Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1128 из 1157 ПерваяПервая ... 128 628 1028 1078 1118 1126 1127 1128 1129 1130 1138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,541 по 22,560 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #22541
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    сможете, вот только придется заплатить риелтору.
    Смотря что написано в договоре и какая пеня. Я как-то пробовал через АН продавать и там за отмену или самостоятельную продажу была меня в % от стоимости недвижимости. В деньгах же это было 90$. Т.е. если бы я нашел нашел клиента, то скинув цену на половину интереса АН и клиент бы дешевле купил и я бы потерял 90$, что сильно меньше той самой половины агентских.

3. Вверх #22542
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Потому что будет продавать только этот риэлтор, а он может быть плохим. Плюс в договоре могут прописать, что комиссию риэлтору будет платить не покупатель, а вы. Ну и при эксклюзиве вы не сможете сами продавать обьект, даже если его захотят купить ваши соседи.
    Не совсем так. Мы покупали квартиру в эксклюзивной продаже, показывали ее и то агентство, что заключило договор и другое, только сделка проводится на условиях и под контролем основного агентства, вторые как посредники. Самостоятельно еще где-то размещать объявления запрещают.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #22543
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Мы покупали квартиру в эксклюзивной продаже, показывали ее и то агентство, что заключило договор и другое, только сделка проводится на условиях и под контролем основного агентства, вторые как посредники. Самостоятельно еще где-то размещать объявления запрещают.
    А что не совсем так? Вы бы не купили ту квартиру без агентства, с которым у продавца заключен договор.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

5. Вверх #22544
    Нервовий згусток

А что не совсем так? Вы бы не купили ту квартиру без агентства, с которым у продавца заключен договор.
    "Потому что будет продавать только этот риэлтор, а он может быть плохим" это. Продавать могут все, но сделка через одно АН и нет привязки к конкретному риэлтору.

6. Вверх #22545
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Короче это удобно если вы уехали и отдали ключи . Тогда это эксклюзив и вы не занимаетесь показами а только приедете грубо говоря на сделку. А этот самый с ключами размещает обьявление во все базы и клиентов приводят кто угодно но сделка будет на условиях того у кого ключи.

7. Вверх #22546
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Miky Посмотреть сообщение
    Подскажите, а почему не стоит договариваться с риелтором на эксклюзивную продажу?
    На этот счет есть оригинальное мнение.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

8. Вверх #22547
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Короче это удобно если вы уехали и отдали ключи . Тогда это эксклюзив и вы не занимаетесь показами а только приедете грубо говоря на сделку. А этот самый с ключами размещает обьявление во все базы и клиентов приводят кто угодно но сделка будет на условиях того у кого ключи.
    По сути да, некоторые еще и документы хотят забрать)). Для покупателя при такой схеме может быть минус - сумма комиссии. Т.к. нам показывало одно АН, а сделка через другое проходила, то уменьшить агентские не особо получилось, они делятся между собой.

9. Вверх #22548
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    По сути да, некоторые еще и документы хотят забрать)). Для покупателя при такой схеме может быть минус - сумма комиссии. Т.к. нам показывало одно АН, а сделка через другое проходила, то уменьшить агентские не особо получилось, они делятся между собой.
    ну 5 свои % пусть делят как хотят

10. Вверх #22549
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от vdvdvd Посмотреть сообщение
    зависит от суммы переуступки. если переуступка по сумме больше, чем та что вы заплатили, то налог на разницу и отчетность по оплате. Но консультироваться лучше в строй фирме. Строй фирма знает как НАДО делать
    Вы уверенный в том, что написали ?)

11. Вверх #22550
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    проходил процедуру прошлой осенью. Рекомендую обращаться за консультацией ТОЛЬКО в свою строй компанию. (((я обращался в налоговую сначала ...

12. Вверх #22551
    User banned
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Да это мартовский кошачий вой/бред!))

13. Вверх #22552
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Мне кажется, что в этой теме нет вашей целевой аудитории.
    Плюс объявление не точное, нет ни локации дома (в Одессе ли он, в каком районе), ни площади дома.
    Текст риэлтора: туда позвонишь, а в ответ получишь — "Ой, этот уже купили, но есть лучше"

14. Вверх #22553
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Текст риэлтора: туда позвонишь, а в ответ получишь — "Ой, этот уже купили, но есть лучше"
    Когда я в последний раз искал квартиру, мне даже этого не говорили. Сразу в лоб: "Мы сейчас вам что-то подберем". Хотя звоню по конкретной квартире в объявлении. И только послде моего вопроса, мол а эта квартира то что, говорят, что уточнят ипотом перезванивают уже со стандартной фразой
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

15. Вверх #22554
    User banned
    Когда я в последний раз искал квартиру, мне даже этого не говорили. Сразу в лоб: "Мы сейчас вам что-то подберем". Хотя звоню по конкретной квартире в объявлении. И только послде моего вопроса, мол а эта квартира то что, говорят, что уточнят ипотом перезванивают уже со стандартной фразой
    ==========================================
    Да!
    Да!

16. Вверх #22555
    User banned
    Ну это еще не беда. Было весело когда с меня Атланта хотела взять аванс за только что проданный ими земельный участок другому человеку. Это было весело. Если бы перед авансом не увидел в реестре, что участок был продан, то остался бы без денег.

17. Вверх #22556
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от DoDon Посмотреть сообщение
    Ну это еще не беда. Было весело когда с меня Атланта хотела взять аванс за только что проданный ими земельный участок другому человеку. Это было весело. Если бы перед авансом не увидел в реестре, что участок был продан, то остался бы без денег.
    В реестре, к-ый в свободном доступе (за 33-35 грн.) ?

Если "да", то он не всегда даёт актуальную информацию.

18. Вверх #22557
    User banned
    В реестре, к-ый в свободном доступе (за 33-35 грн.) ?

Если "да", то он не всегда даёт актуальную информацию.
    История. Атланта находит мне земельный участок. Срочно надо внести аванс, оставить его в офисе иначе завтра всё.... Говорю, завтра завансирую... Смотрю в кадастре земельных ресурсов. Стоит пометка, что участок был только что продан. Стоит дата регистрации и информация о нотариусе. На следующий день звонят с Атланты и пресуют, требуя денег. Я им говорю, что участок точно еще в продаже? Отвечают, что да и надо срочно внести аванс иначе завтра его купят. Я им сказал, что кадастр пишет, что участок уже куплен и попросил еще раз уточнить актуальная ли у них информация. Они кинули трубку и перестали мне звонить. После чего пытался дозвониться маклеру-кидале, она трубку не берет и сбрасывает звонок. Атланта потерялась так как кинуть не получилось.

Покупаю не первый объект недвижимости... И готов был заплатить риэлторам, так как надеялся, что они мне сэкономят время и соответственно деньги, но блин за 15 лет ни одного нормального риелтора не встретил так как где-то 95% предложений - это несуществующие объекты, а остальные 4% - это проблемные объекты и 1% - это актуальный объект в тридорого. Поэтому если хотите найти себе жилье - ищите его себе сами. Не стоит тратить время на риэлторов. Они Вам ничем не помогут, а только отберут время или же помогут Вам купить объект недвижимости по завышенной цене. Они не располагают объективной и актуальной информацией, а если и располагают, то умышленно её изменяют таким образом, чтобы поиметь с тебя денег. Работают, на "авось он лох".
    Последний раз редактировалось DoDon; 20.09.2021 в 20:00.

19. Вверх #22558
    Частый гость Аватар для kremljov
    Добрый день! Продаю квартиру. Как мне озвучили в АН покупатель берет ипотечный кредит в Укргазбанке. На момент подписания договора купли-продажи покупатель вносит половину всей суммы. С подписанным договором купли-продажи с обеих мы направляемся в банк, там нам выдают оставшуюся сумму. И тогда после этого нотариус вносит в реестр право собственности на покупателя. Это нормальная практика? Что мешает покупателю зарегистрировать свое право собственности имея договор купли-продажи у другого нотариуса? Спасибо!

20. Вверх #22559
    Посетитель Аватар для helenadio
    Цитата Сообщение от kremljov Посмотреть сообщение
    Добрый день! Продаю квартиру. Как мне озвучили в АН покупатель берет ипотечный кредит в Укргазбанке. На момент подписания договора купли-продажи покупатель вносит половину всей суммы. С подписанным договором купли-продажи с обеих мы направляемся в банк, там нам выдают оставшуюся сумму. И тогда после этого нотариус вносит в реестр право собственности на покупателя. Это нормальная практика? Что мешает покупателю зарегистрировать свое право собственности имея договор купли-продажи у другого нотариуса? Спасибо!
    если покупатель берет ипотеку, обычно такие сделки проходят в самом банке с нотариусом. и все происходит одномоментно, так сказать "не отходя от кассы", подписание и выдача денег

21. Вверх #22560
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от helenadio Посмотреть сообщение
    если покупатель берет ипотеку, обычно такие сделки проходят в самом банке с нотариусом. и все происходит одномоментно, так сказать "не отходя от кассы", подписание и выдача денег
    Поддержу. Весь процесс проходит в банке - нотариус сидит с документами. Промежуток между первой частью оплаты и второй - максимум 10 минут
    Elle Est Forte

Ответить в теме
Страница 1128 из 1157 ПерваяПервая ... 128 628 1028 1078 1118 1126 1127 1128 1129 1130 1138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права