жизнью и мутненькие . Но захотелось именно эту полупрозрачную сверкающую семейку .
Кстати ,пришла домой , рассмотрев перед чисткой ,вспомнила поранившую палец острыми гранями женщину -продавца . Врезалось в память , дома ведет себя он аккуратно ,не агрессивен ))))) Значит ,все хорошо. Правда ,теперь улыбаюсь ,вспоминая ещё ранее предупреждения по поводу направленных вершин из квартиры на улицу ...Но об этом потом ))
Последний раз редактировалось LaNaturelle; 23.12.2012 в 18:13.
LaNaturelle-друза шикарная! Морион такой светлый,добрый!Сказочный волшебник!
А Лена- Бастет у нас становится мастером! Последняя картина и рядом шар,который вдохновил ее-получилась сильная композиция и она много в себе содержит! Она передала то,что увидела! А увидела много!
Импрессионист на наших глазах вырос!![]()
Последний раз редактировалось Sandeli; 23.12.2012 в 18:31.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
И ещё заждавшиеся и нетерпеливые новички просятся напоказ :
А вот этот натюрморт сын на завтрак на стол мне положил )))
Чудесный шар из Питера от Оли .Очень он мне по душе .
И малахитовая спасенная … не смейтесь пепельница .Страшно сказать . Нашла случайно в продажной теме в Петербурге . Спасибо отдельное Олечке Пани Баси за согласие и помощь забрать .Без её помощи бы пропала .
Что говорить пришла малахитовая … вещь от прежних хозяев в плохом состоянии. Но упорная комбинированная чистка вернула ее к жизни .Приятно стало в руки брать . Все невзгоды ее несчастной судьбы в прошлом
Марина, тест очень интересный и действительно не очень-то легко на него ответить. И не успела я , и на половину вопросов ответила неправильно. Попробую еше разик)))
Светочка, друза очень красивая, просвечивающаяся, а шарик вообще необычный и бесподобный, ну а подставка ему очень идет!![]()
А не из уральского ли малахита такая красота? И массив не громоздкий был использован. Даже корочка оставлена. И рисунок знатный. Если вещь старенькая, то очень даже возможноИз Заирского все поделки как правило монолитные и корочки никогда не видела. Не интересовалась какого года вещичка?
я ЧУВСТВУЮ и ощущаю по цвету и рисунку ,как уральский .Глубокий с синевой оттенок ,есть для сравнения заирский , не похож.
К сожалению , год продавцы и историю вещицы не пожелали раскрыть . Не камнелюбы оказались .
Обратная сторона вся такая природная , пористая с элементами породы . Ну а смолистый налет от табака (на полировке ) аж , нытье начинается при вспоминании . Вообщем , я так рада была его спасти и приятно ,что не промахнулась .Фото было условное при продаже.
Спасибо, за теплые слова ))))
Вот ты молодец какая! Угляделкина простоНе пропустила такую знатную вещь!
Но, справедливости ради, хочу отметить, что не весь уральский малахит с голубым оттенком. Вот описание с сайта:Бирюзовый оттенок присущ именно малахиту с Гумешек. Но найти сейчас его можно только у коллекционеров, в отличие от Тагильского, крохи которого ещё разыскивают. Вот ещё что мне написал товарищ с Екатеринбурга, описывая предложенный мне образец старых сборов с Гумешек:В России, на Средний Урале к юго-западу от Екатеринбурга, у Полевского, в 1702 году было открыто первое
месторождение малахита Гумешевское. В 1814 году — Меднорудянское м-ние, у Нижнего Тагила.На Гумешевском руднике в 1775 году добыли глыбу малахита массой 1504 кг, размером 1x2 м. Она была подарена Екатериной II Горного институту, Санкт-Петербург. На этом руднике пользовался распространением мелкоузорчатый бирюзовый малахит высокого качества. Для нижнетагильского малахита характерно значительное его замещение хризоколлой, шаттукитом и псевдомалахитом. Он обладает более контрастным рисунком и особенно эффектно выглядит в крупных изделиях.По оттенку настолько светлый, с голубым отливом, что близок к цвету бирюзы, хотя рядом соседствуют густо-зеленые полосы.
Так что, в основном, уральский малахит всё же привычного, зелёного цвета без бирюзового оттенка.
Последний раз редактировалось komar63; 23.12.2012 в 20:22.
Господа, вы меня удивляете. Я не про мышление и верования участников, это личное дело. Я про пресловутые Оленицы и неумение пользоваться ресурсами сети. Или нежелание?
В любом случае, для тех, кто не может или не хочет, давно есть сервис "Давай я поищу в Гугле за тебя". Сервис
Неужели это тяжелее, чем писать личные сообщения?
komar63, в Оленицах нет запрещенных к добыче минералов, не было, и видимо, не будет. В очередной раз рекомендую пользоваться поисковиками.
Денис, Вам личная от меня благодарность за прекрасные образцы, что теперь у меня в коллекции : артишок, дымчатый кварц на хлорите и конечно- двухголовик в хлорите. Это шедевры подаренные нам матерью Природой. Они у меня все рабочие, никто не пылится на полках ))))
Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.
Знатокам поиска в Гугле:
ded-grigory.narod.ru/2010-murman/100802.html
Одна из множества ссылок с такой информацией...
Марина, с большим удовольствием прогулялась по твоей ссылке!!!Вот если бы volta не капризничала и рассказала о здешних красотах... Я бы с радостью собрала рюкзак на будущий сезон в поход !- такие дивные. красивые места! И в Олениках оказывается находят древние эльфийские письмена!
![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
О,да!
А вот специально для Бастет ,ну и кто творит "каменные" картины!Мне так нравится этот художник!!! Говард Беренс,тут для идей много чего можно подчерпнуть!
http://www.google.ru/search?q=%D0%B3...w=1280&bih=685
Лена! Лови!(у тебя картины все ярче и ярче)
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Социальные закладки