Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1128 из 1434 ПерваяПервая ... 128 628 1028 1078 1118 1126 1127 1128 1129 1130 1138 1178 1228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,541 по 22,560 из 28678
  1. Вверх #22541
    Посетитель Аватар для komar63
    Вот такой тест забавный нашла:http://vk.com/app2235725_-25394730
    Вроде очень даже несложный, но начинающий точно не пройдёт Попробуйте. Он от Минералогического форума
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

2. Вверх #22542
    Посетитель Аватар для LaNaturelle

По умолчанию морион

Basstet, я от прошлой картины до сих пор под светлым таким настроением ,а у тебя уже новая работа готова Кудесница ,ты наша Поймала оттенки такие и структуру . Ой ,здорово !!!

Я вот ,воспользовшись удачей и заглянувшим в окно светом сегодняшнего солнышка , схватилась быстрее запечатлить :Нажмите на изображение для увеличения
Название: mix 001.jpg
Просмотров: 8
Размер:	69.6 Кб
ID:	5423412Нажмите на изображение для увеличения
Название: mix 015.jpg
Просмотров: 6
Размер:	151.2 Кб
ID:	5423382Нажмите на изображение для увеличения
Название: mix 005.jpg
Просмотров: 9
Размер:	111.0 Кб
ID:	5423395Нажмите на изображение для увеличения
Название: mix 010.jpg
Размер:	114.6 Кб
ID:	5423401 при разном угле освещения и обратная сверкающая сторона .
    Морион с последней выставки .Друзка .США.
    Покорила меня бесповоротно ,что выложила денюжки ,не думая .Так хотела .Пришла ,а он лежит ,дожидается .
    Были и одиночные 1-2 кристалла ,побитые жизнью и мутненькие . Но захотелось именно эту полупрозрачную сверкающую семейку .

Кстати ,пришла домой , рассмотрев перед чисткой ,вспомнила поранившую палец острыми гранями женщину -продавца . Врезалось в память , дома ведет себя он аккуратно ,не агрессивен ))))) Значит ,все хорошо. Правда ,теперь улыбаюсь ,вспоминая ещё ранее предупреждения по поводу направленных вершин из квартиры на улицу ...Но об этом потом ))
    Изображения
    Последний раз редактировалось LaNaturelle; 23.12.2012 в 18:13.

3. Вверх #22543
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Шикарная друза !!!

4. Вверх #22544
    Киноэксперт
    LaNaturelle-друза шикарная! Морион такой светлый,добрый!Сказочный волшебник!

А Лена- Бастет у нас становится мастером! Последняя картина и рядом шар,который вдохновил ее-получилась сильная композиция и она много в себе содержит! Она передала то,что увидела! А увидела много!
    Импрессионист на наших глазах вырос!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 23.12.2012 в 18:31.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #22545
    И ещё заждавшиеся и нетерпеливые новички просятся напоказ :

А вот этот натюрморт сын на завтрак на стол мне положил )))
    Чудесный шар из Питера от Оли .Очень он мне по душе .

И малахитовая спасенная … не смейтесь пепельница .Страшно сказать . Нашла случайно в продажной теме в Петербурге . Спасибо отдельное Олечке Пани Баси за согласие и помощь забрать .Без её помощи бы пропала .
    Что говорить пришла малахитовая … вещь от прежних хозяев в плохом состоянии. Но упорная комбинированная чистка вернула ее к жизни .Приятно стало в руки брать . Все невзгоды ее несчастной судьбы в прошлом
    Изображения

6. Вверх #22546
    Частый гость Аватар для chinli
    Марина, тест очень интересный и действительно не очень-то легко на него ответить. И не успела я , и на половину вопросов ответила неправильно. Попробую еше разик)))

Светочка, друза очень красивая, просвечивающаяся, а шарик вообще необычный и бесподобный, ну а подставка ему очень идет!

7. Вверх #22547
    Цитата Сообщение от LaNaturelle Посмотреть сообщение

И малахитовая спасенная … не смейтесь пепельница .Страшно сказать . Нашла случайно в продажной теме в Петербурге . Спасибо отдельное Олечке Пани Баси за согласие и помощь забрать .Без её помощи бы пропала .
    Что говорить пришла малахитовая … вещь от прежних хозяев в плохом состоянии. Но упорная комбинированная чистка вернула ее к жизни .Приятно стало в руки брать . Все невзгоды ее несчастной судьбы в прошлом
    А не из уральского ли малахита такая красота? И массив не громоздкий был использован. Даже корочка оставлена. И рисунок знатный. Если вещь старенькая, то очень даже возможно Из Заирского все поделки как правило монолитные и корочки никогда не видела. Не интересовалась какого года вещичка?

8. Вверх #22548
    Постоялец форума Аватар для Парасолька

Потрясающее сочетание получилось, малахит прям под зеленую полоску флюорита Красотища, налюбоваться не могу!!!

Морионовая друза, на птичку похожа, которая крылышки расставила и на солнышке греется

9. Вверх #22549
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    А не из уральского ли малахита такая красота? И массив не громоздкий был использован. Даже корочка оставлена. И рисунок знатный. Если вещь старенькая, то очень даже возможно Из Заирского все поделки как правило монолитные и корочки никогда не видела. Не интересовалась какого года вещичка?
    я ЧУВСТВУЮ и ощущаю по цвету и рисунку ,как уральский .Глубокий с синевой оттенок ,есть для сравнения заирский , не похож.
    К сожалению , год продавцы и историю вещицы не пожелали раскрыть . Не камнелюбы оказались .
    Обратная сторона вся такая природная , пористая с элементами породы . Ну а смолистый налет от табака (на полировке ) аж , нытье начинается при вспоминании . Вообщем , я так рада была его спасти и приятно ,что не промахнулась .Фото было условное при продаже.
    Спасибо, за теплые слова ))))

10. Вверх #22550
    я ЧУВСТВУЮ и ощущаю по цвету и рисунку ,как уральский .Глубокий с синевой оттенок ,есть для сравнения заирский , не похож.
    К сожалению , год продавцы и историю вещицы не пожелали раскрыть . Не камнелюбы оказались .
    Обратная сторона вся такая природная , пористая с элементами породы . Ну а смолистый налет от табака (на полировке ) аж , нытье начинается при вспоминании . Вообщем , я так рада была его спасти и приятно ,что не промахнулась .Фото было условное при продаже.
    Спасибо, за теплые слова ))))
    Вот ты молодец какая! Угляделкина просто Не пропустила такую знатную вещь!
    Но, справедливости ради, хочу отметить, что не весь уральский малахит с голубым оттенком. Вот описание с сайта:
    В России, на Средний Урале к юго-западу от Екатеринбурга, у Полевского, в 1702 году было открыто первое
    месторождение малахита Гумешевское. В 1814 году — Меднорудянское м-ние, у Нижнего Тагила.На Гумешевском руднике в 1775 году добыли глыбу малахита массой 1504 кг, размером 1x2 м. Она была подарена Екатериной II Горного институту, Санкт-Петербург. На этом руднике пользовался распространением мелкоузорчатый бирюзовый малахит высокого качества. Для нижнетагильского малахита характерно значительное его замещение хризоколлой, шаттукитом и псевдомалахитом. Он обладает более контрастным рисунком и особенно эффектно выглядит в крупных изделиях.
    Бирюзовый оттенок присущ именно малахиту с Гумешек. Но найти сейчас его можно только у коллекционеров, в отличие от Тагильского, крохи которого ещё разыскивают. Вот ещё что мне написал товарищ с Екатеринбурга, описывая предложенный мне образец старых сборов с Гумешек:
    По оттенку настолько светлый, с голубым отливом, что близок к цвету бирюзы, хотя рядом соседствуют густо-зеленые полосы.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 393.jpg
Размер:	101.1 Кб
ID:	5424269Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 390.jpg
Просмотров: 10
Размер:	110.2 Кб
ID:	5424270Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 391.jpg
Просмотров: 10
Размер:	96.3 Кб
ID:	5424271
    Так что, в основном, уральский малахит всё же привычного, зелёного цвета без бирюзового оттенка.
    Последний раз редактировалось komar63; 23.12.2012 в 20:22.

11. Вверх #22551
    Новичок Аватар для volta
    Господа, вы меня удивляете. Я не про мышление и верования участников, это личное дело. Я про пресловутые Оленицы и неумение пользоваться ресурсами сети. Или нежелание?
    В любом случае, для тех, кто не может или не хочет, давно есть сервис "Давай я поищу в Гугле за тебя". Сервис
    Неужели это тяжелее, чем писать личные сообщения?

12. Вверх #22552
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от volta Посмотреть сообщение
    Господа, вы меня удивляете. Я не про мышление и верования участников, это личное дело. Я про пресловутые Оленицы и неумение пользоваться ресурсами сети. Или нежелание?
    Да, всё) проехали)) уже подсказали и уже посмотрели, что вы там ищете. Лично мне, не интересно можете продолжать искать без нас
    Правда — это то, во что люди верят.

13. Вверх #22553
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Морион с последней выставки .Друзка .США.
    Покорила меня бесповоротно ,что выложила денюжки ,не думая .
    Уточните, пожалуйста, а откуда морион - не из Арканзаса ли случаем будет?

14. Вверх #22554
    Новичок Аватар для volta
    komar63, в Оленицах нет запрещенных к добыче минералов, не было, и видимо, не будет. В очередной раз рекомендую пользоваться поисковиками.

15. Вверх #22555
    Посетитель Аватар для aira
    Денис, Вам личная от меня благодарность за прекрасные образцы, что теперь у меня в коллекции : артишок, дымчатый кварц на хлорите и конечно- двухголовик в хлорите. Это шедевры подаренные нам матерью Природой. Они у меня все рабочие, никто не пылится на полках ))))
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

16. Вверх #22556
    Цитата Сообщение от volta Посмотреть сообщение
    komar63, в Оленицах нет запрещенных к добыче минералов, не было, и видимо, не будет. В очередной раз рекомендую пользоваться поисковиками.
    Знатокам поиска в Гугле:
    ded-grigory.narod.ru/2010-murman/100802.html
    Одна из множества ссылок с такой информацией...

17. Вверх #22557
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Знатокам поиска в Гугле:
    Одна из множества ссылок с такой информацией...
    Марина, с большим удовольствием прогулялась по твоей ссылке!!! Вот если бы volta не капризничала и рассказала о здешних красотах... Я бы с радостью собрала рюкзак на будущий сезон в поход !- такие дивные. красивые места! И в Олениках оказывается находят древние эльфийские письмена!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

18. Вверх #22558
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    в Олениках оказывается находят древние эльфийские письмена!
    Кому что, а Бастет письмена! Вот какие мы тут многогранные!

19. Вверх #22559
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Кому что, а Бастет письмена! Вот какие мы тут многогранные!
    О,да!
    А вот специально для Бастет ,ну и кто творит "каменные" картины!Мне так нравится этот художник!!! Говард Беренс,тут для идей много чего можно подчерпнуть!

http://www.google.ru/search?q=%D0%B3...w=1280&bih=685

Лена! Лови!(у тебя картины все ярче и ярче)
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

20. Вверх #22560
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Уточните, пожалуйста, а откуда морион - не из Арканзаса ли случаем будет?
    Да, вы правы,Dionisiy Арканзас называли . Ваше мнение по поводу этого месторождения было бы интересно ))

Ответить в теме
Страница 1128 из 1434 ПерваяПервая ... 128 628 1028 1078 1118 1126 1127 1128 1129 1130 1138 1178 1228 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права