Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1128 из 1333 ПерваяПервая ... 128 628 1028 1078 1118 1126 1127 1128 1129 1130 1138 1178 1228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,541 по 22,560 из 26648
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #22541
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    Сейчас читаю Дениэл Киз "Множественные умы Билли Миллигана". И в книге описывается как его лечили ну и вообщем его история с детства. Я прочла уже пол книги и никаких положительных эмоций ((Язык никакой, написано просто, разговорно. И не пойму чего я эту книгу тяну вообще...наверное в надежде на что то хорошее.
    Не надо так спойлерить))

Я тоже эту книгу сейчас мучаю)) Уже 52% отмучала. Все надеюсь дальше будет чтото интересное. Чтиво тяжелое,но простое,типично американская литература.

3. Вверх #22542
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Мечтатель" автор Кнут Гамсун.

Год издания: 1919-й

Аннотация:
    «Мечтатель» – небольшое произведение, в котором с мягким юмором описываются нравы и быт маленького рыбачьего поселка в Нурланне, любимом краю детства писателя. Гамсун любил это свое детище и даже называл его «веселой и жизнерадостной, одной из лучших моих книг». Главный герой – крепыш-телеграфист Уве Роландсен, сумасброд и мечтатель, в конце концов изобретший способ изготовления клея из рыбьих костей и выбирающийся из житейских передряг. Роландсен – первый из героев Гамсуна, который становится благополучным, ибо он в состоянии изменить свою жизнь. Интересен и тот факт, что Гамсун продолжает писать о персонажах, уже так или иначе знакомых читателю его романов. Главная героиня «Мечтателя» Элиза Мак – дочь брата Фердинанда Мака, главного врага Глана из «Пана».

Показать скрытый текст
    Если кому интересно: 6 фото писателя разных годов жизни

Кнута Гамсуна безмерно уважаю, как уважаю личности, создавшие себя своими руками. Всё имеющиеся знания, он, родившийся в бедной крестьянской семье, достиг упорнейшим самообразованием. Психологические характеристики его героев точны и полны сокровенного смысла. Для себя я его окрестила писателем грустных образов )), и тут вдруг наткнулась на произведение, которое Кнут охарактеризовал как жизнерадостное. Разумеется, прочитала его (временно) обходя другие, ещё непрочитанные мною книги писателя. Так и оказалось - веселое произведение, где все сложилось тип-топ. )) (правда, не уверена, что книгочеям, НЕ являющимися поклонниками творчества К.Гамсуна оно понравится)))))))))))))))))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #22543
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Мурашки" автор Борис Виан.

Аннотация:
    Книга антивоенной направленности с мрачным, кровавым юмором. Тема войны необычна для Виана. Это была поздняя реакция на рассказы друзей и своеобразная месть за смерть отца.
    Из лучшего сборника рассказов Бориса Виана "Мурашки" (1947). Название ему дал короткий текст про солдата, наткнувшегося на мину, который когда-то привел в восторг Жана-Поля Сартра.

Дерзко!!! Юмор чернее самой мрачной грозовой тучи, но какой блистательный !!! СТО баллов с плюсом!!! Если уж даже самому Сартру рассказ понравился выше крыши...
    Предупреждение: тургеневские барышни (обоих полов) идите лесом, не про вашу душу проза! И не говорите после, что я вас не предупреждала! ))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

5. Вверх #22544
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Прочитала "Феликс Австрия" Софии Андрухович.
    Роман читала без какой-либо предварительной подготовки и потому ничего от него особо не ожидала. Уже после прочтения обнаружила, что он довольно таки раскручен и награжден не одной наградой.
    Роман описывает жизнь Станислава (Ивано-Франковска) в составе Австрийской империи в начале 19 века.
    В произведении подробно описано многообразие блюд той эпохи, что представляло для меня определенный интерес.
    Одним словом-атмосферный роман)
    Даруся 24.04.2012

6. Вверх #22545
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Фредрик Бакман. Вторая жизнь Уве.

Показать скрытый текст
    Аннотация
    .

Книгу читала после просмотра одноименного фильма и не пожалела, хотя так делаю редко. Что фильм, что книга очень хороши. В ГГ влюбляешься сразу несмотря на все его странности и жуткий педантизм. Написано с юмором и грустью как-то одновременно.Пока доступно

7. Вверх #22546
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Джек Вэнс. Лионесс. Сериал (3 книги) Фэнтези. Даже скорее волшебная сказка.
    Очень, очень мило. Все такое волшебное... И погода подходящая. Камин, плед, чай с коньячком.. ну вы в курсе. Книги большие, их хватит надолго.
    Я пока прочла только первую и была очарована. Пожалуй, можно и детям давать.. лет с 12.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #22547
    Новичок
    уже жду не дождусь когда мне придет 8 гарри поттер) все критикуют а я жду

9. Вверх #22548
    Модератор
    Балованная
    Прочла фантастический триллер "Из глубины" Линкольна Чайлда.

На глубине 12 000 футов под поверхностью Атлантического океана исследователи обнаруживают нечто совершенно удивительное. Величайшая археологическая находка в истории? Или что-то такое, с чем еще не приходилось сталкиваться человечеству? В обстановке сверхсекретности ученые приступают к изучению странных артефактов, однако внезапно всех, кто работает на исследовательской базе на дне океана, поражают странные болезни. На базу срочно вызывают бывшего военного врача Питера Крейна, который постепенно начинает понимать, что медицинские проблемы — лишь малая часть огромной проблемы, которая угрожает самому существованию человеческой цивилизации.

Иногда я люблю почитать фантастику такого типа. Однако больше всего мне нравится постчитательский процесс. Начитавшись всяких непонятных слов о непонятных событиях, я начинаю гуглить. И я обнаружила, что быть фантастом совсем не трудно) Открываешь Википедию, берёшь за основу что-то космологическое плюс немного научных фактов и обыгрываешь. И вуаля: бестселлер!)

Собственно говоря, господин автор так и поступил. Однако, в этом есть и плюсы. Когда бы ещё я стала читать про проект "Мохол" и поверхность Мохоровичича? Или, например, Кольскую сверхглубокую скважину? Или легенду про "колодец в ад"?

Мне понравилось.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

10. Вверх #22549
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Девственницы-самоубийцы" автор Джеффри Евгенидис.

Написан в 1993 г.

Жанр: современная проза

Аннотация:
    «Девственницы-самоубийцы» — первый роман современного американского писателя Джеффри Евгенидеса. В нем рассказывается история о пяти юных сестрах Лис-бон, которые сложностям и несправедливости этой жизни предпочли бегство в небытие. Эта книга немедленно завоевала мировое признание. Искренне и глубоко она повествует о любви и страхе, памяти и одиночестве.

Показать скрытый текст
    ещё 3 обложки

Почти 13 лет тому назад купила на книжке мировой (на то время и в Одессе популярнейший)))))))))) бестселлер "Средний пол" американца Джеффри Евгенидиса и проглотила. А вот его дебютный роман "Девственницы-самоубийцы" закончила лишь сегодня. Глубокий, драматичный автор. Между его фразами слово, да что там слово, букву свою не втиснуть. Плотно пишет, если вы понимаете, что я имею в виду.
    Погибающая от удушья юность, вытекающая по капле жизнь, все горести мирозданья (или так им только казалось) обрушились на пятерых, заблудившихся в жизни подростков...
    Есть и экранизация 1999-го годы Софии Копполы.
    Побились и птички, и яички. Умеренный шок после прочтения. Роман потрясает, но не ломает.
    Скорее всего, на этих двух романах я остановлю\прекращу связь с данным автором. Хорошего понемножку .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можно здесь.

11. Вверх #22550
    Визитка Яроша
    Множественные умы Билли Маллигана-наконецто дочитала. История одного сумасшествия,основанная на реальных событиях и записанная очевидцем. Много судовых бюрократических подробностей. Лично мой вывод-лечить надо было в первую очередь мамашу,главное зло. Как можно жить с человеком регулярно издевающимся над тобой и твоими детьми? Для меня загадка. Это комплекс жертвы,но и чудовищный эгоизм.

П.С. Начала искать фильм. Оказ-ся он только снимается (Маллиган умер в прошлом году). В главной роли-Лео. Жду с нетерпением.

12. Вверх #22551
    Эксперт крышесносности

Для переключения и отвлечения от предыдущей книги прочитала рассказ "Хранитель тыквы" автор Пэлем Вудхауз.

Жанр: юмористическая проза

Значит так: девятый граф лорд Эмсворт имеет головную боль из-за своего младшего 26-ти летнего сына-шалопая Фредерика. Дело в том, что Фредерик влюбился, все бы ничего, но его невеста мало того что американка, дык она ещё и родственница главного садовника графа, а истинному лорду такое возможное родство, ох, как не по душе ))). Но всё разрулилось тип-топ благодаря ...тыкве ))).
    Весело, отдыхабельно.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

13. Вверх #22552
    Посетитель Аватар для yana2710
    Дочитала Бегущий за ветром Халеда Хоссейни
    Лучшее, что я читала за последние годы. Тяжелая книга, но очень глубокая. Я не могла оторваться целый день, не смотря на все страшные описания.
    Автор пишет так, что ты на 100% погружаешься в атмосферу и переживания. Теперь все мысли только о ней, не думаю что быстро она уйдет из моей головы.
    Книга не для слабонервных, хотя я к ним отношусь))
    Фильм снятый по книге был номинирован на оскар, его пока не смотрела)
    100/10

Мучения Минти Мэлоун любительницам чик-лита придется по душе. Особенно тем девушкам, чьи отношения недавно закончились) весело и непринужденно, поможет поднять настроение и самооценку
    Последний раз редактировалось yana2710; 15.10.2016 в 14:15.

14. Вверх #22553
    Эксперт крышесносности

Прочитала два рассказа.

1. "Сатанинский город" автор Чарлз Буковски

О какой городе идет речь, полагаю, все в теме знают ))). Что я могу сказать о рассказе: чернуха грязнейшая, секАс секАсом погоняет, а т.н. убийство на бытовой почве его ...дополняет )). Но как преподано ! Разумеется: пионЭрам и девственникам (в прямо и переносном смысле) читать (не только этот рассказ, но и всего Буковски))))) категорически НЕ рекомендуется.

2. "Любовь за 17.50" автор Чарлз Буковски.

Именно за столько старый еврей с волосатым пузом продал нашему герою манекен стоящий у него в витрине. Знаете для чего дама-манекен была куплена? Ага, для этого самого ))), для непотребства ))). Снова секАс и снова ...встряска для мозгов (читателя) .

15. Вверх #22554
    Эксперт крышесносности

Утро своей днюхи начала с прочтения в кроватке )) двух рассказов русской классической прозы, одного из моих самых любимейших жанров в художественной литературе :

1. "Петух" автор Николай Дмитриевич Телешов

Написан в 1888 г.

Петушиные бои для меня противоестественны и абсолютно неприемлемы. Об одном из таких боев и будет вестись речь. А ещё об азарте, обмане, халявщиках, хитрецах, и о добрейшем, безобиднейшем старике... По счастью всё закончилось не так плохо, как могло бы.

2. "Против обычая" автор Николай Дмитриевич Телешов

Из цикла "По Сибири".
    Написан в 1894 г.

Земский заседатель добровольно покинувший Петербург, забрался в глушь чтобы учиться и выдвинуться. Ну, и жил бы себе ...учась, гоняя чаи да на охоту похаживая, так нет, решил пойти против обычая негласно подкармливать беглых преступников. А в жизни как: не ты строил - не тебе и ломать.

16. Вверх #22555
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Прочитала Элизабет Страут "Братья Берджесс". Книга понравилась, как и все ее произведения. Так же замечательно написано и с таким же налетом грусти.
    Отличная книга! Я ее немного растянула, но все равно очень понравилась. Вообще, по вашим рекомендациям много всего прочла.
    Someday soon
    Someone's smile will haunt you

17. Вверх #22556
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Презумпция невиновности" автор Николай Петрович Шмелев.

Написан в 1977 г.

Жанр: русская классическая проза

Преуспевающий 26-ти летний журналист как-то (почти шутки ради) купил себе 4-х месячного щенка (с невпупенной родословной) боксера по кличке Адель... Так начинается рассказ, а заканчивается (постепенно) событиями произошедшими 10 лет спустя. В рассказе есть наиважнейший компонент "теплота" , вдобавок я махровая собачница , собакевичей обоЗяю, у меня их аж 5 душ живет . Ну, вы поняли, мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ "Презумпция невиновности"!

18. Вверх #22557
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Евгений Прошкин "Драйвер заката". Случайно куда-то ткнула пальцем на Флибусте и вылезла мне эта книга с отзывами. Что-то заинтересовало и скачала. Как-то первые страницы не впечатлили, хотела было бросить, но решила почитать еще чуть-чуть, так как в отзывах сравнивали с Лукьяненко. В общем дальше оказалось, что оторваться невозможно. Интересно, довольно глубоко и написано здорово. И да, чем-то похож на раннего Лукьяненко. И финал не разочаровал и впечатления яркие, и послевкусие- в общем теперь даже не знаю, что читать дальше. Замечательно.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

19. Вверх #22558
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Евгений Прошкин "Драйвер заката". Случайно куда-то ткнула пальцем на Флибусте и вылезла мне эта книга с отзывами. Что-то заинтересовало и скачала. Как-то первые страницы не впечатлили, хотела было бросить, но решила почитать еще чуть-чуть, так как в отзывах сравнивали с Лукьяненко. В общем дальше оказалось, что оторваться невозможно. Интересно, довольно глубоко и написано здорово. И да, чем-то похож на раннего Лукьяненко. И финал не разочаровал и впечатления яркие, и послевкусие- в общем теперь даже не знаю, что читать дальше. Замечательно.
    Я тоже только что прочла. Особой схожести с Лукьяненко (особенно ранним) я не почувствовала. Может быть, потому что именно раннего Луку я очень люблю.
    Скажем так, книга не произвела на меня такого впечатления, как в свое время ЛО и ФЗ. Но то было в свое время... с тех пор много времени прошло.
    Идея показалась мне интересной, а вот исполнение несколько неряшливым... Местами было очень захватывающее.
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #22559
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Я как раз на эту идею последнее время уже не раз натыкалась, а вот исполнение мне понравилось больше чем другие, эту книгу дочитала до конца, еще и с удовольствием. Да, это конечно не Лукьяненко, но напоминает своей какой-то тоской по романтике, которой больше ни у кого не встречала
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

21. Вверх #22560
    Постоялец форума Аватар для Феррум
    Наука сна Дэвид Рэндалл
    Занимательные факты о сне. Любителям подольше поваляться будет особо интересно
    Жить нужно так, чтобы помнили и сволочи)))
    Ф. Раневская

Ответить в теме
Страница 1128 из 1333 ПерваяПервая ... 128 628 1028 1078 1118 1126 1127 1128 1129 1130 1138 1178 1228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права